Перейти к содержимому

Фотография

Топливный фильтр тонкой очистки НЕ китай на H5 дизельный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 17:48

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Кстати, перед зимой сливать воду из фильтра, в качестве профилактики или надеяться на датчик?

лучше проверить и не только перед, а периодически....

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 17:50

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Периодически это как?При смене фильтра?
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 17:53

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Периодически это как?При смене фильтра?

к чему вопрос ? правда не понимаешь ? или как всегда-чаще стёб ?

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 03 October 2014 - 18:02

xxxxx
  • Гости

Кстати, перед зимой сливать воду из фильтра, в качестве профилактики или надеяться на датчик?

Перед прошлой зимой не сливал и перед нонешней не собираюсь... Если ФТО стоит нормальный, не дешманский с Одесского привоза, то уверен, что всё будет нормуль.
ПыСы. При замене ФТО - само собой, разумеется.

Слав, сорри, но я тоже не понял, что значит периодически? Как часто? На каждом ТО, через 7000 км, это и так делают по моей просьбе.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 19:03

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Перед прошлой зимой не сливал и перед нонешней не собираюсь... Если ФТО стоит нормальный, не дешманский с Одесского привоза, то уверен, что всё будет нормуль.
ПыСы. При замене ФТО - само собой, разумеется.

Слав, сорри, но я тоже не понял, что значит...

по мере возможности, думаю при каждой замене ФГО обязательно, а можно ещё и между интервалами, хуже точно не будет - ИМХО. каждый делает как думает, вообще я руководствуюсь личным опытом и советами людей которым доверяю..... датчик не панацея и бывает что он не показывает, Робин уже писал про это на первой стр.....
вообще я руководствуюсь личным опытом и советами людей которым доверяю...

клубый № 1256

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 19:10

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Робин уже писал про это....

Робин вообще много про чё писал)), и тем не менее факт по моей машине за 60 слишним ткм. ФТО не менял, сжёг около 2-х тонн керосина подмешивая в соляру, полёт нормальный топливная работает идеально, присадками не пользуюсь

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 19:12

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Робин вообще много про чё писал)), и тем не менее факт по моей машине за 60 слишним ткм. ФТО не менял, сжёг около 2-х тонн керосина подмешивая в соляру, полёт нормальный топливная работает идеально, присадками не пользуюсь

он пишет из личного опыта поскольку это его работа, врать ему думаю смысла нет. не такие уж великие деньги, а нам спокойнее... я ж писал "каждый строчит кто как хочет".....
и воду ты не сливал с ФТО ?

клубый № 1256

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 19:12

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

и воду не сливал ?

нет

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 19:15

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

нет

ДА, а мне вот помнится ты сам утверждал что надо это делать и не редко...

клубый № 1256

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 19:17

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

ДА, а мне вот помнится что ты сам утверждал что надо это делать и не редко...

дай ссылочку

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 19:25

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

дай ссылочку

пытался найти, не получается... может ошибаюсь, если не писал извини....

клубый № 1256

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 19:25

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Ну не всем же такое счастье)). Некоторые даже на бензине ухитряются ездить)). Так что можно всё что угодно в бак лить и фильтры не менять, только вот этого советовать никому не надо, лучше как-то иначе себя, любимого попозиционировать;)
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 19:32

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
ФГО меняю через 5ткм., а в бак да, лью керос, можно в осенне-зимний период и бенз 1:10 если не уверен, что соляра зимняя, тем кто сомневается попробуйте к одному литру солярки добавить 100гр. бензы и вы не увидите и не унюхаете разницу в составе

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 20:05

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

ФГО меняю через 5ткм., а в бак да, лью керос, можно в осенне-зимний период и бенз 1:10 если не уверен, что соляра зимняя, тем кто сомневается попробуйте к одному литру солярки добавить 100гр. бензы и вы не увидите и не унюхаете разницу в составе

Я уже сказал, что лить в бак можно всё, что душа пожелает и фильтры вообще не менять, только советовать это здесь не надо. Что касается замены ФГО, то его можно менять хоть через тысячу км, толку от этого будет мало. На фотографии, к примеру, фильтрующие элементы ФГО и ФТО после пробега 15000 км. Разница в загрязненности (стало быть в фильтрующей способности шторы) более чем очевидна.

Прикрепленные изображения

• FTO_FGO.JPG

Виктор

ayam 2712 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 20:16

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Проясните, правильно понимаю? Это ж не "гейзер", который засравшись, начинает грязь гнать на выход. Если штора загрязнена, на выходе соляра не будет грязнее, просто уменьшается пропускная способность?

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 20:20

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
предлагаете по фотографии оценить состояние фильтра? а у любого фильтра к вашему сведенью есть такая характеристика как пропускная способность (назовём её прокачиваемость топлива) через фильтр, и я не уверен по фотографии, что тот который тёмненький у него пропускная способнось потерена и потерена способность фильтровать топливо, также нет уверенности что новый купленный фильтр будет отвечать всем требованиям, примеров предостаточно, когда после замены ФТО сразу попадали на форсунки

ayam 2712 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 20:21

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

когда после замены ФТО сразу попадали на форсунки

Как можно ФТО проверить перед установкой?
Есть вот у меня с китаю. А дерьмо - не дерьмо хз...

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 20:26

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

на выходе соляра не будет грязнее, просто уменьшается пропускная способность?

Яш, опередил :kol_crazy:

Как можно ФТО проверить перед установкой?
Есть вот у меня с китаю. А дерьмо - не дерьмо хз...

если есть 2, то один можно распилить и сравнить с заводским, хотя бы "на глаз" размер и плотность шторы

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 20:47

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

предлагаете по фотографии оценить состояние фильтра? а у любого фильтра к вашему сведенью есть такая характеристика как пропускная способность (назовём её прокачиваемость топлива) через фильтр, и я не уверен по фотографии, что тот который тёмненький ...

К моему сведению здесь предлагать ничего не надо. Я ни с кем спорить не собираюсь. Каждый выбирает сам, сам за выбор и отвечает, перед самим собой, по крайней мере...

Виктор

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 21:00

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Разница в загрязненности (стало быть в фильтрующей способности шторы) более чем очевидна.

это две разные вещи (два разных понятия): загрязнённость и фильтрующая способность

Читают эту тему: 3