Прошу прощенья за задержку с ответом на собственный вопрос, - я нашел пролему:Я, наверное, попал не в тему, но не знаю куда скинуть вопрос: двигатель на ходу глохнет без всякой зависимости от оборотов, температуры, скорости и пр...
глохнет на 1-2 сек, не успеваешь сразу понять что случилось, и тут же подхватывает и продолжает работать как ни в чем не бывало. Единственное, что успел заметить: загорается на панели АВС ,- ??? Какая связь - непонятно. Через день, другой фокус повторяется. И самое противное, - лампа "чек енж" не загорается и следов при комп. диагностике не оставляет.
Ховеру 3года7мес. пробег 96т.км.
Может кто сталкивался с чем-то подобным, - подскажите.
генератор периодически сходил с ума и выдавал в бортовую сеть до 40 вольт. На регуляторе напряжения, встроенном в генератор, окислился (сгнил) "массовый" контакт и регулятору периодически стало не куда шунтировать ток обмотки возбуждения, с генератора начинал подниматься вольтаж на выходе (не резко, а в течении 1-2 секунд). Как только вольтаж в сети превышал 18 вольт , - штатный компьютер двигателя - глушил двиг. - с уменьшением оборотов до минимума, - напряжение падало и двигатель вновь включался в работу до след. раза.
Поменял регулятор напряжения (новые пошли с дублирующей "массой") - все проблемы отпали. Правда пришлось поменять и провода высокого напряжения (видимо, когда были скачки напряжения, - прогорели 3 из 4 проводов).
Не спешите перетряхивать всю проводку, - померяйте тестером бортовую сеть.