Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 17 September 2018 - 14:35

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Ivanko, очень интересно, вроде в 2010 году уже с таким салоном не выпускали, а тут 2012 год... Переходная трёшка была в 2010 году с движком 2,4л и крутилкой полного привода около рычага КПП...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 17 September 2018 - 14:44

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Чудеса какие-то. Когда я свой брал в 12-м году, аксиомовских салонов уже и в помине в продаже не было...

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 17 September 2018 - 14:44

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Ivanko, вы первый владелец? У меня H3 декабря 2010 г. и уже "пятый салон".

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 17 September 2018 - 14:46

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

ПТС читать надо, однако... Хорошо, если оригинал.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

sphinxdess 284 сообщений
Отправлено 17 September 2018 - 18:56

sphinxdess
  • 284 сообщений
  • 2011г,люкс,2.4,МКПП, бензин,ГБО BRC

Да авто 2012 года, салон [color=#000000;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]аксиомовский :rolleyes:[/color][/font][color=#000000;][font="helvetica, arial, sans-serif;"] [/color][/font]
И те и те работают?

Да все работают при покупке сверял с надписями в моих записях и на наклейке. Не важно было какого они цвета, хотя родные были точно зелёные. Когда монтировал встали как родные.
ДМИТРИЙ (номерок в клубе 2439) - HOVER H5, 2011г, комплектация люкс,черный,салон 5+2, V16 - 2.4, MOD 8 Е2, бензин,ГБО BRC+баллон 77л.

Ivanko 19 сообщений
Отправлено 17 September 2018 - 23:04

Ivanko
  • 19 сообщений
  • супер люкс 2012г
Да с китайцами и такое бывает. За-то сидения от пятёрки, в ровный пол не складываются :smile171:
Изображение
:smile2:  можете по вину пробить :smile2:
Владелец второй

Да все работают при покупке сверял с надписями в моих записях и на наклейке. Не важно было какого они цвета, хотя родные были точно зелёные. Когда монтировал встали как родные.

Вот и я думаю, наверное маркетинговый ход :kol_smile3:

А есть такие водители? которые купили, а им не подошли?

Изображение
тот который стоял

andefim 1970 сообщений
Отправлено 17 September 2018 - 23:07

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

На модуле указан 2010 год. Где она была 2 года???

Андрей

Ivanko 19 сообщений
Отправлено 17 September 2018 - 23:48

Ivanko
  • 19 сообщений
  • супер люкс 2012г

Х.З. Наверное на складе :smile171: 

Это с задней правой двери, все стёкла 2012 года!!!

sphinxdess 284 сообщений
Отправлено 18 September 2018 - 16:53

sphinxdess
  • 284 сообщений

На модуле указан 2010 год. Где она была 2 года???

Я покупал месяц назад так на них 2011 год стоял. Главное что работают,а не год.

И главное правильно установить и защитить от влаги(залить силиконом или залить силиконом и сделать колпак из бутылки пластиковой.) 

Сообщение отредактировал sphinxdess: 18 September 2018 - 16:54

ДМИТРИЙ (номерок в клубе 2439) - HOVER H5, 2011г, комплектация люкс,черный,салон 5+2, V16 - 2.4, MOD 8 Е2, бензин,ГБО BRC+баллон 77л.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 18 September 2018 - 17:27

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Да мовиля хватает с головой.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 18 September 2018 - 19:21

andefim
  • 1970 сообщений

Я покупал месяц назад так на них 2011 год стоял. Главное что работают,а не год.

И главное правильно установить и защитить от влаги(залить силиконом или залить силиконом и сделать колпак из бутылки пластиковой.) 

Ну для производства покупают не в розницу, а по заказу. А насчет герметизации считал и считаю что там нет никаких проблем. Ковырял сам до платы после 6 лет  езды каждый день. На работе круглый год стоит на улице. Пока на форуме никто позеленевших плат не показывал.

Сообщение отредактировал andefim: 18 September 2018 - 19:22

Андрей

sphinxdess 284 сообщений
Отправлено 18 September 2018 - 20:56

sphinxdess
  • 284 сообщений

Ну для производства покупают не в розницу, а по заказу. А насчет герметизации считал и считаю что там нет никаких проблем. Ковырял сам до платы после 6 лет езды каждый день. На работе круглый год стоит на улице. Пока на форуме никто позеленевших плат не показывал.

Не понял что Вы хотели сказать первой своей фразой.Просто магазин купил оптом большое кол-во модулей в 2011году и продаёт до сих пор (но это одна из версий). А по поводу герметизации то Вы не правы на всех модулях которые горели был нарушен слой защитный и влага проникала внутрь через трещинки в защитной мастике. Об этом многие писали на красном и синем форуме. А так же, когда я был у дилеров на первом ТО мастера указывали на данный недостаток. Я знаю человека кто брал вместе со мной машину и прислушался к мастерам и сразу промазал блоки о одел их в пластиковые чехлы и ездит без проблем до сих пор.

Сообщение отредактировал sphinxdess: 18 September 2018 - 20:57

andefim 1970 сообщений
Отправлено 18 September 2018 - 21:27

andefim
  • 1970 сообщений

Не понял что Вы хотели сказать первой своей фразой.Просто магазин купил оптом большое кол-во модулей в 2011году и продаёт до сих пор (но это одна из версий). А по поводу герметизации то Вы не правы на всех модулях которые горели был нарушен слой защитный и влага проникала внутрь через трещинки в защитной мастике. Об этом многие писали на красном и синем форуме. А так же, когда я был у дилеров на первом ТО мастера указывали на данный недостаток. Я знаю человека кто брал вместе со мной машину и прислушался к мастерам и сразу промазал блоки о одел их в пластиковые чехлы и ездит без проблем до сих пор.

Я последние 20 лет работаю в сервисе по электронике и повидал многое и не забываю законов физики. Дождь, снег почти дистиллированная вода и не проводит электричества, а грязь попавшая в редуктор стеклоподъемника, трос без смазки или замершее стекло, которое пытаются опустить, тут же вызовет сгорание модуля. Я когда столкнулся с проблемой у себя, видел на ютубе человека, который аналогичную моей проблеме решал заменой модуля еще в 2012 году. Думаю что у него новый модуль прослужил не так долго. Глядя на него я так же купил себе комплект на 4 двери. Пока лежат в коробке. Тот родной герметик, которого там слой в 10 мм способен нормально защитить плату на весь срок эксплуатации. У каждого свое мнение и свои тараканы в голове, я основываюсь на своем опыте и знаниях, и своего мнения никому не собираюсь навязывать. 

Андрей

sphinxdess 284 сообщений
Отправлено 19 September 2018 - 10:22

sphinxdess
  • 284 сообщений

Я последние 20 лет работаю в сервисе по электронике и повидал многое и не забываю законов физики. Дождь, снег почти дистиллированная вода и не проводит электричества, а грязь попавшая в редуктор стеклоподъемника, трос без смазки или замершее стекло, которое пытаются опустить, тут же вызовет сгорание модуля. Я когда столкнулся с проблемой у себя, видел на ютубе человека, который аналогичную моей проблеме решал заменой модуля еще в 2012 году. Думаю что у него новый модуль прослужил не так долго. Глядя на него я так же купил себе комплект на 4 двери. Пока лежат в коробке. Тот родной герметик, которого там слой в 10 мм способен нормально защитить плату на весь срок эксплуатации. У каждого свое мнение и свои тараканы в голове, я основываюсь на своем опыте и знаниях, и своего мнения никому не собираюсь навязывать. 

Тогда как Вы объясните самопроизвольное открытие окна ночью на стоянке(хотя механизм был смазан и чистый) У меня так и накрылись два задних модуля и передний правый. Первый я заменил передний еще в 2013 году до сих пор работает.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 19 September 2018 - 10:32

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

sphinxdess,  у меня , два раза , когда сгорел этот блок стекло опустилось полностью в низ. Какие обьясния? так схема собрана или капля замкнула контакты на плате.

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 19 September 2018 - 11:15

andefim
  • 1970 сообщений

sphinxdess,  у меня , два раза , когда сгорел этот блок стекло опустилось полностью в низ. Какие обьясния? так схема собрана или капля замкнула контакты на плате.

Тогда как Вы объясните самопроизвольное открытие окна ночью на стоянке(хотя механизм был смазан и чистый) У меня так и накрылись два задних модуля и передний правый. Первый я заменил передний еще в 2013 году до сих пор работает.

Если вода содержит соли, то замыкание возможно. Платы телефонов - утопленников моют дистиллированной водой в УЗ ванне, почему они после этого продолжают работать??? 

Любой импульс может привести к срабатыванию механизма. ВСМ так же имеет двухстороннюю связь со стеклоподъемниками (это видно из схемы).  У нас кнопки на вод. двери вообще без герметика и вода на них чаще попадает при приоткрытом окне. У меня при моей проблеме тоже стекло доходя до верха по 2-3 см, резко опускалось вниз. В моем , конкретном случае механизм потреблял ток, при котором модуль считал его помехой между стеклом и останавливался, хотя от прямого подключения стекло свободно ходило вверх и вниз и смазку я трогал своими руками. Так же не забываем, что верхнее и нижнее положение так же определяется модулем по потребляемому току. Так же не исключаю банальный брак. Это мое мнение, у вас может быть свое. Я предпочитаю сначала попробовать разобраться, а только потом тратить деньги. 

Андрей

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 19 September 2018 - 11:44

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

Я последние 20 лет работаю в сервисе по электронике и повидал многое и не забываю законов физики. Дождь, снег почти дистиллированная вода и не проводит электричества,

Вы не берёте в расчёт примеси содержащиеся в воздухе, особенно городском + реагенты + мойка кузова.

Так что в дождевая капля "не совсем дистилированная" .

H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

andefim 1970 сообщений
Отправлено 19 September 2018 - 12:43

andefim
  • 1970 сообщений

Вы не берёте в расчёт примеси содержащиеся в воздухе, особенно городском + реагенты + мойка кузова.

Так что в дождевая капля "не совсем дистилированная" .

Для электричества важна только концентрация  солей. Если рассуждать логически, то попавшая капля, приведшая к опусканию стеклоподъемника, после высыхания восстанавливает работоспособность модуля. Зачем тогда его сразу менять ??? Надо посмотреть. Господа, я не могу вас заставить думать, у всех своих забот хватает. У меня такая натура- стараюсь во всем разбираться, другим проще купит новый модуль. Каждому своё.Кстати, тут же на форуме было, что "отдал свой нерабочий модуль другу, и он у него до сих пор работает."

Сообщение отредактировал andefim: 19 September 2018 - 12:44

Андрей

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 19 September 2018 - 12:53

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Одна капля с кислотой потом диугая и т. д. Да и высыхание там проблематичное всё же проветривания нет. У мпня часть пла ы сгнтла так, разобрал доробки с переходами востановил, залакировал и загерметизировал. 5 лет после отработал без мроблем.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

andefim 1970 сообщений
Отправлено 19 September 2018 - 13:15

andefim
  • 1970 сообщений

Одна капля с кислотой потом диугая и т. д. Да и высыхание там проблематичное всё же проветривания нет

Это круто. Кислота больше ничего не разъела??. Это же агрессивная среда. На счет проветривания, в каждой двери внизу есть дренажные отверстия, через них же и проветривание. 

Это правда. Многие в дверь заливают антикор и перекрывают эти отверстия. Просто в голове у меня не укладывается одновременная капля на двух задних дверях и именно на контакты опускания стекла. Извините меня в детстве обучали думать, анализировать и специальность моя называлась " радиоаппаратостроение". Я больше не буду тут отвечать, это просто получается бесполезный флуд. Спасибо.

Андрей

Читают эту тему: 2