Отключение EGR
Отправлено 06 July 2013 - 09:05
Отправлено 06 July 2013 - 10:01
На каких оборотах?Сегодня на трассе зажегся "ключ".
Ключик ушел?Чуть позже вроде все восстановилось и тупняк ушел
Отправлено 06 July 2013 - 11:33
думаю, что как и у всех. сначала едешь достаточно долго с оборотами 2-3 тыс. потом упираешься в кого-нибудь и начинаешь какое-то время тошнить с оборотами около 1,5 тыс. вот тут ключ и появляется (передув?).На каких оборотах?
сам он не уходит. только при глушении двигателя. а вот тупняк пропал еще с ключиком.Ключик ушел?
у меня сейчас кстати снова настал период негорения чека. сам тухнет и сам же скоро опять зажгется. по крайней мере так раньше было ))
Отправлено 06 July 2013 - 13:34
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 06 July 2013 - 13:55
А китайцы продают заглушки с отверстиями по две, на вход и на выход EGR?Китайцы продают заглушки с диаметром отверстия еще 5 и 8 мм. --- никто не пробовал ставить эти? может быть ключик и чек не появится (как пишут они)?
Отправлено 06 July 2013 - 14:00
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 06 July 2013 - 14:12
Шагаю я нормально, я просто себе поставил две заглушки, с 2 мм. отверстиями. Я могу поставить заглушки сколько угодно и куда угодно, мне нужно было знать, для экспериментов, количество заглушек.Широко шагаете --- труба одна и заглушка одна ставиться на входе в клапан. Но можите купить сколько душе угодно изаканапатьть все щели ))))))))))))))))))))))))
А что сами не поставите, или уже все щели заканапачены?Китайцы продают заглушки с диаметром отверстия еще 5 и 8 мм. --- никто не пробовал ставить эти? может быть ключик и чек не появится (как пишут они)?
Отправлено 06 July 2013 - 15:31
Отправлено 07 August 2013 - 18:49
Отправлено 07 August 2013 - 19:02
Действительно полезная информация, кто хочет тот поймет! Спасибо!Привет Всем.Раскажу свою историю ( за руский неругать)...............ВОТ КАКТА ТАК.
Отправлено 07 August 2013 - 19:07
У вас, когда фильтр стоял (чистый воздух подавать), при открытии клапана давление наддува турбины превышало атмосферное и шло наружу через фильтр. А потом, когда клапан резко закрывался образовывался передув, за что показывался ключик.
Что банка пива прогорает информация уже была. Там и температура и давление и с обеих сторон.
Про манометры как-то все запутано. Можете схемку нарисовать и манометры номерами обозначить?
Я с нескольких раз побуквенного изучения осилил. :-)Действительно полезная информация, кто хочет тот поймет! Спасибо!
Отправлено 07 August 2013 - 19:44
Привет Всем.Раскажу свою историю ( за руский неругать). Первое что сделал ,заглушил банкой изпод пива(ключик и чек гарят),поездив немного по рыбалкам все потухло.Решил посмотреть что с заглушкой, ставил перед клапоном,заглушка оказалась с отверстием как впрокладке.Вы скажети что прогорела,но каким оброзом газы могут сжеч алюминий в апендеците да еше после охлодителя выхлопных казов(самовара).Второе на впускном колекторе стоит датчик можеть он отслеживает подение надува после открытия клапана. Делаю стальной флянец вместо заглушки соштуцерам диаметром 14мм и ставлю наего филтр а самовар глушу. Ключик загарелся после 2500оборотов.Вывод чистый воздух тоже неподходит.Потом я поставил два монометра.Один в заглушку после клапона а втрой в заглушку самовара.Клапон открываетца после 2500 оборото,причем неважно прогретый движок или нет.Были моменты когда давление после клапона было болше чем в выпускномколекторе при сбросе газа тоесть включаетца прожик каталезатора (уменя он удален).Получаетца что клапон пропускает в обе стороны и заразници в довлении при определеных условиях.ВОТ КАКТА ТАК.
вот тут всё верно, про дыру в заглушке.....)) так вот если егр заглушить чем-нибудь посерьёзней банки из под пива, то при определённых условиях турбине наступает кирдык, как предупреждение сначала будет рвать пайпы, ежли пайпы крепкие, то в др.месте чёнидь поломает, давлению деватся надо куда-то, а клапана блуоф тютю, нету!!!
Отправлено 07 August 2013 - 20:47
это не передув, просто в этот момент включается EGR и понимает что его наеб....ли...думаю, что как и у всех. сначала едешь достаточно долго с оборотами 2-3 тыс. потом упираешься в кого-нибудь и начинаешь какое-то время тошнить с оборотами около 1,5 тыс. вот тут ключ и появляется (передув?).
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 07 August 2013 - 20:50
Отправлено 07 August 2013 - 20:54
при чём тут турбина ? выхлоп просто будет уходить в трубу, а не обратно в камеру...вот тут всё верно, про дыру в заглушке.....)) так вот если егр заглушить чем-нибудь посерьёзней банки из под пива, то при определённых условиях турбине наступает кирдык, как предупреждение сначала будет рвать пайпы, ежли пайпы крепкие, то в др.месте чёнидь поломает, давлению деватся надо куда-то, а клапана блуоф тютю, нету!!!
ругаться (ключии и чек) всё равно будет...А если попробовать глушить прямо на выхлопном коллекторе? Еще до самовара, а клапан не трогать вообще.
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 07 August 2013 - 21:10
при чём тут турбина ? выхлоп просто будет уходить в трубу, а не обратно в камеру...
Слав, читай внимательно что нАписал "ботаник", слегонца расшифрую: воздух (сжатые газы) гуляють туды-сюды, когда газ сбрасываем ЕГР открывается и порция сжатого воздуха попадает в выпускной коллектор и прямиком в катализатор, отсюда происходит прожиг ката добавлением порции кислорода, если ЕГР заглушен, то при сбросе газа турбина начнёт рвать заглушку, пайпы, гнуть крыльчатку и т.д., происходит помпаж турбины, воздуху деватся некуда, движок не может его заглатить, т.к обороты упали и физически он этот сжатый воздух проглатить его не в состоянии
ЗЫ:если б пайпы были из металла, а не как на нашем резиновые, то турбина и башку порвать может
Отправлено 07 August 2013 - 21:16
почему тогда ключик с заглушенным EGRом загорается только когда едешь спокойно, когда ездишь динамично или постоянно перегазовываешь он не загорается.. ?Слав, читай внимательно что нАписал "ботаник", слегонца расшифрую: воздух (сжатые газы) гуляють туды-сюды, когда газ сбрасываем ЕГР открывается и порция сжатого воздуха попадает в выпускной коллектор и прямиком в катализатор, отсюда происходит прожиг ката добавлением порции кислорода, если ЕГР заглушен, то при сбросе газа турбина начнёт рвать заглушку, пайпы, гнуть крыльчатку и т.д., происходит помпаж турбины, воздуху деватся некуда, движок не может его заглатить, т.к обороты упали и физически он этот сжатый воздух проглатить его не в состоянии
клубый № 1256
Отправлено 07 August 2013 - 21:22
почему тогда ключик с заглушенным EGRом загорается только когда едешь спокойно, когда ездишь динамично или постоянно перегазовываешь он не загорается.. ?
ёпрст, а я о чём нАписал? передутьё когда возникает?))Когда движок не может сожрать сжатый воздух!!!!!