Перейти к содержимому

Фотография

Замена охлаждающей жидкости Н5 дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

muxa158 90 сообщений
Отправлено 04 August 2014 - 23:25

muxa158
  • 90 сообщений
  • АКПП, Дизель
В субботу был в ирито. Мастер на приёме, разводит руками. Мол не знает что может быть. Почему с включенной на полную печкой, но выключенным обдувом, движок ведёт себя как новый. Но стоит включить кондей, всё, лафа кончается. Тут же температура прёт вверх. Сегодня короче я к чертям собачим, вытащил термостат. Поменял крышку радиатора с 1.1 на 0.9 от KIA RIO тестя (один чёрт никуда 2 год не ездит) так как у официалов новой не нашлось. У старой крышки, резинка увеличилась в ширину. Поэтому если клапан и открывался когда надо, то резинка не давала выйти воздуху. Промыл, мощным потоком воды, печку, блок и радиатор изнутри. Сначала выходила серовато-грязная вода, потом прозрачная. Залил антифриз. Новый. Из-за того, что нет термостата, выход воздуха просто радует глаз. Завёл. Минут через 20, мне надоело ждать прогрева. Начал газовать. Минут через 5 бульканье в радиаторе закончилось. Также закончился уход ОЖ из расширительного. Поехал, нашёл горку, очень крутую. Стоял и вверх мордой и вниз. С кондеем. Ничего более не выходило (воздух) и из расширительного не высасывало. Поехал на ярославку. Разгонялся до 140. Потом быстро останавливался. Температура выше 9 часов так и не поднялась. Если так и дальше будет, то до холодов ставить термостат не буду. А к зиме, подшаманю и продам это чудо техники нафиг. Кому интересно, для снятия термостата, снимать ТНВД не надо. Берёте маленькую трещётку с удлинителем (в любом наверно наборе такая есть) головку на 8 и всё. Главное заранее закупиться герметиком формирователем. Там нет прокладки. По крайней мере у меня на сером формирователе было. Такой же и купил.

Клубный номер 2687

prapor222 875 сообщений
Отправлено 07 August 2014 - 10:12

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

В субботу был в ирито. Мастер на приёме, разводит руками. Мол не знает что может быть. Почему с включенной на полную печкой, но выключенным обдувом, движок ведёт себя как новый. Но стоит включить кондей, всё, лафа кончается. Тут же температура прёт в...

А там прокладка и не нужна ее роль выполняет резиновое кольцо на термостате.
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 11:05

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross
Сегодня поменял антифриз. Менял с помощью аппарата, цена 1000 руб. Расширительный бачек снимали, мыли, на дне была коричневая каша. Антифриза брал 20 литров, 10 л на промывку. Не сочтите за рекламу, может кому пригодится: http://www.mobil-express.ru/ Заодно поменял жидкость ГУР тоже с помощью аппарата, и поменял масло в раздатке. Все работы 2050руб. Хотел поменять масло в АКПП, масло привез, меняют тоже с помощью аппарата. нужно 12л. Мастер посмотрел и отговорил, сказал масло чистейшее, нехрен трогать. В общем наверное до следующего года еще покатаю. Антифриз взял такой:

Прикрепленные изображения

• img.jpg

Дмитрий 

Sgg75 75 сообщений
Отправлено 13 August 2014 - 09:44

Sgg75
  • 75 сообщений
  • TD МКПП
Дмитрий,после аппаратной замены воздушной пробки гарантированно не будет?Обязательно ли столько антифриза или можно дист.водой промыть?К каким патрубкам подключаются?Да-а,найти бы ещё в Самаре подобную контору...

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 13 August 2014 - 11:24

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

Дмитрий,после аппаратной замены воздушной пробки гарантированно не будет?Обязательно ли столько антифриза или можно дист.водой промыть?К каким патрубкам подключаются?Да-а,найти бы ещё в Самаре подобную контору...

У меня все в норме. Промыть можно и водой но советуют таким же антифризом, что и будет залит. Подключают к верхнему патрубку слева если стоять лицом к машине. К патрубку и соответственно ко входу в радиатор.
1. Сняли патрубок, одели переходники со спецразъемами, одели перемычку.
2. Греем машину
3. Скидываем перемычку подключаем аппарат, пошел свежий антифриз, старый выдавливается, температура падает, газуем чтобы не закрылся термостат, антифриз залит одеваем перемычку, гоняем промывочный антифриз и греем машину.
4. повторяем процедуру уже для вторых 10 л. антифриза.
Как то так вроде.

Прикрепленные изображения

• антифриз_2.jpg
  • антифриз_1.jpg

Дмитрий 

Sgg75 75 сообщений
Отправлено 13 August 2014 - 12:14

Sgg75
  • 75 сообщений
  • TD МКПП

У меня все в норме. Промыть можно и водой но советуют таким же антифризом, что и будет залит. Подключают к верхнему патрубку слева если стоять лицом к машине. К патрубку и соответственно ко входу в радиатор.
1. Сняли патрубок, одели переходники со с...

Понятно,спасибо!

Виталий Шилово 236 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 18:33

Виталий Шилово
  • 236 сообщений
  • турбо дизель, мкпп, чип
В выходные менял антифриз влезло литров 9.Что бы убрать воздушную пробку с печки снимал патрубки. С начала один потом другой прям на работающем двигателе.И проехал километра 2. Потом долил еще в радиатор.Меня смущала грязь в расширительном бачке.Но когда сливал антифриз был чистый а грязь была только на дне бачка.Можно было и не менять. :AllSmail (31):
Виталий Клубный №2239

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 18:56

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

В выходные менял антифриз влезло литров 9.Что бы убрать воздушную пробку с печки снимал патрубки. С начала один потом другой прям на работающем двигателе.И проехал километра 2. Потом долил еще в радиатор.Меня смущала грязь в расширительном бачке.Но к...

все верно заменял...а вот у кого входит 7л будьте готовы к замене прокладки

Другой

Отправлено 21 October 2014 - 19:19

xxxxx
  • Гости
Блин, точно не помню, но при замене залили, вроде бы, 7 литров, на ТО-29000... Получается, что старый не весь откачали????

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 19:34

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
посмотрите сколько в книжке умной написано а то тут обсуждается как в 7-ми литровое ведро 9 литров налить

Отправлено 21 October 2014 - 19:44

xxxxx
  • Гости

посмотрите сколько в книжке умной написано
а то тут обсуждается как в 7-ми литровое ведро 9 литров налить

Юр, в книжке 7 и написано, а как тогда может войти 9????? :AllSmail (31):

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 19:47

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
если с пьяну заливать то и больше войдёт

Отправлено 21 October 2014 - 19:48

xxxxx
  • Гости

если с пьяну заливать то и больше войдёт

:AllSmail (31): !!! :AllSmail (31): !!!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 19:48

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Китайцы не считают обьем расширительного бачка
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 19:51

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Сань, 7 литров входит в систему, это с жижой в расширителе я в августе поменял, старый своё отработал

Отправлено 21 October 2014 - 19:54

xxxxx
  • Гости

Сань, 7 литров входит в систему, это с жижой в расширителе
я в августе поменял, старый своё отработал

Подтверждаю! Две недели прошло после замены и как щас помню: 5-ти литруха и две по литру, одна из которой вошла не полностью. Потом утром долил на холодную систему. Итого ровно 7 литров и ни грамма больше.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 21:41

джедай
  • 6179 сообщений
не знаю, как вы сливаете, а мне при замены прокладки влили около 9л. я сам покупал канистру 10ли личноо смотрел, сколько входит...однозначно 9л. тут многие по столько вливали

Другой

prapor222 875 сообщений
Отправлено 22 October 2014 - 07:06

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

не знаю, как вы сливаете, а мне при замены прокладки влили около 9л. я сам покупал канистру 10ли личноо смотрел, сколько входит...однозначно 9л. тут многие по столько вливали

Как только не заливали с Молчуном больше 7 литров не влазит. :AllSmail (31):
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

Отправлено 22 October 2014 - 07:24

xxxxx
  • Гости

Сорри, но ведь в книжке написано 7!!!! Куда исчо 2 входит?????

джедай 6179 сообщений
Отправлено 22 October 2014 - 07:35

джедай
  • 6179 сообщений
это те 2л, которые можно слить либо вытеснением(на аппаратуре) ,либо при снятии головы...при общем объёме ОЖ 9л, пропорция 7\2 как то не очень выглядит

Другой

Читают эту тему: 2