лучше проверить и не только перед, а периодически....Кстати, перед зимой сливать воду из фильтра, в качестве профилактики или надеяться на датчик?
Топливный фильтр тонкой очистки НЕ китай на H5 дизельный
Отправлено 03 October 2014 - 17:48
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 03 October 2014 - 17:53
к чему вопрос ? правда не понимаешь ? или как всегда-чаще стёб ?Периодически это как?При смене фильтра?
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 03 October 2014 - 18:02
Кстати, перед зимой сливать воду из фильтра, в качестве профилактики или надеяться на датчик?
Перед прошлой зимой не сливал и перед нонешней не собираюсь... Если ФТО стоит нормальный, не дешманский с Одесского привоза, то уверен, что всё будет нормуль.
ПыСы. При замене ФТО - само собой, разумеется.
Слав, сорри, но я тоже не понял, что значит периодически? Как часто? На каждом ТО, через 7000 км, это и так делают по моей просьбе.
Отправлено 03 October 2014 - 19:03
по мере возможности, думаю при каждой замене ФГО обязательно, а можно ещё и между интервалами, хуже точно не будет - ИМХО. каждый делает как думает, вообще я руководствуюсь личным опытом и советами людей которым доверяю..... датчик не панацея и бывает что он не показывает, Робин уже писал про это на первой стр.....Перед прошлой зимой не сливал и перед нонешней не собираюсь... Если ФТО стоит нормальный, не дешманский с Одесского привоза, то уверен, что всё будет нормуль.
ПыСы. При замене ФТО - само собой, разумеется.
Слав, сорри, но я тоже не понял, что значит...
вообще я руководствуюсь личным опытом и советами людей которым доверяю...
клубый № 1256
Отправлено 03 October 2014 - 19:10
Робин вообще много про чё писал)), и тем не менее факт по моей машине за 60 слишним ткм. ФТО не менял, сжёг около 2-х тонн керосина подмешивая в соляру, полёт нормальный топливная работает идеально, присадками не пользуюсьРобин уже писал про это....
Отправлено 03 October 2014 - 19:12
он пишет из личного опыта поскольку это его работа, врать ему думаю смысла нет. не такие уж великие деньги, а нам спокойнее... я ж писал "каждый строчит кто как хочет".....Робин вообще много про чё писал)), и тем не менее факт по моей машине за 60 слишним ткм. ФТО не менял, сжёг около 2-х тонн керосина подмешивая в соляру, полёт нормальный топливная работает идеально, присадками не пользуюсь
и воду ты не сливал с ФТО ?
клубый № 1256
Отправлено 03 October 2014 - 19:15
ДА, а мне вот помнится ты сам утверждал что надо это делать и не редко...нет
клубый № 1256
Отправлено 03 October 2014 - 19:17
дай ссылочкуДА, а мне вот помнится что ты сам утверждал что надо это делать и не редко...
Отправлено 03 October 2014 - 19:25
пытался найти, не получается... может ошибаюсь, если не писал извини....дай ссылочку
клубый № 1256
Отправлено 03 October 2014 - 19:25
Ну не всем же такое счастье)). Некоторые даже на бензине ухитряются ездить)). Так что можно всё что угодно в бак лить и фильтры не менять, только вот этого советовать никому не надо, лучше как-то иначе себя, любимого попозиционировать;)Робин вообще много про чё писал)), и тем не менее факт по моей машине за 60 слишним ткм. ФТО не менял, сжёг около 2-х тонн керосина подмешивая в соляру, полёт нормальный топливная работает идеально, присадками не пользуюсь
Виктор
Отправлено 03 October 2014 - 19:32
Отправлено 03 October 2014 - 20:05
Я уже сказал, что лить в бак можно всё, что душа пожелает и фильтры вообще не менять, только советовать это здесь не надо. Что касается замены ФГО, то его можно менять хоть через тысячу км, толку от этого будет мало. На фотографии, к примеру, фильтрующие элементы ФГО и ФТО после пробега 15000 км. Разница в загрязненности (стало быть в фильтрующей способности шторы) более чем очевидна.ФГО меняю через 5ткм., а в бак да, лью керос, можно в осенне-зимний период и бенз 1:10 если не уверен, что соляра зимняя, тем кто сомневается попробуйте к одному литру солярки добавить 100гр. бензы и вы не увидите и не унюхаете разницу в составе
Виктор
Отправлено 03 October 2014 - 20:16
Яков, №1452
Отправлено 03 October 2014 - 20:20
Отправлено 03 October 2014 - 20:21
Как можно ФТО проверить перед установкой?когда после замены ФТО сразу попадали на форсунки
Есть вот у меня с китаю. А дерьмо - не дерьмо хз...
Яков, №1452
Отправлено 03 October 2014 - 20:26
Яш, опередилна выходе соляра не будет грязнее, просто уменьшается пропускная способность?
если есть 2, то один можно распилить и сравнить с заводским, хотя бы "на глаз" размер и плотность шторыКак можно ФТО проверить перед установкой?
Есть вот у меня с китаю. А дерьмо - не дерьмо хз...
Отправлено 03 October 2014 - 20:47
К моему сведению здесь предлагать ничего не надо. Я ни с кем спорить не собираюсь. Каждый выбирает сам, сам за выбор и отвечает, перед самим собой, по крайней мере...предлагаете по фотографии оценить состояние фильтра? а у любого фильтра к вашему сведенью есть такая характеристика как пропускная способность (назовём её прокачиваемость топлива) через фильтр, и я не уверен по фотографии, что тот который тёмненький ...
Виктор
Отправлено 03 October 2014 - 21:00
Разница в загрязненности (стало быть в фильтрующей способности шторы) более чем очевидна.
это две разные вещи (два разных понятия): загрязнённость и фильтрующая способность