Сцепление
Отправлено 05 March 2015 - 20:10
Отправлено 05 March 2015 - 21:25
Мне кажется родная корзина слабая,лепестки не достаточно прижимают диск.Тут именно усиленная корзина поможет,а не накладки на ведомом диске,хотя и от них много зависитВсем привет. Тоже занимаюсь вопросом сцепления. Поставил Эксэди. НО что то мне не нравится. Достал накладки без волокна. Совдеповские. Когда брал продавец сказал что у него берут такие накладки на мерсы и другие авто. Это типа те кто замучался менять...
Хочу услышать мнения на этот счет
Может кто нибудь объяснит почему воняет сцепление под нагрузкой касаемо Н5,Н3 почти у каждого
Кажется нашел http://www.hover-club.ru/forum/topic710.html?view=findpost&p=1876
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 05 March 2015 - 22:42
Мне кажется родная корзина слабая,лепестки не достаточно прижимают диск.Тут именно усиленная корзина поможет,а не накладки на ведомом диске,хотя и от них много зависит
Хочу услышать мнения на этот счет
Может кто нибудь объяснит почему воняет сцеплен...
Если сцепление уже когда-то горело, то нужно проверять состояние маховика. Штатное сцепление при пробуксовке убивает маховик и корзину. Корзина меняется при замене комплекта сцепления, а маховик продолжает работать. Чем больше пробуксовок, тем плачевнее маховик и тем меньше шансов, что проблему решит "усиленная" корзина.
Термин "усиленная" откуда взялся? По каким параметрам подбирается либо оценивается корзина? По мощности двигателя? - это не правильно! По прижимному усилию? - где, когда и каким производителем эта величина озвучивалась? Какая величина прижима есть "норма", а какая "сверхнорма", т.е. - "усиленная"? Единственное, чем можно руководствоваться при подборе корзины, кроме посадочных размеров, - это величина крутящего момента двигателя. Т.е. корзина от двигла с более высоким крутящим моментом, которая подходит нам по посадочным местам, для нас будет считаться "усиленной". В нашем случае - это дизельный 2,5 литра Паджеро Спорт.
Ставил я себе такое сцепление. Ничего не помогло. Отъездил я на нём около года и - опять 25. А причина оказалась банальной - маховик. Поэтому, после этого случая , опираясь на личный опыт, и чисто из благих побуждений, дабы уберечь "сокамерников" от дурной работы - предупреждаю: обязательно перед заменой комплекта сцепления убедитесь в качественном состоянии рабочей поверхности маховика. Иначе счастья вам не видать, а процесс подбора "усиленного" комплекта сцепления займёт всю оставшуюся жизнь. Рабочая поверхность маховика должна быть минимум на 0,5 мм выше плоскости посадки корзины. Я себе сделал 0,9 мм и нормально езжу.
Своё выступление хочу закончить словами Собакевича: "Желаю, чтобы Всем!" Ни гвоздя, ни жезла и удачи на дорогах.
Сергей Викторович
Отправлено 05 March 2015 - 23:15
А это для общей информации:
Отправлено 05 March 2015 - 23:52
АТАМАН очень познавательно
![]()
А это для общей информации:
Просмотрел, но . . . Не могу сказать, что несогласен (ролик как раз подтверждает мою правоту), однако - не согласен с демонстрацией и формулировкой "поддельный" и "оригинальный". Сцепление - это тот узел, работа которого основана на использовании силы трения. Чем выше сила трения, тем выше КПД узла. А раз есть трение, значит должно что-то изнашиваться. На примере "оригинального" диска как раз и показано, что его даже наждак не берёт. Значит изнашиваться будут сопрягаемые поверхности, т.е. - маховик и корзина. О чём я и говорил. На мой взгляд (ИМХО) - материал ведомого диска должен быть менее износостоек, что обеспечит более мягкую работу узла и долгий срок службы маховика и корзины. Этому условию соответствуют фрикционные накладки старого (совдеповского) образца, которые в своём составе не имеют стекловолокна.
Сергей Викторович
Отправлено 06 March 2015 - 04:16
Отправлено 06 March 2015 - 05:24
Раз пошла такая лирика, у меня вопросик
Стоит экседи 2025, очень мягкая педаль сцепления, что, конечно, хорошо.
Но не говорит ли это, что и корзина слишком мягкая?
Да мне тоже так показалось. Слабовато ! По этому и воняет. РОдная корзина лучше прижимает.
Отправлено 06 March 2015 - 07:11
Раз пошла такая лирика, у меня вопросик
Стоит экседи 2025, очень мягкая педаль сцепления, что, конечно, хорошо.
Но не говорит ли это, что и корзина слишком мягкая?
Естественно - это так.
Сергей Викторович
Отправлено 06 March 2015 - 11:37
Отправлено 06 March 2015 - 13:07
Мне Григорий 2025 продал, как усиленное, а когда я на педаль нажал, думал (уверен был), что у меня тормозуха вытекла, серьезно :)))Чего то я уже ничего не понимаю, Exedy считается усиленным ,или это не так?по крайней мере не должно вонять как стоковое
А Valeo кто нибудь ставил?
А воняет сцепление только при отсутствии свободного хода педали сцепления (99%)
Отправлено 06 March 2015 - 13:08
Усиленное или нет -это как то связано с усилием нажатия на педаль?. Лишь бы не воняло и работало адекватноМне Григорий 2025 продал, как усиленное, а когда я на педаль нажал, думал (уверен был), что у меня тормозуха вытекла, серьезно :)))
А на счёт вони не совсем так,оно может вонять и при нормально отрегулированном С/Х,как нагружать будешь
Отправлено 06 March 2015 - 17:38
Сергей Викторович
Отправлено 06 March 2015 - 17:44
Отправлено 06 March 2015 - 17:45
Не каких усиленных сцеплений в природе никогда не было,это придумал один наш форумчанин
И я о том же. Хватит морочить и разводить людей.
Сергей Викторович
Отправлено 06 March 2015 - 17:47
Чего только не придумаешь когда действительно проблемы со сцеплением есть на Ховере,вот люди и хотят верить в сказкиНе каких усиленных сцеплений в природе никогда не было,это придумал один наш форумчанин
Отправлено 06 March 2015 - 17:51
Вся проблема в регулировке свободного хода,если его нет и корзина не поджимает диск вот тогда проблемы возникают по нарастающей,но это не только на Ховередействительно проблемы со сцеплением есть на Ховере,
Отправлено 06 March 2015 - 17:53
Нужно не верить, а включать мозги и разбираться, как работает данный узел или механизм. А то и получается, как в той поговорке: "Без Лоха и жизнь плоха."Чего только не придумаешь когда действительно проблемы со сцеплением есть на Ховере,вот люди и хотят верить в сказки
Вопрос даже не в том - разбираться или не разбираться. Вопрос в том, что просто не хотят слышать. Я уже сколько времени кричу в этой ветке про маховик и стекловолокно и что ты думаешь? Только один услышал и дочитался. А все остальные - в погоне за модным "усиленным" сцеплением.
Сергей Викторович
Отправлено 06 March 2015 - 17:59
Почему тогда у других производителей нет таких проблем как пробуксовка и вонь под нагрузкой?,у них что у всех свободный ход правильно отрегулированВся проблема в регулировке свободного хода,если его нет и корзина не поджимает диск вот тогда проблемы возникают по нарастающей,но это не только на Ховере