Перейти к содержимому

Легкий лифт Ховера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5424

Airat 19 сообщений
Отправлено 16 April 2010 - 18:11

Airat
  • 19 сообщений

Гриш, а шаровою та переставлять?

К вопросу о перестановке шаровой:Осенью подкрутил торсионы-84 см. После этой процедуры передние колеса стали домиком-развал ушел в минуса!Сегодня наконец-то переставил верхнюю шаровую под рычаг!Сьемник сошки тазика пришлось доработать-выточил новый укороченный винт ,иначе пришлось бы вытаскивать наружный ШРУС!После этого домик пропал- развал даже немного в плюсе,т.е как и должно быть!И самое главное угол изгиба на наружном ШРУСе изменился,т.е теперь он работает в более благоприятных условиях!!!Все изменения легко уловимы для глаза!Так что спорить здесь бесполезно-при лифтовке шаровую однозначно переставлять!!!Пожалейте ШРУСы!!!
Шаровые оставил старые-хотя по уму нужно было заменить и причем все!Осевого люфта на шаровой не было,но чувствуется что писец где-то рядом - уж больно свободно двигается палец,опускается даже под собственным весом!!!ОБИДНО-пробег 18600км.На праворульке Королле после пробега 150 000км.-шаровые были все живые и пальцы двигались с некоторым усилием,хотя и вес авто тоже немаловажен!Ну да ладно как застучит придется менять!!!Вся работа с перекурами,неспеша,заняла часа четыре!Теперь любо - дорого смотреть на машину,а то было как на перегруженной машине- ТАТРЕ ,и это очень раздражало!

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 16 April 2010 - 18:23

кудряшка
  • 3125 сообщений

К вопросу о перестановке шаровой:Осенью подкрутил торсионы-84 см. После этой процедуры передние колеса стали домиком-развал ушел в минуса!Сегодня наконец-то переставил верхнюю шаровую под рычаг!Сьемник сошки тазика пришлось доработать-выточил новый укороченный винт ,иначе пришлось бы вытаскивать наружный ШРУС!После этого домик пропал- развал даже немного в плюсе,т.е как и должно быть!И самое главное угол изгиба на наружном ШРУСе изменился,т.е теперь он работает в более благоприятных условиях!!!Все изменения легко уловимы для глаза!Так что спорить здесь бесполезно-при лифтовке шаровую однозначно переставлять!!!Пожалейте ШРУСы!!!
Шаровые оставил старые-хотя по уму нужно было заменить и причем все!Осевого люфта на шаровой не было,но чувствуется что писец где-то рядом - уж больно свободно двигается палец,опускается даже под собственным весом!!!ОБИДНО-пробег 18600км.На праворульке Королле после пробега 150 000км.-шаровые были все живые и пальцы двигались с некоторым усилием,хотя и вес авто тоже немаловажен!Ну да ладно как застучит придется менять!!!Вся работа с перекурами,неспеша,заняла часа четыре!Теперь любо - дорого смотреть на машину,а то было как на перегруженной машине- ТАТРЕ ,и это очень раздражало!

Во еще один фокусник !!В салоне на новом 83 сантиметра,лично рулеткой померяла,там что тоже шаровую переставили?
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Airat 19 сообщений
Отправлено 16 April 2010 - 18:54

Airat
  • 19 сообщений

Во еще один фокусник !!В салоне на новом 83 сантиметра,лично рулеткой померяла,там что тоже шаровую переставили?

Нужно все увидеть своими глазами ,а не чесать языки попросту!Крутани у себя до 84-85 и все сама все поймешь и увидишь!И спорить здесь бесполезно- лучше один раз увидеть чем сто раз услышать!!!

An64 9155 сообщений
Отправлено 16 April 2010 - 18:56

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Съездил сегодня в сервис, поставил колёса и приподнял машину. Перед поднялся до 88-89см, зад до 91см. Шаровые всё таки пришлось переставлять, поставил старые с ними всё в порядке. После установки колёс 265\70\16, как и ожидалось, начало цеплять лекера нештатные. Пришлось маленький кусок с обоих сторон даже вырезать - ни чего страшного под ними штатные. Всё равно проблемы это не решило даже после работы феном (правда не много, чисто что бы можно было ездить), для полного успокоения надо будет что то мутить. Так же по приезду домой при парковке - заезжал задом в горочку, услышал что задевает задний локер. С задним думаю проблем не будет - просто нижняя внутренняя часть (задняя) у меня немного расхлябанно торчит. А вот с сход-развалом пришлось повозиться - совсем в не допусках был развал. При проверке настройки фар, всё осталось как было - до сих пор у меня в голове это не укладывается. Если бы сам не видел, ни когда бы не поверил. :kol_crazy: Работа обошлась в 5500руб+1000руб за хранения зимних колёс.

Прикрепленные изображения

• 16042010019.jpg
  • 16042010020.jpg
  • 16042010021_001.jpg

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 16 April 2010 - 19:42

кудряшка
  • 3125 сообщений

Нужно все увидеть своими глазами ,а не чесать языки попросту!Крутани у себя до 84-85 и все сама все поймешь и увидишь!И спорить здесь бесполезно- лучше один раз увидеть чем сто раз услышать!!!

А пластины подложить под ось верхнего рычага не судьба,вроде развал ими регулируют.

An64 9155 сообщений
Отправлено 16 April 2010 - 19:45

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

А пластины подложить под ось верхнего рычага не судьба,вроде развал ими регулируют.

У меня их сегодня все убрали кажется , что бы развал выставить.

Airat 19 сообщений
Отправлено 16 April 2010 - 21:15

Airat
  • 19 сообщений

Вот после перестановки шаровой как раз и нужно ехать на развал-схождение!Осталось только определится где сделают хорошо и не кривыми руками!А без переставки шаровой были сомнения что диапазона регулировок может как раз и не хватить!

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 16 April 2010 - 21:28

кудряшка
  • 3125 сообщений
После перестановки шаровой колесо заваливается наружу,поэтому пластины нужно вытаскивать и тут могут быть проблемы,а если не переставлять шаровую то надо наоборот добавлять,т.к.колесо завалится во внутрь.Все пластины удалять нельзя,т.к. кастор нарушится.Мне папашка все рассказал в свое время,так что знаю :kol_crazy:

fvovochka 283 сообщений
Отправлено 16 April 2010 - 22:35

fvovochka
  • 283 сообщений
  • Н5 2.4,13 год
Месяц катаюсь( перед - 85см, зад -89см) шаровая под рычагом , все нормуль(тьфу, тьфу, тьфу)

Был Н2,потом пару паджер,и вновь Я с Вами,как и обещал :kol_friends:

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 17 April 2010 - 11:17

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
Вчера повозился немго во дворе, поднял кузов от рамы на 10мм (больше мне не нужно под колеса 265/65/17, чертеж проставок есть в теме чертежей), это максиму на сколько можно поднять без замены болтов, все элементарно и легко делается в одиночку. Результатом доволен!!! Завтра буду опускать передний мост тоже на 10мм, и без замены штатных болтов, после возможно еще приподниму передок :kol_crazy:
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

An64 9155 сообщений
Отправлено 17 April 2010 - 23:43

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
Ездил сегодня на дачу. Не понравилось мне как передок мне подняли (89см), машина смотрится не красиво. Опустил на четыре оборота торсионы - машина стала то что надо, но начало задевать конечно левый локер. Я уже его и грел, и не штатный обрезал - не помогает. Снял нахрен локера, брызговик и где мешалось (днём фотки выложу - ща сил нет) болкаркой отхреначил "лишнее".... :kol_crazy: Ну и что вы думаете? Хрен там, всё равно цепляет. Я поднял на два оборота - цепляет. Короче я сегодня Гжельских уродов, так вспоминал, что им икаться наверно ещё долго будет. Ехал домой, можно сказать на два оборота ослабленными торсионами (где то наверно 88) и машина то намного лучше едет - глотает все кочки на ура..., у меня в багажнике инструмент разбросан - всю дорогу тишина. Короче хочу спросить - чо делать то с левым колесом? Фен не помогает....., задрать до усёру, сами понимаете не вариант. Кто чо посоветует? На красном кажись писали, что какие то шайбы что ли убирают? :rolleyes:

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 18 April 2010 - 22:16

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Сегодня поставил проставки 5см. резиновые под задние пружины, еле нашел место под стяжники пружин,это был самый гемор.... Часа за три все поставил,больше возился с правой стороной,там аморт не мог снять. Задок теперь 88 см. :kol_crazy: осталось перед торсионами подкрутить.

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Отправлено 19 April 2010 - 06:17

МАА
  • Гости

Сегодня поставил проставки 5см. резиновые под задние пружины, еле нашел место под стяжники пружин,это был самый гемор.... Часа за три все поставил,больше возился с правой стороной,там аморт не мог снять. Задок теперь 88 см. :kol_crazy: осталось перед торсионами подкрутить.

Проставки куда ставил--вниз или вверх.Если вниз--пружины слетят 100%.

Дед 646 сообщений
Отправлено 19 April 2010 - 06:31

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП

Проставки куда ставил--вниз или вверх.Если вниз--пружины слетят 100%.

Не понял......У тебя самого внизу же стоят . Что , слетели ?
Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

Отправлено 19 April 2010 - 06:45

МАА
  • Гости

Не понял......У тебя самого внизу же стоят . Что , слетели ?

У меня 2 см. При 5 см слетят.Так сказал мастор,что ставил проставки от классики.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 19 April 2010 - 10:39

GR_V
  • 4626 сообщений
На выходных немного повозился:
1) поднял кузов на 10мм, алюминевыми проставками (чертежи в моей теме)
2) опустил передний мост на 10мм, стальными проставками (чертежи в моей теме)
3) по одному обороту крутанул торсионы
4) опустил бак примерно на 1см, опускал толу заднюю его часть, там два болта нужно открутить и проставки поставить, теперь тяга слегка касается пл бака. Куплю болты опущу на 2-2.5см чтоб был запас.
5) Поставил фары от Hover H3 (электро коректор не подключал, маркировка HCR). Примерил бампер от H3, поставить реально все отверстия под пистоны/болты совподают...

Все делал в одиночку, теперь передняя арка 88.5см, задняя 92см, резина 265/65/17 ничего не задевает не при каких обстоятельствах (под всеми отбойниками прокладки 8мм).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бампер примерил но не крепил, поэтому края торчат.
Изображение
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

An64 9155 сообщений
Отправлено 19 April 2010 - 12:31

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

Все делал в одиночку, теперь передняя арка 88.5см, задняя 92см, резина 265/65/17 ничего не задевает не при каких обстоятельствах (под всеми отбойниками прокладки 8мм).

Блин, у меня и так перед 88см. - не знаю что делать, подкрылок цепляет. Хочу опустить хотя бы до 87, а как не знаю пока. :kol_crazy:

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 19 April 2010 - 12:37

кудряшка
  • 3125 сообщений
Андрей ,а почему у меня не цепляет в стоке и 76 сантимов высота?Даже подкрылки стоят.Андрей что тебе надо сделать могу в личку рассказать,с болгаркой ты погорячился :kol_crazy:

Дед 646 сообщений
Отправлено 19 April 2010 - 12:48

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП

Блин, у меня и так перед 88см. - не знаю что делать, подкрылок цепляет. Хочу опустить хотя бы до 87, а как не знаю пока. :kol_crazy:

Андрей! Я думаю , что Вам нужно встретиться и обсудить проблемму с GR_V.
Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 19 April 2010 - 12:58

GR_V
  • 4626 сообщений

Я думаю нужно обратить внимание:
1) Вылет иширину твоих диском (когда я ставил зимнюю 245/65/17 на прадовские диски то даже она цеплял, тк вылет был порядка 15 а ширина 8)
2) У всех Гжельских ховеров переднее левое ближе к подкрылку чем переднее правое, мне сходразвальщи пластины добавлял (отправил меня на стройрынок за шайбами), чтобы сдвинуть колесо вперед
3) Доп подкрылки я не ставил, родные брызговики заменил на резиновые, они освобождают много места
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=33...sc&start=45
Подробнее

Изображение

Читают эту тему: 7