Привет! Могу сказать, что на 2-й странице этого диалога я привел цифры , замеренные после установки нового ГЕНЫ корейского. Так вот на жолодную зарядка низкая, пока не отключатся свечи накала. Потом заряд в норме. Сейчас я еще отключил проточный подогреватель саляры НОМАКОН, напруги он берет прилично, пока саляра от обратки в баке сама не прогреется. Но в сильные морозы она все равно не прогреется. Мой вердикт из собственного опыта такой-ставте , ребята, ВЕБАСТО,ГИДРОНИКС и т.п.- не насилуйте ДВС в целом!хотелось бы поподробней, понять ховер дизель может иметь проблемы с начальным зарядом батареи из за введения таких технолоджи? суть в том что на холодную мои авто с утра дает заряд в течении 5 минут примерно в районе 12V а потом идет нормальная напруга 14V.
для скептиков и умников скажу сразу: гена новый акком новый. + это было со дня продажи + не только у меня так.
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 08 March 2012 - 15:00
Отправлено 08 March 2012 - 15:11
Отправлено 09 March 2012 - 16:19
У генераторов копий Митсубисинских видимо те же болезни что и у оригиналов, но радует то, что фирмы производители запчастей те же Мобилетрон, Сargo, Transpo, Unipoint делают недорогие аналоги диодных мостов и регуляторов напряжения. Но..... в случае отказа регулятора напряжения я бы всё-же поставил Энергомашевский "Ренато" и вывел из генератора только выводы щёточного узла, в этом случае генератор будет выдавать напряжение которое оптимально для батареи при температуре именно электролита, а не самого генератора. До появления ренато наша компания торговала трёх уровневыми регуляторами их же производства, но необходимость переключения нужного уровня вручную, приводила к тому ,что некоторые клиенты забывая об этом убивали свои батареи к середине лета зимним напряжением. У Ренато этого недостатка нет! Последние месяцы зимы все кто установил этот регулятор не имели проблем из-за надозаряда. Первые сотни этих регуляторов заказанных для пробы после московского автосалона в 2010 году ушли буквально за несколько дней. Единственное "но", это то, что у них не было модификации для внешней установки с выносным щёточным блоком, как это было у трёхуровневых, которые страдали не достаточным качеством, 2-5% приходилось менять по гарантии, с Ренато заметно улучшили качество сборки.
По более мощным генераторам могу отметить болгарские Елдиксы, они выпускают довольно качественные генераторы, чутко реагируют на советы и замечания по качеству и оперативно исправляют ошибки , если такое случалось. Надо посмотреть их аналоги по каталогам или попросить их сделать аналог , уверен отклткнуться оперативно, был бы спрос, единственное замечание- это генераторы для дизелей и их вечно создающие дополнительные проблемы при ремонте генератора вакуумные насосы, увеличение габаритов при установке, шланги для масла и прочие приблуды, не позволяющие найти замену на более мощный вариант.
Отправлено 09 March 2012 - 16:45

Реле регулятор на этот генератор:

Отправлено 09 March 2012 - 19:07
Уже довольно давно везде ставят реле-регуляторы с термокомпенсацией. Дело в том, что батарее в мороз для зарядки нужно более высокое напряжение, чем летом. Правда засада в том, что эта термокомпенсация отслеживает температуру генератора, а не батареи, как следовало бы.Разве регулятор напряжения не настроен на один диапазон? Поясните?
Виктор 9265922191
Отправлено 09 March 2012 - 21:32
Отправлено 07 April 2012 - 14:39
Ситуация один в один. Машина октября 2011, пробег 5-я тыс. Дилер глаголет что виноват гена, однако что в нем конкретно отказало пояснить не может. Нового гены у него нет, толкует, что нет пока и в ИРИТО советует ждать и это называется гарантия. Такого не встречал ни с одним отечественным авто, хотя три авто эксплуатировал с нуля.при запуске лампа разряда горела но при добавлении оборотов тухла и потом на протяжении всей поездки всё было нормально
сегодня при запуске лампа разряда горит и на педаль не реагирует авто ховер н5 дизель
Отправлено 07 April 2012 - 15:20
Сообщение отредактировал николай.кимры: 07 April 2012 - 15:21
Отправлено 08 April 2012 - 05:37
Коль, твой совет для машины, которая хотя бы тысяч 100 пробежала, а в новый генератор со шкуркой... сомнительно.Щётки прочистите на генераторе ,вернее кольца, сначало мелкой шкуркой,потом спиртом,забудете про "гену" на долго.
Виктор 9265922191
Отправлено 08 April 2012 - 05:43
Такая фишка в своё время была на"Иж-Ода",я столько машин отремонтировал.А владельцам сервесмены чего только не говорили,а делов на 10 минут.Коль, твой совет для машины, которая хотя бы тысяч 100 пробежала, а в новый генератор со шкуркой... сомнительно.
Отправлено 09 April 2012 - 08:38
Отправлено 11 April 2012 - 08:58
Отправлено 11 April 2012 - 10:45
Это кольца,по которым ходят щётки,самое слабое место в генераторе,может катушку возбуждения и припаивали,не исключаю этот факт,а может просто почистили кольца,Никто Вам теперь не скажет,слава Богу,что всё работает.В понедельник 9 апреля авто вернули в исправном состоянии. Пояснили, что отдавали гену на пропай каких-то двух колец
Сообщение отредактировал николай.кимры: 11 April 2012 - 10:46
Отправлено 11 April 2012 - 15:26