Макс, а можно фото как все это подключено и размещено под капотом?надо освежить темку!
*Люстра* на крышу
Отправлено 22 October 2013 - 07:32
Отправлено 22 November 2013 - 22:26
Отправлено 25 November 2013 - 14:15
Отправлено 25 November 2013 - 15:32
Отправлено 26 November 2013 - 14:44
Отправлено 26 November 2013 - 15:10
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 26 November 2013 - 17:41
sakezen Мне лично дальнобои очень часто помогают на трассе,когда идешь за ними, хотя попадаються и дубы...
В осном их не любят те кто лезет справа по обочине и попадают в коробочку, так ненадо лезть, если у Вас полный привод то это не значит, что пдд не для Вас)))
Да и потом у нас много ребят на форуме кто работает дальнобоем....
Отправлено 26 November 2013 - 17:54
Приобретая джип, не стоит пытаться изменить его дизайн. Так как в некоторых случаях это может привести к аварийной ситуации.
Начнем с того, что вес, габариты и все ходовые характеристики Jeep четко просчитывались инженерами. Но есть и те автовладельцы, которые устанавливают дополнительное внештатное оборудование. И согласно Правилам дорожного движения делать это можно только после того как все это будет согласовано с требованиями технического осмотра. Многие джиперы игнорируют эти правила и устанавливают на свои автомобили лебедку или даже бодлифт, чтобы увеличить клиренс и прочие, казалось бы, полезные детали. Но все это значительно меняет не только геометрию машины, но и ее ходовые характеристики, а это запрещено Правилами дорожного движения.
Вторая проблема, которая касается нарушений – это повышение мощности двигателя путем установки турбин и прочих дополнительных систем. Все это приводит к повышенной концентрации вредных выбросов в атмосферу и вредит экологии. Внедорожная шипованная резина тоже приносит вред окружающей среде. Если же говорить о нарушении непосредственно Правил во время движения транспортных средств, то и здесь больше нарушений наблюдается со стороны владельцев внедорожников, так как они чувствуют себя более защищено и расслабленно, чем обладатели седанов. А вот реже всего нарушают Правила дорожного движения водители крупногабаритного транспорта – фур, грузовиков или большегрузов.
Кроме того, часто возникают споры по установке противотуманных фар на крыше автомобиля. На основании ГОСТ 8769-75 разрешается устанавливать противотуманные фары в количестве двух штук не дальше 400 миллиметров от плоскости бокового габарита и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия. Но Правила №48 Европейской Экономической Комиссии указывают на то, что они должны быть установлены не выше фар ближнего света, кроме полноприводных автомобилей. При этом противотуманные фары должны включаться только с габаритными огнями автомобиля. Кроме этого, для внедорожных автомобилей существует международный стандарт Т-1, который регламентирует их конструкцию. Он разрешает установку на внедорожники дополнительных фар, количество которых должно быть не более восьми и только в парных комплектах. Но их можно использовать только на бездорожье, а при движении на дорогах общего пользования они должны закрываться непрозрачными крышками. И в случае при расхождении российских норм с международными, на основании Закона РФ, необходимо пользоваться последними.
Отправлено 26 November 2013 - 21:18
смысл здесь таков, по закону мы имеем право только люстру поставить, а лифт, большие колеса, лебеки все этонарушение , и не мне говорить об опасности такого авто, обвешанного трубами кингуринами и тому прочим,Текст похож на сочинение старшекластника. Надерганы предложения из интернета. Смысловой нагрущки ноль.
ведь раллийные машины не ездят же по городу, а возят их в прицепах, так как они не соответствуют требованиям пдд,смысл здесь таков, по закону мы имеем право только люстру поставить, а лифт, большие колеса, лебеки все этонарушение , и не мне говорить об опасности такого авто, обвешанного трубами кингуринами и тому прочим,
Отправлено 27 November 2013 - 11:31
Отправлено 27 November 2013 - 11:33
ни все дальнобои сволочи,так же как и джиперы не все ангелы!!!
Сволочи не дальнобои, а их наниматели. Дальнобой на трассе неадекватен не по своей вине, но мне от этого не легче. Мне- начхать на то, что ему нужно кормить семью -потому что когда он меня размажет по асфальту- мою семью он кормить не станет.
А молодых дибилов среди них много. На повороте возле Ямала под Туапсе- за полтора года улетает в пропасть уже третий. Кресты с цветочками скоро ставить некуда будет.
Зарплата - "от выработки". Летят, лишь-бы скорее. Не отдыхают.
Реальный дальнобой отличается от того, что из сериала- ровно настолько-же, насколько и мент или следователь от своего киношного "двойника".
Я на трассе живу. У нас тут то из Турции вереницы длинномеров ползли,теперь вот в Сочи уже второй год ползут на олимпийскую стройку....
Насмотрелся. Есть среди них нормальные, но крайне мало.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 27 November 2013 - 11:43
ставь и все, только называй ее не туманками, а доп фарами, и если будут вопросы, ссылайся на регламент Т-1, пускай составят протокол если умные такие, а всуде они обязаны доказать нарушение, тоесть им прейдется переступить регламеннт Т-1, а вы не обязаны ни чего доказывать, требуйте просто помощь адвоката, и удачи, я сам решался на люстру долго, а теперь конкретно решился и буду заказывать к веснеСмысл здесь таков что обсуждаем ЛЮСТРУ!!!! а не лифт.
а про езду по городу и трассе о раллийных машинах это ты нашем гаерам скажи у нас они каждый год колоннами идут на гонки на реку дон а потом по городу,Но суть разговора не об этом ты конкретно скажи о фактах разрешения .
Я очень хочу люстру на крышу ,но зная наших местных дэпсов я с ней до еду до первого из них.По этому прошу всех кто знает о фактах разрешения о люстре просьба ОБНАРОДЫВАТЬ!!! это .
Отправлено 27 November 2013 - 12:32
Отправлено 27 November 2013 - 17:07
ставь и все, только называй ее не туманками, а доп фарами, и если будут вопросы, ссылайся на регламент Т-1, пускай составят протокол если умные такие, а всуде они обязаны доказать нарушение, тоесть им прейдется переступить регламеннт Т-1, а вы не обязаны ни чего доказывать, требуйте просто помощь адвоката, и удачи, я сам решался на люстру долго, а теперь конкретно решился и буду заказывать к весне
ГОСТ 8769-75 ПРИБОРЫ ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ
- дополнительные фары (прожекторы, фары-искатели и т.п.);
Люстра стоит и я не парюсь за год один "гаер" спросил: "не много фар то тебе" я сказал: "в самый раз, на охоту, рыбалку и в лес" он: "Аааа тока на дороге не включай..." и все...
В правилах написано, что запрещено устанавливать приборы... цвет, количество и режим работы которых не соответствует ГОСТу... и написано про переднюю и заднюю часть автомашина, а про крышу нет...
А про спец сигналы (мигалки) написано четко: "на видимых местах..., на крыше и над крышей"...
Если "гаер" видит что вы хоть чуть знаете правила и ведете себя адекватно, ни когда не будет докапываться понимая что Вам это необходимо...
Проблемы надо решать по мере их поступления... Всем удачи...
Отправлено 12 December 2013 - 13:13
Отправлено 19 December 2013 - 22:01
Отправлено 21 December 2013 - 19:27
Если можешь собрать обычную схему с 4-х контактным реле, проблем нет...
Добавляешь в эту схему на выходе тока с 4-х контактного реле, 5-ти контактное нормально замкнутое (по центру есть еще одно нога). при включении первого реле ток побежи через второе реле на ближний, а при управлении вторым реле ток будет перебрасываться с одной ноги на другую, соответственно на один контакт вешаешь ближний, на другую дальний и радуешся...
Контакты реле:
Контакты 85 и 86 - это катушка.
Контакт 30 - общий контакт, он, без подачи напряжения на контакты 85 86, постоянно замкнут на контакт 87а.
Контакт 87А - нормально-замкнутый контакт.
Контакт 87 - нормально-разомкнутый контакт.
Принцип действия реле: В состоянии покоя, т.е., когда на катушке нет питания, контакт 30 замкнут с контактом 87А. При одновременной подаче питания на контакты 85 и 86 (на один контакт «плюс» на другой - «минус», без разницы куда что, если на реле нет маркировки диода) катушка «возбуждается», то есть срабатывает. Тогда контакт 30 отмыкается от контакта 87А и соединяется с контактом 87.
Т.е. на 87а подключаете БЛИЖНИЙ на 87 ДАЛЬНИЙ
Вот схемку накидал...