Ivanko, очень интересно, вроде в 2010 году уже с таким салоном не выпускали, а тут 2012 год... Переходная трёшка была в 2010 году с движком 2,4л и крутилкой полного привода около рычага КПП...
Стеклоподъёмники
Отправлено 17 September 2018 - 14:44
Чудеса какие-то. Когда я свой брал в 12-м году, аксиомовских салонов уже и в помине в продаже не было...
Отправлено 17 September 2018 - 14:44
Ivanko, вы первый владелец? У меня H3 декабря 2010 г. и уже "пятый салон".
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 17 September 2018 - 18:56
Да все работают при покупке сверял с надписями в моих записях и на наклейке. Не важно было какого они цвета, хотя родные были точно зелёные. Когда монтировал встали как родные.Да авто 2012 года, салон [color=#000000;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]аксиомовский
[/color][/font][color=#000000;][font="helvetica, arial, sans-serif;"] [/color][/font]
И те и те работают?
Отправлено 17 September 2018 - 23:04
Да все работают при покупке сверял с надписями в моих записях и на наклейке. Не важно было какого они цвета, хотя родные были точно зелёные. Когда монтировал встали как родные.
Вот и я думаю, наверное маркетинговый ход ![]()
А есть такие водители? которые купили, а им не подошли?
Отправлено 17 September 2018 - 23:48
Х.З. Наверное на складе
Это с задней правой двери, все стёкла 2012 года!!!
Отправлено 18 September 2018 - 16:53
На модуле указан 2010 год. Где она была 2 года???
Я покупал месяц назад так на них 2011 год стоял. Главное что работают,а не год.
И главное правильно установить и защитить от влаги(залить силиконом или залить силиконом и сделать колпак из бутылки пластиковой.)
Сообщение отредактировал sphinxdess: 18 September 2018 - 16:54
Отправлено 18 September 2018 - 17:27
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 18 September 2018 - 19:21
Я покупал месяц назад так на них 2011 год стоял. Главное что работают,а не год.
И главное правильно установить и защитить от влаги(залить силиконом или залить силиконом и сделать колпак из бутылки пластиковой.)
Ну для производства покупают не в розницу, а по заказу. А насчет герметизации считал и считаю что там нет никаких проблем. Ковырял сам до платы после 6 лет езды каждый день. На работе круглый год стоит на улице. Пока на форуме никто позеленевших плат не показывал.
Сообщение отредактировал andefim: 18 September 2018 - 19:22
Отправлено 18 September 2018 - 20:56
Не понял что Вы хотели сказать первой своей фразой.Просто магазин купил оптом большое кол-во модулей в 2011году и продаёт до сих пор (но это одна из версий). А по поводу герметизации то Вы не правы на всех модулях которые горели был нарушен слой защитный и влага проникала внутрь через трещинки в защитной мастике. Об этом многие писали на красном и синем форуме. А так же, когда я был у дилеров на первом ТО мастера указывали на данный недостаток. Я знаю человека кто брал вместе со мной машину и прислушался к мастерам и сразу промазал блоки о одел их в пластиковые чехлы и ездит без проблем до сих пор.Ну для производства покупают не в розницу, а по заказу. А насчет герметизации считал и считаю что там нет никаких проблем. Ковырял сам до платы после 6 лет езды каждый день. На работе круглый год стоит на улице. Пока на форуме никто позеленевших плат не показывал.
Сообщение отредактировал sphinxdess: 18 September 2018 - 20:57
Отправлено 18 September 2018 - 21:27
Не понял что Вы хотели сказать первой своей фразой.Просто магазин купил оптом большое кол-во модулей в 2011году и продаёт до сих пор (но это одна из версий). А по поводу герметизации то Вы не правы на всех модулях которые горели был нарушен слой защитный и влага проникала внутрь через трещинки в защитной мастике. Об этом многие писали на красном и синем форуме. А так же, когда я был у дилеров на первом ТО мастера указывали на данный недостаток. Я знаю человека кто брал вместе со мной машину и прислушался к мастерам и сразу промазал блоки о одел их в пластиковые чехлы и ездит без проблем до сих пор.
Я последние 20 лет работаю в сервисе по электронике и повидал многое и не забываю законов физики. Дождь, снег почти дистиллированная вода и не проводит электричества, а грязь попавшая в редуктор стеклоподъемника, трос без смазки или замершее стекло, которое пытаются опустить, тут же вызовет сгорание модуля. Я когда столкнулся с проблемой у себя, видел на ютубе человека, который аналогичную моей проблеме решал заменой модуля еще в 2012 году. Думаю что у него новый модуль прослужил не так долго. Глядя на него я так же купил себе комплект на 4 двери. Пока лежат в коробке. Тот родной герметик, которого там слой в 10 мм способен нормально защитить плату на весь срок эксплуатации. У каждого свое мнение и свои тараканы в голове, я основываюсь на своем опыте и знаниях, и своего мнения никому не собираюсь навязывать.
Отправлено 19 September 2018 - 10:22
Я последние 20 лет работаю в сервисе по электронике и повидал многое и не забываю законов физики. Дождь, снег почти дистиллированная вода и не проводит электричества, а грязь попавшая в редуктор стеклоподъемника, трос без смазки или замершее стекло, которое пытаются опустить, тут же вызовет сгорание модуля. Я когда столкнулся с проблемой у себя, видел на ютубе человека, который аналогичную моей проблеме решал заменой модуля еще в 2012 году. Думаю что у него новый модуль прослужил не так долго. Глядя на него я так же купил себе комплект на 4 двери. Пока лежат в коробке. Тот родной герметик, которого там слой в 10 мм способен нормально защитить плату на весь срок эксплуатации. У каждого свое мнение и свои тараканы в голове, я основываюсь на своем опыте и знаниях, и своего мнения никому не собираюсь навязывать.
Тогда как Вы объясните самопроизвольное открытие окна ночью на стоянке(хотя механизм был смазан и чистый) У меня так и накрылись два задних модуля и передний правый. Первый я заменил передний еще в 2013 году до сих пор работает.
Отправлено 19 September 2018 - 10:32
sphinxdess, у меня , два раза , когда сгорел этот блок стекло опустилось полностью в низ. Какие обьясния? так схема собрана или капля замкнула контакты на плате.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 19 September 2018 - 11:15
sphinxdess, у меня , два раза , когда сгорел этот блок стекло опустилось полностью в низ. Какие обьясния? так схема собрана или капля замкнула контакты на плате.
Тогда как Вы объясните самопроизвольное открытие окна ночью на стоянке(хотя механизм был смазан и чистый) У меня так и накрылись два задних модуля и передний правый. Первый я заменил передний еще в 2013 году до сих пор работает.
Если вода содержит соли, то замыкание возможно. Платы телефонов - утопленников моют дистиллированной водой в УЗ ванне, почему они после этого продолжают работать???
Любой импульс может привести к срабатыванию механизма. ВСМ так же имеет двухстороннюю связь со стеклоподъемниками (это видно из схемы). У нас кнопки на вод. двери вообще без герметика и вода на них чаще попадает при приоткрытом окне. У меня при моей проблеме тоже стекло доходя до верха по 2-3 см, резко опускалось вниз. В моем , конкретном случае механизм потреблял ток, при котором модуль считал его помехой между стеклом и останавливался, хотя от прямого подключения стекло свободно ходило вверх и вниз и смазку я трогал своими руками. Так же не забываем, что верхнее и нижнее положение так же определяется модулем по потребляемому току. Так же не исключаю банальный брак. Это мое мнение, у вас может быть свое. Я предпочитаю сначала попробовать разобраться, а только потом тратить деньги.
Отправлено 19 September 2018 - 11:44
Я последние 20 лет работаю в сервисе по электронике и повидал многое и не забываю законов физики. Дождь, снег почти дистиллированная вода и не проводит электричества,
Вы не берёте в расчёт примеси содержащиеся в воздухе, особенно городском + реагенты + мойка кузова.
Так что в дождевая капля "не совсем дистилированная" .
Отправлено 19 September 2018 - 12:43
Вы не берёте в расчёт примеси содержащиеся в воздухе, особенно городском + реагенты + мойка кузова.
Так что в дождевая капля "не совсем дистилированная" .
Для электричества важна только концентрация солей. Если рассуждать логически, то попавшая капля, приведшая к опусканию стеклоподъемника, после высыхания восстанавливает работоспособность модуля. Зачем тогда его сразу менять ??? Надо посмотреть. Господа, я не могу вас заставить думать, у всех своих забот хватает. У меня такая натура- стараюсь во всем разбираться, другим проще купит новый модуль. Каждому своё.Кстати, тут же на форуме было, что "отдал свой нерабочий модуль другу, и он у него до сих пор работает."
Сообщение отредактировал andefim: 19 September 2018 - 12:44
Отправлено 19 September 2018 - 12:53
Отправлено 19 September 2018 - 13:15
Одна капля с кислотой потом диугая и т. д. Да и высыхание там проблематичное всё же проветривания нет
Это круто. Кислота больше ничего не разъела??. Это же агрессивная среда. На счет проветривания, в каждой двери внизу есть дренажные отверстия, через них же и проветривание.
Это правда. Многие в дверь заливают антикор и перекрывают эти отверстия. Просто в голове у меня не укладывается одновременная капля на двух задних дверях и именно на контакты опускания стекла. Извините меня в детстве обучали думать, анализировать и специальность моя называлась " радиоаппаратостроение". Я больше не буду тут отвечать, это просто получается бесполезный флуд. Спасибо.