Отправлено 11 August 2018 - 13:16
Отправлено 11 August 2018 - 21:29
Отправлено 11 August 2018 - 21:35
Я бы по берегу.Знатоки Крыма как лучше завтра ехать в Севастополь от Коктебеля по берегу, или через Симферополь???
И меня посчитали №2238. Алексей. тел. 8-916-499-24-07
Отправлено 11 August 2018 - 21:37
А бывали там??? Как дорога серпантины как в Сочи???Я бы по берегу.
Отправлено 11 August 2018 - 21:51
от Коктебеля по берегу, или через Симферополь???Если хочешь красоты - однозначно по берегу! Но может укачать слабых духом, потому что перепады высот до 500 метров, повороты до 180 градусов, иногда на второй передаче.
Но советую по "нижней", виды обалденные! Хоть на каждом километре останавливайся и фоткай...
Отправлено 11 August 2018 - 21:54
Спасибо!! Я думаю попробуем рвануть пораньше с утра по берегу, заодно посмотрим что да как, а вернёмся через верхнюю трассу!Если хочешь красоты - однозначно по берегу! Но может укачать слабых духом, потому что перепады высот до 500 метров, повороты до 180 градусов, иногда на второй передаче. Если надо быстрее - лучше поверху ехать. По "нижней" дороге могут быть пробки в Ялте, по "верхней" - в Симферополе. Но советую по "нижней", виды обалденные! Хоть на каждом километре останавливайся и фоткай...
Отправлено 11 August 2018 - 22:22
с утра по берегу, заодно посмотрим что да как, а вернёмся через верхнюю трассу!Логично.
Отправлено 12 August 2018 - 16:22
Сообщение отредактировал Kirill4521: 12 August 2018 - 16:22
Отправлено 12 August 2018 - 16:28
Да, там улочки узкие и крутые, да с тупиками.Гаспра мать ее... заблудились там не один навигатор нормально вывести не смог...
Отправлено 12 August 2018 - 20:05
Знатоки Крыма как лучше завтра ехать в Севастополь от Коктебеля по берегу, или через Симферополь???
Да по-любому чтоб покрасивее - по ЮБК, а быстрее - через Симферополь
Сообщение отредактировал AAV: 12 August 2018 - 20:10
1841
Отправлено 12 August 2018 - 20:21
Проехали уже спасибо! Да ЮБК супер!!Да по-любому чтоб покрасивее - по ЮБК, а быстрее - через Симферополь
Отправлено 12 August 2018 - 20:36
Проехали уже спасибо! Да ЮБК супер!!
Да, это я стормозил, пардоньте
1841
Отправлено 12 August 2018 - 21:11
Отправлено 12 August 2018 - 23:30
Приехал нормуль перед Феодосией на Коктебель, трасса полупустая в сторону Керчи, а вот в сторону Симферополя писец колонна.домой в ночи поедешь?
Отправлено 15 August 2018 - 13:24
"В Крыму полностью прекращены выпуск и обслуживание карт Mastercard и Visa — последняя кредитная организация АО «Генбанк», поддерживавшая системы, отказалась от их обслуживания. Сообщение об этом размещено на сайте банка.
«Если вы еще не получили новую карту „Мир“, то необходимо в срок до 14 августа 2018 года получить ее в офисе АО „Генбанк“, где вам ранее выдавалась карта платежной системы Visa Int. или MasterCard, — говорится в сообщении. — Замена на карту „Мир“ производится бесплатно. Карты платежных систем „Мир“ разработаны в России, не зависят от других платежных систем и полностью соответствуют требованиям мировых стандартов безопасности. Кроме того, вы можете оформить карту „Мир“ Debit с возможностью бесконтактной оплаты».
Сотрудница колл-центра «Генбанка» рассказала, что решение о прекращении работы с Visa и MasterCard принято в связи с введенными в 2014 году санкциями в отношении российских банков, передает Reuters. Отмечается, что до 2017 года кроме Генбанка карты Visa и MasterCard выпускал только банк «Рублев». Однако Центробанк отозвал у него лицензию в июне этого года.
Visa и MasterCard сообщили о сворачивании работы в Крыму в декабре 2014 года после введения американских санкций, запрещающих американским компаниям предоставлять услуги на территории полуострова. В начале августа сообщалось, что из Крыма ушла последняя западная гостиничная сеть."
Во как! С 14-го года без проблем расплачивался Мастеркардом, как минимум, на крымских заправках, а сейчас и во всех магазинах. Всё что ли?