Перейти к содержимому

Системы подогрева и легкого запуска в морозы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 08 November 2012 - 20:40

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП

Автономку ставят за решёткой радиатора, перед радиатором...

А я себе поставил бинар с правой стороны где стоит бачок гидроча, а бачок перенес на левую сторону...

Отправлено 09 November 2012 - 11:24

ngz
  • Гости

а бачок перенес на левую сторону...

Вобще не хочется что-либо под капотом передвигать

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 09 November 2012 - 18:05

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП

Вобще не хочется что-либо под капотом передвигать

Ну тогда за бампер или к раме..

Отправлено 10 November 2012 - 01:00

ngz
  • Гости

Ну тогда за бампер или к раме..

За бампер не, поплавится от вебасты точно

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 10 November 2012 - 23:04

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП

За бампер не, поплавится от вебасты точно

Поплавится врядли он так сильно не греется, выхлопуху только подальше от бампера...

coon 198 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 09:25

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Выкладывал отчет с фото об установке Ебера на свой Ховер в этой теме (точно не уверен что именно в этой). Куда то исчезли, нет и в 10 моих последних (крайних) сообщениях. Более ранние есть. Установил под правым крылом, длиже к двери. Из недостатков такой установки: 1 - невозможно соблюсти условие установки глушителя (патрубок от котла до глушителя должен быть значительно длинней патрубка на выходе из глушителя, у меня наоборот). Работает не сильно громко, но мог бы и потише. 2 - затруднен доступ к котлу в случае чего. 3 - Пришлось в другое место переставлять бачек омывателя. Ставится еще перед радиатором, над радиатором интеркуллера (об этом уже писали). В салонах туда и ставят. Можно засунуть под днище возле коробки. Но там будет опасность попадания в него воды.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

Отправлено 12 November 2012 - 09:41

ngz
  • Гости

Выкладывал отчет с фото об установке Ебера на свой Ховер в этой теме

а если вебасто поставить она же меньше (но дороже) поместится без перестановки бачков?

coon 198 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 09:45

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Мне кажется вебасто поболе гидроника будет (по толщине точно).
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 14:48

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП
coon... Подскажи пожалуйста, а как ты подключался к системе охлаждения?

Отправлено 12 November 2012 - 14:54

ngz
  • Гости

Желательно с фото

Bizon51 20 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 20:01

Bizon51
  • 20 сообщений
1. Аккумулятор сажает не Вебасто, а вентилятор печки. Большинство установщиков не умеют устанавливать Вебасто (под Вебасто подрозумеваем все топливные предпусковые подогреватели Эбершпехер, Гидроникс...) так, чтоб салон обогревался при малых оборотах вентилятора. Впрочем, если установить режим Вебасто по поддержанию температуры в салоне, то естественно после 2-3 запуска аккумулятор сдохнет. Но здесь виновата собственная голова. Самый лучший режим - это ручной пуск Вебасто с брелка за 20-30 минут до поездки: и двигатель прогреется и в салоне уже потеплее. По крайней мере можно будет ехать и быстро прогреть салон в режиме догревателя 2. Кипятильники Дефо и Каликс перегреть ОЖ никак не могут. Конструктивно невозможно: не нагреваются они сами до таких температур. Но абсолютно точно, что если есть под рукой 220, то это лучший вариант. 3. С автозапуском машина может уехать и при правильной установке, если не затянуть ручник, а просто щёлкнуть до срабатывания конечника. Конечно сам автозапуск ни в чём не виноват, просто машина от вибрации сама катится под уклон... Сам видел (не моя). Но опять же виновата не техника а мозги (точнее их недостаток). 4. Как вариант "прогрева автомобиля" автозапуск - это худший способ с точки зрения эксплуатации дизелей: в идеале двигатель нужно прогреть перед пуском, а не наоборот. Это было то что знаю, видел, имел, эксплуатировал.. А теперь из непонятного: Как полноценно поставить Вебасто на Н5 АКПП дизель? То есть если засунуть чисто для подогрева двигателя в автономном режиме - можно. И то нужно предусмотреть отключение датчиков удара охранки при пуске Вебасто, иначе срабатывание сирены неизбежно. Впрочем эту проблему легко решить "повесив" пуск Вебасто на кнопку открытия багажника охранки (При этом, понятно, машина остаётся на охране, но датчики удара и объёма отключаются). Но ведь нормально установленный предпусковик обеспечивает прогрев не только мотора, но и салона по последовательному алгоритму (двигатель-салон-вентилятор). А это уже нужна прошивка в мозги... при наличии LAN-шины это можно сделать только имея программное обеспечение... К чему это я... а... обзвонил "установщиков" - не берутся за установку. Искать других? Или всё верно?

coon 198 сообщений
Отправлено 15 November 2012 - 18:15

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT

Как по мануалу: выход с двигателя на вход котла, с выхода котла на вход печки.
С включеным вентилятором отопителя (даже на самых малых оборотах, что нежелательно на промороженом эл. двигателе) греется намного дольше. Для себя определился: котел греет сам по себе, а печка включается после дистанционного запуска двигателя.

Сообщение отредактировал coon: 15 November 2012 - 18:21

Изображение

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 15 November 2012 - 19:44

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП

Как по мануалу: выход с двигателя на вход котла, с выхода котла на вход печки.
С включеным вентилятором отопителя (даже на самых малых оборотах, что нежелательно на промороженом эл. двигателе) греется намного дольше. Для себя определился: котел греет сам по себе, а печка включается после дистанционного запуска двигателя.

А выход с двигателя от куда брал? А то я у себя сделал так: выход с двиг. врезался в верхнию трубу, а выход с котла врезал в выход печки.... Проблема в том что мне не нравиться перепад температуры на котле и двигателе перепад почти в 10 градусов.... Я негде не могу найти схемы циркуляции жидкости в двигателе.. Я хотел попробовать врезать выход с котла в блок (как я понимаю там идет малый круг) а другой конец трубки заглушить. вход в котел оставить в резаным в верхнию трубу... Так вот вопрос будет ли все работать???????

coon 198 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 09:26

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Выход с двигателя - это тот патрубок, который идет на вход печки. Выход из печки идет к помпе. Можно подключить на выход печки, т.е. выход с котла будет идти на помпу (в двигатель минуя радиатор отопителя). Главное направление потоков не перепутать. Иначе при заведенном двигателе и включеном котле, они будут бороться друг с другом, в итоге никакой циркуляции. При подключении на выход печки, если в радиаторе печки окажется воздух, велика вероятность завоздушивания помпы котла. Так что лучше по инструкции - на вход печки. Я так понял, хочешь вообще не через отопитель подключить? Ставят и так, но я этот вариант не рассматривал. Будет время посмотрю.
Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 09:44

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я вначале подключал как coon...но система завоздушилась и печка не грела...снял котёл и только через 1.5 месяца воздух всётаки вышел http://www.hover-club.ru/forum/topic2065.h...mp;#entry238409
а как Андрей07 хочет подключить, вообще не будет работать система охлаждения...т.к. не будет циркуляции через печку...подключать котёл нужно в разрез: выход печки-вход в блок
зы я говорил о котле со встроенной помпой...если без помпы ,то для естественной циркуляции его необходимо устанавливать в самой нижней точке системы

Сообщение отредактировал джедай: 16 November 2012 - 09:50

Другой

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 17:55

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП
Извиняюсь маленько не правильно написал... вот фотка как я хочу подключить зеленым отмечено куда я хочу подключить вход в котел а коричневым отмечено трубка на конце которой шланг и идет в блок, так я вот хочу эту трубку заглушить а выход с котла подключить туда.... ПОЛУЧИТЬСЯ ЧТО НИБУДЬ С МОЕЙ ЗАТЕИ...????

Прикрепленные изображения

• IMAG0369.jpg

джедай 6179 сообщений
Отправлено 17 November 2012 - 08:07

джедай
  • 6179 сообщений

Извиняюсь маленько не правильно написал... вот фотка как я хочу подключить зеленым отмечено куда я хочу подключить вход в котел а коричневым отмечено трубка на конце которой шланг и идет в блок, так я вот хочу эту трубку заглушить а выход с котла подключить туда.... ПОЛУЧИТЬСЯ ЧТО НИБУДЬ С МОЕЙ ЗАТЕИ...????

по твоей картинке непонятно...вот как надо...в разрез соединеня обозн. красной стрелкой(из печки на вх котла, а вых котла на вх блока
зы повторяю,это для котла с помпой

Прикрепленные изображения

• 3534748_1.JPG

Сообщение отредактировал джедай: 17 November 2012 - 08:09

Другой

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 17 November 2012 - 15:08

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП

по твоей картинке непонятно...вот как надо...в разрез соединеня обозн. красной стрелкой(из печки на вх котла, а вых котла на вх блока
зы повторяю,это для котла с помпой

Да все правильно я тоже так хочу... Вопрос в другом, как вы подключились к блоку?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 17 November 2012 - 16:04

джедай
  • 6179 сообщений

Да все правильно я тоже так хочу... Вопрос в другом, как вы подключились к блоку?

не понял вопроса...вроде всё разжевал...

Другой

coon 198 сообщений
Отправлено 17 November 2012 - 17:45

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
О каком котле речь? Я про гидроник.
Изображение

Читают эту тему: 2