Перейти к содержимому

Иммобилайзер и все что с ним связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 April 2012 - 08:26

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
почитай, уже писал я про это. выезжали мы на покатушки. приехали, поставили машины на сигнализации. кто на штатку, я в том числе, кто на дополнительную. посидели, поели шашлыка с всем прилагающимся, поехали покататься. покатались, возвращаемся на место стоянки, но встали в другом порядке. мне надо было кое что взять из машины, подхожу к ней, давлю на кнопки штатной и дополнительной, машина мертвая. не открывается, хоть застрели. и самое удивительное, не открывается ни у кого. позже выяснили, у одного была включена рация, которая блокировала частоты сигнализаций. после отключения онной, все сигнализации заработали. то, что на стоянке кто то оставил включенную рацию шансов мало, но есть еще один момент. мой знакомый электрик показывал мне следующее: просил поставить машину на сигнализацию. я ставил ее, а вот снять с сигнализации не мог. давлю на клавиши, а она не квакает. оказалось у него стояла... вебасто. как только я ставил машину на сигнализацию, он с пульта ее включал не заметно и уже снять машину с сигнализации, пока он не отключит вебасто было не реально. или пока он не отъедет метров на 50-70 от машины. к чему я это, да к тому, что в радиусе метров 100 стоит машина с подогревателем, либо иной источник, излучающий волны, перекрывающие частоту сигнализации.
здесь stafford, в миру Алексей

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 13 April 2012 - 08:36

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,
к чему я это, да к тому, что в радиусе метров 100 стоит машина с подогревателем, либо иной источник, излучающий волны, перекрывающие частоту сигнализации. [/quote] Мы с соседями к этому и склоняемся... В инете нарыл - на волне 433,92 МГц работаю почти все сигнализации и если его чтото излучает но более мощным сигналом то мы отдыхаем... Сегодня приехал на работу все работает и ставится на сигналку и снимается... Народ пишет - чтоб найти источник можно обратится в Госсвязьнадзор, но там говорят дорого стоит эта услуга.
Алексей №799

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 April 2012 - 09:10

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
если стоянка охраняемая, для начала не мешает проверить, на какой частоте работают рации охранников, если таковые имеются. если нет охраны, или нет раций у охраны, надо искать источник помех. может у кого то вебасто стоит, если рядом ЛЭП есть, может так же фонить, если дома рядом, может какой то кулибин экспериментирует.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 April 2012 - 09:20

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
по поводу Госсвязьнадзору - оплачивать будет тот, у кого находится источник помех. а если мимо будет проходить человек с кардиостимулятором и он откажет?

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 13 April 2012 - 09:24

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

по поводу Госсвязьнадзору - оплачивать будет тот, у кого находится источник помех. а если мимо будет проходить человек с кардиостимулятором и он откажет?

Согласен это самое ЖЕЛЕЗНОЕ ОСНОВАНИЕ обратится в соответствующие службы!!!
Алексей №799

Yoda 60 сообщений
Отправлено 13 April 2012 - 20:03

Yoda
  • 60 сообщений
  • ТД АТ
Подытожив прочитанное и увиденное можно сделать вывод, что причин по которым глючит штатный брелок у Вас две: 1) Пресловутые контакты; 2) Помехи от внешних электромагнитных источников. У меня брелок периодически выделывается тогда, когда захочет (А если проанализировать - то в местах возможного появления помех: на стоянках где много машин, у супермаркетов, рядом с телекоммуникациями и т.д.). По утрам в гараже проблем нет. Разобрал свой брелок и увидел, что внутренности в нем не такие как у Вас - батарейка с одной стороны, а мягкая клемма с другой. На моем - все с одной стороны: жесткая большая клемма в виде кармана, в которую плотно вставлена батарейка; все четко и ничего не болтается. А/м 2012 года, сборка - Россия, значит китайцы устранили проблему контактов. Но брелок все равно иногда глючит.

Anton18RUS 28 сообщений
Отправлено 21 April 2012 - 14:47

Anton18RUS
  • 28 сообщений
  • люкс 2012г
Доброго времени суток форумчане .Проблема такая .Потерял штатный ключ с кнопочками Н3 12 года .Купил такой же новый в магазине .Пробывал с электриком прошить эмобилайзер не получилось .....Капсулы можно переставить а вот чтобы цз с кнопок работал запрограмирывать не знаю как .К офицалам возможности нет подьехать по субботам у них специалист не работает млин .Кто чем может помогите горемычному )))))))

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 21 April 2012 - 15:52

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Доброго времени суток форумчане .Проблема такая .Потерял штатный ключ с кнопочками Н3 12 года .Купил такой же новый в магазине .Пробывал с электриком прошить эмобилайзер не получилось .....Капсулы можно переставить а вот чтобы цз с кнопок работал запрограмирывать не знаю как .К офицалам возможности нет подьехать по субботам у них специалист не работает млин .Кто чем может помогите горемычному )))))))

Вам помогут только официалы. Для прописки ключа необходим секретный код иммо и дилерский сканер Лаунч 431.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Anton18RUS 28 сообщений
Отправлено 21 April 2012 - 17:25

Anton18RUS
  • 28 сообщений
  • люкс 2012г
Понятно .Не хотел к ним ехать да видимо без них ни как .

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 22 April 2012 - 12:22

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
У Мегавольта спроси. АДАКТовцы, я так понял, научились это делать.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 22 April 2012 - 13:44

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Ну теперь и ты жжешь :3dflagsdotcom_chcom_2faws: . А кто двумя сообщениями выше отвечал?

Виктор 9265922191

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 22 April 2012 - 13:49

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Мы то можем прописать ключ в иммобилайзер, только сколько человеку ехать до Москвы придется?

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

meks24 57 сообщений
Отправлено 08 October 2012 - 18:35

meks24
  • 57 сообщений
  • бензин 2.0 МКПП люкс салон Н5, ГБО
Всем доброго времени суток! Тоже стряслась такая беда никогда не думал что со мной такое произойдет. Приехал вчера в город Кемерово (это от меня на 250км), поставил Ховрентия на стоянку заглушил авто все было ОК! Через два часа вышел заводить, а авто будто подменили, стартер весело крутит-результата ноль!!! Обратил внимание, что чек неиправности двигателя моргает сильно часто. Решил скинуть клему, подождал пол часа-не помогло. Вызвал эвакуатор и в автотехцентр "ТОМЬ" на Луначарского, кстати год назад я там и покупал свою машинку, было уже поздно и смотреть причину неисправности кроме охранника было некому. Оставив машину, на попутках за полночь добрался до дома. Утром позвонил,убедился, что машину загнали на сервис и стал ждать... Перезвонили после обеда часа в три, и заявили, что им необходим второй ключ от машины, якобы ИММО не может прочитать чип ключа. Завтра попутным ветром попытаюсь закинуть ключ уже приготовил (товарищ любезно согласился заехать и передать). А мне остается только надеяться что ничего серьезного в этой поломке не произошло, а может кто что посоветует??? :padstalom_178:

Сообщение отредактировал meks24: 08 October 2012 - 18:41

Евгений

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 08 October 2012 - 18:46

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
Ничего страшного, перепропишут Вам ключи и будите дальше ездить, ну в крайнем случае обойдется заменой блока иммобилайзера, он не дорогой.

meks24 57 сообщений
Отправлено 09 October 2012 - 15:29

meks24
  • 57 сообщений

Ничего страшного, перепропишут Вам ключи и будите дальше ездить, ну в крайнем случае обойдется заменой блока иммобилайзера, он не дорогой.

Спасибо за ответ Александр! Спешу сообщить что перезвонили мне сегодня из сервиса действительно глюкнул ключ, вставили второй в замок который я передал и очудо! все заработало! Теперь нужно будет у себя возле дома искать специалиста чтобы исправил первый ключ, а может вообще отключить иммобилайзер?, а то опять такой сбой а еще одного исправного ключа нет! :padstalom_178:
Евгений

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 09 October 2012 - 15:56

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Теперь нужно будет у себя возле дома искать специалиста чтобы исправил первый ключ

Вряд ли найдете спеца, езжайте лучше к дилеру. Т.к. для прописки ключа нужен ПИН код иммобилайзера.

а может вообще отключить иммобилайзер?

Нет!

meks24 57 сообщений
Отправлено 09 October 2012 - 18:21

meks24
  • 57 сообщений
Спасибо за советы, но что-то мне подсказывает что наш дилер будет бессилен в таком вопросе. И еще Александр хотелось бы уточнить почему не желательно избавляться от иммобилайзера?
Евгений

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 09 October 2012 - 20:02

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

хотелось бы уточнить почему не желательно избавляться от иммобилайзера?

На Вашей машине нет технической возможности написать пошивку без иммобилайзера.

meks24 57 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 03:19

meks24
  • 57 сообщений
Понятно.
Евгений

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 09:58

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

может вообще отключить иммобилайзер?, а то опять такой сбой а еще одного исправного ключа нет

Можно другой ЭБУ купить - Январь, там его нет :)
Прошу удалить мой аккаунт

Читают эту тему: 0