Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 02 February 2012 - 18:28
Отправлено 02 February 2012 - 18:33
Я конечно извиняюсь, но если должен стаять АКБ 65, а установлен 75, он разве будет нормально успевать заряжаться????
Все зависит от возможности генератора, скорее да, у LEXX же стоит и нормально. Напиши Мегавольту, он подскажет.
Отправлено 02 February 2012 - 18:35
Ну вот чего начинать-то. Диапазон работы по оборотам от 2000, до 4000. Вот время у всех разное. Если я наматываю в день от 100 и выше км, то у меня возможно и будет успевать заряжаться, а те кто по городу не более 1000 км за сезон наматывают, вот у них могут быть проблемы! Разве нет?!А что значит нормально успевать?Все зависит от нагрузки и времени работы генератора,да и обороты двигателя важны
Отправлено 02 February 2012 - 18:38
Отправлено 02 February 2012 - 18:40
Ну с дуру-то можно и орган сломать! А генератор тут как раз и причем! Просто у меня был уже печальный опыт установки более емкой АКБ, на машинку, он быстро разряжался, как ставил номинал, все было гуд и не только у меня такая проблема была! Короче Мегавольт нас рассудит! Надо его привлечь к нашим рассуждениям, он в отличии от нас не только теоретик, но и практик!А при чем тут генератор?У некоторых стоят и 95
Отправлено 02 February 2012 - 18:42
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=84...%F0&start=0Я конечно извиняюсь, но если должен стаять АКБ 65, а установлен 75, он разве будет нормально успевать заряжаться????
У меня 75 стоит 3 года уже....Все зависит от возможности генератора, скорее да, у LEXX же стоит и нормально. Напиши Мегавольту, он подскажет.
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 02 February 2012 - 18:43
И потом генератор и заряжает АКБ! И если они живут в симбиозе, то доп подзарядка не нужна, АКБ в норме должна успевать под заряжаться от гены в период работы ДВС. Если этого не происходит, то приходит до заряжать АКБ от сети и это влияет на его ресурс!А при чем тут генератор?У некоторых стоят и 95
Воин,а кто мешает его зарядить?Да и разряжаться он будет медленней
Отправлено 02 February 2012 - 18:45

гена 90......акум 75 вот такой...
Отправлено 02 February 2012 - 18:50
Вы ссылку читали,что Андрей дал?Далее обьяснять нет смыслаИ потом генератор и заряжает АКБ! И если они живут в симбиозе, то доп подзарядка не нужна, АКБ в норме должна успевать под заряжаться от гены в период работы ДВС. Если этого не происходит, то приходит до заряжать АКБ от сети и это влияет на его ресурс!
Отправлено 02 February 2012 - 18:56
Вот по ссылки и прогулялся! Кстати наш An64 пишет:Вот как раз по ссылки М.А.А.сходил на красный, они об этом и пишут! Что АКБ с большим номиналам находится в недозаряде! Один там ухорь написал что у него АКБ 95а.ч. стоит! Кто то ему правильно написал, а она вообще заряжается!
23 Dec 2007 01:35
Ответить с цитатой
semik писал(а):
а гена китаец однако
Я понимаю что китаец. Просто представте на машине включено всё от магнитолы до всего освещения и обогревов , а генератор у вас (я думаю максимум 70А) что у вас остаётся на 95а.ч. аккомулятор . Что бы ставить такой акко. сначала надо генератор на 150А . Машина конечно будет работать, но генератору скоро кирдык, слишком большая нагрузка
Так что дальше действительно смысла говорить нет! И многие там себе ставили макс 65 а.ч.
Отправлено 02 February 2012 - 18:57
Отправлено 02 February 2012 - 18:59
Отправлено 02 February 2012 - 19:02
Отправлено 02 February 2012 - 19:11
Вот и я обчем! А я на штатном АКБ на Тигренке 4 года отъездил, без доп подзарядки! Вот вы еще раз доказали, что больший номинал надо подзаряжать!С номиналом выше возможности гены....да...обычное дело...
75-ка нормально заряжается от гены....
Но раз в полгода я всегда проверяю плотность уровень и делаю суточную зарядку малым током от5 до 3 ампер...в ручном режиме зарядного
Stagert
06 Jan 2008 03:16
Ответить с цитатой
Как военный аккумуляторщик (о сколько я сделал жигулевских акб из танковых и продал! ) не могу пройти мимо.
1.Силу зарядного тока регулирует реле-регулятор,основной ток идет на питание электроприборов,остальное на АКБ.
2.Если вы поставите 90 А/Ч и будете КАЖДЫЙ ДЕНЬ разряжать его на 50-60%-это приведет к работе генератора на максимальной мощности и его ресурс будет вырабатываться быстрее и как следствие срок службы уменьшится.
3.При морозах от 25 и ниже АКБ теряет до 40% своей мощности!
4.По соотношению цена/качество на сегодня лучшими считаю Подольские аккумуляторы серии "Селениус"-гарантия 2,5 года и цена гораздо ниже Варты.На обычном подольском проездил 2,5 года без проблем (90 А/Ч,стоял па пассат Б3).
PS. Автоэлектриком я тоже когда-то работал
Петр I
07 Jan 2008 23:48
Ответить с цитатой
Ничего в аккумуляторах не понимаю.
На всех машинах ставил то,что рекомендовали производители авто.
Из магазина сразу под капот.
Срок службы у всех был где-то 3-4 года.
Никаких внештатных подзарядок.
Просто ежедневная эксплуатация автомобиля.
Может мне везло...не знаю...
Так что мне так кажется, что моя чюйка меня не обманывает!
Сообщение отредактировал Божий Воин: 02 February 2012 - 19:17
Отправлено 02 February 2012 - 19:16
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 02 February 2012 - 19:16
у меня штатный 60а/ч, крутит замечетельно, седня -24 было
Он гад (акб) через 3-4 дня косячить начинает при сильных морозах, хотя это обЪяснимо.
Отправлено 02 February 2012 - 19:23
Но...
1.Мне не нравится ездить летом с зимней плотность...
2.Каждую весну делаю плотность на лето поэтому произвожу процесс слива эл-та частично и долива дист воды....Отсюда разрядка \зарядка акума...
3. осенью цикл зимней подготовки....все то же но к зиме,разрядка\зарядка то же....
итого...
7 лет прослужил акум на Тойоте и уехал с ней в Краснодар...с новым хозяином...
Вот вы еще раз доказали, что больший номинал надо подзаряжать!
Сообщение отредактировал М.А.А.: 02 February 2012 - 19:25