Перейти к содержимому

*Люстра* на крышу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

sergey391975 62 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 07:32

sergey391975
  • 62 сообщений
  • бензин, МКПП

надо освежить темку!

Изображение

Макс, а можно фото как все это подключено и размещено под капотом?

Отправлено 22 November 2013 - 22:26

Бывший Нивовод
  • Гости
Кто что знает о такой люстре.Присмотрел такую.На рейлинги должна встать.Может есть опыт установки таких? Рапродажа там у них. Как я понял там дальний и рабочий свет должен быть.Или нет?http://www.ebay.com/itm/24-Inch-120W-Led-L...3d8&vxp=mtr

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 23:03

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

Макс, а можно фото как все это подключено и размещено под капотом?

Под капотом провод от + клеммы от музыки см 10 , потом 100 пред охранители и дальше через весь салон до богажника, там релешки спрятаны около домкрата . Дальше уже распайка по багажнику.
Подпись
Изображение

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 14:15

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП
Для внедорожников: 1. Существует международный стандарт Т-1, регламентирующий конструкцию внедорожных автомобилей. 2. Стандарт Т-1 разрешает установку на внедорожники дополнительных фар со следующими ограничениями: - общее количество - не более восьми; - только парные комплекты; - разрешены к применению только на бездорожье; при движении по дорогам общего пользования должны быть закрыты непрозрачными крышками; 3. Согласно Законам РФ при расхождении российских норм с международными - следует руководствоваться международными.
Изображение

muwytka1 83 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 15:32

muwytka1
  • 83 сообщений
  • дизель,акпп
Можно прямую ссылку на документ!! Сколько живу - ни разу не слышал о таких стандартах. Такими темпами и под "котлету" можно ПДД подогнать...

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 14:44

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП
Приобретая джип, не стоит пытаться изменить его дизайн. Так как в некоторых случаях это может привести к аварийной ситуации. Начнем с того, что вес, габариты и все ходовые характеристики Jeep четко просчитывались инженерами. Но есть и те автовладельцы, которые устанавливают дополнительное внештатное оборудование. И согласно Правилам дорожного движения делать это можно только после того как все это будет согласовано с требованиями технического осмотра. Многие джиперы игнорируют эти правила и устанавливают на свои автомобили лебедку или даже бодлифт, чтобы увеличить клиренс и прочие, казалось бы, полезные детали. Но все это значительно меняет не только геометрию машины, но и ее ходовые характеристики, а это запрещено Правилами дорожного движения. Вторая проблема, которая касается нарушений – это повышение мощности двигателя путем установки турбин и прочих дополнительных систем. Все это приводит к повышенной концентрации вредных выбросов в атмосферу и вредит экологии. Внедорожная шипованная резина тоже приносит вред окружающей среде. Если же говорить о нарушении непосредственно Правил во время движения транспортных средств, то и здесь больше нарушений наблюдается со стороны владельцев внедорожников, так как они чувствуют себя более защищено и расслабленно, чем обладатели седанов. А вот реже всего нарушают Правила дорожного движения водители крупногабаритного транспорта – фур, грузовиков или большегрузов. Кроме того, часто возникают споры по установке противотуманных фар на крыше автомобиля. На основании ГОСТ 8769-75 разрешается устанавливать противотуманные фары в количестве двух штук не дальше 400 миллиметров от плоскости бокового габарита и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия. Но Правила №48 Европейской Экономической Комиссии указывают на то, что они должны быть установлены не выше фар ближнего света, кроме полноприводных автомобилей. При этом противотуманные фары должны включаться только с габаритными огнями автомобиля. Кроме этого, для внедорожных автомобилей существует международный стандарт Т-1, который регламентирует их конструкцию. Он разрешает установку на внедорожники дополнительных фар, количество которых должно быть не более восьми и только в парных комплектах. Но их можно использовать только на бездорожье, а при движении на дорогах общего пользования они должны закрываться непрозрачными крышками. И в случае при расхождении российских норм с международными, на основании Закона РФ, необходимо пользоваться последними.
Изображение

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 15:10

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Аристократ, ты отделяй пожалуйста цитаты от собственных или ещё чьих-то мыслей. А то прочитав про белых и пушистых дальнобоев рука к АКМу тянется. После маршрутных джамшутов на "газелях"- самая мерзкая категория водителей.

Н5 бенз. серый. Саня.

Ugrikass 871 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 17:41

Ugrikass
  • 871 сообщений
  • МТ 2.4 бензин 2013 год чип Юг сервис
Ну ни все дальнобои сволочи,так же как и джиперы не все ангелы!!!
sakezen Мне лично дальнобои очень часто помогают на трассе,когда идешь за ними, хотя попадаються и дубы...
В осном их не любят те кто лезет справа по обочине и попадают в коробочку, так ненадо лезть, если у Вас полный привод то это не значит, что пдд не для Вас)))
Да и потом у нас много ребят на форуме кто работает дальнобоем....
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
a_6_4_13_7_20.gifМой номерок - 1918-ый
для экстренной связи 8(92шесть)32восемь пять два 44

Подольск Кузнечики и окрестности.,по возможности всегда помогу!!!

джедай 6179 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 17:49

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

надо освежить темку!

Изображение

Макс..токо сейчас заметил...

Изображение

я о номере

Другой

AMATOR 326 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 17:54

AMATOR
  • 326 сообщений
  • TD AT, лифт, бодик, чип Lite, 32"
Текст похож на сочинение старшекластника. Надерганы предложения из интернета. Смысловой нагрущки ноль.

Приобретая джип, не стоит пытаться изменить его дизайн. Так как в некоторых случаях это может привести к аварийной ситуации.

Начнем с того, что вес, габариты и все ходовые характеристики Jeep четко просчитывались инженерами. Но есть и те автовладельцы, которые устанавливают дополнительное внештатное оборудование. И согласно Правилам дорожного движения делать это можно только после того как все это будет согласовано с требованиями технического осмотра. Многие джиперы игнорируют эти правила и устанавливают на свои автомобили лебедку или даже бодлифт, чтобы увеличить клиренс и прочие, казалось бы, полезные детали. Но все это значительно меняет не только геометрию машины, но и ее ходовые характеристики, а это запрещено Правилами дорожного движения.

Вторая проблема, которая касается нарушений – это повышение мощности двигателя путем установки турбин и прочих дополнительных систем. Все это приводит к повышенной концентрации вредных выбросов в атмосферу и вредит экологии. Внедорожная шипованная резина тоже приносит вред окружающей среде. Если же говорить о нарушении непосредственно Правил во время движения транспортных средств, то и здесь больше нарушений наблюдается со стороны владельцев внедорожников, так как они чувствуют себя более защищено и расслабленно, чем обладатели седанов. А вот реже всего нарушают Правила дорожного движения водители крупногабаритного транспорта – фур, грузовиков или большегрузов.

Кроме того, часто возникают споры по установке противотуманных фар на крыше автомобиля. На основании ГОСТ 8769-75 разрешается устанавливать противотуманные фары в количестве двух штук не дальше 400 миллиметров от плоскости бокового габарита и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия. Но Правила №48 Европейской Экономической Комиссии указывают на то, что они должны быть установлены не выше фар ближнего света, кроме полноприводных автомобилей. При этом противотуманные фары должны включаться только с габаритными огнями автомобиля. Кроме этого, для внедорожных автомобилей существует международный стандарт Т-1, который регламентирует их конструкцию. Он разрешает установку на внедорожники дополнительных фар, количество которых должно быть не более восьми и только в парных комплектах. Но их можно использовать только на бездорожье, а при движении на дорогах общего пользования они должны закрываться непрозрачными крышками. И в случае при расхождении российских норм с международными, на основании Закона РФ, необходимо пользоваться последними.

Сергей и Валя, клубный номер 1629

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 21:18

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП

Текст похож на сочинение старшекластника. Надерганы предложения из интернета. Смысловой нагрущки ноль.

смысл здесь таков, по закону мы имеем право только люстру поставить, а лифт, большие колеса, лебеки все этонарушение , и не мне говорить об опасности такого авто, обвешанного трубами кингуринами и тому прочим,

смысл здесь таков, по закону мы имеем право только люстру поставить, а лифт, большие колеса, лебеки все этонарушение , и не мне говорить об опасности такого авто, обвешанного трубами кингуринами и тому прочим,

ведь раллийные машины не ездят же по городу, а возят их в прицепах, так как они не соответствуют требованиям пдд,
Изображение

muwytka1 83 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 11:31

muwytka1
  • 83 сообщений
  • дизель,акпп
Смысл здесь таков что обсуждаем ЛЮСТРУ!!!! а не лифт. а про езду по городу и трассе о раллийных машинах это ты нашем гаерам скажи у нас они каждый год колоннами идут на гонки на реку дон а потом по городу,Но суть разговора не об этом ты конкретно скажи о фактах разрешения . Я очень хочу люстру на крышу ,но зная наших местных дэпсов я с ней до еду до первого из них.По этому прошу всех кто знает о фактах разрешения о люстре просьба ОБНАРОДЫВАТЬ!!! это .

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 11:33

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

ни все дальнобои сволочи,так же как и джиперы не все ангелы!!!

Сволочи не дальнобои, а их наниматели. Дальнобой на трассе неадекватен не по своей вине, но мне от этого не легче. Мне- начхать на то, что ему нужно кормить семью -потому что когда он меня размажет по асфальту- мою семью он кормить не станет.

А молодых дибилов среди них много. На повороте возле Ямала под Туапсе- за полтора года улетает в пропасть уже третий. Кресты с цветочками скоро ставить некуда будет.

Зарплата - "от выработки". Летят, лишь-бы скорее. Не отдыхают.

Реальный дальнобой отличается от того, что из сериала- ровно настолько-же, насколько и мент или следователь от своего киношного "двойника".

Я на трассе живу. У нас тут то из Турции вереницы длинномеров ползли,теперь вот в Сочи уже второй год ползут на олимпийскую стройку....

Насмотрелся. Есть среди них нормальные, но крайне мало.

Н5 бенз. серый. Саня.

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 11:43

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП

Смысл здесь таков что обсуждаем ЛЮСТРУ!!!! а не лифт.

а про езду по городу и трассе о раллийных машинах это ты нашем гаерам скажи у нас они каждый год колоннами идут на гонки на реку дон а потом по городу,Но суть разговора не об этом ты конкретно скажи о фактах разрешения .

Я очень хочу люстру на крышу ,но зная наших местных дэпсов я с ней до еду до первого из них.По этому прошу всех кто знает о фактах разрешения о люстре просьба ОБНАРОДЫВАТЬ!!! это .

ставь и все, только называй ее не туманками, а доп фарами, и если будут вопросы, ссылайся на регламент Т-1, пускай составят протокол если умные такие, а всуде они обязаны доказать нарушение, тоесть им прейдется переступить регламеннт Т-1, а вы не обязаны ни чего доказывать, требуйте просто помощь адвоката, и удачи, я сам решался на люстру долго, а теперь конкретно решился и буду заказывать к весне
Изображение

muwytka1 83 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 12:32

muwytka1
  • 83 сообщений
  • дизель,акпп
..... да где он этот Т1 ????? сылку дай! ато я в суде лохом быть не хочу !! я уже судился с ними за тонировку так они там так выкрутили что даже об этом говорить не хочу,хочу ездить ЗАКОННО!!!

SOLOVEI. 214 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 17:07

SOLOVEI.
  • 214 сообщений
  • "Silver" 32"M/T;2Quaife;12000lb

ставь и все, только называй ее не туманками, а доп фарами, и если будут вопросы, ссылайся на регламент Т-1, пускай составят протокол если умные такие, а всуде они обязаны доказать нарушение, тоесть им прейдется переступить регламеннт Т-1, а вы не обязаны ни чего доказывать, требуйте просто помощь адвоката, и удачи, я сам решался на люстру долго, а теперь конкретно решился и буду заказывать к весне

ГОСТ 8769-75 ПРИБОРЫ ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ
- дополнительные фары (прожекторы, фары-искатели и т.п.);

Люстра стоит и я не парюсь за год один "гаер" спросил: "не много фар то тебе" я сказал: "в самый раз, на охоту, рыбалку и в лес" он: "Аааа тока на дороге не включай..." и все...

В правилах написано, что запрещено устанавливать приборы... цвет, количество и режим работы которых не соответствует ГОСТу... и написано про переднюю и заднюю часть автомашина, а про крышу нет...
А про спец сигналы (мигалки) написано четко: "на видимых местах..., на крыше и над крышей"...

Если "гаер" видит что вы хоть чуть знаете правила и ведете себя адекватно, ни когда не будет докапываться понимая что Вам это необходимо...

Проблемы надо решать по мере их поступления... Всем удачи...
Изображение
Говорят у носорога плохое зрение, но при его весе - это уже не его проблема...
Работа- это последнее пристанище того, кто больше ни чего не умеет...
Болт забитый молотком держится лучше, чем гвоздь завернутый отверткой...

muwytka1 83 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 13:13

muwytka1
  • 83 сообщений
  • дизель,акпп
вот что на рыл !!! Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 25478-91 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки" (утв. постановлением Госстандарта СССР от 2 декабря 1991 г. N 1851) Motor vehicles. Requirements for technical condition regarding to road safety. Methods of inspection Дата введения: 1 июля 1993 г. Взамен ГОСТ 25478-82 1.4.2. На автотранспортные средства могут быть установлены фары - прожекторы и прожекторы - искатели, если они предусмотрены их конструкцией. На автотранспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов автотранспортных средств других марок и моделей.

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 20:05

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

Макс..токо сейчас заметил...

Изображение

я о номере

Во нештячек. Брат близнец почти!! :kol_smile3:
Подпись
Изображение

stels 50 сообщений
Отправлено 19 December 2013 - 22:01

stels
  • 50 сообщений
Ребят, если кто в электрике понимает, нарисуйте мне пожалуйста как подключить фары на люстре. Фары хочу пустить от АКБ, через рыле, ну тут более менее понятно: плюс идет от АКБ, на предохранитель, потом на реле, потом выключатель и далее на люстру, но у меня будут фары с цоколем Н4, то есть ближний и дальний в одном. Если кто понимает как это все сделать, нарисуйте. Хочу все своими руками реализовать, что бы в сервис не ездить.

SOLOVEI. 214 сообщений
Отправлено 21 December 2013 - 19:27

SOLOVEI.
  • 214 сообщений
  • "Silver" 32"M/T;2Quaife;12000lb
stels
Если можешь собрать обычную схему с 4-х контактным реле, проблем нет...

Добавляешь в эту схему на выходе тока с 4-х контактного реле, 5-ти контактное нормально замкнутое (по центру есть еще одно нога). при включении первого реле ток побежи через второе реле на ближний, а при управлении вторым реле ток будет перебрасываться с одной ноги на другую, соответственно на один контакт вешаешь ближний, на другую дальний и радуешся...

Контакты реле:
Контакты 85 и 86 - это катушка.
Контакт 30 - общий контакт, он, без подачи напряжения на контакты 85 86, постоянно замкнут на контакт 87а.
Контакт 87А - нормально-замкнутый контакт.
Контакт 87 - нормально-разомкнутый контакт.

Принцип действия реле: В состоянии покоя, т.е., когда на катушке нет питания, контакт 30 замкнут с контактом 87А. При одновременной подаче питания на контакты 85 и 86 (на один контакт «плюс» на другой - «минус», без разницы куда что, если на реле нет маркировки диода) катушка «возбуждается», то есть срабатывает. Тогда контакт 30 отмыкается от контакта 87А и соединяется с контактом 87.

Т.е. на 87а подключаете БЛИЖНИЙ на 87 ДАЛЬНИЙ

Вот схемку накидал...
Изображение
Изображение
Говорят у носорога плохое зрение, но при его весе - это уже не его проблема...
Работа- это последнее пристанище того, кто больше ни чего не умеет...
Болт забитый молотком держится лучше, чем гвоздь завернутый отверткой...

Читают эту тему: 1