Я последние взял ABE - 3501120-K00. Мормально ходят
Тормозные колодки, которые не скрипят
Автор
Bagunda
, 30 May 2012 02:08
Сообщений в теме: 650
Отправлено 09 March 2014 - 20:46
Первый раз поменял передние колодки на 20 тыс., поставил родные , скрипа не было, но вот пробег уже почти 40 тыс. и уже свистят что пора менять :) почитал, решил попробовать Nibk как большинство, поездим посмотрим. Да задние на 30 тыс. ток поменял , хотя штуки 2-3 ещё бы протянули, ставил опять же родные.
Отправлено 10 March 2014 - 12:57
Тема превратилась в обсуждение нибков, другие колодки (а главное положительной опыт что не скрипит,не отваливается) в диком игноре
з.ы. по теме, сменил задние в очередной раз. Менял на 90тыс, сейчас 140. Был оригинал, поставил бош.
Я владею форд скорпио сентября 85года 2,0 и 2,9 гия 87, ховер в семье у отца - присматриваюсь...
Отправлено 12 March 2014 - 08:41
на 20 т. поставил передние mintex. через пару тысяч заскрипели при не интенсивном торможении
Отправлено 05 April 2014 - 08:58
Доброго времени суток. Хочу поделиться наблюдениями по поводу колодок и тормозных дисков. Прошлой весной начитавшись сервисной книжки, решил поменять диски. Инфу брал с форумов (всем спасибо), вперед замены не нашел, взял Great Wall, сзади поставил Mintex (по сравнению с родными какбуд-то их ювелир вытачивал), колодки вперед поставил Ashika 50-09-908, назад родные (почему не помню) и зря. Пройдя 20 тык, почти все по городу, результат: впереди - родные диски+аналог колодок=износ диска еле заметен, менее 1мм, колодки на половину; сзади - диски аналог+родные колодки= износ диска около 1-1,5, колодки под замену. Теперь внимание, вопрос: подойдут ли на Н5 заменители задних колодок, которые указаны в факе на Н2? Спасибо.
Отправлено 14 May 2014 - 12:04
Привет Форумчане!
Сегодня приобрел передние и задние колодки, но ничего о них тут не вычитал.
Кто сталкивался с такими напишите: передние- SB P505E OC21AE на коробке написано- SP2088 Hi-Q BRAKE PAD производство MANUFACTURED IN CHINA.
Задние- SB P481R 9L03DE на коробке написано- SP2089 Hi-Q BRAKE PAD производство MANUFACTURED IN CHINA. Может пока не установил лучше поменять на оригинал?
Отправлено 14 May 2014 - 19:39
Привет. sutyumov!Привет Форумчане!
Сегодня приобрел передние и задние колодки, но ничего о них тут не вычитал.
Кто сталкивался с такими напишите..
Я такие недавно самостоятельно поставил на передок.
Подошли идеально.
Не скрипят, не пищат, работают штатно.
Ставь, и не парься!
Александр
Отправлено 20 May 2014 - 12:53
фрикцион мастер, пробег чуть больше 30ти тысяч. Визуально, как будто только вчера поменяли. Менял 1,5 года назад.Хваленые nibk блин.
з.ы. тему давно помнять (название) на :
нибк -не брать, шляпа шляпашная
Я владею форд скорпио сентября 85года 2,0 и 2,9 гия 87, ховер в семье у отца - присматриваюсь...
Отправлено 20 May 2014 - 13:10
Круто!Сегодня озадачился блямканьем в передке, снял супорта , итог - в обоих супортах накладки отклеились от железок на колодках со стороны поршней...и это при небольшом износе, прошли 15 тык.. Хваленые nibk блин.....
На форуме отмечалось, что быстрее всех стирается передняя левая внутренняя тормозная накладка. Так и есть. У меня лишь она стерлась в "ноль".
Внешняя накладка была еще "жива". Но заменил обе левые.
На правые передние посмотрел, и решил пока не менять. Еще сезон точно отработают.
Александр
Отправлено 20 May 2014 - 20:32
Это противоскрипные пластины. На СТО при замене колодок пытались их выбросить, но я заставил поставить.
на родных то же стояли пластины, на замену заказывал через екзист номер брал с нашего каталога, пришли без пластин. а где же взять пластины. судя по фото в этой теме они все идут без пластин. пластины что надо отдельно заказывать.
Отправлено 21 May 2014 - 21:06
Интересно а как они могли износится,ну так чисто теоретически?
Александр
Отправлено 23 May 2014 - 09:45
При снятии заводских передних колодок обнаружилось,
что внутренние колодки имеют существенный перекос по износу.
Как буд-то верхние (вроде, уже, блин, забыл) тормозные диски вообще не работают.
Визуально и по ходу (усилию сжатия) поршней, разницы между верхними и нижними нет.
С обоих сторон картина абсолютно одинаковая , симметричная (внутренние колодки изношены под треугольник)
Есть мысли?
Направляющие в идеальном состоянии, смазаны .... были вчера (тьфу-тьфу-тьфу)
Жидкость менялась (чисто профилактически, самотеком, по тормозам ничего не изменилось)
Да... и извиняюсь, ничего не скрипело (((
что внутренние колодки имеют существенный перекос по износу.
Как буд-то верхние (вроде, уже, блин, забыл) тормозные диски вообще не работают.
Визуально и по ходу (усилию сжатия) поршней, разницы между верхними и нижними нет.
С обоих сторон картина абсолютно одинаковая , симметричная (внутренние колодки изношены под треугольник)
Есть мысли?
Направляющие в идеальном состоянии, смазаны .... были вчера (тьфу-тьфу-тьфу)
Жидкость менялась (чисто профилактически, самотеком, по тормозам ничего не изменилось)
Да... и извиняюсь, ничего не скрипело (((
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 23 May 2014 - 10:57
Я при своей манере поднятия колеса не рискнул бы сесть в машину и давить на тормоз :)))проверяли как ходит суппорт при нажатии на педаль тормоза?
Но уверен, что ничего бы криминального не заметил.
М.б. это общая тенденция, если, в основном, легко тормозить, то нижний поршень быстрее прижимает колодку?
У Н2 такого в сообщениях не замечал, а в 3 и выше - не я первый.
Может, контура разъединили для безопасности в кавычках.
А в Н2 оба поршня были из одного контура.
Нет? Бред? Все абсолютно одинаково на всех моделях Ховера?
Прошу удалить мой аккаунт