Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 18:28

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А что значит нормально успевать?Все зависит от нагрузки и времени работы генератора,да и обороты двигателя важны
Александр

Отправлено 02 February 2012 - 18:33

Ванёк
  • Гости

Я конечно извиняюсь, но если должен стаять АКБ 65, а установлен 75, он разве будет нормально успевать заряжаться????

Все зависит от возможности генератора, скорее да, у LEXX же стоит и нормально. Напиши Мегавольту, он подскажет.

Божий Воин 270 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 18:35

Божий Воин
  • 270 сообщений
  • Ховер Н5

А что значит нормально успевать?Все зависит от нагрузки и времени работы генератора,да и обороты двигателя важны

Ну вот чего начинать-то. Диапазон работы по оборотам от 2000, до 4000. Вот время у всех разное. Если я наматываю в день от 100 и выше км, то у меня возможно и будет успевать заряжаться, а те кто по городу не более 1000 км за сезон наматывают, вот у них могут быть проблемы! Разве нет?!
ИзображениеVIVOS SERVANS DE MORTUIS MEMINI

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 18:38

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А при чем тут генератор?У некоторых стоят и 95 Воин,а кто мешает его зарядить?Да и разряжаться он будет медленней
Александр

Божий Воин 270 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 18:40

Божий Воин
  • 270 сообщений
  • Ховер Н5

А при чем тут генератор?У некоторых стоят и 95

Ну с дуру-то можно и орган сломать! А генератор тут как раз и причем! Просто у меня был уже печальный опыт установки более емкой АКБ, на машинку, он быстро разряжался, как ставил номинал, все было гуд и не только у меня такая проблема была! Короче Мегавольт нас рассудит! Надо его привлечь к нашим рассуждениям, он в отличии от нас не только теоретик, но и практик!

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 18:42

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Я конечно извиняюсь, но если должен стаять АКБ 65, а установлен 75, он разве будет нормально успевать заряжаться????

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=84...%F0&start=0

Все зависит от возможности генератора, скорее да, у LEXX же стоит и нормально. Напиши Мегавольту, он подскажет.

У меня 75 стоит 3 года уже....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Божий Воин 270 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 18:43

Божий Воин
  • 270 сообщений
  • Ховер Н5

А при чем тут генератор?У некоторых стоят и 95

Воин,а кто мешает его зарядить?Да и разряжаться он будет медленней

И потом генератор и заряжает АКБ! И если они живут в симбиозе, то доп подзарядка не нужна, АКБ в норме должна успевать под заряжаться от гены в период работы ДВС. Если этого не происходит, то приходит до заряжать АКБ от сети и это влияет на его ресурс!

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 18:45

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Изображение

гена 90......акум 75 вот такой...

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 18:50

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

И потом генератор и заряжает АКБ! И если они живут в симбиозе, то доп подзарядка не нужна, АКБ в норме должна успевать под заряжаться от гены в период работы ДВС. Если этого не происходит, то приходит до заряжать АКБ от сети и это влияет на его ресурс!

Вы ссылку читали,что Андрей дал?Далее обьяснять нет смысла
Александр

Божий Воин 270 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 18:56

Божий Воин
  • 270 сообщений
  • Ховер Н5
Вот как раз по ссылки М.А.А.сходил на красный, они об этом и пишут! Что АКБ с большим номиналам находится в недозаряде! Один там ухорь написал что у него АКБ 95а.ч. стоит! Кто то ему правильно написал, а она вообще заряжается!

Вот как раз по ссылки М.А.А.сходил на красный, они об этом и пишут! Что АКБ с большим номиналам находится в недозаряде! Один там ухорь написал что у него АКБ 95а.ч. стоит! Кто то ему правильно написал, а она вообще заряжается!

Вот по ссылки и прогулялся! Кстати наш An64 пишет:

23 Dec 2007 01:35
Ответить с цитатой
semik писал(а):
а гена китаец однако

Я понимаю что китаец. Просто представте на машине включено всё от магнитолы до всего освещения и обогревов , а генератор у вас (я думаю максимум 70А) что у вас остаётся на 95а.ч. аккомулятор . Что бы ставить такой акко. сначала надо генератор на 150А . Машина конечно будет работать, но генератору скоро кирдык, слишком большая нагрузка
Так что дальше действительно смысла говорить нет! И многие там себе ставили макс 65 а.ч.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 18:57

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вижу вы только первую страницу прочитали,вот от теоретика с большим опытом работы: ВяКа Авто: Great Wall Sing 4Х4 Откуда: москва юг Сообщения: 981 Профиль 04 Jan 2008 19:14 Ответить с цитатой Вам не надоело мусолить тему об аккумуляторах и генераторах?Тогда начнём с начала. Будем рассматривать свинцовый кислотный аккумулятор (далее АКК). Ёмкость АКК - это величина, характеризующая какой ток может отдавать АКК в течении определённого времени, и численно равна произведению этого тока на время разряда. Ёмкость АКК зависит от количества серной кислоты находящейся в банке. От количества пластин и их площади зависит внутренее сопротивление АКК и как следствие величина максимального тока отдаваемого АКК в режиме Короткого Замыкания. Что обычно делает автолюбитель с новым АКК? Правильно, он ставит его на машину (ведь АКК сухо- или мокро- заряженный). Причём бывает это обычно зимой. И вот с этого "нецелованного" прибора пытаются снять пусковой ток стартёра несколько сотен ампер. Видели бы вы, что происходит в этот момент с пластинами, я по роду работы видел. Представляете себе дождевого червяка на рыболовном крючке? Пластины корёжит примерно также, единственное отличие - это стенки банки держат. Прежде чем ставить новый АКК на машину, его надо оттренировать - хотя бы пару раз провести полный цикл заряд-разряд. Для разряда обычно используют лампу фары, и видно и нагрузка хорошая. И лучше менять АКК летом, когда стартёрные токи меньше. Как известно, большинство АКК "любят" что бы их заряжали током числено равным одной десятой ёмкости. Это связано с величиной пор в активной массе пластин. При слишком большом зарядном токе газы образующиеся при заряде начинают рвать эти поры, т. к. не успевают выйти в раствор находящийся в банке через маленькие отверстия. В подавляющем большинстве автомобилей заряд идёт при относительно постоянном напряжении, что приводит к превышению рекомендуемых величин зарядного тока до величины, максимально возможной для данного генератора. Реальные зарядные токи составляют 20 - 30 ампер. Именно поэтому конструктора ставят генераторы имеющие мощность от 400 до 1500 Вт, чтобы при всех включённых потребителях, и АКК доставалось на заряд, но ток не превышал трёхкратного номинального зарядного тока. Именно эти большие зарядные токи и приводят в негодность АКК в автомашинах. (На АТС тоже стоят кислотные аккумуляторные батареи, но работают они там по 30 - 50 лет, благодаря оптимальным зарядным токам.) В зависимости от состава активной массы пластин, величина конечного напряжения при заряде составляет различные величины. Для большинства отечественных АКК это напряжение составляет 13,7 - 14,2 В, для импортных 14,2 - 14,7 В. На эти величины настроены регуляторы напряжения в автомобилях. Таким образом в отечественных авто импортные АКК постоянно недозаряжаются, что со временем приводит к сульфатации пластин и как следствие к повышению внутреннего сопротивления АКК батареи. Это приводит к нестабильности напряжения в сети, на первом этапе. В дальнейшем, просадка напряжения приводит к отказам при запуске двигателя.Из-за повышения внутреннего сопротивления, регулятор напряжения автомобиля, прекращает заряд АКК до того как будет использован вся "свободная" ёмкость, что приводит к ещё большей сульфатации. На первом этапе сульфатация лечится использованием малого зарядного тока, численно равного 0,01 ёмкости, что многим не подходит из-за длительности процесса (150 часов вместо 15). При глубоком разряде, что обычно бывает если забывают выключить фары или габариты, происходит такая же сульфатация, что приводит к невозможности зарядить АКК от штатного генератора, при первых попытках заряда напряжение поднимается до уровня при котором регулятор отключает генератор.( Есть один способ заставить АКК заряжаться, но он подходит только для машин без "мозгов", поэтому рассказывать о нём не буду.) При попытках зарядить такой АКК от автоматического зарядного устройства ничего не получается и АКК летит в помойку. Если использовать простейший выпрямитель с регулировкой напряжения и тока, результат на 98% положительный. Бывает для реанимации подобного АКК приходится поднимать напряжение заряда до 40 Вольт и всё время регулировать ток заряда. Теперь рассмотрим наш АКК на иномарке. За счёт большего установочного напряжения регулятора, АКК всё время перезаряжается, и что он делает? Правильно, кипит и плотность повышается. Как я писал уже ранее, ЭДС АКК численно равна следующему выражению 0,85 плюс плотность. Получаем 0,85+1,25=2,1В на банку. Шесть банок - 12,6 В.за счёт падения напряжения, создаваемого зарядным током на внутреннем сопротивлении АКК, это напряжение увеличивается, примерно на 0,27 В на каждой банке (для упрощения понимания процесса, не будем рассматривать электрохимические потенциалы) И так, плотность повышается, напряжение растёт, и наконец наступает момент когда регулятор отключает генератор при достижении установочного напряжения. При этом уровень электролита в банках снизился, часть пластин обсохла, площадь пластин уменьшилась, но это ещё не заметно. При рабочем разряде из-за более высокой концентрации кислоты сульфат на пластинах откладывается быстрее, внутренее сопротивление АКК растёт, соответственно падает ток К.З. Что мы получили? Дохлый аккумулятор. При всём этом нашем "разборе полётов" ,обратите внимание, только в одном месте упоминается генератор малой мощности, когда рассматривается необходимая мощность для питания всей системы. И нигде не присутствует ёмкость АКК как фактор нагрузки генератора. МОЩНОСТЬ ГЕНЕРАТОРА ОПРЕДЕЛЯЕТ МАКСИМАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ ЗАРЯДНОГО ТОКА, А ЁМКОСТЬ АККУМУЛЯТОРА НА МОЩНОСТЬ ОТДАВАЕМУЮ ГЕНЕРАТОРОМ НЕ ВЛИЯЕТ. И последнее. У меня в ушастом "Запорожце" стоял и 90А/Ч , и 130А/Ч аккумулятор. Последний оказался слишком т
Александр

Божий Воин 270 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 18:59

Божий Воин
  • 270 сообщений
  • Ховер Н5
An64 Авто: Great Wall Hover Январь 5.1 Откуда: Москва Сообщения: 5159 Профиль 23 Dec 2007 10:01 Ответить с цитатой ASN писал(а): Народ! Откуда вы эту ересь черпаете? (про 150А ген). У меня форд транзит (гена 45А !!!), 2х90 А.ч АКБ стояло АКБ 12V90Ам.ч.+АКБ12V90Ам.ч.=24V180Ам.ч. как на КАМАЗе . Если кто хочет получить перепады напряженя, в следствии чего глюки электроники тот может АКБ от танка поставить и добро пожаловать на "Дефеты на Ховер" хаять Гжель и Китай ASN писал(а): После 4 лет эксплуатации, продал. Ещё спустя 3 года, на 18 году жизни, гена у человека скончался... Он пытался внедрить неизвестный стабилизатор напряжения. Скорблю. Вы бы Ховер ещё с АМО сравнили Отправить ЛС Тоже наш An64 пишет!

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 19:02

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
С номиналом выше возможности гены....да...обычное дело... 75-ка нормально заряжается от гены.... Но раз в полгода я всегда проверяю плотность уровень и делаю суточную зарядку малым током от5 до 3 ампер...в ручном режиме зарядного

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 19:03

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
у меня штатный 60а/ч, крутит замечетельно, седня -24 было
Изображение
Изображение

Божий Воин 270 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 19:11

Божий Воин
  • 270 сообщений
  • Ховер Н5

С номиналом выше возможности гены....да...обычное дело...
75-ка нормально заряжается от гены....
Но раз в полгода я всегда проверяю плотность уровень и делаю суточную зарядку малым током от5 до 3 ампер...в ручном режиме зарядного

Вот и я обчем! А я на штатном АКБ на Тигренке 4 года отъездил, без доп подзарядки! Вот вы еще раз доказали, что больший номинал надо подзаряжать!

Stagert

06 Jan 2008 03:16
Ответить с цитатой
Как военный аккумуляторщик (о сколько я сделал жигулевских акб из танковых и продал! ) не могу пройти мимо.
1.Силу зарядного тока регулирует реле-регулятор,основной ток идет на питание электроприборов,остальное на АКБ.
2.Если вы поставите 90 А/Ч и будете КАЖДЫЙ ДЕНЬ разряжать его на 50-60%-это приведет к работе генератора на максимальной мощности и его ресурс будет вырабатываться быстрее и как следствие срок службы уменьшится.
3.При морозах от 25 и ниже АКБ теряет до 40% своей мощности!
4.По соотношению цена/качество на сегодня лучшими считаю Подольские аккумуляторы серии "Селениус"-гарантия 2,5 года и цена гораздо ниже Варты.На обычном подольском проездил 2,5 года без проблем (90 А/Ч,стоял па пассат Б3).
PS. Автоэлектриком я тоже когда-то работал

И вот с красного, тоже авто электрик пишет!

И вот подсанчик пишет!

Петр I

07 Jan 2008 23:48
Ответить с цитатой
Ничего в аккумуляторах не понимаю.
На всех машинах ставил то,что рекомендовали производители авто.
Из магазина сразу под капот.
Срок службы у всех был где-то 3-4 года.
Никаких внештатных подзарядок.
Просто ежедневная эксплуатация автомобиля.
Может мне везло...не знаю...

Так что мне так кажется, что моя чюйка меня не обманывает!

Сообщение отредактировал Божий Воин: 02 February 2012 - 19:17

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 19:16

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
У супруги на Тигроиде(Тигго) 5-ть лет стоит заводской акб и ни разу он от туды не доставлся всё ок заводится в любой мороз ! уже не раз было сказанно , залог удачного зимнего старта в исправленной акб,свечах,проводах и качестве бензина ну и конечно масло моторное хорошее ! Насчёт личного опыта акб ТИТАН ведёт себя очень достойно и стоит не бешанных денег ! сейчас стоит ВАРТА на моём авто тьфу тьфу V8 крутит ! всем удачи в холодном запуске !

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

Отправлено 02 February 2012 - 19:16

Ванёк
  • Гости

у меня штатный 60а/ч, крутит замечетельно, седня -24 было

Он гад (акб) через 3-4 дня косячить начинает при сильных морозах, хотя это обЪяснимо.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 19:23

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Я могу и не подзаряжать....
Но...
1.Мне не нравится ездить летом с зимней плотность...
2.Каждую весну делаю плотность на лето поэтому произвожу процесс слива эл-та частично и долива дист воды....Отсюда разрядка \зарядка акума...
3. осенью цикл зимней подготовки....все то же но к зиме,разрядка\зарядка то же....

итого...
7 лет прослужил акум на Тойоте и уехал с ней в Краснодар...с новым хозяином...

Вот вы еще раз доказали, что больший номинал надо подзаряжать!

Сообщение отредактировал М.А.А.: 02 February 2012 - 19:25

oleg61 700 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 19:23

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5
Неделю назад снял свой штатный 60а/ч, замерил плотность, подзарядил. Все эти дни крутит нормально, без затруднений, масло ИРИТОвское, что на ТО заливали, педаль сцепы на холодную тугая, но быстро отходит. Тормозуху сменил сразу после покупки машинки. После замены датчика колена затыков нет, заводится нормально.
№446 Изображение Изображение Олег

meks24 57 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 19:24

meks24
  • 57 сообщений
  • бензин 2.0 МКПП люкс салон Н5, ГБО
Заводил сегодня в -32 батарейку на ночь снимал, масло 0w40 завелась туговато. Поэтому сегодня на ночь не поленился поставил в гараж, жалко мотор утром мучить! Считаю что после -30 без доп. оборудования или плитки :kol_friends: ну очень сложно и не есть хорошо для ховрентия.
Евгений

Читают эту тему: 1