Тут тоже по разному, где-то предлагают на выбор, а где и не спрашивают... меня на первом ТО подсадили на Мобил 5-50, стех пор и не слезаю.
Техническое обслуживание ХОВЕРА
Автор
Базилио
, 17 Jan 2010 16:20
Сообщений в теме: 500
Отправлено 14 July 2011 - 21:42
Мне на ТО-1 залили Шеловское 5w30.Проехав немного я его слил,и залил Матюль 5w40.
Отправлено 14 July 2011 - 21:55
залил Матюль 5w40.
И это правильно!!!
Отправлено 18 July 2011 - 09:29
Прочитал тут всё.Опупеть. Все льют,что попало.Странно,а ведь рекомендовано правда Gylf. Выходит дилер пренебрегает своими-же инструкциями. Даже Шел льют. А это вообще попа. То,что у них оно в бочке с завода это одно. А вот самому купить его особенно в канистре не реально. Видел моторы которым из-за этой палёнки просто крантец приходил. Как будто грязным салидолом каналы все забили. Моё мнение,что на пару ТО надо гонять авто. Понятно,что бабки там берутся по большей части за наличие самой гарантии. Просто если какой-то агрегат имеет заводской брак.Скорее всего он проявит себя. Те-же катализаторы как у меня поди халява оба купить и поменять. А так по гарантии махнули. А масло у меня на работе в бочке с завода мобил. Отличное масло. Не каких нареканий нет.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 02 August 2011 - 19:47
порекомендуйте какой-нибудь сервис, где можно продиагностировать коробку, заменить сцепление. кроме сенсея ( там мастер по коробкам в отпуске до середины августа)
заранее благодарю
Отправлено 02 August 2011 - 22:56
kultur, заполни профиль и тебя с таким вопросом не пошлют куда подальше!
Отправлено 17 August 2011 - 19:25
Делал сегодня в Ирито (медведково) Т.о.- 0 цена 5000 руб.
Замена масла и фильтра, льют Gylf полусинтетика, протяжка кузова, проверка давления в шинах, проверка уровня в мостах, регулировка фар. Присутствовать можно в рем зоне.
Прикупил у них комплект ремней всех кроме ГРМ, колодки зад, перед, и по два комплекта фильтров (масло, бензин, воздух) все оригинал.
Но так просто запчасти не продают, только если вписать в наряд заказ.
Итого 7190 руб.
Отправлено 17 August 2011 - 19:46
ой, вот только не надо на шел пургу гнать, лет пять пользую исключительно шел на разных машинах, покупаю, правда, в одном проверенном магазине в канистрах, очень нравится, а перешел на шел с мобила, может просто не пошло...
удачи.
Сообщение отредактировал Dachnik: 17 August 2011 - 19:51
Отправлено 19 August 2011 - 01:21
Привет форумчане! Уменя вот какой вопрос- Почему ТО через каждые 8000 км (Что такой хреновый движек) У меня была ВАЗ2107 я делал ТО через 10000 км движек прошел 210000 км все окей , сейчас езъдею на калине универсал пробег101000за 2-а года ТО через 15000км движок отличный. В субботу покупаю ХОВЕР Н5 но стопор по поводу ТО ( или это офицалы специально так придумали?) НЕПОНЯТНО!!!!!!!
Отправлено 19 August 2011 - 01:28
Это ИРИТО так придумали. На Украине через 10000 ТО . А движок у нас проверенный временем ! На Н-5 от Mitsubishi Outlander XL прошлого поколения .
Ховер Клуб Вологда
Вологодская Губерния в ВК
Отправлено 19 August 2011 - 07:27
ИРИТО, как-раз уже сто раз это объясняло...Почему ТО через каждые 8000 км (Что такой хреновый движек) НЕПОНЯТНО!!!!!!!
Из-за того, что Ховер это внедорожник... а это предполагает повышенные нагрузки при эксплуатации. А вовсе не из-за масла.
Отправлено 23 August 2011 - 11:28
Может кто знает нормальную СТО гденить на северо-востоке, в ирито ехать не хочется, надоело обдиралово, 6 тонн за смену фильтров, масла и свечей помоему дороговато, это не считая самих расходников, да и интервал в 8 тыщ похож на бред. Был бы гараж, делал бы все сам, благо автослесарное образование и руки позволяют, а так выбора нет ..........
Отправлено 23 August 2011 - 11:42
При желании для смены указанных расходников гараж не обязателен,время + желание!Все можно сделать на травке)))(только отработку не нужно сливать на землю и фильтр бросать).Экономия 6 тыров за пару часиков удовольствия общения с родной машиной!
Сообщение отредактировал Дед-803: 23 August 2011 - 16:16
Отправлено 23 August 2011 - 16:14
блин..какие СТО... еще и за 6 тыр...
даже я способна расходники сама поменять..
не тратьте деньги. сделайте сами. "хочешь сделать хорошо-сделай сам!" (не зря говорят)
а на съэкономленные купите "подарков" другу железному
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс