Отправлено 24 August 2016 - 13:07
Отправлено 24 August 2016 - 13:14
но как раз самое важное куда и с какой яркостью они светят.Да, но меня больше волновала законность (чтобы никто не докапывался), удобство (невозможно забыть включить), и сохранность ламп габаритов и БС (дольше работают на пониженной мощности). А яркость фар днём не сильно влияет на безопасность движения. Те -30% света не особо заметно, но ресурс увеличивают существенно (кстати, мощность регулируется вплоть до 100%). Самое главное - не надо ничего врезать и колхозить.
Отправлено 24 August 2016 - 13:16
Отправлено 24 August 2016 - 13:24
Ничего... счас новые камеры будут ставить, они будут ловить тех кто ездит днем без БС ибо в ПДД прописано четко - движение автомобиля с включенными фарами БС. И ни слова о ДХО... ибо это ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ функция.
Саша, твоя неправда.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
или ПТФ п.19.4
Мы же делаем факультативную установку ДХО, что допускается, если машина не оборудована, но с соблюдением тех регламента установки и принципа работы. Тут в теме это не раз и не двадцать раз обсуждается.
Отправлено 24 August 2016 - 14:16
Допускается, но с внесением изменений в ПТС, Вы запямятовали добавить.Мы же делаем факультативную установку ДХО, что допускается, если машина не оборудована, но с соблюдением тех регламента установки и принципа работы.
Согласен. Но тема то про ДХО поэтому и настаиваю, что если уж колхозить то технически правильно.Да, но меня больше волновала законность (чтобы никто не докапывался), удобство (невозможно забыть включить), и сохранность ламп габаритов и БС (дольше работают на пониженной мощности). А яркость фар днём не сильно влияет на безопасность движения. Те -30% света не особо заметно, но ресурс увеличивают существенно (кстати, мощность регулируется вплоть до 100%). Самое главное - не надо ничего врезать и колхозить.
Сообщение отредактировал kalam: 24 August 2016 - 14:17
Отправлено 24 August 2016 - 14:26
По моему скромному мнению ДХО есть зло. Они расслабляют водителя, избавляя от необходимости включать свет. Сколько таких замечал и в сумерках и в условиях недостаточной видимости едут с ДХО, забывают, видимо, что хорошо бы уже и фары включить. Идёшь на обгон, и тут вырисовывается такой на встречке из ниоткуда! Ещё и обижается, дальним моргает! А то, что его элементарно не видно с его колхозными ДХО- его не волнует! Или в сумерках догоняешь такого же, (задние габариты-то не горят) хорошо если заметишь вовремя..
Вот на Ховере, всё довольно мудро устроено, включил ближний на постоянку и не парюсь.
Сообщение отредактировал Кот Василий: 24 August 2016 - 14:29
Отправлено 24 August 2016 - 14:31
Допускается, но с внесением изменений в ПТС, Вы запямятовали добавить.
Да, но это сути не меняет, вряд ли кто побежит вносить их.
По моему скромному мнению ДХО есть зло
Если у человека вместо головы тыква, то тут ни в ДХО дело ))
Отправлено 24 August 2016 - 14:35
Сообщение отредактировал kalam: 24 August 2016 - 14:37
Отправлено 24 August 2016 - 14:43
Если у человека вместо головы тыква, то тут ни в ДХО дело ))
Ну, это только одна сторона медали
Я же говорю об элементарной забывчивости, едет человек, я, мол, всё вижу, значит норм! А видно ли его?!
А экономить на лампочках... Ну, не знаю.. Беру одни из самых дешёвых, и не скажу, когда последний раз менял, может с полгода назад..
Отправлено 24 August 2016 - 15:00
Именно с такими рассуждениями кто-то придумал ДХО, датчик света и прочие полезные штучки.Я же говорю об элементарной забывчивости, едет человек, я, мол, всё вижу, значит норм! А видно ли его?!
Отправлено 24 August 2016 - 15:11
Именно с такими рассуждениями кто-то придумал ДХО, датчик света и прочие полезные штучки.
Кстати, да! Я по началу хотел замутить такую схему с ДХО, чтобы с наступлением сумерек автоматически переключалось на ближний, но потом забил на эту тему. Не вижу необходимости. Да, и не нравится мне, что в режиме ДХО не горят задние габариты.
Отправлено 24 August 2016 - 15:16
А я наоборот вижу в этом +, днем отчетливее виден стоп сигнал.Да, и не нравится мне, что в режиме ДХО не горят задние габариты.
Отправлено 24 August 2016 - 15:18
Я по началу хотел замутить такую схему с ДХО, чтобы с наступлением сумерек автоматически переключалось на ближний
Так при автосвете так и работает все. Светло - ДХО, темно - ближний в штатном исполнении.
Отправлено 24 August 2016 - 15:23
днем отчетливее виден стоп сигнал.
Хм.. С чего бы?.. Стоп сигнал значительно ярче габарита. Плюс дополнительный посередине... Если только при ярком солнце, и то сомнительно.. Я бы согласился с полезностью ДХО, с одной оговоркой: ближний свет должен включаться при наступлении сумерек АВТОМАТИЧЕСКИ, естественно с сохранением возможности ручного включения. Правда, как быть с условиями недостаточной видимости...
Отправлено 24 August 2016 - 15:28
Всё так и работает, ну в условиях недостаточной видимости...о! Бинокль!Я бы согласился с полезностью ДХО, с одной оговоркой: ближний свет должен включаться при наступлении сумерек АВТОМАТИЧЕСКИ, естественно с сохранением возможности ручного включения. Правда, как быть с условиями недостаточной видимости...
Отправлено 24 August 2016 - 15:37
в условиях недостаточной видимости...о! Бинокль!
![]()
Не, не пойдёт! И так не видно нихрена, так ещё увеличивать ЭТО в Х раз.. ![]()
Отправлено 24 August 2016 - 17:46
В сильном тумане любой головной свет только ухудшает видимость. В условиях сильной запылённости, песчаной бури - тоже.
Видимость кому кого? Например: ПТФ улучшают видимость, но не тебе, а тебя! ИМХО.
Отправлено 24 August 2016 - 18:10
Блин а очки антифатум слабо купить. И проблем не будет в условиях недостаточной видимости.
Отправлено 24 August 2016 - 18:27
Блин а очки антифатум слабо купить. И проблем не будет в условиях недостаточной видимости.
Повторюсь: Видимость кого кому?
И поясню: Я из авто (Ховер) вижу превосходно, меня полностью устраивает штатный свет Ховера. Но я (из Ховера) плохо вижу автомобили, в сумерках и в условиях недостаточной видимости, двигающиеся с ДХО. Так понятнее? ![]()
Сообщение отредактировал Кот Василий: 24 August 2016 - 18:31
Читают эту тему: 6
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|