Перейти к содержимому

Термостат?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 27 June 2023 - 22:01

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Здравствуйте. У меня ховер 3 2010года.была проблема с термостатом.заменил.стал работать как положено,стрелка на середине.недавко заметил что выезжая на трассу 100 км в час на скорости стрелка немного отклоняется влево .что это может быть?датчик ? Или термостат опять менять?

Т.е. по стрелке температура понижается?
Зимой бы можно грешить на термостат. а летом он и так постоянно открыт.
Возможно надо почистить между радиаторами, там за несколько лет шуба образуется.
Если там шуба, то на 120- 150 у тебя стрелка уже вправо прыгнет
Прошу удалить мой аккаунт

kapa 265 сообщений
Отправлено 25 August 2023 - 23:29

kapa
  • 265 сообщений
  • Бензин, МКПП
Доброго дня. Вчера менял радиатор и когда заливал тосол пожамкал нижний патрубок и меня немного насторожил странный звук из термостата, тикающий. Т.е. в момент нажатия на шланг тик, а момент отпускания тик, и так далее. Подскажите, это так и должно быть или всё же термостату кирдык?

Добрая кошка и коту приятна.

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 26 August 2023 - 04:55

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Это "тикает" шарик клапана байпаса...

Так и должно быть.))

Сообщение отредактировал Палыч: 26 August 2023 - 04:56

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

kapa 265 сообщений
Отправлено 26 August 2023 - 06:58

kapa
  • 265 сообщений
  • Бензин, МКПП
Палыч,

Это "тикает" шарик клапана байпаса...
Так и должно быть.))

Спасибо, а то уж я включил было передрейфуса.

Добрая кошка и коту приятна.

Дмитрий М.Н 20 сообщений
Отправлено 04 October 2023 - 07:53

Дмитрий М.Н
  • 20 сообщений
  • Бензин мкпп
Здравствуйте,у меня ховер3 2010 г. Поехали мы 30 сентября на рыбалку. И что я заметил, при скорости 110 120 км температура начала повышаться. Несколько раз останавливались. Воздух с печки идёт холодный, нижний патрубок тоже холодный. Хотели уже возвращаться, но потом поехали со скоростью 80-90и машина перестала греться, датчик стрелка на середине, но проблема осталась. Подскажите что может быть, термостат, помпа, радиатор забит?

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 04 October 2023 - 09:11

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Здравствуйте,у меня ховер3 2010 г. Поехали мы 30 сентября на рыбалку. И что я заметил, при скорости 110 120 км температура начала повышаться. Несколько раз останавливались. Воздух с печки идёт холодный, нижний патрубок тоже холодный. Хотели уже возвращаться, но потом поехали со скоростью 80-90и машина перестала греться, датчик стрелка на середине, но проблема осталась. Подскажите что может быть, термостат, помпа, радиатор забит?

Проверьте уровень ОЖ для начала, не увидел этого в тексте.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 04 October 2023 - 13:56

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

прокладка...

восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

sigma 12 сообщений
Отправлено 08 October 2023 - 09:49

sigma
  • 12 сообщений
  • 2,0. бензин, 2011

м.б. кому-то поможет.

Hover 3, 2.0, 2011 года.

нормально встают термостаты

Gates TH14088G1, 88 градусов, в комплекте прокладки.

KIA 0K2C015171A, 88 градусов, прокладок нет, прокладка подходит MASUMA  P301 (SMD184011)

veps 3140 сообщений
Отправлено 12 December 2023 - 14:03

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Что то Гетц меня разочаровал. Поддерживает 85-88 градусов, а заводской держал 88-93. 

Argon 35 сообщений
Отправлено 28 October 2024 - 15:32

Argon
  • 35 сообщений
  • GW4D20 2.0 AT

Добрый день.

Вместо штатного термостата на дизель - 1306100-ED01A(76*С) есть аналог от Luzar LT 3007(82*С).

На нашем, хоть и указана температура открытия 76*С, вроде как это только начало открытия, а полное тоже на 82*С.

Кто-нибудь ставил его себе? Стоит взять Лузар или все же заказать "оригинал"?

Просто есть подозрение, что на том же экзисте пришлют какой-нибудь аналог, вроде LYKMC L-1306100-ED01A или без резинки/прокладки или еще чего..

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 28 October 2024 - 15:48

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Не трожь термостат, он на дизеле вечный!
Свари его для начала.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 28 October 2024 - 16:07

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Вместо штатного термостата на дизель - 1306100-ED01A(76*С) есть аналог от Luzar LT 3007(82*С).
А по какой причине предполагается замена термостата? 

он на дизеле вечный!
ничто не вечно под Луной... в том числе и термостат на дизеле
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Argon 35 сообщений
Отправлено 28 October 2024 - 16:16

Argon
  • 35 сообщений
  • GW4D20 2.0 AT

..

Не трожь термостат, он на дизеле вечный!
Свари его для начала.

Есть подозрение, что он с завода еще стоит, т.е. с 2014г. )

Для начала его нужно снять и, раз уж снял, на что-то заменить..

Сварить можно, но только для подтверждения его кончины.

А по какой причине предполагается замена термостата? 

Стрелка температуры ОЖ перестала подниматься до штатной отметки.

Поднимается максимум до второй, которая между началом шкалы и отметкой на 21:00.

Подключил OBD'шку, показывает 65-69*С.

Нижний патрубок при этом теплый, радиатор горячий.

Если я правильно понял, термостат заклинил в полуоткрытом/открытом состоянии и гонит все время по большому кругу.

Сообщение отредактировал Argon: 28 October 2024 - 16:10

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 28 October 2024 - 17:03

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Если я правильно понял, термостат заклинил в полуоткрытом/открытом состоянии и гонит все время по большому кругу.
Температуру начала открытия определяет пружина, преднатяг которой регулируется регулировочным винтом. Сомневаюсь, что термостат заклинил, тогда бы до 60 градусов нагреть было бы нереально. Я менял свой термостат, по той же, что и у тебя, причине, через 6 лет эксплуатации. Через очередных 6 лет и новый начинает открываться раньше, но ещё поддерживает температуру не ниже 74 градусов. Новый был заказан с температурой открытия 76 градусов (1306100-ED01A) но покупал в АВТОДОКе, который проигнорировал мои предупреждения по температуре открытия и попытался мне втюхать с температурой 82 градуса, поэтому и с ЭКЗИСТОм надо этот вопрос жестко оговаривать. В отличии от ЭКЗИСТа в АВТОДОКе, хотя бы, можно видеть где заказывается эта запчасть и заказывать только у официального дистрибьютора GW/Haval. Шансов купить оригинальный термостат с температурой открытия 76 градусов у подавляющего большинства продавцов запчастей просто мизер, ну и цена оригинального термостата у дистрибьютора впечатлит до глубины души.

есть аналог от Luzar LT 3007(82*С).
Если хочешь поиграть с судьбой, то это неплохой вариант, при котором шанс заняться ремонтом двигателя (ПГБЦ, ГБЦ, болты ГБЦ) вплотную приблизится, как минимум, к 95%... Там ещё и сам процесс заполнения системы охлаждения суров и замысловат, да и снять/поставить термостат - то ещё удовольствие. Но начала открытия термостата 82 градуса - это будет безболезненно, если ездить без нагрузки и потихоньку, особенно учитывая и АКПП, которая вносит свои "5 копеек" в систему охлаждения. Однако, стоит нажать на педаль активнее, особенно на подъёме, или на обгоне, и 6 градусов разницы между этими двумя термостатами может и не хватить. Так что совет свой термостат снять и погреть в кастрюльке с водой и понаблюдать, при какой температура он начнёт открываться, не лишён смысла... К тому же можно попробовать подрегулировать его.

Виктор

Argon 35 сообщений
Отправлено 28 October 2024 - 20:23

Argon
  • 35 сообщений
  • GW4D20 2.0 AT

Температуру начала открытия определяет пружина, преднатяг которой регулируется регулировочным винтом. Сомневаюсь, что термостат заклинил, тогда бы до 60 градусов нагреть было бы нереально.

Т.е. он, возможно, не заклинил, а просто "устал" и открывается раньше..

Может быть, просто это как-то совпало с концом лета и со снижением уличной температуры..

Я еще сперва значения не придал) подумал, что все говорят: "Этож дизель, замой не прогреешь" )) Но все таки не минус 20, чтоб он грелся только до 65*С.

Будет время, можно по OBD понаблюдать за нагревом и на какой отметке температуры она проседает(открытие термостата), но это все баловство, конечно, менять надо. Этот сохраню на всякой пожарный, если что можно будет поэксперементировать с кастрюлей и подкруткой винта.   

Я менял свой термостат, по той же, что и у тебя, причине, через 6 лет эксплуатации. Через очередных 6 лет и новый начинает открываться раньше, но ещё поддерживает температуру не ниже 74 градусов. Новый был заказан с температурой открытия 76 градусов (1306100-ED01A) но покупал в АВТОДОКе, который проигнорировал мои предупреждения по температуре открытия и попытался мне втюхать с температурой 82 градуса, поэтому и с ЭКЗИСТОм надо этот вопрос жестко оговаривать. В отличии от ЭКЗИСТа в АВТОДОКе, хотя бы, можно видеть где заказывается эта запчасть и заказывать только у официального дистрибьютора GW/Haval. Шансов купить оригинальный термостат с температурой открытия 76 градусов у подавляющего большинства продавцов запчастей просто мизер, ну и цена оригинального термостата у дистрибьютора впечатлит до глубины души.

Я тоже обратил внимание, что у подавляющего большинства онлайн автомагазинов по этому партномеру на фотках по факту 82*С, в чем они, надо отдать должное, честно признаются в комментариях.

Нашел вот такой вариант https://www.ozon.ru/...d01-1400233480/

В отзывах пишут, что и маркировка и T открытия 76*С.

Возьму попробую.. на Али тоже можно найти с фотками 76*С, но там лотерея, никогда не угадаешь что пришлют.. Я так датчики давления в шинах искал, у них в карточке сразу два партномера указаны и на фото тоже с обоими партномерами, причем наш блок TMPS будет работать только с одним из них..

Если хочешь поиграть с судьбой, то это неплохой вариант, при котором шанс заняться ремонтом двигателя (ПГБЦ, ГБЦ, болты ГБЦ) вплотную приблизится, как минимум, к 95%... Там ещё и сам процесс заполнения системы охлаждения суров и замысловат, да и снять/поставить термостат - то ещё удовольствие. Но начала открытия термостата 82 градуса - это будет безболезненно, если ездить без нагрузки и потихоньку, особенно учитывая и АКПП, которая вносит свои "5 копеек" в систему охлаждения. Однако, стоит нажать на педаль активнее, особенно на подъёме, или на обгоне, и 6 градусов разницы между этими двумя термостатами может и не хватить. Так что совет свой термостат снять и погреть в кастрюльке с водой и понаблюдать, при какой температура он начнёт открываться, не лишён смысла... К тому же можно попробовать подрегулировать его.

Я, на всякий случай, отписал производителю лузара вопрос, 82*С это полное открытие или он только начинает открываться, все таки они позиционируют кго как аналог 1306100-ED01A, посмотрим, что ответят.

Про то, что к нашему термостату еще надо умудриться подлезть и про пляски с бубном при замене ОЖ после этого осведомлен..

Прочитал все, что нашел на эту тему. Морально готовлюсь)) Но основной принцип, из-за чего такой геммор на нашем моторе я понял. 

Думаю самый простой вариант это на СТО на аппарате, но у меня в городе не факт, что такой найдется.

Буду лить через верхний патрубок радиатора, с наклоном морды в разные стороны, чтоб после печки в 1м цилиндре воздуха не осталось.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 29 October 2024 - 09:39

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Я, на всякий случай, отписал производителю лузара вопрос, 82*С это полное открытие или он только начинает открываться, все таки они позиционируют кго как аналог 1306100-ED01A, посмотрим, что ответят.
 Думаю, что это совершенно ненужное телодвижение, ибо продавцу вообще фиолетово, на какой температуре этот термостат начнёт открываться, да и начнёт ли вообще... Я бы заказал через Озон, поскольку там есть, хотя бы, вполне безболезненная процедура возврата прямо в пункте выдачи, если термостат будет с другой температурой, да и, в любом случае, сейчас этот новый термостат, как минимум, надо проверить на предмет открытия с термометром в руках, прежде чем заниматься заменой. Ну и заменить в Озоне, если температура не будет соответствовать "начертанной", тоже без проблем. Тем Озон и хорош... Всё это IMHO, конечно...

Виктор

Argon 35 сообщений
Отправлено 29 October 2024 - 18:11

Argon
  • 35 сообщений
  • GW4D20 2.0 AT

Производитель ответил.

LUZAR LT 3007 - 82*С открытие

1.png

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 29 October 2024 - 19:56

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Свари и оставь родной!!!
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Argon 35 сообщений
Отправлено 29 May 2025 - 00:46

Argon
  • 35 сообщений
  • GW4D20 2.0 AT
Продолжение истории)
Т.к гаража, ямы и клубного сервиса у меня нет, а пара мастеров в городе отказалась в такие дебри лезть, покатался всю зиму с тем, что есть. Печка грела, не африка, конечно, но если поездка более 20 минут, то вполне приемлемо греет.
Сегодня по теплу дошли руки, слил старый антифриз, это оказалось крайне удобно делать с полуоткрытым термостатом, скидываешь нижний патрубок радиатора и все сразу сливается с блока. Залил дистиллированной воды для промывки и чтобы потренироваться не завоздушить мотор(вставал мордой и левым колесом вниз, чтоб пробки в 1м цилиндре не было, потом мордой и правым вверх, чтоб из печки воздух выгнать). В итоге все получилось, печка дует горячим, денёк поезжу и залью новый антифриз.
Термостат с озона, который постом выше, сварил, он как и заявлено на 76 открывается.
Но вот что мне подумалось.. А может не стоит его менять? Ну открывается он раньше или заклинил в открытом/полуоткрытом положении, но контур-то получается больше, охлаждение лучше.. я уже не говорю про то, какой буквой зю нужно изогнуться, что его поменять)
Где-то тут встречал мнение, что на наших моторах термостат вообще можно выкинуть и ездить без него, грубо говоря)
Может старожилы подскажут, есть ли какие-то негативные моменты в такой ситуации, кроме менее горячей печки зимой? Или стоит все же его поменять?

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 29 May 2025 - 09:14

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Печка грела, не африка, конечно, но если поездка более 20 минут, то вполне приемлемо греет.

Для трактора отличный результат, зачем что-то менять?

PS

Лирическое отступление.

Поездил тут на нашей зажигалке и с Африкой, и с холодом, в режиме нерегулируемых заслонок печки, так Африка гораздо хуже ИМХО )))

Окно откроешь, глаза и уши продуешь, ужас блин )))

Прошу удалить мой аккаунт

Читают эту тему: 5