дождись когда остынет мотор, приоткрой крышку радатора, она кстати имеет два положения, закрыто и приоткрыто, приоткрыто как раз для выгона пробки, но в принципе крышку при выгоне можно совсем снять, заведи мотор и понажимай на газ до 3тыс. об., обороты держать не надо, важно периодически резко поднимать обороты и сбрасывать, потом долей в радиатор жижи, закрой крышку полностью, на этот выгон пробки закончен
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 28 January 2016 - 16:54
юрокSP,газовать на холодном? просто я это проделывал, погазую приоткрою крышку спущу воздух, кстати его не много, долью грамм 50. Если газовать с открытой крышкой то выкидывает ОЖ из горловины.
Пробка кстати не сработала ни разу, уровень в бачке неизменен.
Отправлено 28 January 2016 - 17:09
юрокSP,благодарю, попробую, но патрубки на печке и так теплые
МолЧУН,фото ни о чем, кран там бесполезен, так как воздух из этого патрубка замечательно выводится в радиатор, вот где бы его поставить так это на верхний патрубок печки, что бы не скидывать его для спуска воздуха
Отправлено 28 January 2016 - 18:54
[color=rgb(164,164,164);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:11.7px;background-color:rgb(242,247,250);]Генеральный директор RedHotService +7 916 08 08 082 сайт: [/color]RedHotService[color=rgb(164,164,164);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:11.7px;background-color:rgb(242,247,250);] instagram: red_hot_service[/color]
Добрый вечер! ТЕЛЕФОН, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
Отправлено 28 January 2016 - 19:59
Спасибо! Уже позвонил.
Добрый вечер! Прочитал майл от вас, ждете голову? Позвонил hapil. Наверное буду заказывать в Китае.
Я торможу, наверное. Надо, наверное выделять, кому отвечаешь, а я просто отвечаю, сорри... Отвечал Джидаю.
Сообщение отредактировал цыган: 28 January 2016 - 20:09
Отправлено 29 January 2016 - 12:00
Кажется победил я свою каракатицу)))) ![]()
Давление в СО держит, ничего не течет, печка огонь, t в норме.
Заодно снял и почистил ЕГР, машинка ожила, но пока экспериментировал скидывал фишку с ЕГР, загорелся ключ и чек, все собрал, ключ погас, чек горит.
Вопрос - как погасить чек?????????
Отправлено 29 January 2016 - 12:44
Вопрос - как погасить чек?????????
Насколько знаю, чек загорается при появлении ошибки, эта ошибка записывается в ЭБУ. Чек гаснет после нескольких удачных (без возникновения ошибки) циклов запуска двигателя, сама ошибка хранится в ЭБУ до момента ее сброса. Т.е. чек у Вас погаснет сам через некоторое время, сколько именно циклов - не знаю (может 10, а может и 20....).
P.S. Когда я скидывал разъемы с форсунок и заводит, чек загорался. Гас где-то на следующий день...
Сообщение отредактировал kozzzq: 29 January 2016 - 12:47
Отправлено 29 January 2016 - 13:03
а может 100?.....
при сбросе разьёмов с форсунок ни чек, ни ключ не загорается...а вот при отключение MAF сенсора или ЕГР-ра загораются
Другой
Отправлено 29 January 2016 - 13:16
джедай, я ЕГР отключал теперь горит чек.
Т.е. чек у Вас погаснет сам через некоторое время, сколько именно циклов - не знаю (может 10, а может и 20....).
Спасибо, понял, буду наблюдать
PavelF, Ничего не внедрял, заменил радиатор и антифриз, пока рано делать выводы, посмотрю за ней еще, но вроде все норм.
Отправлено 29 January 2016 - 14:19
при сбросе разьёмов с форсунок ни чек, ни ключ не загорается
У меня загорался. Скидывал разъем, заводил, машина работает на трех горшках и чек загорается. Горел где-то сутки, потом погас.
Отправлено 29 January 2016 - 14:33
У меня загорался. Скидывал разъем, заводил, машина работает на трех горшках и чек загорается. Горел где-то сутки, потом погас.
джекичан у тебя загорался по другому поводу. подключи сканер и узнаешь, по какому
Другой
Отправлено 29 January 2016 - 19:30
Все норм, чек погас, машина постояла час у дома, сел завел чек не горел.
Был один момент, когда поставил ЕГР на место и стал заводить, мотор издал кратковременный металлический бдынц, соседи откапывающие свои гаражи обернулись, я напрягся но дальше мотор работал нормально хз что это было.
Может жидкость для очистки попала в впускной коллектор и сдетонировала или лязгнул клапан других предположений нет.
Сообщение отредактировал baracuda: 29 January 2016 - 19:31
Отправлено 29 January 2016 - 20:59
Добрый вечер! Хорошо просит и говорит, что все головы идут на внутренний рынок, заработать хочет на мне, что ли? Машинку другую я уже купил, так что я на колесах и подожду окончания Китайского НГ.
Отправлено 30 January 2016 - 15:06
холодный не подтянуть, нужно тянуть на горячем движке
Сегодня брал машину, после 3 недель простоя в промёрзшем гараже. Когда назад поставил в гараж, на тёплом моторе подтянул хомуты нижнего патрубка. Кстати нижний патрубок не горячий, тёплый, но за время сегодняшних коротких поездок, стрелка температуры даже до горизонтального положения ни разу не дошла, термостат не открывался. Хомуты подтянулись ключиком без особых усилий.