Перейти к содержимому

Фотография

Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1532

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 11:54

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Все в ваши дизельные темы не захожу,барахтайтесь со своим супер дизелем сами,зима уже наступила,удачи&#...

детский сад...
'на обиженных воду возят'...

Да какая тебе разница,у меня мотор другой

наконец дошло :AllSmail (31):

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 11:55

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

"наши", если заметил в скобках, значит Н5 ТД, у тебя Н2 ТД - совершенно разные моторы.... а ты вечно пишешь - а я вот и тд и тп...... другой мотор у тебя, ДРУГОЙ, нафига нам, владельцам Н5 ТД, знать что ты льёшь в свой Н2 ТД ???

Славик, движок у тебя другой, а масло та ты льёшь для грузовиков :AllSmail (31):

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 11:57

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Славик, движок у тебя другой, а масло та ты льёшь для грузовиков :AllSmail (31):

дык Юр, какое завод рекомендовал, такое и лью :kol_drinks: ....
спасибо человеку, по переписке, объяснил всё по человечески, не то что "некоторые".... теперь задумаюсь...
единственное в чём запарился - всё таки лить полусинтетику или синтетику :kol_good: ....

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 12:01

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

наконец дошло

Да мне давно уже все понятно,а вот до тебя не дойдет никогда

теперь задумаюсь...Ну хоть что то

Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 12:02

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

у меня такого нет

чего у тебя нет? гидрокомпенсаторы на холодную не стучат? не верю! значит они у тебя стучат постоянно, раз ты разницы не замечаешь

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 12:04

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
не замечал может, прислушаюсь...

клубый № 1256

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 12:05

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
В помощь и ещё

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 12:05

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

единственное в чём запарился - всё таки лить полусинтетику или синтетику

не парься!!! у тебя же заводится без проблем при любом морозе и движок работает практически безшумно

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 12:13

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

не парься!!! у тебя же заводится без проблем при любом морозе и движок работает практически безшумно

Юр, нахер этот сарказм ? тут одного Саши хватает...

не замечал может, прислушаюсь...

а заводилась и правда без проблем, каждый день с первой попытки, даже на температуру не смотрел, по тому что ехать надо....

Да мне давно уже все понятно,а вот до тебя не дойдет никогда

как скажешь, ГУРРУ....

клубый № 1256

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 17:37

dimonpit
  • 1065 сообщений
  • GW Hover H3 New Super Lux 2.0 ГБО

списался с представителем ZIC-а через их сайт - ........
........Дело в том, что для дизельного двигателя рекомендуется либо API CI-4, либо ACEA A3/B4.

Именно это я и говорил еще несколько страниц назад , НО кое-кто из местных "гуру" кипишь поднял не малый
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 17:55

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Именно это я и говорил еще несколько страниц назад , НО кое-кто из местных "гуру" кипишь поднял не малый

да есть такие ГУРРЫодливые, они самые умные, точнее корчат из себя таких..., а ответ вечно один - всё не так да всё не то...

кстати чёт меня потянуло заглянуть в "мануал", и вот что я там нашёл -
""для дизельных двигателей.
в соответствии со стандартом API: CI-4 SAE 5W40(либо 10W40).
в соответствии со стандартом ACEA: A3/B4 5W(либо 10W)-40(в зависимости от температуры окружающей среды).""

именно CI-4, на котором мы зациклились, не распространённое у нас, а вот A3/B4 навалом всякого разного и по маркам и по показателям 5-10W40...
короче не знаю кто как, а я теперь буду смотреть именно A3/B4... скорее всего ZIC - http://www.zicoil.ru/products/smazochnye-m...c-xq-5w-40.html

после нашей переписки позвонил мне тот представитель ZICа, когда я ему сказал что меняю масло каждые 5000км., он корректно мне ответил - Вячеслав, вы сильно переплачиваете...

Юр, возможно и "гидрики" по этому стучат что масло ZIC 5000 10W-40 всё таки идёт как масло для коммерческого авто больше... и "представитель" мне объяснил что плохого не чего не будет, но оно рассчитано на моторы большего объёма... поменяю послушаю, возможно ты прав что они у меня всё время стучат... первый дизель :padstalom_178: ... на опеле как то залил "кастрюль" после оригинального GM, сразу заметил что стучат, залил GM опять и всё стало нормуль, хотя "кастрюлю" мне в магазе расписывали как чуть ли не лучшее...

клубый № 1256

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 18:14

dimonpit
  • 1065 сообщений

да есть такие ГУРРЫодливые, они самые умные, точнее корчат из себя таких..., а ответ вечно один - всё не так да всё не то...

кстати чёт меня потянуло заглянуть в "мануал", и вот что я там нашёл -
""для дизельных двигателей.
в со...

Гидрики стучат потому, что на холодную масло густое

Если вы не постоянно в пробках и грязях, то смело до 7-8 тысяч поднимайте интервал смены
5 тысяч это если вы масло С3 зальете, да еще и на "непонятной" солярке эксплуатируете авто
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 18:18

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Гидрики стучат потому, что на холодную масло густое

да ? а почему на другом не стучат ? хотя и то и то 10W40 полусинтетика...

Если вы не постоянно в пробках и грязях, то смело до 7-8 тысяч поднимайте интервал смены
5 тысяч это если вы масло С3 зальете, да еще и на "непонятной" солярке эксплуатируете авто

"он" сказал что на "их" маслах можно смело 10-ку ездить...

клубый № 1256

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 18:19

dimonpit
  • 1065 сообщений

да ? а почему на другом не стучат ? хотя и то и то 10W40...

Какие именно, конкретней пожалуйста
У разных 10-40 вязкость при 40градусах (один из общепринятых параметров) может варьироваться от 80 до 110 (примерно, точные цифры не помню)
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 18:20

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

У разных 10-40 вязкость при 40градусах (один из общепринятых параметров) может варьироваться от 80 до 110 (примерно, точные цифры не помню)

выше :padstalom_178:

клубый № 1256

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 18:21

dimonpit
  • 1065 сообщений

......
"он" сказал что на "их" маслах можно смело 10-ку ездить...

Ну а что вы еще от представителя ожидали? Конечно их масла самые лучшие, по его мнению ;)
Лично я бы просто перестраховался и менял чуть раньше

выше :padstalom_178:

Не понял
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 18:24

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Ну а что вы еще от представителя ожидали? Конечно их масла самые лучшие, по его мнению ;)
Лично я бы просто перестраховался и менял чуть раньше

да это конечно так, понятно всё :padstalom_178:

Не понял

сообщ. 435 :padstalom_178:

клубый № 1256

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 18:25

dimonpit
  • 1065 сообщений

да это конечно так, понятно всё :padstalom_178:

сообщ. 435 :padstalom_178:

Извините, это я тормознул чутка

Чтобы что-то конкретней ответить вам про гидрики, надо знать какой именно Кастрол вы залили., а GM наверняка 5-30
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 18:30

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Так я и спрашиваю:на каком именно масле стучат, а на каком нет?

писал же я - на "кастрюле" стучали, на GM нет пост 435..., но это был опыт на опеле, поменяю масло буду сравнивать на ховере...

Чтобы что-то конкретней ответить вам про гидрики, надо знать какой именно Кастрол вы залили., а GM наверняка 5-30

и это писал - и кастрол и GM были 10W40 полусинтетика...

клубый № 1256

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 18:35

dimonpit
  • 1065 сообщений

писал же я - на "кастрюле" стучали, на GM нет пост 435..., но это был опыт на опеле, поменяю масло буду сравнивать на ховере...

и это писал - и кастрол и GM были 10W40 полусинтетика...

Блин, и это я не заметил

То что на одном стучали, а на другом нет., не говорит о том что первое плохое. Просто оно наверняка гуще второго

Хотя, гидрики такая штука, что могут стучать и по совершенно противоположной причине
Изображение

Читают эту тему: 2