Сообщение отредактировал Igor_64: 09 August 2016 - 20:12
Направляющие пальцы суппорта
Отправлено 09 August 2016 - 20:13
Отправлено 09 August 2016 - 20:20
Присмотрелся внимательнее. Никакой разницы, 1 из фоток из моей ссылки.BOSCH 5 000 000 163 это не аэрозоль, просто сверху дозатор накручиваеться.Как на пистолете под герметик принцип. Выдавливает порционно. Сам смотрел поменьше фасовку так она в тюбике как на фото Сергея 60. Мастер когда мазал я смотрел и она чем то на автол по прозрачности и консинстенции и цвету смахивает. Просто в тюбик меньше и дешевле, а так одна смазка. Проверял живёт хорошо в направляющих не сохнет
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 09 August 2016 - 20:21
Отправлено 09 August 2016 - 21:45
Сообщение отредактировал Igor_64: 09 August 2016 - 21:33
Отправлено 24 August 2016 - 18:53
В кратце так: и "голубая" ЛМ и МС 1600 ожиданий не оправдали . "Следующим номером марлезонского балета" буду пробовать манол медный.
Сообщение отредактировал veps: 24 August 2016 - 18:59
Отправлено 24 August 2016 - 19:13
veps,
а смысл???
у тебя или перегрев постоянно...или пальцы клинит и нормально не растормаживаются колодки...
я то же когдато на задних суппортах всё на смазку грешил...
ан нет...ремкомплект,замена,смазка и уже 2 года там всё чистенько и мягко...смазка в пластилин не прекращается и не коксуется ....
Может дело в пыльниках, а не в смазке?
пыльники то же в ремкомплекте есно меняны и то же смазкой набивал...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 24 August 2016 - 19:48
и чем тебе МС 1600 не понравилась?
В такую же какашку превратилась как и ЛМ и графитка.
Может дело в пыльниках, а не в смазке?
Пыльники целые .
а смысл???у тебя или перегрев постоянно...или пальцы клинит и нормально не растормаживаются колодки...
Постоянный перегрев от чего? В начале лета все пальцы проверил, отверстия в направляющих промыл и очистил от ржавчины, смазал МС 1600. В итоге пробег около 14 т.км . немного бродов (Карелия, Кольский п.о.) и в итоге правый задний суппорт заклинил на нижнем пальце и колодки стёрлись неравномерно (вот тогда то и мог случиться перегрев). Поршень в суппорте ходит без заеданий, с небольшим усилием от руки. Завтра проверю все "по кругу", интерестно что в других суппортах делается.
Сообщение отредактировал veps: 24 August 2016 - 19:54
Отправлено 24 August 2016 - 20:09
Постоянный перегрев от чего? В начале лета все пальцы проверил, отверстия в направляющих промыл и очистил от ржавчины, смазал МС 1600. В итоге пробег около 14 т.км . немного бродов (Карелия, Кольский п.о.) и в итоге правый задний суппорт заклинил на нижнем пальце и колодки стёрлись неравномерно (вот тогда то и мог случиться перегрев). Поршень в суппорте ходит без заеданий, с небольшим усилием от руки. Завтра проверю все "по кругу", интерестно что в других суппортах делается.
пальцы клинит и нормально не растормаживаются колодки...
у меня с левым так же было....копия как у тебя...
только замена помогла....а так..готов был полностью в сборе новый купить...если бы ремкомплект не помог бы...
цена что то немного более 3 тыр тогда была суппорта целиком....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 25 August 2016 - 10:14
у меня с левым так же было....копия как у тебя...Так и да с левым я всё это уже прошёл. После стал внимательнее смотреть за этими узлами. При любой возможности проверял от руки есть люфт в суппорте или нет. До поездки на Кольский то же проверял-и правый задний от руки двигался. А вот пробежал 5,5 т. км . и услышал свист при движении.
Отправлено 25 August 2016 - 20:07
Печально всё оказалось. Слева верхний палец удалось размочить и расшевелить, а вот нижний к сожалению обломался. Дальше сверлил отверстие , замачивал керосином, пытался выбить, и пока не разогрел газовой горелкой пару раз выбить не получалось. С передними было лучше , но уже на грани. Немного удивился виду смазки (МС 1600)-довольно крепкая глина. Причём в тех местах, где палец ещё видимо двигался эта белая глина как бы навлолклась, вплавилась в метал да так крепко, что очистить удалось только наждачной бумагой. В итоге два новых пальца в задних суппортах, отверстия в скобах обработаны изнутри наждачной бумагой с помощью бормашины до блеска, заложена везде по кругу медная смазка манол (будем посмотреть) ну и конечно заменены задние колодки. Моё мнение : смазка МС 1600 не подходит для тормозов Ховера . Вот кстати, и обоснование : http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=2137&page=5#entry256514
Сообщение отредактировал veps: 25 August 2016 - 20:14
Отправлено 26 August 2016 - 08:30
А такая для "пальцев" подойдёт?Так чего, никто такой LM не пробовал? Значит, буду на своей машинке экспериментировать.
Отправлено 26 August 2016 - 14:44
Так чего, никто такой LM не пробовал? Значит, буду на своей машинке экспериментировать.
Володь, это не для направляшек, это антискрипная, для трущихся мест.
Отправлено 26 August 2016 - 14:53
Володь, это не для направляшек, это антискрипная, для трущихся мест
Подозревал я про это, Серёг, по картинке на тюбике. Но, в принципе, если пальцы ей помазать? Высокотемпературная, смазка. Или для пальцев ещё что-то требуется?
В общем-то, я уже ей мазал - буду смотреть...
Сообщение отредактировал korvol: 26 August 2016 - 14:54
Отправлено 26 August 2016 - 16:35
Володь, я думаю что ничего страшного. Раньше вообще графиткой мазали и все гуд! Я свои раз в полгода проверяю (когда колёса меняю)и мажу.Подозревал я про это, Серёг, по картинке на тюбике. Но, в принципе, если пальцы ей помазать? Высокотемпературная, смазка. Или для пальцев ещё что-то требуется? В общем-то, я уже ей мазал - буду смотреть...
Отправлено 26 August 2016 - 16:44
. Раньше вообще графиткой мазали и все гуд!Почему раньше?только ей и мажу