Володь,у тебя уже подшипники поют,ты не виноват,надо было с новья туда минералку лить.Коробка у нас из прошлого века,с соответствующими допусками,лечение только одно возможно Минералка самая плохая и присадка для уменьшения зазоров.Жаль что нигрол нынче в дефиците.У меня не гудела никогда.Денис, согласен с тобой, но масло тоже влияние своё оказывает. На синтетике у меня коробка громче работала. На минералке тише, но тоже не фонтан. А гудение при накате достало
масла для трансмиссии
Отправлено 15 April 2011 - 22:04
Отправлено 15 April 2011 - 22:07
Во орлица, ты пробовала при -40 с минералкой передачу воткнуть?Володь,у тебя уже подшипники поют,ты не виноват,надо было с новья туда минералку лить.Коробка у нас из прошлого века,с соответствующими допусками,лечение только одно возможно Минералка самая плохая и присадка для уменьшения зазоров.Жаль что нигрол нынче в дефиците.У меня не гудела никогда.
Отправлено 15 April 2011 - 22:15
Отправлено 15 April 2011 - 22:24
Ну вот и как после этого общаться, просил, хотя бы в личке авто указывать, я ж не Ванга!
да есть у меня в личке инфа-hover h3 2010г. на данный момент пробег 23000. С классификациями Gl4 GL5 dextron все понятно. в мосты хочу залить полусинтетику, в раздатку надо декстрон 3, а вот в коробку, как я понял, надо минералку чтоб не гудели передачи, вот у меня и возникает вопрос: чем минералка хуже/лучше синтетики, п/синтетики по свойствам? и что лучше (минералка п/синтетика, синтетика) лить в наши коробки, мосты?
Отправлено 15 April 2011 - 22:25
Не знаю как у вас, при прогретом движке, но очень отрицательной температуре, первый год(пока всё не поменял) первые 5 минут ездил с двойным выжимом (старожилы знают),какой способ погреть коробку, -пока не в курсе(вращается только первичный вал) и амморты тож как каменные, едешь как на телеге.А в чем проблема?Ты движок греешь,так грей и коробку,все равно движок работает.В 37 градусов только первые 5 минут были затруднения и что?
Отправлено 15 April 2011 - 22:27
Володь,у тебя уже подшипники поют,ты не виноват,надо было с новья туда минералку лить.Коробка у нас из прошлого века,с соответствующими допусками,лечение только одно возможно Минералка самая плохая и присадка для уменьшения зазоров.Жаль что нигрол нынче в дефиците.У меня не гудела никогда.
Питерскую , про которую ты писала, как найду, так попробую. И минералку по гуще.. А какая густая? 80W140?
,какой способ погреть коробку, -пока не в курсе(вращается только первичный вал) и амморты тож как каменные, едешь как на телеге.
Олег, раздатку на нетралку, и весь способ.
Отправлено 15 April 2011 - 22:36
Отправлено 16 April 2011 - 10:48
? ?зима до -30 лето до +30. Мотаюсь в основном по трасам, но бывает и на легком бездорожье езжу. средний пробег за месяц 3500кг. сейчас при движении накатом на 1 2 и3 передаче гудит коробка, хотелось бы это как нибудь исправить.
Уфф, вчера кинулся в болтологию, и даже не ответил, тебе достаточно 80w90 или 75w90, только марку проверенную бери.
Отправлено 08 May 2011 - 18:20
Сообщение отредактировал YRATAM: 08 May 2011 - 18:21
Отправлено 08 May 2011 - 18:34
Тебе такого вполне хватит (недолюбливает наша коробка синтетику) , да и по цене приемлемо. http://xado.ru/xado-atomic-oil-80w-90-gl-3-4-5затрудняюсь с выбором масла для КПП:
1.синтетика
http://xado.ru/masla/dlya-mehanicheskih-tr...75w-90-gl-3-4-5
2. полусинтетика
http://xado.ru/masla/dlya-mehanicheskih-tr...oil-75w-80-gl-4
Отправлено 08 May 2011 - 19:14
Отправлено 09 May 2011 - 15:23
Отправлено 09 May 2011 - 21:05
Интересно, в чем же отличия? Я вот раньше думал, что у Н2 от Н3 раздатки отличаются, а у Н3 и Н5 одинакого.....Н5, я так понимаю только раздаткой отличается от Н3,
как то так...критикуйте!
Отправлено 10 May 2011 - 19:13
Отправлено 10 May 2011 - 19:26
У меня вопрос к тем кто сам обслуживает свою машину ..Возможно ли проверить уровень масла в агрегатах не снимая защиты ( 3 листа стоит) Вопрос задал не просто из любопытства ..Сегодня на нулевом то должны были уровень проверить и долить если не хватает .. Сказали -что норм все ..Но защиту не снимали по грязи на ней видно ..
Если не в тему прошу прощения
Ну одно из двух, либо они просветили вашу машину рентгеном, либо раскинули карты таро. Но что то мне подсказывает, что скорее всего не делали они не чего.
Сообщение отредактировал Лёша: 10 May 2011 - 19:26
Отправлено 10 May 2011 - 19:50
Х... нанэ, - рама не даст сбоку подлезть!У меня вопрос к тем кто сам обслуживает свою машину ..Возможно ли проверить уровень масла в агрегатах не снимая защиты ( 3 листа стоит) Вопрос задал не просто из любопытства ..Сегодня на нулевом то должны были уровень проверить и долить если не хватает .. Сказали -что норм все ..Но защиту не снимали по грязи на ней видно ..
Если не в тему прошу прощения
Отправлено 10 May 2011 - 20:29
Спасибо !!! Не зря говорят : Хочешь сделать что то хорошо - делай сам !Х... нанэ, - рама не даст сбоку подлезть!