Перейти к содержимому

Приборная панель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 658

Галлем 42 сообщений
Отправлено 26 February 2015 - 09:39

Галлем
  • 42 сообщений
  • бензин, 2.0 литра, механика

Это не проблема. Так заложено конструктивно, почти у всех современных авто. Причем разница увеличивается с увеличением скорости.

Понял. Спасибо.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 26 February 2015 - 09:41

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Ну и для совсем полного понимания спидометр не занижает, а завышает показания:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Галлем 42 сообщений
Отправлено 26 February 2015 - 12:47

Галлем
  • 42 сообщений
  • бензин, 2.0 литра, механика

Ну и для совсем полного понимания спидометр не занижает, а завышает показания:)

Точно так. :kol_friends:

Antony 27 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 11:51

Antony
  • 27 сообщений
  • бензин 2.4
Уважаемые знатоки, помогите мудрым советом! Машина Ховер 2.4 2007г/в , все началось с датчика температуры который постоянно ложился в красную зону (датчики менял) но машина не перегвается, Вскоре датчик уровня топлива так же стал обманывать (выяснилось когда при показаниях 50% бака кончился бензин внезапно, после чего вожу канистру с собой с бензином), Внимательно изучил все темы по данный проблемме на всех форумах, путем исключения неисправнойстей добрался вчера до приборной панели Дабы посмотреть целостность пайки и дорожек, Осмотр показал что дефектов нет, несмотря на возраст авто приборка пропаяна идеально и нет обрыва в дорожках и на ножках эл/компонентов ноже все хорошо, (Попутно заменил лампы подсветки на диоды). После сборки панели завел машину : - датчик температуры ОЖ сначала лег в кр/зону, потом отклонился до нормального состояния при холодном двигателе - датчик топлива (в баке примерно 10 литров) вначале показал 3/4 бака потом отклонился и показал минимум (загорелась лампочка) - тахометр показывал обороты Соответственно я поехал заправляться срочно с чувством облегчения. Доехал до заправки,заглушил ,при повторном пуске посмотрел вроде нормально все,проехал км5 смотрю все приборы на 8часов и ни один не работает, Остановился, заглушил,та же песня, В процессе движения ожил тахометр, датчик ОЖ - опустился в красную зону, датчик топлива -по моим расчетам вроде правильно стал показвать, Стрелка спидометра - осталась лежать, одометр так же не считал километраж. Сегодня утром проехался, все осталось неизменно кроме того что ожил спидометр, а одометр обнулился и начал мотать с нуля, Км через 15 спидометр и одометр снова отказали, По моим предположениям дело явно в щитке или в фишке которая подключает жгут к панели приборов. Искал принципиальную схему щитка/ нет ни где, а на электрической схеме указано не все. Так же в распиновке фишки не указан провод массы на эти приборы. У всех 4х приборов общий + и -, (у подстветки минус отдельный приходит через резистор). Скажите что еще может быть и как с этим бороться

Всем удачи на дорогах!

Ни гвоздя ни жезла!!!

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 11:58

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
1.масса приборки Под торпедо на кузов слева . 2.Пинки фишки на приборке продавить до конца каждую поотдельности шилом 3.пропаять сопротивления на плате приборки 4.масса на движке в районе датчика ож

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Antony 27 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 12:43

Antony
  • 27 сообщений
  • бензин 2.4

1.масса приборки Под торпедо на кузов слева .
2.Пинки фишки на приборке продавить до конца каждую поотдельности шилом
3.пропаять сопротивления на плате приборки
4.масса на движке в районе датчика ож

Вот эту массу которая под торпедо найти не могу почему то, остальное все пробовал, подскажите где именно смотреть если отталкиваться от средины панели, (я имею ввиду торпедо где установлен приемник) екда двигаться ? там сразу за торпедо блок управления заслонками печи
спасибо

Всем удачи на дорогах!

Ни гвоздя ни жезла!!!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 12:53

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Вот эту массу которая под торпедо найти не могу почему то, остальное все пробовал, подскажите где именно смотреть если отталкиваться от средины панели, (я имею ввиду торпедо где установлен приемник) екда двигаться ? там сразу за торпедо блок управле...

Фото на 9-10 странице.
Олег Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 13:02

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=665034

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1447068#1447068

Antony 27 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 13:34

Antony
  • 27 сообщений
  • бензин 2.4

http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=665034

[url="http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1447068#1447068"]http://chinamobil....

Спасибо, я так понял масса под панелью слева от водителя(на снимке не особо понятно где это), сейчас пойду искать , по факту отпишусь.
Плату щитка проверял всю досконально, пайка хорошая, обрыва цепи нет ни где, пины тоже все проверил сейчас, но результат тот же.
Посмотрим что покажет масса,
(может есть у кого принципиальная схема щитка приборов?)

Всем удачи на дорогах!

Ни гвоздя ни жезла!!!

Antony 27 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 14:57

Antony
  • 27 сообщений
  • бензин 2.4

Спасибо, я так понял масса под панелью слева от водителя(на снимке не особо понятно где это), сейчас пойду искать , по факту отпишусь.
Плату щитка проверял всю досконально, пайка хорошая, обрыва цепи нет ни где, пины тоже все проверил сейчас, но ре...

Массу приборки не шашел, панель до щитка разобрал!
Все посмотрел, не вижу такого болта с проводами!
Может я слепой конечно, подскажите хоть куда смотреть то под панель слева
Спасибо

Всем удачи на дорогах!

Ни гвоздя ни жезла!!!

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 15:15

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

под панель слева

там..там...
верно...
если нет болтика..то там отверстие с резьбой..

2140 8487 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 15:37

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Масса приборки... на левой стенке КУЗОВА! Голову под торпедо засунь... и посмотри на левую стенку... :36_16_15:
Изображение

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 16:16

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений
Антон, я тоже пробовал менять лампы на с/диоды, через некоторое время они отрубались. вернул лампы, яркость в полнакала примерно сделал, может патроны греться не будут.

Antony 27 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 19:13

Antony
  • 27 сообщений
  • бензин 2.4
Вообщем мистика друзья, (забыл сказать что машину покупал с рук в Москве года два назад) Засунул голову под панель повернул налево как и сказано было, обнаружил только отверстие под болт для массы, самой массы не обнаружил, так же на стойке слева куча фишек. Понял что тут уже бывала рука человека и несовсем грамотная. Снял снова щиток приборов, принес домой и стал прозванивать все дороги по второму кругу. но перед этим как следуюет протер плату спиртом с усердием. Прозвонил: обрыва нет. Поставил щиток привернул его но саму панель не собирал хотел если что жгут покачать, завел, и вот оно чудо: датчик ОЖ - лежит как положенно при холодном двигателе тахометр - работает датчик топлива - показывает примерно правильно. поехал оценить спидометр - работает, одометр - работает. Ну думаю это не на долго, в итоге часа два мотался по городу. датчик ОЖ - по мере прогрева двигателя занял свое место как и положенно, все остальное в норме. кроме пробега конечно - теперь он 45 км у меня)) Панель пока не собирал, посмотрим что завтра день покажет. Возможно помогла тщательная очиста платы щитка, но не факт, завтра к вечеру отпишусь, так же постараюсь найти массу щитка приборов

Всем удачи на дорогах!

Ни гвоздя ни жезла!!!

Antony 27 сообщений
Отправлено 09 March 2015 - 12:00

Antony
  • 27 сообщений
  • бензин 2.4
Сегодня радость моя длилась недолго( Утром панель вела себя нормально, через пару часов после парковки стрелка ОЖ при запуске стала откланяться сразу в красную зону, потом возвращается в нормальное положение. После заправки авто, стрелка ОЖ отклонилась зеркально стрелке Уровня топлива и зависла так. Предпологаю что где то в щитке коротыш который паралелит эти два прибора, это мое предположение. На счет массы панели приборов, обнаружил скрутку 2+1 - она звонится на массу кузова, два провода соответствуют по цвету проводам на фото, третий уходит в моторный отсек, Потеплеет на улице буду разбираться, Друзья,спрошу еще раз есть ли у кого принципиальная схема щитка панели приборов?

Всем удачи на дорогах!

Ни гвоздя ни жезла!!!

demid773 128 сообщений
Отправлено 15 March 2015 - 19:56

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4
Здравствуйте ховероводы! У меня Н5 начала 2014 года, брал с нуля, проехал я до сегодняшнего дня без проблем уже 43 тыщщи. И вот еду я домой по трассе и вижу что загорелся на пробирке "гаечный ключ", потом потух, потом снова загорелся и тут я увидел что стрелка температуры в красной зоне. Я на обочину,как только остановился самостоятельно попытался включиться передний мост, хотя кнопка 2Н горит, скрежет шестеренок, загорелся 4WD и.... движок заглох! Выключил- включил зажигание, стрелка температуры лежит, лампочки давления масла, SRS, ABS, EBD, гаечный ключ, чек, не горят, включаю ключ на старт - реле щелкает,а движок не заводится. Открыл капот, пощупал радиатор - тёплый, перегрева нет, скинул с аккумулятора "плюс" на 5 мин. Тут подъехал добрый дядька и мы с ним проверили все предохранители, они все целые, попытались завести, релешки щелк, а стартер не крутит........ Взял он меня на буксир и потащил. В движении я включил зажигание и начали загораться (по очереди и в пол накала) на приборке все лампочки, что не горели, а самое главное проснулась шайтанмашинка и пытается включить передний мост, скрежет стоит. Я маргаю светом. Остановились и удар, лампочка 4WD потухла, странно. Потом попробовал завести с талкача, как раз под горку остановились, включил зажигание, передачу, отпускают сцепление и... завелся!!! Я поехал самостоятельно дальше, уже неудобно доброго дядьку держать. Вечерело. Приборка зажила своей жизнью: то ABS загорится и потухнет, то EBD, то ещё всякие лампочки, при этом температура в красной зоне, 4WD так и не загорелся. Ехать ещё 200 км, становится прохладно. Заметил что печка не работает, хотя температура 31 выставлена и шкала оборотов вентилятора на максимуме. Далее тахометр стал показывать то 4 тыс, а спидометр 60, то 2 тыс при 80, потом движок стал троить, а панель вся моргать. Свет в салоне горит в пол накала, наружние световые приборы тоже. Стемнело. Еду, держу сотку, пристроился за легковушкой. Все маргает как на дискотеке, то вообще все потухнет, печка не работает, приборка с ума сошла, движок подтраивает. Пришла в голову мысль что где то масса отвалилась или окислилась, или болт открутился. Так добрался до дома, заехал во двор на своё место, заглушил двигатель, попробовал завести, ноль! Но 4WD так и не загорается. Я и не понял, ехал я на полном приводе или все таки шайтанка вернула шестеренку на место. Вот такая беда, подскажите пжалста. Зы. Машина в Липецке собиралась.
Эх, раз....ещё....раз....даеще...много много...раз

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 15 March 2015 - 20:48

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5
Какой красочный рассказ! Столько подробностей и "лёгкий" слог...

Однако, мне кажется, что достаточно только этого:

включаю ключ на старт - реле щелкает,а движок не заводится

чтобы понять, что у вас разрядился аккумулятор из-за неработающего генератора. IMHO.

кеп 79 сообщений
Отправлено 15 March 2015 - 23:13

кеп
  • 79 сообщений
  • Бензин Мкпп
парни подскажите такая проблема пропала подсветка на спидометре с правой стороны выключаешь машину через несколько минут все окей но когда поворачиваешь ключ на выключение панель гаснет и все опять правая сторона не горит что может быть с чего начинать

demid773 128 сообщений
Отправлено 16 March 2015 - 04:04

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Однако, мне кажется, что достаточно только этого:

чтобы понять, что у вас разрядился аккумулятор из-за неработающего генератора. IMHO.

Ха! На аккумуляторе 12,6 в. Зарядка на него не идёт? Так почему все маргает при езде?

demid773 128 сообщений
Отправлено 16 March 2015 - 05:22

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

это же русский язык! так в школе меня учили :AllSmail (31):

но проблему пока не решил, пожалста, объясните в чем дело? "где собака зарыта?"

Читают эту тему: 2