Приветствую всех. Помогите разобраться. После замены щёток на моторчике печки у двигателя по моему упала мощность. Такое впечатление, что скорость стала ниже. Щётки конечно не родные, а по размеру тоньше. Может от этого работать не на полную мощь?
Работа вентилятора печки
Отправлено 20 June 2018 - 14:00
Какие щетки ставили?
От какого-то электроинструмента.
И меня посчитали №2238. Алексей. тел. 8-916-499-24-07
Отправлено 20 June 2018 - 14:23
Приветствую всех. Помогите разобраться. После замены щёток на моторчике печки у двигателя по моему упала мощность. Такое впечатление, что скорость стала ниже. Щётки конечно не родные, а по размеру тоньше. Может от этого работать не на полную мощь?
Лучше найти по размеру больше и обточить
Отправлено 20 June 2018 - 14:44
Лучше найти по размеру больше и обточить
Это значит, что щётки должны сидеть плотно в посадочном месте?
Отправлено 20 June 2018 - 14:55
Пятно контакта щетки должно соответствовать контактам ламеля на роторе
Не понял про ламели, но всё равно спасибо. А мощность может упасть от щёток меньшего размера?
Отправлено 20 June 2018 - 16:02
От какого-то электроинструмента.Эти щетки в автомобиле работать не будут
Отправлено 20 June 2018 - 16:52
Нашёл на рынке какие-то низковольтные. Такие пойдут?Эти щетки в автомобиле работать не будут
Отправлено 20 June 2018 - 16:59
Пойдут любые меднографитовые от автомобиля,почему обьяснять не буду сам догодаешься
Отправлено 20 June 2018 - 17:48
Пойдут любые меднографитовые от автомобиля,почему обьяснять не буду сам догодаешься
Всё понял спасибо.
Отправлено 20 June 2018 - 21:43
Отправлено 20 June 2018 - 22:41
Я не знаю от чего. Главное для меня было найти толщиной 8 мм и высотой 9 мм длина примерно 15мм. Немного подточил напильником припаял поставил и усё.Какие поставил?
Отправлено 27 June 2018 - 09:44
[font="arial;"]продолжу. заказал на али[/font] термостат на 100С, купил термопредохранитель на 125С. Все это провалялось пару месяцев, в это время обдув на 4 работал.
цель работы: при нагревании до 100С ёжик просто отключается, если вдруг термореле накроется то при достижении 125С сгорит предохранитель.
[font="arial;"]И так наш ёжик:[/font]
в разобранном виде с запчастями:
как видно я тут уже был, все пропаял в прошлый раз, так как у меня плату пошевелишь работал, оказалось в термопредохранители ножка шевелилась и то работала то нет.
в разобранном виде:
расположение деталей, предохранитель на своем месте соединен последовательно (спайка) с термореле (в синей термоусадке для изоляции от корпуса)
просверлил отверстие и нарезал резьбу для болтика:
помазал термо пастой и собрал:
подключил к машине, подключил термометр (тестер) завел, обдув на 1 и начал ждать когда включится термореле и отключит вентилятор:
отключился при 75С на радиаторе, остыл до 50С включился, поставил ёжик на место, обороты на 2-ку, езжу не отключается, ну вроде как цель достигнута.
Отправлено 15 August 2018 - 11:06
Здравствуйте всем кто читает. Читал читал, ремонтировал ремонтировал реостат (отдавал знакомым электрикам), но результат плачевный. Вернее не понятный. Заменил и резистор и термопред и еще какие то мелкие херни в этом реостате, вроде и менять больше нечего и должен работать, НО подключаю его на место и как только включаю зажигание, сразу начинает дуть воздух. Даже при выключенной кнопке OFF (т.е панель выключена) и обороты потока воздуха опять не регулируются. Подключал уже всяко и с отключенной клеммой и не отключенной.
Отправлено 03 September 2018 - 15:25
Здравствуйте всем кто читает. Читал читал, ремонтировал ремонтировал реостат (отдавал знакомым электрикам), но результат плачевный. Вернее не понятный. Заменил и резистор и термопред и еще какие то мелкие херни в этом реостате, вроде и менять больше нечего и должен работать, НО подключаю его на место и как только включаю зажигание, сразу начинает дуть воздух. Даже при выключенной кнопке OFF (т.е панель выключена) и обороты потока воздуха опять не регулируются. Подключал уже всяко и с отключенной клеммой и не отключенной.
если у вас такой же ежик как и у меня (см. фотку выше) и вопрос актуален, напишите мне я помогу вам разобраться со схемой и найти поломку. (нужен обычный тестер)
Отправлено 30 September 2018 - 12:09
Возник вопрос при работе печки,вернее вопрос об интенсивности обдува.На одной и той же скорости вентилятора поток воздуха при рециркуляции намного сильнее,чем когда воздух забирается снаружи машины.По логике вещей потоми воздуха должны быть одинаковыми,ховер 2 дизель 7го года,с климой,салонного фильтра нет,по крайней мере не должно быть.А они разные,почему?
Отправлено 30 September 2018 - 12:36
у всех разные....сопротивление протоку воздуха разное.... через колодец из вне...и напрямую с салона...
это на всех ховерах так у кого фильтра нет...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 14 November 2018 - 05:47
Вчера был мороз -12.В машине 3 человека,скорость по трассе 100,стекла замерзли все,лобовое частично,что бы видеть в зеркала,пришлось отогревать руками боковые стекла))))В Саратове в пробке все оттаяло,вроде как стало тепло в машине.Скорость вентилятора на полную,температура на климе 32,режим обдув лобового,чтоб хоть как то ехать.Воздух из сопел идет горячий,двигатель нормально прогревается,но поток слабый.Такого не помню с детства,когда с отцом ездили на москвиче 412 зимой.)))Это у меня так или все дизельные ховры такие теплые?
Сообщение отредактировал санчес76: 14 November 2018 - 06:13