Перейти к содержимому

Фотография

Ближний свет неисправности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 20:58

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Конечно , так написать легче, чем прогуляться куда указали! http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=180335

да что вы... нет там этого говорю, всю тему прочёл не нашёл, сказал же человек что писал до того как форум рухнул - всё пропало...

Это я делал отчет о включении ближнего и дальнего одновременно на Н5, но после падения форума инфа пропала. Попробую продублировать.
Итак, на Н5 при включении дальнего отключается ближний. Для борьбы с этим снимаем пластиковые накладки рулевой колонки. Там идут провода в черном кембрике, выбираем тот, в котором идут провода: желтый с оранжевой полосой и оранжевый с желтой полосой. На этих проводах ври включении дальнего и соответственно ближнего света появляется минус. Между этими проводами ставим любой маломощный диод катодом к проводу управления дальнего света (у меня был диод 1n4001)

Теперь при включении дальнего света, ближний не гаснет. Надеюсь цвета проводов не перепутал... давно делал :kol_yes:

вот оно... заново написано...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 21:11

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

да что вы... нет там этого говорю,

Я вам дал ссылку на свой пост, где дана ссылка описания работы двухнитевой лампы через диод (аналогично ближний-дальний)..........или перейти никак?. .. могу тогда прямую ссылку дать http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=110418 и далее!
Олег Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 21:20

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Я вам дал ссылку на свой пост, где дана ссылка описания работы двухнитевой лампы через диод (аналогично ближний-дальний)..........или перейти никак?. .. могу тогда прямую ссылку дать http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=110418 и далее!

дал ссылку на ссылку :3: :avt07: спасибо уже и так всё понятно, спасибо dengl :kol_yes:

Сообщение отредактировал Хома 5: 01 November 2012 - 21:21

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Баска 293 сообщений
Отправлено 04 November 2012 - 15:51

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

привет всем!погас ближний свет предохронитель на него целый ,что еще может быть!?

H5TDAT- На 25 тысячи пробега сгорела 1 лампа ближнего, купил 2 штуки СРАМ H7 в линзы ближнего света ,
обе одновременно сгорели на 27 тысячи, лампы г------о на 2 тысячи километров не хватило.

Прикрепленные изображения

• IMG_0111.jpg

Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 November 2012 - 16:01

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

H5TDAT- На 25 тысячи пробега сгорела 1 лампа ближнего, купил 2 штуки СРАМ H7 в линзы ближнего света ,
обе одновременно сгорели на 27 тысячи, лампы г------о на 2 тысячи километров не хватило.

этот как ты говоришь "срам" я пытался ставить и в москвич и в опель, горели на ура... не знаю может ливак конечно. ставь филипс...

клубый № 1256

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 November 2012 - 19:27

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

дал ссылку на ссылку :AllSmail (31): :3: спасибо уже и так всё понятно, спасибо dengl :kol_yes:

Великодушнейше простите!... ну не мог же я знать, что более одного клика мышью для вас импоссэбл! :avt07:
Олег Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 05 November 2012 - 19:33

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Великодушнейше простите!... ну не мог же я знать, что более одного клика мышью для вас импоссэбл! :kol_yes:

принято :avt07: ... уважаемый для меня " импоссэбл!" читать две темы...

клубый № 1256

Deнис 70 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 11:15

Deнис
  • 70 сообщений
  • бенз МКПП
У меня вот правая передняя лампа ближнего света перегорела где-то на 7500 км, поставил кетайский маяк за 70 руб. до сих пор работает. :kol_yes: Вчера перегорела левая пробег 11500. Поставил sct. Родные были филлипс. Лампочку из правой (из салона) фары менять не очень удобно, руку чуть ободрал и испачкался антикором, ну и поставил её сначала не правильно, пришлось второй раз залезать и поворачивать. Ну, а лампу со стороны водителя поменял за две минуты :avt07:
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 26 October 2012 - 05:59

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Ну вот и у меня ближний на правой фаре потух. Купил сразу комплект, что б свет не отличался. Менял возле автомагаза в потемках, все на ощупь. Замена обеих ламп заняла 5-7 мин. Не понял почему у многих возникли судорожные вопросы по замене. Система там как и на большинстве автомобилей, проще не куда. Кстати правую менять проще чем левую, у меня рост почти 2 метра и размер руки соответствующий, в левую (водительскую), кое-как руку просунул.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Отправлено 27 October 2012 - 11:19

leehach
  • Гости
Месяц назад менял лампу в левой фаре. Справился за минуту без проблем. А вчера вечером погасла правая лампа ближнего света. Сегодня с утра пытался ее поменять... Вообщем, мало того что лампа упала в фару, так у меня еще и колпак висел на соплях и при попытке открутить он сразу вывалился и упал куда-то вниз! :( теперь из за одной лампочки придется пол машины разбирать, ну или как минимум снимать подкрылок на подьемнике чтобы найти колпак. Отличное начало дня я считаю....

-MAK- 160 сообщений
Отправлено 28 October 2012 - 04:33

-MAK-
  • 160 сообщений
  • зажигалка люкс мод7
ставил ксенон на ближний с левой проблем не возникло, а вот с правой помучался. толи она на свое место не встает, толи место это х--е, в результате сначала прижал лампу зажимами а потом крутил ее там, теперь около дела светит. :shok:

kapitanssb 360 сообщений
Отправлено 28 October 2012 - 09:19

kapitanssb
  • 360 сообщений
  • 2.4 МКПП
Что-бы лампа не падала в фару, я перед тем как поставить или снять ее, продеваю тоненькую проволочку в отверстие клемы лампы, свободный конец болтается вне фары, если вдруг лампа выпадет из рук, ее всегда можно будет вытянуть за эту самую проволочку.
a_43_4_12_1_18.gif
HOVER H5 Бензин 2.4,боди-лифт 4 см,лебедка СЕРГЕЙ. Бортовой номер 833.C672CBR190.gif

Beetle 54 сообщений
Отправлено 09 November 2012 - 10:54

Beetle
  • 54 сообщений
  • chevy caprice V8 5.0

Месяц назад менял лампу в левой фаре. Справился за минуту без проблем. А вчера вечером погасла правая лампа ближнего света. Сегодня с утра пытался ее поменять... Вообщем, мало того что лампа упала в фару, так у меня еще и колпак висел на соплях и при попытке открутить он сразу вывалился и упал куда-то вниз! :( теперь из за одной лампочки придется пол машины разбирать, ну или как минимум снимать подкрылок на подьемнике чтобы найти колпак. Отличное начало дня я считаю....

тоже не давно не обнаружил на одной фаре колпака
Only milk and juice come in 2 litres Потерял бампер на H2 или H3 ? поищи его у меня=)

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 09 November 2012 - 13:45

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП

Что-бы лампа не падала в фару, я перед тем как поставить или снять ее, продеваю тоненькую проволочку в отверстие клемы лампы, свободный конец болтается вне фары, если вдруг лампа выпадет из рук, ее всегда можно будет вытянуть за эту самую проволочку.

Чтобы больше не дрочить судьбу (упадет-не упадет) и не приобретать всякие магнитные приблуды и проволочки-ковырялки, я достаю и ставлю лампу не вынимая из разъема. Все гуд, операция проходит на ощупь за 5 мин.

Чтобы больше не дрочить судьбу (упадет-не упадет) и не приобретать всякие магнитные приблуды и проволочки-ковырялки, я достаю и ставлю лампу не вынимая из разъема. Все гуд, операция проходит на ощупь за 5 мин.
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

Сергей Т 66 сообщений
Отправлено 11 November 2012 - 14:32

Сергей Т
  • 66 сообщений
  • бензин,2.4
Ну вот и у меня перегорела лампа правая ближнего света. Я почитал форум и понял, что там нужны тонкие женские руки. Дал почитать форум жене. Купил лампу, открыл капот, снял колпак и показал жене объект работы. Ей понадобилось 2 минуты на смену лампы. Теперь при смене ламп у меня проблем не будет )))))

Nikitos 700 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 17:29

Nikitos
  • 700 сообщений
  • Бензин

Что-бы лампа не падала в фару, я перед тем как поставить или снять ее,

Всем привет,кто читает тэту тему. Мнеб пораньше сюда зайти, а так сейчас езжу с запасной лампочкой в корпусе фары. Не напрягает, но как достать? Подскажите кто знает.

1000f93f38.png
[K412XA10.png
АЛЕКСАНДР клуб. №1189.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 18:04

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Прикольная идея :shok: Менял в выходные лампу, несколько раз падала. Но я форум читал и купил сбе выдвижной фонарик на гибком окончании и с магнитом на конце. Им и доставал. Тебе надо что то аналогичное и заехать на возвышенность, чтобы лампа скатилась.
Андрей

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 18 November 2012 - 18:19

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый

Это я делал отчет о включении ближнего и дальнего одновременно на Н5, но после падения форума инфа пропала. Попробую продублировать.
Итак, на Н5 при включении дальнего отключается ближний. Для борьбы с этим снимаем пластиковые накладки рулевой колонки. Там идут провода в черном кембрике, выбираем тот, в котором идут провода: желтый с оранжевой полосой и оранжевый с желтой полосой. На этих проводах ври включении дальнего и соответственно ближнего света появляется минус. Между этими проводами ставим любой маломощный диод катодом к проводу управления дальнего света (у меня был диод 1n4001)

Теперь при включении дальнего света, ближний не гаснет. Надеюсь цвета проводов не перепутал... давно делал :smile20:

поробовал сделать так же, в итоге ближний с дальним горят :kol_crazy: но только в положение переключателя АВТО :smile271: пробовал с диодом другие комбинации проводов не получается.
соединил провод жёлтый с красной полосой с проводом белый
Изображение
перемычка между ними зелёный с чёрной полосой. заработало :kol_good:
на фото dengl и моём фото провода по цвету у нас не совподают. у меня Н5 дизельАКПП 2012г.в.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 18 November 2012 - 23:49

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Далбше начнётся тема замены фар.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

bandital_alex 183 сообщений
Отправлено 25 November 2012 - 21:47

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4
Ну вот и я ездил-ездил и горя не знал, а тут погас ближний. Причем когда на улице темно и ставлю в автомат, то ближний загорается, а в штатном режиме: первое включение ( слышен щелчок реле) это габариты, второе включение ( щелчка реле не слышно) и фары не горят. Умерло реле? Я просто не очень электрик ( скорее очень не!). Если реле то ткните пальцем пжл какое, и может как его проверить? Спс.
ИзображениеИзображение
Изображение

Читают эту тему: 2