ааааа....видел по телеку- у вас его даже недоросли выжигают и от этого возможны возгорания....
да. у нас такого нет.
Отправлено 01 April 2022 - 12:22
ааааа....видел по телеку- у вас его даже недоросли выжигают и от этого возможны возгорания....
да. у нас такого нет.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 01 April 2022 - 14:00
Обратил, конечно, знамо дело, стесняешься
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 01 April 2022 - 19:00
Сообщение отредактировал Андрей 26: 01 April 2022 - 19:09
Отправлено 01 April 2022 - 19:12
Это НЕ СВЯЗАННЫЕ между собой вещи!И ещё объясните, пожалуйста. Неужели дешевле стоит поставить насос, чем заменить прокладку?
Сообщение отредактировал 2140: 01 April 2022 - 19:15
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 01 April 2022 - 19:14
а кто говорит про "дешевле".
По мне у тебя система охлаждения находится в прединфарктном состоянии и лечить её валерьянкой ....
Конечно - судя по допнасосу -забит радиатор и насос просто быстрее прогоняет ОЖ через радиатор который практически постоянно обдувается вентилятором....теплообмен увеличивается....печка вроде тоже греет лучше но всё равно не на максимум...
...короче это всё валерьянка.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 01 April 2022 - 19:15
Неужели дешевле стоит поставить насос, чем заменить прокладку?А ты как считаешь что двигать разобрать так просто?
На дворе лето, жара, проблема будет прогрессировать, замена прокладки неизбежна.
Отправлено 01 April 2022 - 19:16
Добрый вечер,сегодня было жарче, чем вчера. Ехал с работы с включенным насосом, по началу нормально, потом в горочку хуже и хуже (такое ощущение, что нагрелась больше, чем вчера),но до красной зоны не дошла. Вентилятор работал всё время, я даже подумал, что насос как то связан с вентилятором. Отключил насос, через минуту выключился вентилятор. Итак, осмотр:
- на бочке следов течи не увидел, но вокруг самой крышки следы ОЖ (вчера вытирал),уровень макс так и остался
- патрубки на радиаторе (верхний и нижний) горячие оба
- радиатор вчера продувал компрессором,предварительно открутил и отодвинул
- чуть остыла,открутил крышку радиатора и обомлел, Ож чуть выше пластин, но какого-то ржавого цвета ( в бочке норм красный цвет) с какими-то "нифелями", похожими на пенку из грязи (((
В общем, хочу завтра промыть радиатор, заменить антифриз.
И ещё объясните, пожалуйста. Неужели дешевле стоит поставить насос, чем заменить прокладку?
Еще раз,тебе нужно точно знать температуру ОЖ,не по стрелке а точно,по сканеру или бортовику.От неё и делать выводы.
Отправлено 01 April 2022 - 19:18
недавно смотрел на ЮТУБЕ промывку радиатора.....качественно - ещё тот гемор.
Валентиныч и 2140....
если не в лом - перечислите симптомы пробитой прокладки. Просто "для знать".
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 01 April 2022 - 19:19
+100Это НЕ СВЯЗАННЫЕ между собой вещи!
Доп. насос в систему охлаждения НЕКОТОРЫЕ устанавливали лишь для того, чтобы ПЕЧКА ГРЕЛА ЛУЧШЕ... и никакого отношения к пробою не имеет и... НИКАКИМ ОБРАЗОМ не решает проблему с пробитой прокладкой ГБЦ!
Отправлено 01 April 2022 - 19:25
+100
Ещё полезная опция, когда эта помпа минутку работает после глушения. Но тоже можно обойтись )))
Можно просто после динамичной езды с полминуты потарахтель на ХХ.Это касается не только турбовых двигателей
Отправлено 01 April 2022 - 19:26
я даже зимой так делаю....совковая привычка. Греть и остужать.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 01 April 2022 - 19:27
Отправлено 01 April 2022 - 19:27
НЕКОТОРЫЕ устанавливали лишь для того, чтобы ПЕЧКА ГРЕЛА ЛУЧШЕ...Ключевое слово НЕКОТОРЫЕ, но производители почему то не ставят, мож стоит задуматься!?
Я даже с дизелем зимой не мерзну - делайте выводы!
Отправлено 01 April 2022 - 19:29
Делать то что? У меня через 3-4 недели рыбалка в Астрахани. Нужен исправный автомобиль. Думаю, ума хватит прокладку поменять,если надо.
Нагреть машину и ехать на диагностику.Там посмотрят температуру ОЖ реальную
Отправлено 01 April 2022 - 19:30
А потом?Нагреть машину и ехать на диагностику.Там посмотрят температуру ОЖ реальную
Отправлено 01 April 2022 - 19:31
А потом?А потом будет только хуже.
Время покажет!!!
Отправлено 01 April 2022 - 19:33
А потом?
Потом видно будет.Прошлой весной у меня стрелка температуры ушла в красную зону,под капотом патрубки горячие,вентилятор работает.Сразу паника,но у меня стояла автономка.посмотрел по ней температуру-80 градусов.Снял приборку,пропаял и все гуд.
Отправлено 01 April 2022 - 19:34
Насос стоит примерно 2000 а замена прокладки , пусть будет 40000 --- что выгоднее чтобы продать машину ???
Отправлено 01 April 2022 - 19:35
Насос стоит примерно 2000 а замена прокладки , пусть будет 40000 --- что выгоднее чтобы продать машину ???
При пробитой прокладке ставь хоть 3 насоса-непоможет)))