Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с охлаждением

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 12:43

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Ребят, такая проблема, в расширительном бочке нет антифриза, ховер н3 нью, чуток коричневой жижи, пробег 15ткм, че там заливают с завода чтоб долить? Открыл крышку радиатора, полился зеленый вроде, уровень под крышку, полнеханький Открыл крышку радиатора, полился зеленый вроде, уровень под крышку, полнеханький Че ж тогда его в бачке то нет???? Так то двиган не греется, стрелка всегда при работе посередине

Я бы сменил на проверенный антифриз и был спокоен. ИМХО

Сергей 903315858пять

slavik gopin 535 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 12:57

slavik gopin
  • 535 сообщений
  • 2.4мкпп,ГП4,55,2НИРФИ,ГБО,лифт

У меня с новья (12г.) стоит 1,1. Только недавно в сервисе сказали, что это крышка от дизеля. То ли на заводе перепутали, то ли в салоне поменяли.
Странно у меня с новья такая же 1,1.Уже 110 тыс прошёл.Менять-?

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 15 August 2016 - 14:16

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Менять-? [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]зачем...если всё норм...[/color]

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Отправлено 15 August 2016 - 15:55

slavik gopin
  • 535 сообщений

По логике-все нормально и не мешай машине работать, но зачем-то на дизель и бензиновый  двигатели идут крышки с разным ограничением давления.Значит на что-то может повлиять.Звонил в сервис,сказали :"Не критично,но лучше заменить на правильную."

Отправлено 16 August 2016 - 19:50

slavik gopin
  • 535 сообщений

И ещё вопрос нашел два вида крышек ADC49902(как понял ко второму бензиновому ховеру давление на 0,9) и MR481252(оригинал от мицу,давление 0,9).Подскажите кто знает,какая точно подойдёт на 5-й бензиновый?

Ирорь44 35 сообщений
Отправлено 23 August 2016 - 22:29

Ирорь44
  • 35 сообщений
  • H5 TD AT

Ездил на дачу, за выходные в пробках в системе охлаждения ничего не изменилось! Печка немного греет, понятно, что в ней воздушная пробка. Утром переливаю из р. бачка в радиатор, равный обьем ож, которая вышла из системы. В этой теме, в основном химики собрались? А, проблему перетекания ОЖ в расш. бачок и обратного ее не переливания, физики должны решать?

Вадим, очень интересно узнать, удалось ли вылечить вашего железного друга? и в чём была причина болезни? Дело в том, что у меня похожие симптомы. А уходит в перегрев, если обороты более 2500 раскручивать, если меньше, то можно хоть сколько ехать. На сервисе сказали, что всё, что могли они испробовали: замена термостата, измерение температуры его включения, замена пробки радиатора, убирание "шубы" между радиаторами. Осталась замена прокладки. но я как то пока настроиться на это не могу.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 24 August 2016 - 06:45

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Осталась замена прокладки, но я как-то пока настроиться на это не могу.

Настраивайся. Хорошо, если обойдётся заменой прокладки ГБЦ.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 24 August 2016 - 07:26

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 24 August 2016 - 07:19

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Вадим, очень интересно узнать, удалось ли вылечить вашего железного друга? и в чём была причина болезни? Дело в том, что у меня похожие симптомы. А уходит в перегрев, если обороты более 2500 раскручивать, если меньше, то можно хоть сколько ехать. На сервисе сказали, что всё, что могли они испробовали: замена термостата, измерение температуры его включения, замена пробки радиатора, убирание "шубы" между радиаторами. Осталась замена прокладки. но я как то пока настроиться на это не могу.

с дезельками, утеканием жижи и перегревом - сюда  http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=25836&page=196 

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

GOREC 179 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 18:58

GOREC
  • 179 сообщений
  • ТД АКПП
МолЧУН,

GOREC,крышки на дизель и бензинку разные ,у нас 1.1 на бензинку 0.9.

Пришла крышка, на цыфиры не посмотрел, поставил, поездил четыре дня, все норм.....а сегодня смотрю, а из под авто ручеек бежит....смотрю под капот, а там антифриз с пузырьками из под патрубка верхнего сочится, думаю нужно подтянуть...но не затягивается, чуток открутил, воздух с шипением и брызгами вырвался, крышку снимаю, а там давление приличное, достал старую крышку, сравниваю, а цифиры то разные, на старой 1.1, на новой 0.9. Поставил старую на место. Чем чревато то, что с 0.9 катался?

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 19:08

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

0.9 атмосферы меньше чем 1.1....

чем может грозить 0.2 атм?

ничем...

у тебя пробка залипла....

А течь не должно....шланги раздуть-да...

а течь..это плохо..шланг (патрубок) у тебя провис...там кристаллы ож высохшей остались и не дают обжать хомутом нормально...

снять почистить...или по осмотру патрубок менять если он изнутри порвался и сочит через тканевую часть патрубка (расслоение)

wadimus 1422 сообщений
Отправлено 02 September 2016 - 19:42

wadimus
  • 1422 сообщений
  • TD AT, лифт подвески, Чип, Хабы

Игорь, Добрый вечер!

Пробег 102000 км.

Ничего не делал. Держу уровень ОЖ на минимуме, в радиаторе всегда ОЖ в порядке! Перегрева нет, климат охлаждает, постоянно в пробках!

О себе
Вадим Клубный номер 2105 Москва, Северное Бутово Тел: 8903сто8пять08

V_Maksim 208 сообщений
Отправлено 18 November 2016 - 22:34

V_Maksim
  • 208 сообщений
  • ,зажигалка

Такая проблема.

Hover H5, бензин. Постоянно уходит ОЭ из расширительного бачка. Заливаю, через некоторое время опять нет. При этом в радиаторе всегда все в норме. 

Что может быть?

Люблю жену и ховер :kol_smile3:
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.

wadimus 1422 сообщений
Отправлено 18 November 2016 - 22:51

wadimus
  • 1422 сообщений
  • TD AT, лифт подвески, Чип, Хабы

Где-то подтекает!

Если не греется, где-то утечка!

О себе
Вадим Клубный номер 2105 Москва, Северное Бутово Тел: 8903сто8пять08

V_Maksim 208 сообщений
Отправлено 18 November 2016 - 23:29

V_Maksim
  • 208 сообщений
  • ,зажигалка

Греется нормально. Утечку пытался найти, не находил. Все сухо... Звучит как сказка, но...

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 19 November 2016 - 05:48

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Что может быть?

Прокладка ГБЦ- выкидывает антифриз в выхлопную трубу. А в радиаторе всегда уровень, так как туда, при остывании, засасывается антифриз из бачка расширителя, постоянно понижая уровень в нём. 

ЗЫ: это только начало прогара. Дальше будет хуже.

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 19 November 2016 - 07:03

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Прокладка ГБЦ

вероятность высокая...

но и утечка может быть...

попадает ож на горячее и испаряется...

у меня сзади движка подтекала ож ...не видно было...по колоколу её размазывало и ни где не капало...

а место там для осмотра без ямы не ахти какое удобное...

и ещё одно место это корпус термостата...там то же при малой утечке успевает ож выпариваться...

В морозец хорошо смотреть на прогретой машине откуда парИт...Особенно на солнышке...

Открыл капот и смотри.

Но всё таки мне думается,что здесь виновата прокладка.(но не факт)

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 19 November 2016 - 07:22

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Такая проблема. Hover H5, бензин. Постоянно уходит ОЭ из расширительного бачка. Заливаю, через некоторое время опять нет. При этом в радиаторе всегда все в норме.  Что может быть?

У меня так же начиналось,тоже никак не мог найти утечку,и потом в один прекрасный момент её продуло,прокладку ГБЦ конечно,да с попаданием ОЖ в масло.Но пробой может и в цилиндр пойти,будет выкидывать ОЖ в трубу,тут не угадаешь

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

V_Maksim 208 сообщений
Отправлено 19 November 2016 - 10:10

V_Maksim
  • 208 сообщений
  • ,зажигалка

Прокладку менял пол года назад.

Была проблема до замены, осталась после.

Тоже думаю, что течет где то, но не могу найти никак.

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 19 November 2016 - 10:57

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

вероятность высокая...

но и утечка может быть...

попадает ож на горячее и испаряется...

у меня сзади движка подтекала ож ...не видно было...по колоколу её размазывало и ни где не капало...

а место там для осмотра без ямы не ахти какое удобное...

и ещё одно место это корпус термостата...там то же при малой утечке успевает ож выпариваться...

В морозец хорошо смотреть на прогретой машине откуда парИт...Особенно на солнышке...

Открыл капот и смотри.

Но всё таки мне думается,что здесь виновата прокладка.(но не факт)

еще крыжечку на радиаторе поменять не плохо бы.и на расширительном бачке проверить крыжечку на наличие трещин. радиатор печки еще проверь, у меня при первом прогаре он сперва потек потихоньку по капельке.

Сообщение отредактировал Zubastic130: 19 November 2016 - 11:04

Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Малай 25 сообщений
Отправлено 19 November 2016 - 21:12

Малай
  • 25 сообщений
  • салон Н5

привет ховероводы. у меня такая проблема на скорости под нагрузкой температура 90, норм на середине, как сбрасываешь газ температура падает до второго деления, грешу на термостат. помогите кто сталкивался. все симптомы как у дизеля.

Читают эту тему: 2