Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

rps222 824 сообщений
Отправлено 05 February 2014 - 16:41

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8

Ну с проводом понятно, а зачем вы блок на АКБ поставили, больше некуда пристроить?

Провода питания "короткие" , здесь коллега на "бибикалку" ставил на какой то кронштейн , я "придумал" так .

Да , еще как вариант - что бы не путаться с проводами дальнего и ближнего света , подключить провод "управления" к габаритным огням - всЁ работает . Габариты -горят при ближнем и дальнем , постоянно .
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

booroondook 531 сообщений
Отправлено 05 February 2014 - 16:59

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП

на блоке фары - выкрутил "заглушку-крышку" , вынул аккуратненько лампу с "патроном" , на проводе сделал "насечку" ...

Не, ну вы что - издеваетесь?
Трудно назвать цвет провода? Он же там не один!

rps222 824 сообщений
Отправлено 05 February 2014 - 17:39

rps222
  • 824 сообщений

Не, ну вы что - издеваетесь?
Трудно назвать цвет провода? Он же там не один!

Не помню . Лесть туда , холодно . Выньте "патрон" - прозвоните .
Вариант с "габаритами" почему отвергаете ? , всЁ тоже самое , даже удобней - без "заморочек" с ближним -дальним , и легче делать .

Отправлено 05 February 2014 - 21:04

booroondook
  • 531 сообщений

Вариант с "габаритами" почему отвергаете ?

Исключительно из-за того, что вы уверяете, что:
а) подключили управляющий провод именно к цепи ближнего света (а не габаритов).
б) при включении дальнего света ближний у вас не гаснет, и поэтому ДХО не загораются.
Вот я и хочу проверить это дело на своей машине (благо ДХО я два часа назад забрал из магазина, а в выходные на даче собираюсь устроить "большой монтаж"

rps222 824 сообщений
Отправлено 05 February 2014 - 22:43

rps222
  • 824 сообщений

Исключительно из-за того, что вы уверяете,

Позвольте , я ничего не "уверяю" , тем более "исключительно ".

КАЮ 36 сообщений
Отправлено 05 February 2014 - 23:05

КАЮ
  • 36 сообщений
  • бензин, мкпп
Бросьте бодаться . Вот вопрос с панелью остается открытым, а сигнализатор очень не помешал бы .Интересует можно ли там добраться до проводов с наименьшей проблемой .

rps222 824 сообщений
Отправлено 05 February 2014 - 23:38

rps222
  • 824 сообщений

И вопрос ко всем ,кто -нибудь снимал панель со спидометром и индикацией с целью установки звукового сигнализатора поворотников.
И еще , никто не пробовал отделить питание блока уравления двигателем с целью улучшения пуска.

Ну "погромче" не мешало бы - не снимал .
КАЮ - как это отделить и от чего ?

КАЮ 36 сообщений
Отправлено 06 February 2014 - 17:16

КАЮ
  • 36 сообщений
  • бензин, мкпп

Ну "погромче" не мешало бы - не снимал .
КАЮ - как это отделить и от чего ?

На М -2141 ,когда надоели танцы с механическим трамблером ,поставил коммутатор и трамблер с датчиком Холла, .Отсек питание диодом д302 и добавил кондер на 100 000 мкФр.Эффект при пуске очень положительный,правда после выкл. зажигания 2-3сек. двигатель работал.
Здесь сложнее,хотя при слабой АКБ эффект тоже должен быть,но здесь надо и форсунки отсекать, но это уже городить много. С коммутатором было проще, если аккумудятор мог провернуть коленвал ,то искра с коммутатора была нормальной,ну 2-3сек,а этого хватало для пуска даже в мороз. Учитывая хреновую работу тогдашних регуляторов напряжения кондер выполнял роль фильтра от импульсов с регулятора. Лет 15 назад все это на осциллографе посмотрено ,правда синхронизацию с газа не завести.
Снятие панели со спидометром; интересует -удобно ли там подцепится на сигнал. поворотников очень раздражает хреновая штатная сигнализация.
Хоть не в теме,но по гарантии повнимательней почитал серв. книжку:вывод-гарантия никакая, а учитывая что многие проблемы за воротами становятся владельца, нет смысла так дорого платить за замену масла.Лучше делать самому,или у своего провереного мастера.

rps222 824 сообщений
Отправлено 06 February 2014 - 19:03

rps222
  • 824 сообщений
"КАЮ" , всЁ ясно , что дело "тЁмное" - не думаю ,что кто то из КОЛЛЕГ , будет "отсекать" , для уверенной искры в блоке ДВС . Мне уже давненько пришли "китайские" иридивые свечи , смысл - хорошая искра и меньшая нагрузка на катушки . Пока не ставил , не проверял , в морозы не ездил . :3dflagsdotcom_chcom_2faws: На счЁт гарантии - согласен . :7: ( только многие боятся за ДВС и коробку - вот и сидят на гарантии , и машину "кто" думает через N количество лет продавать - сервисная книжка не помешает )

КАЮ 36 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 10:52

КАЮ
  • 36 сообщений
  • бензин, мкпп

"КАЮ" , всЁ ясно , что дело "тЁмное" - не думаю ,что кто то из КОЛЛЕГ , будет "отсекать" , для уверенной искры в блоке ДВС . Мне уже давненько пришли "китайские" иридивые свечи , смысл - хорошая искра и мень...

Так у меня тоже машина практически сейчас стоит , есть на чем ездить .Аккумулятор дрессирую регулярно, но китайская варта откровенное г... Имел возможность сравнить.ТО-0 пройду , а вот дальше посмотрю. Но продать китайца через N -лет-- мечтать не вредно. Расстраивает отсутствие хоть какого термометра , но думаю поставить комп и будет счастье. Сейчас на машине только за температурой и смотрю, ну и скорость -предупреждает о превышении,.Вообще на машинах не хватает жалюзи на ДВС, а ведь на экономию топлива очень влияет температура двигателя.

rps222 824 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 16:01

rps222
  • 824 сообщений

Но продать китайца через N -лет-- мечтать не вредно ...

Ну , это запросто - все "бюджетные" машинки , любых "производителей" в нормальном состоянии продаются хорошо ,тем более наша "красава ", а вот уже подороже хре.... продашь .У меня сосед уже с сентября двух годовалого Кашкая ( за 1млн 200 т ) автомат -полный привод - продать не может , по "трейтингу" за 750 т предлагали в салоне , отказался сейчас жалеет . :ranting_w:( стоит во дворе под "снегом )

Отправлено 08 February 2014 - 19:39

booroondook
  • 531 сообщений
Сегодня планировал установить камеру заднего вида, поменять магнитолу, вывести термодатчик маршрутного компьютера в моторный отсек и далее в район радиаторной решетки, а также поставить ДХО.
Сделал все, кроме ДХО (об этом ниже).

Попутно выяснил особенности нашей электросхемы в части управления головным светом.
Итак, в нашей машине действительно имеются реле ближнего и дальнего света. Реле совместимые с новыми ВАЗовскими (тонкий корпус), поэтому если у кого вдруг выйдут из строя, не заказывайте "родные", а смело ставьте ВАЗовские по 40-60 рублей.
Картинку лень рисовать, поэтомы объясню на словах.
Встаем слева от капота. Открываем подкапотный "черный ящик", снимаем реле ближнего или дальнего света. Смотрим на оставшееся от реле гнездо. Если машина смотрит носом на север (к примеру), то мы смотрим на восток (представили себе).
Контакты гнезда реле теперь для нас такие - верхний, центральный (это силовые контакты), левый, правый (это контакты обмотки).
Верхний контакт - постоянный "плюс" от аккумулятора. Центральный - коммутируемый "плюс" на лампы.
Левый контакт - постоянный "плюс" от аккумулятора". Правый - коммутируемый "минус" от подрулевого переключателя.
Система работает так: при включении подрульника на правый контакт реле подается "минус". Обмотка получает напряжение, силовые контакты замыкаются, на лампы передается силовой "плюс".
Таким образом, по сравнению с "бабушкой Тойотой" есть изменения - на лампах теперь постоянно присутствует "минус", а реле коммутирует "плюс".
Но тем не менее подрулевой переключатель коммутирует "минус" - как и было на "Тойоте".

Информация для некоторых - ближний и дальний свет ОДНОВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЮТ. Все проверено вольтметром - при переключении с ближнего на дальний (и обратно) одно реле выключается, другое выключается. Собственно, как и везде на большинстве машин.

Теперь о ДХО. Не смог их (обсуждаемую в этой ветке "Нарву") прикрепить к подбамперной решетке. Просто невозможно подлезть отверткой , чтобы прикрутить саморезы.
Посему обращаюсь с просьбой к rps222 рассказать, как ему удалось закрепить кронштейны ДХО.

Еще информация. На "Элите" перчаточный ящик (выполненный заедино с подъящичной панелью, где вход "AUX") снимается простым движением на себя. Он крепится на клипсах (слева и справа в верхней части) и защелках (слева и справа в нижней части). Я тут как-то писал, что обнаружил неподсоединенный кабель AUX-входа, оканчивающийся штекером nini-DIN "папа". В поисках ответной "мамы" пришлось вот снимать перчаточник. То, что я увидел, меня поразило. Ответная "мама" находилась на торце некоего блока (параллелепипед длиной порядка 8 см), вставленного на защелках с обратной стороны панели под перчаточником. На противоположном торце этого блока находится видимое нам гнездо "AUX". Естественно, я заинтересовался электронной начинкой этого блока. Думал, что там, наверное, какие-то электронные "мозги". Там действительно оказалась печатная плата. С одной стороны на ней напаяна "мама" mini-DIN, а сдругой - четырехконтактная "мама" под "джек" диаметром 3,5 мм. Оба разъема соединены между собой дорожками на печатной плате. Больше на плате никаких элементов нет. Интересно, что там изначально планировалось?

Miha 97 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 19:50

Miha
  • 97 сообщений
  • Tiggo 3

Ну , это запросто - все "бюджетные" машинки , любых "производителей" в нормальном состоянии продаются хорошо ,тем более наша "красава ", а вот уже подороже хре.... продашь .У меня сосед уже с сентября двух годовалого Каш...

У меня это уже ЧЕТВЕРТЫЙ КИТАЕЦ..... и не с одним проблем при продаже небыло.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 20:40

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Больше на плате никаких элементов нет. Интересно, что там изначально планировалось?

На более старых вариантах авто там было два входных разъёма AUX и MIC
Изображение

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 21:58

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп
Это плата для прослушки , китайцы следят за каждым ховеровладельцем двухногим и не спорить-олюмпийское перемирие же =) они даже ставки делали разоблачит ли их полостаый зверь на квадроцикле приехавший я не в обиду , просто гоню-я так далеко не в одной машине своей не забирался. Респект!!! не влезает отвертка-болт гайка, гайку на палец приклеить литолом какимто и просунуть наживить, или тот же двухсторонний скотч, я к стенной плитке на 3М скотч розетки повесил, выдергивают за провода( не за вилку) оборудование, отодрать не могут(это про закрепление ДХО)

rps222 824 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 22:45

rps222
  • 824 сообщений

Теперь о ДХО. Не смог их (обсуждаемую в этой ветке "Нарву") прикрепить к подбамперной решетке. Просто невозможно подлезть отверткой , чтобы прикрутить саморезы.
Посему обращаюсь с просьбой к rps222 рассказать, как ему удалось закрепить кронштейны ДХО.

booroondook , а это было самое интересное :ranting_w: , как я ждал выходных :36_13_7: - потому , что на 80% был уверен , что просто так блок управления ДХО не закрепить :36_1_11: ( шутка)
А , если серьЁзно - покупал планку ,для "гипсокартона " загнул "усики" просунул в ушки от блока ДХО - загнул , ( все подошло по размеру )обмотал черной лентой , просверлил дырки по размеру крепления аккумуляторной бат , подобрал гаечки - прикрутил .
Прошу , извинения у ВСЕХ ( booroondook ) - провод управления ДХО - "присоединил " к габаритам !!! ( а , монтаж - всЁ так же, как описывАл )

Прикрепленные изображения

• DSCF0700.JPG

Отправлено 09 February 2014 - 07:58

booroondook
  • 531 сообщений

booroondook , а это было самое интересное :ranting_w: , как я ждал выходных :36_13_7: - потому , что на 80% был уверен , что просто так блок управления ДХО не закрепить :36_1_11: ( шутка)
А , если серьЁзно - покупал планку ,для "гип...

Да я не про блок, а про сами фары ДХО. С блоком-то как раз проблем нет.
Но я уже еще раз перечитал тот ваш ранний отчет повнимательнее. Понял, что вы крепили фары не внутрь решетки, а перед ней - к нижней поверхности бампера. Видимо, сделаю так же. Хотя конечно же хотелось бы, чтобы фары "утопились" в решетку.

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 08:08

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп
ну что за люди....!!!!!самое интересное потом пишут а то встали на север, встали на восток-ну то,что и так само по себе, напишут, а самое интересное промолчат =)=)=)

rps222 824 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 10:19

rps222
  • 824 сообщений
:ranting_w:( DEL)

Отправлено 09 February 2014 - 11:37

booroondook
  • 531 сообщений
Таки приколхозил ДХО. То, что я испытывал проблемы с "механической частью" - это еще цветочки. Самым трудным оказалось найти нормальную точку подключения к габаритам (да - я сдался и решил последовать общему примеру, т.к. RacerMan убедил меня, что раз с одними только габаритами (без фар и ПТФ) ездить согласно ПДД нельзя, то подразумевается, что в движении кроме габаритов всегда будет включено что-то еще. Поэтому можно сделать отключение ДХО от включения габаритов.
Но... подлезть к пучку проводов, идущих на блок-фару, оказалось невозможным - исцарапал все руки, но так ничего и не вышло. Резать толстую гофротрубку в надежде найти там заветный проводок габаритов - рука не поднялась. Обзвонил-прощупал весь подкапотный черный ящик - нет там "плюса" габаритов.
Оставалось два варианта:
1) Тащить провод в салон, разбирать рулевую колонку и подключаиться к подрулевому переключателю.
2) Попытаться (по способу rps222) зацепиться за провод прямо возле патрона лампочки габаритов (там порядка 5 см до ухода провода в жгут).
Пошел по второму способу. На левой фаре не удалось даже вытащить патрон лампы габаритов из блок-фары. Никак не удалось там зацепиться - не пролезают одновременно большой и указательный пальцы, а с помощью указательного и среднего "тяги не хватает".
Полез копать правую фару. Там ситуация оказалась немного легче, и патрон удалось вытащить наружу. Из-за тесноты и возможности подлезть буквально только кончиками пальцев (да и то - не всех) ни о какой зачистке, скрутке и изоляции даже речи быть не могло. Пришлось применить самый варварский (потому что рвет часть жил провода) способ - поставить "ответвитель провода прорезной" из комплекта ДХО.
Изображение
После этого встал вопрос, как провод отключения ДХО теперь вывести из блок-фары. Поступил радикально - просверлил по центру заглушки блок-фары отверстие и вывел через него провод наружу. Знаю, что это плохо, в ближайшее время залеплю это место герметиком (сегодня герметика под рукой не оказалось).

Выражаю благодарность rps222 и RacerMan за практические советы и информацию.

Читают эту тему: 3