Почему 2Н? Ховер то и на полном приводе не очень держит дорогу. Был я в подобной ситуации на Субару, только ещё и через крышу дважды, скорость была 120. С заснеженной дорогой шутить нельзя.2Н
Полный привод в гололед
Отправлено 23 January 2012 - 15:06
Отправлено 23 January 2012 - 20:36
Отправлено 23 January 2012 - 21:26
Отправлено 23 January 2012 - 22:40
Согласен. Ведь правильно. Так нахрена ж тогда такой привод? А я чуть было не купил Н3. Это ж точно крематорий на колесах. Слава богу, что в Н5-автомат жесткого привода нет.AlexJ Н5 D AT, потому что у него жесткий полный привод :) в подобной ситуации он ваще не рулится никак, а едет стремясь к прямолинейному движению (не создается разности скорости вращения осей, которая необходима для того чтобы в повороте передок крутился быстрее тк проходит бОльший путь) ИМХО главное тут что липа была - она сносы менее эффективно отрабатывает
Отправлено 23 January 2012 - 23:44
.....я то же сегодня "улетел",на заднем приводе,скорость около 90 км\ч..........ехал себе ехал вдруг бац......ховер поперёг дороги и в кувет,тока брызги снега в лобовое.......такое ощущение что машина "на бок"ложится......страху натерпелся "полные штаны"..........одно радует,ничего не помял,выехал сам,на полном приводе с понижайкой.........машинка "зверь"...ЗНАЮ ТАКОЕ! Тоже самое- калия.... СТАВИТЬ ВРЕМЯ 11-23 Все шло хорошо, пока не появилась она! Сцука!
![]()
Ховер 5 бензин
Отправлено 24 January 2012 - 00:46
Алексей, а какая температура была? У липучек то 0 до -10;-15 характеристики не очень хорошие. чем ниже t тем лучше.ЗНАЮ ТАКОЕ! Тоже самое- калия.... СТАВИТЬ ВРЕМЯ 11-23 Все шло хорошо, пока не появилась она! Сцука!
![]()
Ховер 5 бензин
Отправлено 24 January 2012 - 01:15
просто ситуевина в том, что ранее у меня был Хонда Элемент, два года накатал на нем, по Г...У, не ездал, а по гололеду очень часто и очень много, дорогу держал идеально, ни разу за два года не улетел не заносило, а теперь вот хочу взять Ховрентия, но почитав что и как, назревает вопрос, если Ховер на льду как корова, то нафига вообще приобретать такое чудо юдо...Скорее правильнее процитировать Фореста Гампа - "Дерьмо случается" ... и продолжить "в том числе и с ховером" - он же только в названии парит, а в реальности так же едет по дороге и подчиняется всем законам физики
Отправлено 24 January 2012 - 07:56
Соблюдай скоростной режим и дорога будет держать ховера, а не ховер дорогу.Ховер то и на полном приводе не очень держит дорогу. Был я в подобной ситуации на Субару, только ещё и через крышу дважды, скорость была 120. С заснеженной дорогой шутить нельзя.
Отправлено 24 January 2012 - 08:26
C такими прокладками так себя не только ховеры ведут, а любые авто.Господа, Вопрос к тем, кто ОООчень сильно владеет темой езды в гололед на Н2, Н3, Н5, ответьте пожалуйста, Ховеры все так себя ведут на дороге, т.е. колея и сразу занос ?
+100500Соблюдай скоростной режим и дорога будет держать ховера, а не ховер дорогу.
Сообщение отредактировал Серёжа Омельченко :): 24 January 2012 - 08:30
Отправлено 24 January 2012 - 09:22
вот и я тогоже мнения. правда слетал пару раз, но на снегу и на стоковой китайской летней резине. щас на шипах и на AWD всё спокойно. всетаки Н-5 с АКПП и AWD = получается лучше.Поэтому бери Н5 дизель-автомат, ставь нормальную зимнюю резину, включай до лета режим AWD и не случиться c тобой ни какого чуда....
Отправлено 24 January 2012 - 09:58
около 5-7 ниже 0 9.01. 12гАлексей, а какая температура была? У липучек то 0 до -10;-15 характеристики не очень хорошие. чем ниже t тем лучше.
+100!!! Не важно сколько стоит авто и какие вспомогательные системы и системы безопасности стоят на нем, ПРОТИВ ЗАКОНОВ ФИЗИКИ НЕ ПОПРЕШЬ!!! (много лет работаю в кузовном на мерседесах, лексусах и тойотах, знаю что говорю)Скорее правильнее процитировать Фореста Гампа - "Дерьмо случается" ... и продолжить "в том числе и с ховером" - он же только в названии парит, а в реальности так же едет по дороге и подчиняется всем законам физики
Гололед? Дорога какая была? Ровномерно ехал как я или газ-тормоз----до свидания?.....я то же сегодня "улетел",на заднем приводе,скорость около 90 км\ч..........ехал себе ехал вдруг бац......ховер поперёг дороги и в кувет,тока брызги снега в лобовое.......такое ощущение что машина "на бок"ложится......страху натерпелся "полные штаны"..........одно радует,ничего не помял,выехал сам,на полном приводе с понижайкой.........машинка "зверь"...
В точку! +100Соблюдай скоростной режим и дорога будет держать ховера, а не ховер дорогу.
Отправлено 24 January 2012 - 11:49
Согласен на 100. Теперь соблюдаю. Хотя и на Субару я не нарушил, там разрешено 120. Я так и ехал, но при обгоне фуры, она меня придавила влево, зацепил снег разделительной полосы левым колесом.Соблюдай скоростной режим и дорога будет держать ховера, а не ховер дорогу.
Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 24 January 2012 - 11:54