Ремонт форсунок DELPHI (подбор клапанов)
Отправлено 17 June 2016 - 09:50
Отправлено 17 June 2016 - 13:13
Доброго дня всем. Подскажите кто-нибудь. Проблема двигатель не заводится. Изначально завоздушен. После замены клапанов на всех форсунках при попытке завести пропал сигнал импульсный на форсунки. При повороте ключа зажигания один раз моргает, тест проходит, а когда дальше стартером крутить ничего. Проверяют диодной лампочкой.
Воздух, нет давления в системе, ЭБУ и отключил форсунки.
Отправлено 17 June 2016 - 13:23
Воздух, нет давления в системе, ЭБУ и отключил форсунки.
Тоже где-то слышал что ЭБУ начинает подавать сигнал на форсунки только по достижению определенного давления в рейке. Так что сначала надо рзвоздушить систему (как - несколько раз в этой теме описывалось), а уже потом смотреть...
Отправлено 30 June 2016 - 18:52
Доброго дня, всем !
Клапана на форсунках меняются легко. НИ НА КАКИЕ СТЕНДЫ ВОЗИТЬ НЕ НАДО ! НИКАКИЕ КОДЫ ПРОПИСЫВАТЬ НЕ НАДО ! Клапан стоит - 3000,
Ремонт форсунки с заменой клапана и якобы тест-планом с кодом - 6500-8500. Разница ощутимая. Заменил 4 клапана - машина шепчет ! Обратка - в норме.
Отправлено 30 June 2016 - 19:21
Доброго дня, всем !
Клапана на форсунках меняются легко. НИ НА КАКИЕ СТЕНДЫ ВОЗИТЬ НЕ НАДО ! НИКАКИЕ КОДЫ ПРОПИСЫВАТЬ НЕ НАДО ! Клапан стоит - 3000,
Ремонт форсунки с заменой клапана и якобы тест-планом с кодом - 6500-8500. Разница ощутимая. Заменил 4 клапана - машина шепчет ! Обратка - в норме.
если не прописывать форсунки , то машина будет работать в усреднённом режиме, т.к. одинаковых клапанов не бывает, все имеют допуск и чтобы добиться оптимальных результатов нужна генерация кода каждой форсунки и её прописка в эбу. чем больше заменено клапанов, тем больше НЕоптимальный режим работы двигателя.
Сообщение отредактировал джедай: 30 June 2016 - 19:28
Другой
Отправлено 30 June 2016 - 20:17
если не прописывать форсунки , то машина будет работать в усреднённом режиме, т.к. одинаковых клапанов не бывает, все имеют допуск и чтобы добиться оптимальных результатов нужна генерация кода каждой форсунки и её прописка в эбу. чем больше заменено клапанов, тем больше НЕоптимальный режим работы двигателя.
Перелопатив инет, и рассмотрев устройство работы комман райв ( может не точно написал ) , в ЭТОЙ системе работает пьезо - элемент ( насос-форсунка - электромагнитный клапан), что в принципе подразумевает собой - тест план пьезоэлемента , а ни как ни механическую часть ! Тем не менее - при замене механической части: 1- ЭБУ распознал форсунки,
2 - Машина работает ровно , точное реагирование на газ, сканер НЕ показывает Ни каких ошибок , копоти и дыма нет, по сканеру все форсунки в норме, обратка на всех цилиндрах один в один !
3- Раньше не написал - пробег после замены - 800 км. - тест.
4 - Запуск -с пол пинка.
zim33,Вы только других в этом не убеждайте. Стенд обязателен, если хотите долгой работы мотора после ремонта.
Причем здесь работа мотора и форсунки ? Если форсунка работает , распылитель не льет , то как ее работа отразится на работу мотора ?
Отправлено 30 June 2016 - 20:45
Да еще , ремонтировал форсунки по одной : снял одну- заменил клапан , поставил , запустил двигатель. Так вот - после ремонта первой форсунки - двигатель - колбасило ( но он сразу запустился). Вторая - так же, Третья - также. Четвертая - работа двигателя - ровно ! ( Самая проблема не ремонт - прокачка ВСЕЙ системы от воздуха )
Отправлено 30 June 2016 - 20:46
Перелопатив инет, и рассмотрев устройство работыхреновый из тебя "лопатник"...спорить смысла нет ни какого, т.к. ты абсолютно неверно понимаешь работу коммон рэил делфай
Другой
Отправлено 30 June 2016 - 21:10
Владельцы TD HOVER, Внимательно посмотрите видео в начале темы (автор - FunTik- огромное спасибо ему !!!!!) Также видео в youtube автор - BORODA-CHANEL ( ремонт и особенности ремонта форсунок Delfi) Если будут вопросы по диагностике , снятию , ремонту форсунок , прокачке системы , где купить клапана - пишите в личку . Слишком здесь много тех у кого творог добывается из вареников, и читают с грамматикой в руке. А машина тем не менее работает - и обошелся весь ремонт -12000 !
Отправлено 30 June 2016 - 21:20
. А машина тем не менее работаета чего ей не работать,в эбу прописан специально аварийный режим для таких ремонтников
Отправлено 30 June 2016 - 21:34
а чего ей не работать,в эбу прописан специально аварийный режим для таких ремонтников
При работе аварийного режима ,даже кратко временного , на панели загорается желтый ключик , либо промигивает, данные об аварийном режиме сохраняются в памяти ЭБУ в кодах ошибок . ОШИБОК НЕТ на любых режимах работы двигателя . МАшина работает !!! Если кто то ЛИЧНО менял клапана без стенда и у него не чего не получилось , я готов это обсудить.
Отправлено 30 June 2016 - 21:39
Если кто то ЛИЧНО менял клапана без стенда и у него не чего не получилось , я готов это обсудить.Уже сто раз тут обсуждалось что ,зачем и почему,пришли вы и что будем все заново обсуждать?Обсудите лучше со специалистами Делфи,зачем они это придумали,адрес есть в интернете
Отправлено 30 June 2016 - 22:44
Как я понимаю что бы рубить бабло.Я уже писал ,повторюсь сколько нужно проехать что бы у рабочей машины снимать форсы и нести на стенд? .Ведь например я за почти 4 года проехал 125 тыс.И думаю характеристики их изменились.Правда одну я заменил ,где-то 30 тыс назад.Все работает нормуль.И думаю даже если в маём мухосранске был бы стенд вряд ли я бы туда пошёл.
Отправлено 01 July 2016 - 04:00
zim33,Уважаемый, даже бензиновые форсунки имеют разную производительность, но у них рабочее давление 3-4 атмосферы всего. Представьте какова разница станет при 240 атмосфер и более(именно такое давление в системе коммон рейл). В код форсунки записана ее производительность, эбу распознает этот код и регулирует подачу длинной импульса.
Перелопатив инет, и рассмотрев устройство работы комман райв ( может не точно написал ) , в ЭТОЙ системе работает пьезо - элемент ( насос-форсунка - электромагнитный клапан)
Насос-форсунка это прошлый век. В системе коммон рейл другие форсунки.
Здесь про код и для чего он нужен
Отправлено 01 July 2016 - 07:58
Просто наверное мне "повезло" что при замени всех четырех клапанов , я всеми форсунками попал в коридор допусков по тест планам производительности. Это сказка какая то. А в сказки я не верю.
Сообщение отредактировал VigWam: 01 July 2016 - 08:08
Отправлено 01 July 2016 - 08:06
Парни, вам ещё не надоел этот спор???
Всё равно каждый из вас останется при своём и друг друга не переубедит, а тему ваш спор реально "замыливает" и нужную инфу выискивать становится труднее...
Отправлено 02 July 2016 - 19:37
Два дня занимался этой темой - достал всех : и что же получилось ? - ВСЕ диагносты и ремонтники РЖУТ глядя в потолок ! И только один ( по приказу начальника) со мной поговорил,Диалог : ( описание проблемы и ее решение) -Ты систему развоздушил ? - да ( описание как ) - додумался, тебя что то не устраивает ? - Да нет , все работает , только все пишут что надо стенд . - на заборе много что пишут , ты собрался участвовать в формуле 1 или париж-декар ? - да мне себя успокоить.- Объясняю один раз : форсунка прописывается по уникальному коду один раз , в самом оптимальном режиме работы , но границы работы форсунки очень размыты т.к. производители замучились бы с гарантийным ремонтом , 98% клапанов в эти границы вписываются ( кроме откровенной бодяги ). Через 500 - 1000 км работа форсунки сильно отличается от оптимальной - И ВСЯ система работает в усредненном режиме ! Ты как обыватель - ни какой разнице не поймешь ! Но чтобы точно вписаться в коридор и усредненную работу нужно менять все четыре клапана , распылителя. Место форсунки от маркировано заводом ( так и есть - у меня все надписаны 1.2.3.4). Новую форсунку следует обязательно прописовать - т.к. у изготовителя меняются : параметры, допуски , требования , технология изготовления, А на старой - меняю что хочешь, только местами не путай !
А один мой знакомый ( ОЧЕНЬ умный парнишка , занимается чипами и электроникой в свободное время , очень дотошный) по телефону долго ржал и сетовал что лишил его денег ,а в конце разговора сказал - Когда следующую машину пригонишь чиповать , я тебе файл с пропиской форсунок поменяю , любую ставь без прописки , только от этой машины !!!
zim33,Вы только других в этом не убеждайте. Стенд обязателен, если хотите долгой работы мотора после ремонта.
Я ни кого не убеждаю , я просто сделал и все работает ! А Вы, что сделали что бы советовать ?
Отправлено 02 July 2016 - 19:52
я просто сделал и все работаетНу и успокойся уже и наслаждайся. Или тебя все поговорить тянет?
А Вы, что сделали что бы советовать ?Тебя услышали. А кто и что сделал это личное дело каждого.