Это как? "....если повезёт....и почему не долго? Если Вы так хорошо разбираетесь в механизмах, тогда поясните что не так и почему в кинематической схеме ДАКа! Что за ошибка заложена и где?
Отвечая на Ваш вопрос попробую быть краток
В работоспособности ДАКа, как механизма, я не сомневаюсь и ошибки не выискиваю, т.к. ДАК (так же, как и Квайф) придумали умные люди. А сомнения мои лежат в плоскости надёжности. Помните, я в своих ранних высказываниях сказал, что и ДАК и НИРФИ в нашем случае - это колхоз? А теперь объясняю почему:
Потому, что под нашу машину (возможно и под УАЗ) они разрабатывались на коленке.
Помните с чего начинался НИРФИ в этой теме? "Кто даст для образца свой диф, чтобы по нему сделать СБ?" Я думаю, что и ДАК делался по такому же принципу. То есть - в разработке механизма полностью отсутствовали технические условия для постройки онного. Кто расчитывал нагрузку на червячных парах? с учётом крутящего момента, передаточных чисел трансмиссии, диаметра колёс??? Задача была одна - по габаритам должен влезть в куклу уже существующего моста! А отсюда уже и всплывает вопрос надёжности, т.е. на сколько его (СБ) хватит.
Если бы это было конструкторское решение, то одно КБ, другому КБ предоставило-бы технические условия в которых должен работать данный узел. И КБ - разработчик самоблока, расчитав и изготовив его, возможно-бы сказало, что, ребята, наш СБ в ваш мост не лезет. Тогда первое КБ делает рейстайлинговую версию авто и выпускает ховер с другим чулком заднего моста, куда уже опционально, т.е. по желанию, может быть поставлен штатно разработаный самоблок.
Вот, как-то так. А в нашем (Вашем) случае - самоблок изготавливался с учётом мест и узлов стыковки (посадки, крепления)и при строгом соблюдении геометрии (чтобы поместился на место штатного). Помнится в этой ветке даже ктото писал, что взял новый, а он не лезет. Поэтому я и говорю - "колхоз" и на сколько его хватит, одному Богу известно.
Олег сейчас обкатывает ДАК, некоторые говорят, что НИРФИ последней партии ходят хуже чем раннии партии. Надо посмотреть и не нужно торопиться. И огромный респект и спасибо тем людям, которые за свои деньги, на своих же машинах всё это проверяют, обкатывают и откатывают. Я думаю, что пройдёт ещё какое-то время и СБ эксперементальным путём выйдут на тот уровень надёжности, который нужен потребителю. Ну, а уж какой, кому ставить ДАК или НИРФИ - решайте сами.