Вот давно заметил, один прагматизм, нет полета дущи, как у Григория :)
Еще и консерватизм и отсутствия желания (т.к. сам ездит на 2.8L дизеле с хорошей тягой на низах, но зажатыми оборотами - отсечка и красная зона начинается
уже на 4250об., в отличии от
бензинового 6250об.) понимать проблему бензиновых Ховерах задушенных нормами Евро 3/4 с ГП 4.22.
Люди поле покупки нового бензинового Ховера пробуют все (меняют свечи, высоквольтные провода, ставят фильтра "нулевого" сопротивления, льют 95бензин, выбивают катализаторы, делают чип-тюнинг от Спортлайна, ... - сам через все это прошел, а результатов особо нет только жгут сцепление за сцеплением ... )что хоть как то может хоть как то убрать провалы при разгоне, увеличить динамику авто со слабеньким ДВС - многие в итоге избавляются от Ховера из-за слабого не приемистого ДВС.
Когда мне на 25т.км пробега/мучений (т.к. машина так и не поехала должным образом) позвонил Евгений (у него сейчас тоже Ховер на 4.88, правда ему они достались еще сложней чем мне, но он уже подумывает о 5.29 под свои 33') и сказал: "меняй ГП - будет счастье, оно того стоит!", я начал с ним спорить что слишком большой объем работы по переборке редукторов в сравнении с сомнительным результатом, который дадут дополнительные 3 зуба на ведомой шестерни ГП, и не поверил его словам про заветную тягу и динамику, пока через месяц не проехался на его машине. Стоило самому сесть за руль, почувствовать отзывчивость машины на нажатие педали газа и все сомнения мгновенно пропали, в течении 3 месяцев я собрал необходимый комплект: 4.55 в оба моста + самоблок в задний мост и в первый рабочий день после Новогодних Празников все это было установлено, могу сказать что это был самый лучший новогодний подарок, машина ожила, а главное пропали мысли о ее продаже сразу и покупки Паджеро Спорт с нормальным ДВС. Поездив некоторое время захотелось резину побольше без потери динамики и начались поиски/разработка 4.88, собрать правильный комплект 4.88 в оба моста удалось только через 70т.км пробега на 4.55,от перехода на 4.88 впечатлений и удовольствия получено не меньше чем при переходе с 4.22 на 4.55. Совершенно не жалею о потраченном времени и средствах на тройную переборку редукторов и разработку 4.88.
Думаю в конце мая станет больше машин с 4.88 и они поделятся своими независимыми впечатлениями.
Написал так как это было, консервативные/недоверчивые могут позвонить Евгению или Александру (у него Евгений купил переднюю 4.55, а я свою заднюю 4.55, сам Саша давно катается на 5.29) и проверить информацию,