Кто,где страховался?
Отправлено 17 May 2013 - 19:48
Отправлено 03 June 2013 - 08:38
Хачатуров снижает портфель по ОСАГО,Да, Росгосстрах дуркует чет. Ко мне от туда уже куча народу переметнулось. Чет тут не то, а че, я пока не знаю)))
он в некоторых регионах вообще закрыл этот вид.
Хотя не имеет правоотказывать в заключении общественного договора.
Но...что хочет, то и делает.
Отправлено 03 June 2013 - 08:51
Страховались, там же, и по тем же соображениям - дешевле чем у других. А вот за коцнутый бампер выплатили 5500. Машине месяц был. С января дело у адвакатов. 6.06 следующее слушанье. Когда уже конец - не знаю. Но особо не напрягает, сам в суде не был ни разу. Адвокаты обещают повысить выплату минимум в 2 раза, плюс УТС.Тоже страховался в Согласии ,ее всю обфоткали и обошлось каско+осаго 29700руб.(с учетом скидок за то что небыло страховых случаев) Авто второй год. В других компаниях просили за каско от 35-48 т.руб. Это Москва!
Отправлено 06 June 2013 - 17:19
Отправлено 06 June 2013 - 17:34
Отправлено 07 June 2013 - 12:14
У меня знакомый делал только угон, банк разрешил, но после дтп с ремонтом на 180 тыс, пошел делать полную страховку. В принципе у вас все в договоре прописано, обычно банк дает право выбора, после оплаты 80% кредита.Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста, кто нибуть автокредитовался в ЮниКредит банке?Есть ли шанс отскочить от каско на второй год пользования кредитом, если протихарить будет ли банк доставать со страхованием? Кредит плачу исправно, просрочек по платежам нет.
Отправлено 07 June 2013 - 19:34
Застраховал в Гутастраховании, на полную катушку, осаго+каско 37.200 франшизу не разрешили делать.
а я в церкви у батюшки
Отправлено 10 June 2013 - 21:46
Отправлено 11 June 2013 - 12:04
Отправлено 11 June 2013 - 21:20
два момента которые меня напрягают в каско
1)направляют на ремонт в сервис в котором стоимость нормочаса может быть в разы больше чем у официалов(с китайцами по крайней мере так)
2)все документы между сервисом и страховой идут мимо страхователя(мне кажется это в корне не верно)
Чтобы страховая отправляла только к официальному дилеру, при оформлении КАСКО нужно поставить галочку "Ремонт только на СТО у официального дилера", КАСКО стоить будет максимум на 1000 р больше, но геморой уменьшится многократно...
Отправлено 11 June 2013 - 22:57
Осаго у всех одинаковое. Единственный нюанс, не все агенты ставят галочку за безаварийное вождение в течение многих лет. В этом случае Осаго может снизиться до 50%.... Но коммиссия агенту тогда резко сокращается и поэтому от нас это утаивают внаглую, чтобы поиметь нас в большей степени))))СК "Согласие" предложило ОСАГО за 5500...по-моему, вполне нормально....
Ингосстрах имеет политику такую, что они никому не дают эту скидку, лишь 5-10% за то, что много лет с ними.... Остальные СК более лояльны, можно взять дешевле.
Отправлено 12 June 2013 - 00:06
Осаго у всех одинаковое. Единственный нюанс, не все агенты ставят галочку за безаварийное вождение в течение многих лет. В этом случае Осаго может снизиться до 50%.... Но коммиссия агенту тогда резко сокращается и поэтому от нас это утаивают внаглую, чтобы поиметь нас в большей степени))))
Ингосстрах имеет политику такую, что они никому не дают эту скидку, лишь 5-10% за то, что много лет с ними.... Остальные СК более лояльны, можно взять дешевле.
Простите меня, но чушь полная. Нет ни какой галочки. Есть коэффициент который называется КБМ. Он у каждого водителя свой. Вычисляется он по результатат аварийной или без аварийной езды каждого человека (водителя) Ранее (до 01.01.2013) все было просто. Приходил человек с полисом из другой СК. Я смотрел на сумму которая у него в полисе и мог высчитать какой КБМ применен. И давал ему еще скидку 5 % за якобы безаварийную езду. Хотя реально проверить полис другой СК нет ни какой возможности. Инными словами было так: застраховался человек в Росно (например), заплатил 4356 руб. и в течении действия полиса совершил ДТП в котором был виноват. Из за чего полис в Росно стал стоить дороже (предусмотренно законодательством). И вот он приходит в Росно за пролонгацией. А ему говорят. Иван Иванович, у Вас же было ДТП? Да! Так вот из за него у Вас повышенный КБМ, и Ваш полис будет стоить 6751,80 руб. Что делает Иван Иванович? Он молча и нервно собирает свои документы и идет в соседнюю дверь. Где сидит скажем Ингосстрах. Показывает агенту полис и говорит. Сколько будет стоить? Агент смотрит на сумму в предыдущем полисе (4356 руб.) И говорит. Ваш полис, если вы не будете вписывать других водителей будет стоить 4356 руб. * 0,95 = 4138,20 руб. Т.е. дает скидку 5%. Тем самым обманывая свою компанию на 6751,80-4138,20=2613,60 руб.
Но теперь все по другому, теперь с 01.01.2013 появилась общая база. И если Иван Иванович накосячил (простите за мой французкий) в Росно, то перейдя в Ингострах он ни чего не выиграет и заплатит с тем же повышающим коэффициентом.
Это так в кратце как скидки считаются.
А теперь про вознаграждение агента. Оно прописанно законо дательно и состовляет 10% от стимости полиса. Давайте считать. Стоимость полиса ОСАГО на Ховер. С учетом, что им будут управлять люди старше 22 лет и со стажем вождения более 3 лет. И собственник авто зарегестрирован в Москве. Равна 5544 руб. Максимальная скидка которая возможна на данный момент. 45% т.к. закону об ОСАГО нет столько времени, чтоб была скидка в 502% как Вы говорите. 50% появится лишь с 01.07.2013 при условии, что водитель или водители проездили 10 лет без единого ДТП по их вине. Ну да ладно, не об этом. Значит полис при всех тех же условиях но со скидкой в 45% будет стоить 5544*0,55=2494,80 руб. Для клиента котрый оплачивает полис разница существенна. А так ли она существенна для агента? 5544*10%=554,40 руб. Это в первом варианте. И 2494,80*10%=249,48 руб. Разница в 304,92 руб. Лично для меня не тот вариант из за которого нужно выжать из клиента максимум. Намного разумнее дать ему скидку и увидеть у себя в офисе в следующем году, когда он прийдет за пролонгацией.
Отправлено 12 June 2013 - 18:28
Простите меня, но чушь полная. Нет ни какой галочки. Есть коэффициент который называется КБМ. Он у каждого водителя свой. Вычисляется он по результатат аварийной или без аварийной езды каждого человека (водителя) Ранее (до 01.01.2013) все было просто. Приходил человек с полисом из другой СК. Я смотрел на сумму которая у него в полисе и мог высчитать какой КБМ применен. И давал ему еще скидку 5 % за якобы безаварийную езду. Хотя реально проверить полис другой СК нет ни какой возможности. Инными словами было так: застраховался человек в Росно (например), заплатил 4356 руб. и в течении действия полиса совершил ДТП в котором был виноват. Из за чего полис в Росно стал стоить дороже (предусмотренно законодательством). И вот он приходит в Росно за пролонгацией. А ему говорят. Иван Иванович, у Вас же было ДТП? Да! Так вот из за него у Вас повышенный КБМ, и Ваш полис будет стоить 6751,80 руб. Что делает Иван Иванович? Он молча и нервно собирает свои документы и идет в соседнюю дверь. Где сидит скажем Ингосстрах. Показывает агенту полис и говорит. Сколько будет стоить? Агент смотрит на сумму в предыдущем полисе (4356 руб.) И говорит. Ваш полис, если вы не будете вписывать других водителей будет стоить 4356 руб. * 0,95 = 4138,20 руб. Т.е. дает скидку 5%. Тем самым обманывая свою компанию на 6751,80-4138,20=2613,60 руб.
Но теперь все по другому, теперь с 01.01.2013 появилась общая база. И если Иван Иванович накосячил (простите за мой французкий) в Росно, то перейдя в Ингострах он ни чего не выиграет и заплатит с тем же повышающим коэффициентом.
Это так в кратце как скидки считаются.
А теперь про вознаграждение агента. Оно прописанно законо дательно и состовляет 10% от стимости полиса. Давайте считать. Стоимость полиса ОСАГО на Ховер. С учетом, что им будут управлять люди старше 22 лет и со стажем вождения более 3 лет. И собственник авто зарегестрирован в Москве. Равна 5544 руб. Максимальная скидка которая возможна на данный момент. 45% т.к. закону об ОСАГО нет столько времени, чтоб была скидка в 502% как Вы говорите. 50% появится лишь с 01.07.2013 при условии, что водитель или водители проездили 10 лет без единого ДТП по их вине. Ну да ладно, не об этом. Значит полис при всех тех же условиях но со скидкой в 45% будет стоить 5544*0,55=2494,80 руб. Для клиента котрый оплачивает полис разница существенна. А так ли она существенна для агента? 5544*10%=554,40 руб. Это в первом варианте. И 2494,80*10%=249,48 руб. Разница в 304,92 руб. Лично для меня не тот вариант из за которого нужно выжать из клиента максимум. Намного разумнее дать ему скидку и увидеть у себя в офисе в следующем году, когда он прийдет за пролонгацией.
очень лестно осознавать, что ты столько времени на ответ потратил, пытаясь уличить меня во лжи)) Только я то не агент. И инфу выдаю достоверную. И мне нет нужды ждать кого-то у себя в офисе в следующем году))
Ты одной рукой меня во лжи уличаешь, а другой подтверждаешь, что за безаварийное вождение таки возможна скидка по ОСАГО до 50 %. И кто из нас пишет чушь? Тем более полную)))
Отправлено 12 June 2013 - 19:02
Это понятно,не понятно почему если у официалов ремонт стоит дешевле,направляют еще куда то где логика?Чтобы страховая отправляла только к официальному дилеру, при оформлении КАСКО нужно поставить галочку "Ремонт только на СТО у официального дилера", КАСКО стоить будет максимум на 1000 р больше, но геморой уменьшится многократно...
Отправлено 12 June 2013 - 21:11
Кто больше дает откат, к тому и направляют, это и ребенку понятно)))) Все в этом мире покупается к сожалению(((Это понятно,не понятно почему если у официалов ремонт стоит дешевле,направляют еще куда то где логика?