Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 17:46

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
Изображение

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 23:03

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

И как чувствуется разнится от родного? есть улучшения? просто у меня тоже hover h5 бензин думал себе тоже такое заказать. :kol_crazy:

Нормально,- два ДАКа тянет, ну бывает подванивает...- так от этого никто не застрахован.
Олег Изображение

uwcerputz 52 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 20:10

uwcerputz
  • 52 сообщений
  • Ховер Н5 2.4 Хабы.ГБО. Январь 5.1
Всем привет. Тоже занимаюсь вопросом сцепления. Поставил Эксэди. НО что то мне не нравится. Достал накладки без волокна. Совдеповские. Когда брал продавец сказал что у него берут такие накладки на мерсы и другие авто. Это типа те кто замучался менять ВОЛОКНО. По совету АТАМАНА. Буду переклёпывать на старый диск. И ставить родную корзину.И давно меня напрягал вопрос снятия КПП. Тоесть в семье несколько машин и такой вопрос встаёт в самый не подходящий момент. Одному такую операцию сделать трудно. Особенно на ховре. И решил я сделать стойку для Снятия трансмиссии. Вот прошу сильно не пинать .Может кому пригодится. Стойка делалась разборной. Так что думаю пригодится и сыну.
Валерий . H5 2012 г.в., 2,4 л. Бензин,МКПП.Хабы. ГБО.

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 21:25

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений

Всем привет. Тоже занимаюсь вопросом сцепления. Поставил Эксэди. НО что то мне не нравится. Достал накладки без волокна. Совдеповские. Когда брал продавец сказал что у него берут такие накладки на мерсы и другие авто. Это типа те кто замучался менять...

Мне кажется родная корзина слабая,лепестки не достаточно прижимают диск.Тут именно усиленная корзина поможет,а не накладки на ведомом диске,хотя и от них много зависит
Хочу услышать мнения на этот счет

Может кто нибудь объяснит почему воняет сцепление под нагрузкой касаемо Н5,Н3 почти у каждого

Кажется нашел http://www.hover-club.ru/forum/topic710.html?view=findpost&p=1876

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 22:42

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Мне кажется родная корзина слабая,лепестки не достаточно прижимают диск.Тут именно усиленная корзина поможет,а не накладки на ведомом диске,хотя и от них много зависит
Хочу услышать мнения на этот счет

Может кто нибудь объяснит почему воняет сцеплен...

Если сцепление уже когда-то горело, то нужно проверять состояние маховика. Штатное сцепление при пробуксовке убивает маховик и корзину. Корзина меняется при замене комплекта сцепления, а маховик продолжает работать. Чем больше пробуксовок, тем плачевнее маховик и тем меньше шансов, что проблему решит "усиленная" корзина.
Термин "усиленная" откуда взялся? По каким параметрам подбирается либо оценивается корзина? По мощности двигателя? - это не правильно! По прижимному усилию? - где, когда и каким производителем эта величина озвучивалась? Какая величина прижима есть "норма", а какая "сверхнорма", т.е. - "усиленная"? Единственное, чем можно руководствоваться при подборе корзины, кроме посадочных размеров, - это величина крутящего момента двигателя. Т.е. корзина от двигла с более высоким крутящим моментом, которая подходит нам по посадочным местам, для нас будет считаться "усиленной". В нашем случае - это дизельный 2,5 литра Паджеро Спорт.
Ставил я себе такое сцепление. Ничего не помогло. Отъездил я на нём около года и - опять 25. А причина оказалась банальной - маховик. Поэтому, после этого случая , опираясь на личный опыт, и чисто из благих побуждений, дабы уберечь "сокамерников" от дурной работы - предупреждаю: обязательно перед заменой комплекта сцепления убедитесь в качественном состоянии рабочей поверхности маховика. Иначе счастья вам не видать, а процесс подбора "усиленного" комплекта сцепления займёт всю оставшуюся жизнь. Рабочая поверхность маховика должна быть минимум на 0,5 мм выше плоскости посадки корзины. Я себе сделал 0,9 мм и нормально езжу.
Своё выступление хочу закончить словами Собакевича: "Желаю, чтобы Всем!" Ни гвоздя, ни жезла и удачи на дорогах.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 23:15

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
АТАМАН очень познавательно :padstalom_178:
А это для общей информации:

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 05 March 2015 - 23:52

АТАМАН
  • 691 сообщений

АТАМАН очень познавательно :padstalom_178:
А это для общей информации:

Просмотрел, но . . . Не могу сказать, что несогласен (ролик как раз подтверждает мою правоту), однако - не согласен с демонстрацией и формулировкой "поддельный" и "оригинальный". Сцепление - это тот узел, работа которого основана на использовании силы трения. Чем выше сила трения, тем выше КПД узла. А раз есть трение, значит должно что-то изнашиваться. На примере "оригинального" диска как раз и показано, что его даже наждак не берёт. Значит изнашиваться будут сопрягаемые поверхности, т.е. - маховик и корзина. О чём я и говорил. На мой взгляд (ИМХО) - материал ведомого диска должен быть менее износостоек, что обеспечит более мягкую работу узла и долгий срок службы маховика и корзины. Этому условию соответствуют фрикционные накладки старого (совдеповского) образца, которые в своём составе не имеют стекловолокна.
Сергей Викторович

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 04:16

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Раз пошла такая лирика, у меня вопросик Стоит экседи 2025, очень мягкая педаль сцепления, что, конечно, хорошо. Но не говорит ли это, что и корзина слишком мягкая?
Прошу удалить мой аккаунт

uwcerputz 52 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 05:24

uwcerputz
  • 52 сообщений
  • Ховер Н5 2.4 Хабы.ГБО. Январь 5.1

Раз пошла такая лирика, у меня вопросик
Стоит экседи 2025, очень мягкая педаль сцепления, что, конечно, хорошо.
Но не говорит ли это, что и корзина слишком мягкая?

Да мне тоже так показалось. Слабовато ! По этому и воняет. РОдная корзина лучше прижимает.
Валерий . H5 2012 г.в., 2,4 л. Бензин,МКПП.Хабы. ГБО.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 07:11

АТАМАН
  • 691 сообщений

Раз пошла такая лирика, у меня вопросик
Стоит экседи 2025, очень мягкая педаль сцепления, что, конечно, хорошо.
Но не говорит ли это, что и корзина слишком мягкая?

Естественно - это так.
Сергей Викторович

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 11:37

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
Чего то я уже ничего не понимаю, Exedy считается усиленным ,или это не так?по крайней мере не должно вонять как стоковое А Valeo кто нибудь ставил?

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 13:07

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Чего то я уже ничего не понимаю, Exedy считается усиленным ,или это не так?по крайней мере не должно вонять как стоковое
А Valeo кто нибудь ставил?

Мне Григорий 2025 продал, как усиленное, а когда я на педаль нажал, думал (уверен был), что у меня тормозуха вытекла, серьезно :)))

А воняет сцепление только при отсутствии свободного хода педали сцепления (99%)
Прошу удалить мой аккаунт

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 13:08

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений

Мне Григорий 2025 продал, как усиленное, а когда я на педаль нажал, думал (уверен был), что у меня тормозуха вытекла, серьезно :)))

Усиленное или нет -это как то связано с усилием нажатия на педаль?. Лишь бы не воняло и работало адекватно
А на счёт вони не совсем так,оно может вонять и при нормально отрегулированном С/Х,как нагружать будешь

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 17:38

АТАМАН
  • 691 сообщений
Для особо озабоченных "усиленным сцеплением" объясняю в очередной раз, но уже последний. Ибо неозабоченным уже , наверное, надоело всё это читать. При ремонте любого узла и агрегата существуют ряд контрольных параметров, которые необходимо промерять, проверять и в зависимости от результата выбирать ту или иную тактику ремонта. Так вот - при замене (ремонте) сцепления одним из таких параметров является перепад высот рабочей плоскости маховика и монтажной плоскости корзины. Этот перепад должен быть не менее 0,5 мм. Если величина перепада отличная от 0,5 в сторону уменьшения - никакая "усиленная" корзина не поможет, и сцепление адекватно работать не будет. Ремонт (замена) комплекта сцепления производится, как правило, после того, когда предыдущий комплект (диск) уже сгорел. Фрикционный материал, из которого изготовлена накладка ведомого диска, имеет в своём составе стекловолокно, которое действует на сопрягаемые поверхности, как абразив. Поэтому - если предыдущий комплект сцепления вонял (сгорел), то 100% - величина перепада в 0,5 мм на маховике отсутствует. Следовательно - перед установкой нового комплекта необходимо восстановить данный перепад высот, т.е. - снять маховик и проточить. Сцепление адекватно работает при перепаде высот от 0,5 до 0,9 мм. У меня сделано 0,9мм. Чем больше величина перепада, тем "усиленнее" сцепление становится. Тупая замена корзины без проточки маховика ничего не даст. Для того, чтобы проточку маховика не осуществлять при каждой замене диска и при этом каждый раз не менять корзину - рекомендую: отказаться от ведомого диска сцепления, который идёт в комплекте нового сцепления, а взять старый (сгоревший) диск и переклепать его другой фрикционной накладкой, которая не содержит в своём составе стекловолокно. Это старые совдеповские накладки от волговского 402-го двигателя. На рынке у дедов их море, нужно только не полениться, оторвать задницу и сходить на барахолку. Если таким образом произвести ремонт (замену) сцепления, то оно будет служить верой и правдой очень долго и даже, если вы умудритесь сжечь в очередной раз диск сцепления, то отделаетесь только процедурой переклёпывания новой накладки, а корзина и маховик останутся целыми. Предлагаю модераторам данную методику занести в справочные материалы и тему "усиленного сцепления" закрыть как таковую.
Сергей Викторович

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 17:44

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Не каких усиленных сцеплений в природе никогда не было,это придумал один наш форумчанин
Александр

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 17:45

АТАМАН
  • 691 сообщений

Не каких усиленных сцеплений в природе никогда не было,это придумал один наш форумчанин

И я о том же. Хватит морочить и разводить людей.
Сергей Викторович

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 17:47

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений

Чего только не придумаешь когда действительно проблемы со сцеплением есть на Ховере,вот люди и хотят верить в сказки

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 17:51

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

действительно проблемы со сцеплением есть на Ховере,

Вся проблема в регулировке свободного хода,если его нет и корзина не поджимает диск вот тогда проблемы возникают по нарастающей,но это не только на Ховере
Александр

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 17:53

АТАМАН
  • 691 сообщений

Чего только не придумаешь когда действительно проблемы со сцеплением есть на Ховере,вот люди и хотят верить в сказки

Нужно не верить, а включать мозги и разбираться, как работает данный узел или механизм. А то и получается, как в той поговорке: "Без Лоха и жизнь плоха."
Вопрос даже не в том - разбираться или не разбираться. Вопрос в том, что просто не хотят слышать. Я уже сколько времени кричу в этой ветке про маховик и стекловолокно и что ты думаешь? Только один услышал и дочитался. А все остальные - в погоне за модным "усиленным" сцеплением.
Сергей Викторович

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 17:59

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений

Вся проблема в регулировке свободного хода,если его нет и корзина не поджимает диск вот тогда проблемы возникают по нарастающей,но это не только на Ховере

Почему тогда у других производителей нет таких проблем как пробуксовка и вонь под нагрузкой?,у них что у всех свободный ход правильно отрегулирован

Читают эту тему: 0