Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 19:40

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Нет. Все эксперименты при условии: ты на газу в повороте с неприятным спрямлением. И тут начинаешь всё это пробовать по очереди. Ну и в третьем варианте жмёшь сцепление.

Ибрагим, я ж не камикадзе!... передние колёса вывернуты ( пусть даже слегка)... на них приходиться повышенное сцепление (усилие), а зад догоняет!...чего будет?...... :kol_smile3: а в городе?

Кстати сейчас мысля возникла,- такой же тест (как на видео ) провести назад, проверить 90%.
Олег Изображение

чертёнок 103 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 20:00

чертёнок
  • 103 сообщений
  • Ховер Н3, суперлюкс, бензин, МКПП.
Отлично описал,работу и ощущения, больше бы таких ответов по всем темам. А для себя решил - буду ставить ДАК. Огромное спасибо Ибрагим м и h7TT.
Подпись здесь!
Изображение
Изображение

АНДРЕЙ 1463

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 01:19

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90

Ибрагим, я ж не камикадзе!... передние колёса вывернуты ( пусть даже слегка)... на них приходиться повышенное сцепление (усилие), а зад догоняет!...чего будет?...... :kol_smile3: а в городе?

Кстати сейчас мысля возникла,- такой же тест (как на видео ) провести назад, проверить 90%.

Не понимаю тебя. Тут опастного ничего нет. Поставь машину на асфальт или хороший снег. Тронься. Неболшой разгон и поворот с газом. Пошло спрямление руля. Сбавил газ что с неприятным спрямлением? Про пало? Тоже самое разгон поворот на газу машину спрямляет. Выжимаем полностью сцепление и слушаем руль. Спрямление пропало? Вот и всё. Сам бы сделал да морда и жопа вещи разные :):):) И опастности то нет. Ведь разгон нужен только чтоб то самое спрямление поймать и найти все способы от него избавляться. Как же ты без разгона поворачивая выжмешь сцепление и определишь если машина сразу встанет?
Блин руки чешутся и себе поскорей заиметь в морду ДАК. Тогда я буду по полной. Только лебедку останется закрепить.

sk942 2710 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 12:42

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
одноклубники!кто располагает точной информацией-какова цена вопроса-перед.мост задний мост. для начала хочу в задний мост попробовать
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 13:26

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

одноклубники!кто располагает точной информацией-какова цена вопроса-перед.мост задний мост. для начала хочу в задний мост попробовать

Сюда http://www.dak4x4.com/produkt

sk942 2710 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 14:21

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП

Сюда http://www.dak4x4.com/produkt

огромное спасибо!!!!!!!!!!
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 15:08

h7TT
  • 13649 сообщений

Не понимаю тебя.

...ну понял, попробую.
Олег Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 16:21

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
http://www.dak4x4.com/produkt/driving очень познавательно, и не так все просто при вождении по сухому, когда ты знаешь как оно работает то все хорошо, пока не случился экстренный случай и надо давить на газ и рулить, забыв про ДАК, и тут может случиться любой ПИСЕЦ!!!!

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 15 February 2013 - 20:27

sergeifmn
  • 192 сообщений
  • ГП−4.55,январь,Итон,Lock 80%.
Конкретный вопрос−трогаясь с перекрестка с поворотом на лево при этом резко дросселируя(асфальт).обычный диф(свободный)−левое заднее шлифует по асфальту до выпрямления траектории прямо.червячный,этот же перекресток−отсутствует шлифование левого заднего(видимо основной момент переброшен на правое заднее),автомобиль движется строго по заданной траектории.При этом чувствуется гораздо больший разгон.Как поведет себя ДАК?

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 15 February 2013 - 21:38

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Спасибо за вопрос. Да есть у меня такой поворот. Сделаю поправку. Обычный диф: разворот на лево, газ со средним ускорением машина разгоняется не шлифуя. Газ сильный, машина начинает давать крен, внутреннее колесо приподнимается (отрыва нет) и тогда, при пониженом трении, дифф сток перебрасывает момент на разгруженое колесо. И только в этом случае внутреннее колесо в стоке шлифанет! Теперь рассмотрим ситуацию с самоблоком повышеного трения. Всё тоже. Однако при крене машины разгруженое колесо не шлифует и ускорение даже больше. ПОЧЕМУ? Ответ простой. С самоблоком, ЛЮБЫМ, ваш автомобиль все вращение двигателя пускает в дело. В итоге мощности не прибавилось, она просто перестала тратиться впустую на вращение плохо стоящего колеса. Теперь ДАК. Что с ним? Если машина на чисом асфальте и вы газуете средне, то шлифа нет. Если на асфальте на внутренней стороне разворота пыль и песочек, да ещё вы сильно газанули машина может прокрутить внутреннее колесо немного быстрей нормы. Омечу немного! Почему? 1. Крен и пыль снижают силу сцепления внутренней шины. 2. Сильный газ нагружает ДАК блокируя его и колеса идут одинаково. Внутреннему необходимо догнать внешнее не взирая на меньший путь. Однако тут мы не встречаем прошлого свиста и вращения колеса с потерей ускорения. Колесо прокручивается самую малость. Я это замечаю лишь по харрактерному шороху в открытом окне. Происходит это пока жму на газ. Подобный эффект легко избежать более плавно ускоряясь. Или как я делаю если надо быстро повернуть. Сначала сильно газую резко трогаясь, возможна прокрутка того колеса. Затем, через сеунду другую сбрасываю ускорение до среднего и продолжаю разгоняться без проблем. Ещё разворот надо делать с более прямого руля. Но по жизни всё менее заморочено. Просто трогаюсь средне. При необходимости могу добавить. Словом количество проворачиваний колеса стало меньше чем со стандартом. Шины меньше трутся при таких разворотах. При том ускорение налево, через встречку стало гарантированым. Не взирая на то что под колёсами попадается пятнами лёд. Получается и безопастенй.

Roms 174 сообщений
Отправлено 16 February 2013 - 09:24

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП
На машину с АКПП можно ставить? задал им вопрос. жду ответ
Роман

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 16 February 2013 - 09:38

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

На машину с АКПП можно ставить? задал им вопрос. жду ответ

Точно не знаю про АКПП. Знаю точно про Н5 дизель. На них ДАКа пока нет. Но коли они создали для Ховера то думаю по нашей линейке расползутся. Дам совет. Соберите как можно больше интересующихся ДАКом в дизель. И бомбардируйте их вопросами когда будет в ваш мост. Чай не Ленинград продавите и они выпустят новый ДАКх5д скажем.
Словом ждите ДАК дизель. А пока слушайте практиков.
Не забывайте что форум переполняют бредовые страшилки. Так, что узнав о такой, сразу сюда с цитатой. Мы рассмотрим её. Разрушим или подтвердим легенду.
Я приложу максимум усилий чтоб донести правду. И хоть от некоторых моих постов попахивает рекламой, напомню всем, мне дохода с продаж нет.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 16 February 2013 - 21:48

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Почистил, если что еще, посигнальте.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 February 2013 - 18:54

h7TT
  • 13649 сообщений
Сегодня был полевой выезд......гребёт девайс!, хорошо гребёт,- на оба колеса!....мне бы в задний мост ещё один такой................пару раз и тайгера вытаскивал.
Олег Изображение

Roms 174 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 16:55

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП
узнал на сайте ДАКа, от косультанта. для ховер 5 дизель МКПП есть, для АКПП нет. в разработке :AllSmail (31):
Роман

Джони 51 53 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 22:19

Джони 51
  • 53 сообщений
  • Грейт Вол Сэйф, лифт, НИРФИ, 33МТ

Сегодня был полевой выезд......гребёт девайс!, хорошо гребёт,- на оба колеса!....мне бы в задний мост ещё один такой................пару раз и тайгера вытаскивал.

Всех приветствую. Очень интересна тема. С интересом слежу за испытаниями ДАКа. У меня Сэйф. 2008г.в. Но платформа у нас одна. Дифы одинаковые. Лифт подвески 6см. Йокохама Геолендер МТ 32". Созрел для установки ДАКа. Но думаю, может лучше поставить как у вас, Олег? Назад НИРФИ, перед ДАК? Или уже решились на замену НИРФИ на ДАК? Отдельное спасибо Ибрагиму М. Все доступно и обстоятельно. Молодцы ребята, с удовольствием буду и дальше следить за развитием темы. Да. Еще- авто используется для туризма. В жесткие г-на не лезу. Хотя все бывало. Один раз, в это лето, добывали авто из болота аж 6часов. Как назло ничего с собой не было. Были бы в той ситуации ДАКи или НИРФИ- думаю, что и ситуация эта не возникла бы.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 10:00

h7TT
  • 13649 сообщений

Или уже решились на замену НИРФИ на ДАК?

Были бы лишние 25 рублей ,- поменял бы не задумываясь....
А в го-нах Нирфи вам не помошник,- это улучшайзинг повседневного использования авто.
Олег Изображение

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 10:36

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

узнал на сайте ДАКа, от косультанта. для ховер 5 дизель МКПП есть, для АКПП нет. в разработке :kol_friends:

Что за бред несёт консультант. При чём сдесь коробка..,дело то в мостах которые одинаковые. :AllSmail (31):

Джони 51 53 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 11:50

Джони 51
  • 53 сообщений
  • Грейт Вол Сэйф, лифт, НИРФИ, 33МТ

Были бы лишние 25 рублей ,- поменял бы не задумываясь....
А в го-нах Нирфи вам не помошник,- это улучшайзинг повседневного использования авто.

Почему 25? Смотрел-18 стоит. А насчет, что НИРФИ не помощник в г-нах, согласен полпостью. Но дело в том, что основная езда- город, афальт. Поездки куда-то случаются раз 10 в году. Максимум недельные. А так- дня 3-4. Там, конечно, все есть- и броды, и песок, и откровенные г-на... Но 80% все-равно город. Вот и размышляю- может назад НИРФИ? Ласково и сердито по городу. И хоть чуть пользы на бездорожье. А передок- 90-100%ДАК. Или 100-90%? Что посоветуете? Или и назад ДАК? Нужен ли он в моей ситуации? Не буду зазря трансмиссию нагружать?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 12:18

h7TT
  • 13649 сообщений

Почему 25? Смотрел-18 стоит.

+ подшипники,+ масло,+ работа.....по теплу конечно и самому заменить можно.

И хоть чуть пользы на бездорожье. А передок- 90-100%ДАК. Или 100-90%? Что посоветуете? Или и назад ДАК? Нужен ли он в моей ситуации? Не буду зазря трансмиссию нагружать?

Неблагодарное это дело советовать,- советчик в итоге всегда виноватым оказывается! :AllSmail (31): ...я могу только своё мнение и впечатления от изделия излагать.- а решать вам.
Олег Изображение

Читают эту тему: 2