Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.
Отправлено 05 February 2013 - 18:15
Отправлено 12 February 2013 - 11:49
http://4v6.ru/muphta-svobodnogo-hoda-na-is...nicheskaja.html
Я такие хабы в магазине мерил, шлицы треугольные - НЕ подходят.
Отправлено 12 February 2013 - 11:53
Я такие хабы в магазине мерил, шлицы треугольные - НЕ подходят.
народ эти как-то подпиливает,
а так к Григорию GR_V
Отправлено 12 February 2013 - 22:39
В теме писали про AVM-480, появились сомнения что там тоже шлицы треугольные.
У них правильные шлицы, подходят без переделок.

Отправлено 22 February 2013 - 13:05

Остальные фото тут:
http://my.mail.ru/friends#page=/mail/gr_v/...o?album_id=2632
Вывод зря потраченные деньги!

Отправлено 22 February 2013 - 13:19
Отправлено 22 February 2013 - 13:38
Первый раз чтоль.Гриша, не лукавь...
Отправлено 22 February 2013 - 15:00
Гриш, что-то ты меня озадачил :(На прошлой неделе разобрал свои АВМ
Ты писал, что смазывал только в районе пластиковой переключалки какой-то суперлипкой смазкой
Исключительно, чтобы сырость в кишочки хаба не попадала.
Но смазка, я смотрю, растеклась по всем внутренностям хаба, а в инструкции написано строго - не смазывать!!!
Или только одну каплю жидкого моторного масла на престарелый хаб
Выходит, лучше действовать по инструкции?
Отправлено 23 February 2013 - 06:54
Отправлено 23 February 2013 - 15:48
Странно, Саша стал Григорию подпевать? :-)Хабы -г------о и это видно на фото
Отправлено 25 February 2013 - 00:19
Гриша, не лукавь...
На фотках из альбома видно... что причина в клине моста... что и привело к разрушению хабов.
Если не разобрались в мое альбоме на майле не выдумывайте, а тем более с намеками на лукавство!
Порваные дифы и хабы с совершенно разных машин, могу дать контакты владельцев.
Данный альбом постепенно будет пополняться остальными зч, есть что показать
Гриш, что-то ты меня озадачил :(
Ты писал, что смазывал только в районе пластиковой переключалки какой-то суперлипкой смазкой
Исключительно, чтобы сырость в кишочки хаба не попадала.
Но смазка, я смотрю, растеклась по всем внутренностям хаба, а в инструкции написано строго - не смазывать!!!
Или только одну каплю жидкого моторного масла на престарелый хаб
Выходит, лучше действовать по инструкции?
Лучше по инструкции!
В моем понимании со смазкой главное не перестараться, что бы ее излишки (особенно замерзшие) не мешали вкл/откл хабу.
Я думаю по сухой поверхности вкл/откл будет чуть хуже чем по равномерно смазанной. ИМХО
Свои хабы смазывал без фанатизма, срабатывали моментально.
Китайские продолжу тестировать т.к. только снял свои АВМ их моментально выпросили, под предлогом что мне еще приедут.
Вчера провели интересный спонтанный тест с Михаилом, он приехал попробовать китайсике хабы, смазали, вырезали доп прокладки из паронита, установили.
Собирается уезжать от моего дома (есть небольшой уклон, не каждый ховер может уехать на 4х2), пытается тронуться на 4х2 (резина Кумхо КЛ71), гребут оба задних, Ховер стоит на месте хабы в положении 4х4, предлагаю провести эксперимент с хабами 4х2 - Миха сразу критикует что это не поможет. настояв - переключаю ему хабы в режим 4х2 - легко трогается на льду в горочку без пробуксовки колес - удивленно круглыми глазами смотрит на меня с вопросом "ПОЧЕМУ ТАК ЛЕГКО ПОЕХАЛА.....". Так и уехал с хабами в режиме 4х2
Подобный тест каждый "не ленивый" может провести самостоятельно и закончить спор о полезности мех. хабов.
один чел говорил что айсиновские с небольшой переделкой встают
Нужно всего лишь изменить профиль шлицов или на ШРУСЕ (это проще и в сервисе это обычно делают болгаркой) или на втулке Хаба (можно сделать напильником в домашних условиях, асин пилится легко, а вот с не Ховеровским АВМ понадобятся дополнительные напильники).
Смазкой полностью заполнил пространство под сальником:

После этого испытания бродом / керхером показали что в хабах чисто и сухо:

P.S. Проблем со снятем хабов невозникло, все открутилось как новое, возможно потому что малые болты были изолированы от попадания дорожной соли и реагентов обычным автомобильным пластелином, + особо не усердсвовал при их затяжке.
А вот большие болты (из набора АВМ - прочность 10.9 + гровер) на ступице следовало затянуть посильней или посадить на "резьбастоп" - они открутились довольно легко.

Отправлено 25 March 2013 - 18:14
Отправлено 07 April 2013 - 15:44