Перейти к содержимому

Фотография

Готовимся к Зиме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

nws 293 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 09:18

nws
  • 293 сообщений
  • 2.4
Снегопады пока прекратились, машин сверху "чистый". Открыл багажник и чуть дверь не отвалилась от наросшего льда там, где гофра с проводкой идет. Так у всех этот проем забивается снегом и требуется ежедневная чистка или мне "повезло" ?
Сергей, Зел.АО

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 10:14

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Снегопады пока прекратились, машин сверху "чистый". Открыл багажник и чуть дверь не отвалилась от наросшего льда там, где гофра с проводкой идет.
Так у всех этот проем забивается снегом и требуется ежедневная чистка или мне "повезло" ?

У всех. Тут на форуме наш одноклубник придумал такую штуку, купил уплотнительную резинку багажника от газ 3110 и ее туда поставил. Думаю тоже заехать и купить такую резинку, сомневаюсь только что бы краску не терло.

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 10:32

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

У всех. Тут на форуме наш одноклубник придумал такую штуку, купил уплотнительную резинку багажника от газ 3110 и ее туда поставил. Думаю тоже заехать и купить такую резинку, сомневаюсь только что бы краску не терло.

Хорошая штука форум!Два дня назад тоже поставил резинку на заднюю дверь.Красота.Еще со времени владения Н2 каждую зиму думал,что надо,что то приспособить но руки не дошли. :36_1_30:

Дмитрий 

nws 293 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 10:39

nws
  • 293 сообщений
  • 2.4

"чудо резинку" на ребро двери ставить? Еще не успел рассмотреть машину при дневном свете, все общение в сумерках.
Сергей, Зел.АО

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 11:12

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

"чудо резинку" на ребро двери ставить? Еще не успел рассмотреть машину при дневном свете, все общение в сумерках.

Да идеально подходит

Ирина Евгеньевна 9 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 17:20

Ирина Евгеньевна
  • 9 сообщений
  • бензин,МКПП

Самодельный...

Очень интересно читать все ваши темы (разговоры неочем) лучше подскажите что за проблема может у кого была в зимних условиях машина не выдерживает выдавливает щуп и выдавливает масло через щуп в салоне холодина (на улице -35-36)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 17:23

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вентиляцию у вас прихватывает,вот и выдавливает
Александр

Shurket 294 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 16:18

Shurket
  • 294 сообщений
  • 2.4,МКПП
С резинкой для зимы ясно,а на лето ее снимаем?

Клубный № 1555 Александр для друзей Саныч 10009e8ee7.png
a_43_4_8_10_20.gif

yuram 669 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 17:24

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

Очень интересно читать все ваши темы (разговоры неочем) лучше подскажите что за проблема может у кого была в зимних условиях машина не выдерживает выдавливает щуп и выдавливает масло через щуп в салоне холодина (на улице -35-36)

Вот наткнулся на аналогичный случай:
у меня ховер2007года.можете не верить в-43 заводиться отлично с автозапуска.живу на севере в хмао.был случай в-45 перехватило трубку ветиляции картера.находу выгнало масло через щуп.понял когда загорелась аварийная лампочка
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 17:49

Kuznec
  • 395 сообщений
  • 2.4 Megamod? E2 гбо BRC

а на лето ее снимаем?

нет, как в прошлом году поставил так до сих пор и катаюсь, она не чему не мешает.
Изображение
Эд Изображение

Отправлено 16 December 2012 - 18:13

Ирина Евгеньевна
  • 9 сообщений
  • бензин,МКПП

Вентиляцию у вас прихватывает,вот и выдавливает

Я понимаю что вы как те дилеры в омске там много проблем и знать не знают в чем дело О чем вы говорите вентиляцию прихватывает (сапун) я понимаю это за 18 лет стажа что просто где то перехватило сапун но он в ховере на верху, а не шланг в низу торчит как это принято и замерзать он не может но только вы то так и не поняли проблему оказалось что у ховера 2 сапуна один идет с крышки в воздухан второй дальше на крышке такой маленький черненький (отводик со шлангом) там оказался клапан рецеркуляции стоит пружина и пластина которая почему то заедает и закисает его нужно выбрасывать покупать с таёты честно скажу просто возьму шуруповерт и просверлю там дырку и пошла та пружина далеко и спластиной. вот на больших и постоянных оборотах эта пружина с пластиной неоткрылась куда деваться газам вот он и стал выкидывать масло через щуп спасибо людям остановились и показали (ехал мужчина на ховер 1 и показал говорит что тоже сталкнулся с проблемой и знает ) большое спасибо ему

Вот наткнулся на аналогичный случай:
у меня ховер2007года.можете не верить в-43 заводиться отлично с автозапуска.живу на севере в хмао.был случай в-45 перехватило трубку ветиляции картера.находу выгнало масло через щуп.понял когда загорелась аварийная лампочка

у ховера 2 сапуна один идет с крышки в воздухан второй дальше на крышке такой маленький черненький (отводик со шлангом) там оказался клапан рецеркуляции стоит пружина и пластина которая почему то заедает и закисает его нужно выбрасывать покупать с таёты честно скажу просто возьму шуруповерт и просверлю там дырку и пошла та пружина далеко и спластиной. вот на больших и постоянных оборотах эта пружина с пластиной неоткрылась куда деваться газам вот он и стал выкидывать масло через щуп спасибо людям остановились и показали (ехал мужчина на ховер 1 и показал говорит что тоже сталкнулся с проблемой и знает ) большое спасибо ему у меня лампочка не загорелась но чуда как только сама не сгорела под капотом все в масле дыму полная машина . думаю вам поможет мой ответ
у меня тоже машина в любой мороз сейчас 38-40 заводится поставила свечи иридивые

yuram 669 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 18:19

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

Я понимаю что вы как те дилеры в омске там много проблем и знать не знают в чем дело О чем вы говорите вентиляцию прихватывает (сапун) я понимаю это за 18 лет стажа что просто где то перехватило сапун но он в ховере на верху, а не шланг в низу торчит как это принято и замерзать он не может но только вы то так и не поняли проблему оказалось что у ховера 2 сапуна один идет с крышки в воздухан второй дальше на крышке такой маленький черненький (отводик со шлангом) там оказался клапан рецеркуляции стоит пружина и пластина которая почему то заедает и закисает его нужно выбрасывать покупать с таёты честно скажу просто возьму шуруповерт и просверлю там дырку и пошла та пружина далеко и спластиной. вот на больших и постоянных оборотах эта пружина с пластиной неоткрылась куда деваться газам вот он и стал выкидывать масло через щуп спасибо людям остановились и показали (ехал мужчина на ховер 1 и показал говорит что тоже сталкнулся с проблемой и знает ) большое спасибо ему

Это что???Типа проверки что ли был вопрос?????Здесь обычно не занимаются проверками,здесь люди стараются сообща решать проблемы,вот если бы кто то уже с этим сталкивался,то и ответ бы вы сразу получили,а умничать то не надо,просто можно было описать свой случай и народ бы уже на будущее знал в чем причина. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 18:23

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ирина Геннадьевна,спасибо за позновательный расcказ,но я это познал лет 5 назад.Cлово прихватывает не означает что она замерзает,если для вас эти слова синонимы то простите меня что ввел в заблуждение
Александр

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 18:23

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин

38-40 заводится поставила свечи иридивые

Жалко машину. А мы земляки то все катлами пользуемся. У вас наверное еще и с фильтра капает? У нас кто повыпендривался у тех у всех повыдавливало, погреть надо его, а потом заводить. У вас эта вся каша не только этот клапан забьет, а еще бед наделает. Хоть на автозапуске подержите его в среду уже тепло обещают -20. А сейчас не издевайтесь 35-38 не шутка. Я мостыта около 3 км. на 1-2 передаче грею, а вы заводите на холодную его. Про масло только не говорите, любое масло в такую погоду на литол похоже, если не хуже.
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

Отправлено 16 December 2012 - 18:27

Ирина Евгеньевна
  • 9 сообщений
  • бензин,МКПП

Это что???Типа проверки что ли был вопрос?????Здесь обычно не занимаются проверками,здесь люди стараются сообща решать проблемы,вот если бы кто то уже с этим сталкивался,то и ответ бы вы сразу получили,а умничать то не надо,просто можно было описать свой случай и народ бы уже на будущее знал в чем причина. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

я не хотела вас обидеть и тем более умничать и проверять просто мне так было обидно когда позвонила в 44 градуса стоя на трассе к официалам и задала им вопрос они долго умничали и так ничего и не сказали я подумала что вы незнаете в чем дело вот вам и написала
удачи необижайтесь

veps 3140 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 18:27

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

у ховера 2 сапуна один идет с крышки в воздухан второй дальше на крышке такой маленький черненький (отводик со шлангом) там оказался клапан рецеркуляции стоит пружина и пластина которая почему то заедает и закисает его нужно выбрасывать покупать с таёты честно скажу просто возьму шуруповерт и просверлю там дырку и пошла та пружина далеко и спластиной. вот на больших и постоянных оборотах эта пружина с пластиной неоткрылась куда деваться газам вот он и стал выкидывать масло через щуп спасибо людям остановились и показали (ехал мужчина на ховер 1 и показал говорит что тоже сталкнулся с проблемой и знает ) большое спасибо ему у меня лампочка не загорелась но чуда как только сама не сгорела под капотом все в масле дыму полная машина . думаю вам поможет мой ответ
у меня тоже машина в любой мороз сейчас 38-40 заводится поставила свечи иридивые

Как читать то? Злые вы!

Отправлено 16 December 2012 - 18:37

Ирина Евгеньевна
  • 9 сообщений
  • бензин,МКПП

Жалко машину. А мы земляки то все катлами пользуемся. У вас наверное еще и с фильтра капает? У нас кто повыпендривался у тех у всех повыдавливало, погреть надо его, а потом заводить. У вас эта вся каша не только этот клапан забьет, а еще бед наделает. Хоть на автозапуске подержите его в среду уже тепло обещают -20. А сейчас не издевайтесь 35-38 не шутка. Я мостыта около 3 км. на 1-2 передаче грею, а вы заводите на холодную его. Про масло только не говорите, любое масло в такую погоду на литол похоже, если не хуже.

Знаете я поставила котел 1,5 кв Северс (загнала заплатила ) получилось только сделала хуже котел установили неправельно (я так думаю) разрезали нижний патрубок радиатора туда тройник шланг пошел в котел , с котла шланк пустили в патрубок где термостат и результате никакого подогрева котел работает немного нагревает радиатор продавить его не может и выключается. потом с тройника в патрубке радиатора постоянно капает антифриз постоянно доливаю вот меня взяло зло и котел я выкинула. (может такие мастера попались)

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 18:44

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин

Знаете я поставила котел 1,5 кв Северс (загнала заплатила ) получилось только сделала хуже котел установили неправельно (я так думаю) разрезали нижний патрубок радиатора туда тройник шланг пошел в котел , с котла шланк пустили в патрубок где термостат и результате никакого подогрева котел работает немного нагревает радиатор продавить его не может и выключается. потом с тройника в патрубке радиатора постоянно капает антифриз постоянно доливаю вот меня взяло зло и котел я выкинула. (может такие мастера попались)

Правильная схема. А как он продавит в радиатор??? Если термостат закрыт. А вот угол котла могли не правильно поставить...
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

Отправлено 16 December 2012 - 18:44

Ирина Евгеньевна
  • 9 сообщений
  • бензин,МКПП

Как читать то? Злые вы!

я не злая просто куда не ткнись особенно к официалам (Антикор -Сервис г. Омск) они такие умные и все время обвиняют тебя что я дура а они умные ездить вы не умеете может мне его (новер3) на ручках носить конечно ничего и не будет куда ни заедь смотрят и призренно говорят ну что как машина (сравнения с ремьем на китайском базаре) хотели купить то и драного карыта купить немогут хотели бы и купили мне понравилась я купила и езжу нормальная машина

yuram 669 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 18:46

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

Вот инструкция с завода:

Подробнее

КОМПЛЕКТ МОНТАЖНЫЙ №1202
В0

Для монтажа подогревателя «Северс-М1» на автомобили:
Great Wall“Hover”, 2012 г. в., дв. 4G63S4M (2,0 л), МКПП.

Руководство по монтажу (РМ МП-1202)

1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1 Настоящее руководство по монтажу служит для обеспечения проведения монтажа подогревателя модели «Северс-М1», именуемого в дальнейшем «подогреватель», на автомобили Great Wall “Hover”, 2012 г. выпуска, c двигателями G463S4M (2,0 л), МКПП при использовании комплекта монтажного № 1202 (КМП-1202).
1.2 Рекомендуется применять подогреватели мощностью 1,5 кВт.

2 КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

2.1 Комплект поставки КМП-1202 соответствует перечню - таблица 1.

Таблица 1

п.п. Наименование Количество, шт. Примечание
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

13
14
15
16
17
18
19 Кронштейн 1041
Штуцер 6161
Тройник 8712
Пружина 9423
Шпилька 9212
Втулка 9312
Гайка М5
Шайба 5
Шайба пружинная 5
Хомут S16-27
Хомут S35-50
Рукав (шланг) D14
- входной
- выходной
Труба гофрированная ТГППС-Р-26
Алюминиевая гофрированная труба
Ремешок крепежный ISS 200x4.8
Ремешок крепежный ISS 450x7.8
Руководство по монтажу РМ МП-1202
Приложение ПРМ-1202
Пакет упаковочный 1
1
1
1
2
2
4
4
4
4
2
1

1
1
4
1
1
1
1
14-R3/8
35х14
13х150
М5х75
12х3-28

L=1280 мм
L1=330 мм
L2=950 мм
L=500 мм
L=250 мм
L=200 мм
L=450 мм

3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ ПОДОГРЕВАТЕЛЯ

№ п.п.
ОПЕРАЦИЯ
УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
1 2 3
1 Подготовка общая Приготовить: инструмент – ключи гаечные; отвёртку (для затяжки хомутов); герметик (типа “Автосил”); нож (для резки шланга); охлаждающую жидкость (ОЖ) в количестве 1 л; емкость для слива ОЖ.
2 Подготовка подогревателя к монтажу Нарезать рукав резиновый отрезками длиной: выходной рукав L2 = 950 мм; входной рукав L1 = 330 мм.
Закрепить подогреватель на кронштейне шпильками через втулки при помощи шайб и гаек (см. приложение ПРМ-1202 рис. 1).
Надеть рукава на соответствующие патрубки подогревателя и закрепить соединения хомутами.
3 Подготовка автомобиля Снять защиту картера двигателя.
Снять защитный экран выпускного коллектора, обеспечив доступ к сливной пробки блока двигателя.
Обеспечить доступ к нижнему шлангу радиатора в месте его соединения с двигателем.
Слить ОЖ.
Отвернуть сливную пробку на блоке двигателя в месте, указанном на рис 2 выноска А.
Отвернуть болт крепления трубок гидроусилителя рис.5 стрелка Д.
4 Монтаж
штуцера Нанести герметик на резьбу штуцера и ввернуть его вместо сливной пробки (рис. 2 выноска А).
5 Монтаж подогревателя Кронштейн с подогревателем закрепить на раме болтом крепления трубок гидроусилителя (рис. 5 стрелка Д).
6 Монтаж тройника Разрезать нижний шланг радиатора на вертикальном участке согласно рис. 4 выноска Г.
В разрез шланга, предварительно надев хомуты S35-50, установить тройник, боковым отводом, направленным к подогревателю.
7 Соединение подогревателя с системой охлаждения двигателя Входной рукав с хомутом надеть на боковой отвод тройника и затянуть соединение хомутом (рис. 4).
Надеть на выходной рукав трубу гофрированную и алюминиевую гофрированную трубу (рис.3 стрелка Б), хомут. Выходной рукав надеть на штуцер, закрученный вместо сливной пробки и затянуть соединение хомутом. Пристегнуть ремешком рукав к шлангу отопителя (рис.3 стрелка В).
Зафиксировать большим ремешком рукава подогревателя и нижний шланг радиатора (рис.5 стрелка Е)
Заполнить систему охлаждения.
8 Фиксация сетевого провода Сетевой провод следует проложить и зафиксировать ремешками для обеспечения его сохранности от механических повреждений, а также исключения возможного контакта с подвижными и нагревающимися частями двигателя.

1 2 3
9 Заключительная операция Проверить соединения на наличие подтекания ОЖ, при наличии устранить.
Установить снятые при подготовке к установке подогревателя детали автомобиля.
Запустить двигатель на 3-5 минут
10 Проверка работы подогревателя Включить подогреватель в сеть 220 В (через несколько секунд будет слышен шум нагревающейся ОЖ), проверить нагревание выходного рукава и отводящих шлангов.
Через 3-5 минут выключить подогреватель.

ВНИМАНИЕ! Эксплуатацию подогревателя можно производить только после прогрева двигателя до рабочей температуры (термостат должен быть открыт) и проверки эффективности работы отопителя салона. Это необходимо сделать для устранения воздушных пробок в системе охлаждения.

Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

Читают эту тему: 1