Это 13%-многовато.У меня было на стандартной резине около 6%,а после установки 245х70х17 стало близко к 0%.тоже в шоке.....ладно бы скорость 60 еду показывает 68-69. Но вот пробег!!!!! Обычный маршрут 13 км дом- работа вылезает туда обратно в 30км!!!!! Вот это погрешность. Корректировщик ставить??
Глючит спидометр
Отправлено 15 May 2013 - 10:47
Отправлено 02 June 2014 - 05:15
Отправлено 02 June 2014 - 08:18
А может сама панель приборов накрылась ?Доброго времени суток. Не работает спидометр, заменил датчик скорости такая же история, кто знает распиновку разъёма датчика скорости, может удасца прозвонить проводку. Может кто сталкивался с подобным. Можно ли проверить работоспособность датчика ск...
Отправлено 03 June 2014 - 20:18
Не знаю, по этому и спрашиваю может быть есть способ проверки (прозвонки), не работает спидометр и одометр всё остальное в нормеА может сама панель приборов накрылась ?
Отправлено 03 June 2014 - 20:38
Здравствуйте. Диагностика в нашем сервисе решит вашу проблему www.brandmotors.ruНе знаю, по этому и спрашиваю может быть есть способ проверки (прозвонки), не работает спидометр и одометр всё остальное в норме
Отправлено 03 June 2014 - 20:40
Это датчик скорости. На самом датчике над контактами (пластиковый датчик) есть распиновка "+", "-", А. Кстати, провода не сращивал, не пропаивал? Если да, то смотри в месте спайки. Я это прошел, причем пайка (пропаял скрутку) держалась 1,5 года в термоусадке, потом отгнил провод...Не знаю, по этому и спрашиваю может быть есть способ проверки (прозвонки), не работает спидометр и одометр всё остальное в норме
Удачи!!!
Реклама согласована?Здравствуйте. Диагностика в нашем сервисе решит вашу проблему www.brandmotors.ru
Отправлено 03 June 2014 - 21:30
Датчик ставил новый не факт конечно что рабочий, вот думаю как проверить работоспособность датчика. Провода штатные не трогались, думаю замерить напряжение на контактахЭто датчик скорости. На самом датчике над контактами (пластиковый датчик) есть распиновка "+", "-", А. Кстати, провода не сращивал, не пропаивал? Если да, то смотри в месте спайки. Я это прошел, причем пайка (пропаял скрутку) держ...
Отправлено 03 June 2014 - 21:34
Официально!Это датчик скорости. На самом датчике над контактами (пластиковый датчик) есть распиновка "+", "-", А. Кстати, провода не сращивал, не пропаивал? Если да, то смотри в месте спайки. Я это прошел, причем пайка (пропаял скрутку) держ...
Отправлено 03 June 2014 - 21:40
да не понятно темненько было, думаю вооружиться переноской и вольтметром и попробовать поискать напряжение на контактахРазъем не "подкис" у датчика? У меня подкисал контакт "А"
Отправлено 10 February 2015 - 20:30
Отправлено 10 February 2015 - 21:01
Привод спидометра . (точнее от датчика открутился или шлиц в датчике сломался) датчик стоит около фланца кпп под машину нырни и всё увидиш . может вода в него попала после мойки (кёрхером днища ) вот и заморозило и провернуло шлиц.Куда натягиваешь спидометр?
![]()
Если серьёзно - ищи плохой контакт.
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 10 February 2015 - 21:08
Вариант, кстати... Скорее всего шлиц на датчике скорости - пластик всё-таки...Привод спидометра . (точнее от датчика открутился или шлиц в датчике сломался) датчик стоит около фланца кпп под машину нырни и всё увидиш . может вода в него попала после мойки (кёрхером днища ) вот и заморозило и провернуло шлиц.
Отправлено 11 February 2015 - 05:00
Отправлено 11 February 2015 - 10:48
Отправлено 06 May 2016 - 13:39
У меня начала скакать стрелка, то есть скорость, то нет, чек загорается. Сейчас стрелка спидометра стоит, не показывает, поменял датчик скорости, неисправность не пропала. Может прозвонить проводку, там + - А, что должно показывать по прибору. Км не считает.
Сообщение отредактировал Самурай 1: 06 May 2016 - 13:40
Отправлено 26 February 2018 - 11:28
По моим наблюдениям, на стоковой резине при скорости (на спидометре) 70км/ч, скорость (по GPS) 64-66км/ч. Как раз получается примерно 10% погрешности