Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение НИРФИ, ДАК (и другие)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 15:55

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

вперед 90 назад 100 (по направлению) я так понимаю что это 90/100
ДАК в заднем мосту потребует изменения привычек вождения в "гражданских" условиях и не простит ошибок, нирфи в данном случае более лоялен в водителю.

По переднему ДАК тоже думаю что исключительно 90/100, т.к. ДАК 100/90 в переднем "потребует изменения привычек вождения в "гражданских" условиях и не простит ошибок" особенно тем кто ездит зимой на 4х4 по ДОПам.
ПО мне так ДАКи 100/90 интересная альтернатива саморазблокам и "капризным" принудительным 100% блокировкам в мосты гряземесов которые почти не ездят по асфальту.

Но это мое личное мнение т.к. еще ни разу не ездил на Ховере с ДАК, на УАЗе в режиме 4х4 с двумя ДАКами не понравилось, показалось что вся трансмиссия перенапряжена и вот вот выяснится слабое звено в машине.
Возможно УАЗ так себя ведет по причине отсутствия цепи морза в раздатке, но "осадочек остался".
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 16:02

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
Чего ж спорить! давайте разложим ДИФы по полочкам. 1). Диф для пузотёрок -....... 2).Диф для шоссе....... 3). Диф для ........ Тогда и спора не будет. каждый посмотрел что для него подходит и поставил!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 17:49

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Это как? "....если повезёт....и почему не долго? Если Вы так хорошо разбираетесь в механизмах, тогда поясните что не так и почему в кинематической схеме ДАКа! Что за ошибка заложена и где?

Отвечая на Ваш вопрос попробую быть краток
В работоспособности ДАКа, как механизма, я не сомневаюсь и ошибки не выискиваю, т.к. ДАК (так же, как и Квайф) придумали умные люди. А сомнения мои лежат в плоскости надёжности. Помните, я в своих ранних высказываниях сказал, что и ДАК и НИРФИ в нашем случае - это колхоз? А теперь объясняю почему:
Потому, что под нашу машину (возможно и под УАЗ) они разрабатывались на коленке.
Помните с чего начинался НИРФИ в этой теме? "Кто даст для образца свой диф, чтобы по нему сделать СБ?" Я думаю, что и ДАК делался по такому же принципу. То есть - в разработке механизма полностью отсутствовали технические условия для постройки онного. Кто расчитывал нагрузку на червячных парах? с учётом крутящего момента, передаточных чисел трансмиссии, диаметра колёс??? Задача была одна - по габаритам должен влезть в куклу уже существующего моста! А отсюда уже и всплывает вопрос надёжности, т.е. на сколько его (СБ) хватит.
Если бы это было конструкторское решение, то одно КБ, другому КБ предоставило-бы технические условия в которых должен работать данный узел. И КБ - разработчик самоблока, расчитав и изготовив его, возможно-бы сказало, что, ребята, наш СБ в ваш мост не лезет. Тогда первое КБ делает рейстайлинговую версию авто и выпускает ховер с другим чулком заднего моста, куда уже опционально, т.е. по желанию, может быть поставлен штатно разработаный самоблок.
Вот, как-то так. А в нашем (Вашем) случае - самоблок изготавливался с учётом мест и узлов стыковки (посадки, крепления)и при строгом соблюдении геометрии (чтобы поместился на место штатного). Помнится в этой ветке даже ктото писал, что взял новый, а он не лезет. Поэтому я и говорю - "колхоз" и на сколько его хватит, одному Богу известно.
Олег сейчас обкатывает ДАК, некоторые говорят, что НИРФИ последней партии ходят хуже чем раннии партии. Надо посмотреть и не нужно торопиться. И огромный респект и спасибо тем людям, которые за свои деньги, на своих же машинах всё это проверяют, обкатывают и откатывают. Я думаю, что пройдёт ещё какое-то время и СБ эксперементальным путём выйдут на тот уровень надёжности, который нужен потребителю. Ну, а уж какой, кому ставить ДАК или НИРФИ - решайте сами.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

serega84 91 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 18:38

serega84
  • 91 сообщений
  • new turbo super luxe
народ а подскажите пожалуйста что лучше на передок поставить дак 90-100 или 100-90 и сколько это приблизительно стоит.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 18:42

АТАМАН
  • 691 сообщений

народ а подскажите пожалуйста что лучше на передок поставить дак 90-100 или 100-90 и сколько это приблизительно стоит.

В передок 100/90 - будет страдать управляемость. При добавлении газа - диф будет блокироваться на все 100 и стремиться распрямить руль.
Сергей Викторович

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 20:45

АТАМАН
  • 691 сообщений
самоблок червяного типа системы Квайф производства НИРФИ. Хорошая вещь для зимнего обледенелого города. Если есть интерес повозится в грязи, то лучше Дифференциал Автоматический Красикова, но он чуть дороже. НИРФИ хорош на каждый день и его лучше поставить в задний мост. Условия работы ДАКа более жёстче и его желательно поберечь, т.е работать он должен тогда, когда нужно, а не всегда - поэтому его целесообразнее ставить в передний мост с формулой блокировки 90/100. Ну и идеальный вариант, если позволяют средства - перёд ДАК, зад НИРФИ Всё вышесказанное мною не есть догма, а всего лишь имхо.
Сергей Викторович

DSM 61 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 01:00

DSM
  • 61 сообщений
  • дизель АКПП, "Фулл", НИРФИ. лифт

Она не излишняя, скорее бесполезная имхо. Любительская а не профессиональная вещь. С АТАМАНом здесь согласен.

Однако общую проходимость самоблок все же повышает. Пока не встал и массы гуляют с колеса на колесо, гораздо меньше шансов сорвать единственное на оси в букс и остановиться. То есть машина с самоблоком имеет все объективные шансы проехать там, где точно такая же со свободным дифом встанет. Коэффмциент опытности прокладки не рассматриваем, сугубо железо.
При этом, имея в выборе только квайф.... (Н5ТД АТ), за неимением горничной, есть лишь вариант иметь дворника. Хоть немного, но повысив шансы на проезд, особенно в совмещении (что важно, прав Григорий) с цеплючей резиной по сезону или местности (шип зимой, муды на бездорогах) С лысой резиной, квайфа просто нет.
Я вот с удовольствием добавил бы именно к квайфу в заднем, 100% принудиловку на передний, коли она была бы на моего Ховрентия... но нету. Так что судя по всему, если что и появится, то опять квайф. Придется за неимением горничной... Два квайфа, это все же лучше чем один в два раза, и уж точно лучше чем ничего.
А ДАК в передний ТОД, даже если и появится, стремновато. Как на мине ездить, совместив неожиданность подключения переднего моста с непредсказуемостью сработки ДАКа. Ну а нсли еще и в повороте...

Ромашка Викторович 980 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 08:12

Ромашка Викторович
  • 980 сообщений
  • салон Н5, noble grey

самоблок червяного типа системы Квайф производства НИРФИ. Хорошая вещь для зимнего обледенелого города.
Если есть интерес повозится в грязи, то лучше Дифференциал Автоматический Красикова, но он чуть дороже.
НИРФИ хорош на каждый день и его лучше поставить в задний мост.
Условия работы ДАКа более жёстче и его желательно поберечь, т.е работать он должен тогда, когда нужно, а не всегда - поэтому его целесообразнее ставить в передний мост с формулой блокировки 90/100.
Ну и идеальный вариант, если позволяют средства - перёд ДАК, зад НИРФИ
Всё вышесказанное мною не есть догма, а всего лишь имхо.

Вот я, новичок, с 3 сообщениями на форуме, если бы не прочитал всю тему, не разобрался бы, что же мне потенциально необходимо...))))))))))
А выше цитата с сухой выжимкой и вариантами...Плюсую!
Изображение
Роман, клубный 940 Zello Ромарио763 Skype romashkaviktorovich
Изображение

stopa 265 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 09:55

stopa
  • 265 сообщений
  • супер
Мужики а такой вопрос. Если скажем поставить хабы на колеса. И самоблок в передний мост, то он будет работать только в режиме 4х4 + включеные хабы. или это лишняя суета? т.к. можно засчет ШМ так же делать? Т.к. она подключает полуось :shok: Просто по мне, так любая блокировка нужна только в случае бездорожья. Мне как водителю, сложно ломать законы вождения классических автомобилей. Не представляю, как можно выживать сцепление входя в поворот на скорости.

Отправлено 05 March 2013 - 09:56

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Отвечая на Ваш вопрос попробую быть краток
В работоспособности ДАКа, как механизма, я не сомневаюсь и ошибки не выискиваю, т.к. ДАК (так же, как и Квайф) придумали умные люди. А сомнения мои лежат в плоскости надёжности. Помните, я в своих ранних высказываниях сказал, что и ДАК и НИРФИ в нашем случае - это колхоз? А теперь объясняю почему:
Потому, что под нашу машину (возможно и под УАЗ) они разрабатывались на коленке.
Помните с чего начинался НИРФИ в этой теме? "Кто даст для образца свой диф, чтобы по нему сделать СБ?" Я думаю, что и ДАК делался по такому же принципу. То есть - в разработке механизма полностью отсутствовали технические условия для постройки онного. Кто расчитывал нагрузку на червячных парах? с учётом крутящего момента, передаточных чисел трансмиссии, диаметра колёс??? Задача была одна - по габаритам должен влезть в куклу уже существующего моста! А отсюда уже и всплывает вопрос надёжности, т.е. на сколько его (СБ) хватит.
Если бы это было конструкторское решение, то одно КБ, другому КБ предоставило-бы технические условия в которых должен работать данный узел. И КБ - разработчик самоблока, расчитав и изготовив его, возможно-бы сказало, что, ребята, наш СБ в ваш мост не лезет. Тогда первое КБ делает рейстайлинговую версию авто и выпускает ховер с другим чулком заднего моста, куда уже опционально, т.е. по желанию, может быть поставлен штатно разработаный самоблок.
Вот, как-то так. А в нашем (Вашем) случае - самоблок изготавливался с учётом мест и узлов стыковки (посадки, крепления)и при строгом соблюдении геометрии (чтобы поместился на место штатного). Помнится в этой ветке даже ктото писал, что взял новый, а он не лезет. Поэтому я и говорю - "колхоз" и на сколько его хватит, одному Богу известно.
Олег сейчас обкатывает ДАК, некоторые говорят, что НИРФИ последней партии ходят хуже чем раннии партии. Надо посмотреть и не нужно торопиться. И огромный респект и спасибо тем людям, которые за свои деньги, на своих же машинах всё это проверяют, обкатывают и откатывают. Я думаю, что пройдёт ещё какое-то время и СБ эксперементальным путём выйдут на тот уровень надёжности, который нужен потребителю. Ну, а уж какой, кому ставить ДАК или НИРФИ - решайте сами.

С первой частью соглашаюсь, а вот вторая не состыковывается с первой! Естественно, что от "Камаза" в велосипед не влезет. И ещё вопрос на который так никто и не ответил. Если ДАК разблокирован при прямолинейном движении или при повороте без ускорения, то почему он "опасен" на дороге? И ещё: нового никто ничего не изобрёл, кроме ДАКа, а всё было скопировано с других образцов!

Владимир.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 10:16

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

С первой частью соглашаюсь, а вот вторая не состыковывается с первой! Естественно, что от "Камаза" в велосипед не влезет. И ещё вопрос на который так никто и не ответил. Если ДАК разблокирован при прямолинейном движении или при повороте без ускорения, то почему он "опасен" на дороге? И ещё: нового никто ничего не изобрёл, кроме ДАКа, а всё было скопировано с других образцов!

ДАК опасен на дороге только не правильным его использованием.Если дать газу в повороте то ДАК будет стремится увеличить радиус поворота, насколько много не смогу ответить всё будет зависить от конкретных дорожных условий.Неоднократно на прошлых машинах наблюдал потерю управляемости при заблокированном переднем дифе, делал это умышленно для тренировки.
В сочетании с ТОД,которая тоже не очень предсказуема на Н5 диз.РК с ТОД это будет просто ураган, интересно бы попробывать.

Отправлено 05 March 2013 - 10:36

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

ДАК опасен на дороге только не правильным его использованием.Если дать газу в повороте то ДАК будет стремится увеличить радиус поворота, насколько много не смогу ответить всё будет зависить от конкретных дорожных условий.Неоднократно на прошлых машинах наблюдал потерю управляемости при заблокированном переднем дифе, делал это умышленно для тренировки.
В сочетании с ТОД,которая тоже не очень предсказуема на Н5 диз.РК с ТОД это будет просто ураган, интересно бы попробывать.

Сразу извинюсь-никого не хочу обидеть!
А у кого на скользкой дороге взбредёт в голову добавлять газ при повороте на ПОЛНОПРИВОДНОЙ машине?
Уже не раз говорилось, что манера езды на разных приводах разная! Если это знаешь, то надо это не забывать! А поюзить -есть места, где все останутся целы!

Владимир.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 11:13

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Мужики а такой вопрос. Если скажем поставить хабы на колеса. И самоблок в передний мост, то он будет работать только в режиме 4х4 + включеные хабы.

или это лишняя суета? т.к. можно засчет ШМ так же делать? Т.к. она подключает полуось :shok:

Просто по мне, так любая блокировка нужна только в случае бездорожья. Мне как водителю, сложно ломать законы вождения классических автомобилей. Не представляю, как можно выживать сцепление входя в поворот на скорости.

Могу ответить за 80% СБ Нирфи (т.к. на нем проехал уже не мало км), с ним установка Хабов не обязательна - "это лишняя суета" (хабы ставятся для другого), в режиме 4х2 80% СБ НИРФИ работает функционирует "в холостую" как штатный открытый диф.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

stopa 265 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 11:20

stopa
  • 265 сообщений
  • супер

Могу ответить за 80% СБ Нирфи (т.к. на нем проехал уже не мало км), с ним установка Хабов не обязательна - "это лишняя суета" (хабы ставятся для другого), в режиме 4х2 80% СБ НИРФИ работает функционирует "в холостую" как штатный открытый диф.

Т.е нажимая на кнопку 4Н, я активирую полный привод + самоболок. Положение 2Н - чисто заднеприводный автомобиль.

serega84 91 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 14:53

serega84
  • 91 сообщений
  • new turbo super luxe
народ а подскажите пожалуйста что лучше на передок поставить дак 90-100 или 100-90 и сколько это приблизительно стоит. В передок 100/90 - будет страдать управляемость. При добавлении газа - диф будет блокироваться на все 100 и стремиться распрямить руль. а 90/100 нормально если по бездорожью использовать?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 15:06

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Сначала читаем,- потом спрашиваем, а не наоборот пожалуйста! http://www.hover-club.ru/forum/topic10432.html
...и ещё, чтоб правильно цитировать, выбирайте окно "ответить" под нужным постом, потом в цитате вырезайте всё ненужное, схраняя скобки квэйт.
Олег Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 15 March 2013 - 22:59

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
Теперь и я под писался на эту тему. Нирфи не меняет стиль вождения, Дак сильно влияет. Формула у меня щас проста. Нирф перед , Дак зад. Это сравнения на дороге. В не дороге Дак рулит намного веселее. Как не вывешивал все крутят. Нирфи чаще стоит одно колесо. Нежность локи и жесткость Дака сделали моего коня экспериментальным авто. Вот где точно надо привыкать. Тестить буду дальше.
Подпись
Изображение

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 16 March 2013 - 00:05

АТАМАН
  • 691 сообщений

Теперь и я под писался на эту тему. Нирфи не меняет стиль вождения, Дак сильно влияет. Формула у меня щас проста. Нирф перед , Дак зад. Это сравнения на дороге. В не дороге Дак рулит намного веселее. Как не вывешивал все крутят. Нирфи чаще стоит одно колесо. Нежность локи и жесткость Дака сделали моего коня экспериментальным авто. Вот где точно надо привыкать. Тестить буду дальше.

Вот уж действительно - русский мужик пока на зуб не попробует, веры не ймёт. А были времена, когда ты пытался мне втирать о непревзойдённых возможностях НИРФИ на бездоре и не хотел даже разговаривать со мною только лишь потому, что я на нём не езжу. Поэтому - ещё раз "снимаю шляпу" перед практиками этой темы. ПРАКТИКА - ВЕЛИКОЕ ДЕЛО. А теория без практики мертва. Расскажи теперь это всем да погромче, чтобы все слышали.
Сергей Викторович

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 16 March 2013 - 06:47

sergeifmn
  • 192 сообщений
  • ГП−4.55,январь,Итон,Lock 80%.
Так а что кричать,и так все известно ДАК "говна" месить,в повседневной эксплуатации в основном вред,НИРФи унтверсальная блокировка ,при грамотном использовании одни плюсы что при повседневной эксплуатации,что в грязи.

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 16 March 2013 - 09:56

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

Вот уж действительно - русский мужик пока на зуб не попробует, веры не ймёт. А были времена, когда ты пытался мне втирать о непревзойдённых возможностях НИРФИ на бездоре и не хотел даже разговаривать со мною только лишь потому, что я на нём не езжу. Поэтому - ещё раз "снимаю шляпу" перед практиками этой темы. ПРАКТИКА - ВЕЛИКОЕ ДЕЛО. А теория без практики мертва. Расскажи теперь это всем да погромче, чтобы все слышали.

я к чему, нирф для легкого бездорожья но он проедит там где дак закапывается.вчера в мокром снегу испытал это на себе.морда проехала,дак зад закапался.пробы снял перелом и задом на ровном ходу.нирф намного мягче,дак же срабатывает на все что под колесами.вот нету у них золотой середины.блокировки для индивидуального подбора.и та и эта хороша. вот бы еще кто перед дак,зад нирф поставил-вот это мне поинтересней было.универсальность авто,город-грязь(поколено) у меня же щас полная белиберда пока.не как не подстроюсь к пп.на зп уже хоть чтото.
Подпись
Изображение

Читают эту тему: 1