Вибрация на скорости
Отправлено 20 June 2014 - 18:44
Отправлено 27 June 2014 - 05:40
Отправлено 07 July 2014 - 11:06
Отправлено 07 July 2014 - 15:28
Значит дисбаланс самого кардана( отвалилась балансировочная пластинка или не по меткам собрали) или разбита-изношена шлицевая часть.Замена крестовин ничего не давала.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 10 July 2014 - 06:18
Это понятно. Метки выставлял и собирал сам, крестовины - оригиналы GW... так что думаю все таки шлицы, потому как и пробег у ховрюшки не маленький - 2 сотни уже почти.... Вот хочу распилить старый кардан и взглянуть на эту пресловуютую картонку, но как то рука не поднимается, теплится надежда, что всё же найду балансировочное оборудование и получится его восстановить в запас, т.к. с машиной прощаться пока не собираюсь. Кстати полностью вибрация исчезла только после замены обоих карданов. На передний поставил крестовинки аналоги, а они через 500 км залюфтили. Оригинальных с чашкой на 25 не нашёл и поменял на кардан с крестовинами у которых чашки 28.9 . Как то так.Значит дисбаланс самого кардана( отвалилась балансировочная пластинка или не по меткам собрали) или разбита-изношена шлицевая часть.
В общем перебирал и менял своими руками почти всё кроме коробки и раздатки. Проблемы, которые давали вибрацию и гул в целом:
1. малый подшипник ГП (на морковке видны следы горения), редуктор заменил агрегатом, так что теперь есть запас.
2. ступичный подшипник, который 32008 (непомню внутренний или наружний).
3. втулка крышки раздатки(замена крышки).
4. дисбаланс заднего и переднего КВ (агрегатная замена).
Машинеху готовил к поездке в отпуск ну и само собой общая профилактика после 200тысячного пробега ещё никому не помешала.
Помимо этого заменил, все сайлентблоки передних рычагов (задние менялись прошлой весной и пока живые), шаровые опоры, рулевые наконечники, тормоза перекопал.
Осталось дособирать отмытый салон, разобраться с ДУТ, что-то решить с музыкой и вперёд к августовскому чёрному морю...
Отправлено 03 April 2015 - 21:24
Отправлено 03 April 2015 - 21:30
Гы, сам спросил, сам же себе и ответил
Вибрирует у тебя только на тех режимах, когда крутится передний кардан...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 03 April 2015 - 21:42
Улыбнуло...
Гы, сам спросил, сам же себе и ответил![]()
Вибрирует у тебя только на тех режимах, когда крутится передний кардан...
Да, логически вроде там смотреть надо, но может куда-нибудь еще заглянуть, если с карданом все в норме?!
На первом режиме,- с чего кардан?
А разве когда две полуоси в зацепе кардан не вращается?
Отправлено 03 April 2015 - 21:48
Ржака...На первом режиме,- с чего кардан?
А если подумать (голову включить)?.
Гы, даю наводку...будет ли у ТЕБЯ (на твоём Ховере, конечно) крутиться передний кардан... при ВКЛЮЧЕННЫХ хабах?
"Скупой платит дважды"©…Да, логически вроде там смотреть надо, но может куда-нибудь еще заглянуть, если с карданом все в норме?!
Существует ПРАВИЛО... менять ПОПАРНО:
1. Элементы подвески (шаровые, амортизаторы и т.п.)
2. Крестовины карданов
3. Все элементы сцепления (оба диска, выжимной и опорный подшипники)
Я Vik на Красном
Отправлено 03 April 2015 - 21:56
Ржака...
![]()
А если подумать (голову включить)?.
Гы, даю наводку...будет ли у ТЕБЯ (на твоём Ховере, конечно) крутиться передний кардан... при ВКЛЮЧЕННЫХ хабах?
"Скупой платит дважды"©…
Существует ПРАВИЛО......
Согласен! Если в ней дело, то обойдусь малой кровью :)
Гы,- даю ответ,- не будет, и проверено и не раз!
Это наверно если их по очереди крутить. А если оба сразу и в одном направлении?
Отправлено 03 April 2015 - 22:08
"Внимание, а теперь правильный ответ"©Гы,- даю ответ,- не будет, и проверено и не раз!
При подключенной левой полуоси (включенных хабах)... на ИСПРАВНОМ автомобиле... при движении, передний кардан КРУТИТСЯ!
Александр-30,
проверь, заодно, и подушку КПП...
Я Vik на Красном