Да, под пластиковой крышкой
На фотке выглядит так, как будто жидкого масла в ШМ не предусмотрено.
Отправлено 25 February 2022 - 13:24
Да, под пластиковой крышкой
Отправлено 25 February 2022 - 14:14
Масло заливается в КАРТЕР ШМ, а не в МЕХАНИЗМ!!!На фотке выглядит так, как будто жидкого масла в ШМ не предусмотрено.
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 25 February 2022 - 16:27
пардон что повторяюсь - ты точно уверен что ПП с кнопки не выключается ? Нажал кнопку. Лампочка мигает(или горит постоянно). Дёрнул машину вперёд-назад немного поворачивая руль туды/сюды. Выключил двигатель и вынул ключ. Завёл. Лампочка ???
...у меня - моргает 1-2 раза и тухнет.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 25 February 2022 - 16:55
Точно не отключается полуось - чувствуется при движении и моргании лампы напряг и вибрация. Несколько раз было так же, всегда продвигаюсь немного чтобы шлицы там сошлись\разошлись, но последний раз уже не помогает. Сейчас вот рассчитываю, что оттает там внутри, наверняка лед - машине полтора года, не думаю, что какой-то износ капитальный.
Получается, в любом случае вода в ШМ может попадать через сапун со временем ? Как-то перебрать\смазать и загерметизировать нереально, лет на 5 ?
Как эта ШМ "официально" называется ? ![]()
Сообщение отредактировал peacemakerv: 25 February 2022 - 16:57
Отправлено 25 February 2022 - 17:43
если глубже ступицы не бродишь - не будет там воды. Называется она у кого как. Вилка- на алиэкспрессе.....механизм включения переднего моста....ещё как-то видел - нужно в каталоге смотреть.
Я разбирал- всё внутри идеально и резинка целая и сухо только гофра на входе проводов лопнула. Разобрал/собрал нихрена не изменилось - мигает пока зажигание не выключишь.
Как я понял - кроме резинки и датчика на раздатке обычно ничего не ломается если не запущенно-внедорожный случай с отгнившими контактами и стёртыми червяками/шестернями.
https://market.yande...src:|st:u&cpa=1
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 25 February 2022 - 22:48
Сама машинка в сборе (механизм блокировки переднего моста) Для дизеля 2310100К85, а у тебя должна быть именно такая, поскольку мост такой же, как и на дизельном Н5 и отличается она от бензинового Ховера Н5 размером и материалом вилки включения. Сама машинка вполне герметична, а вот разъём посоветую замазать автопластилином.Как эта ШМ "официально" называется ?
Отправлено 26 February 2022 - 13:04
замазать автопластилином
Спасибо за совет - как раз думал как загерметизировать, а автопластилином уже VIN на раме закрыл, попробую и тут.
Сегодня мотался на рыбалку - так задний моно-привод включается, но только если катнуться НАЗАД после нажатия на кнопку, когда лампа уже моргает после неудачной попытки переключится. Понижайка включается и выключается штатно.
Походу, точно надо шайтанку ковырять.
Отправлено 26 February 2022 - 13:13
а автопластилином уже VIN на раме закрыл, попробую и тут.Автопластилин - это "материал века"
Отправлено 26 February 2022 - 13:34
но только если катнуться НАЗАД после нажатия на кнопку, когда лампа уже моргает после неудачной попытки переключится. Понижайка включается и выключается штатно. Походу, точно надо шайтанку ковырять.Для начала маслице в чулке моста замените. Мне помогло.
Отправлено 26 February 2022 - 13:50
peacemakerv,Где на вашем авто не скажу, а на Н3 слева сзади (за передней шм) заливная пробка. Сливной нет. Старое масло надо откачать.
Отправлено 26 February 2022 - 13:53
слева сзади (за передней шм) заливная пробка
Отправлено 26 February 2022 - 14:39
veps,- а есть там место где масло из моста может попадать в чулок ?
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 26 February 2022 - 15:31
Нет. Там сальники стоят. https://www.hover-cl...5#entry101369
Отправлено 26 February 2022 - 15:47
ага....это я и имел ввиду. То есть если сальнику гаплык то получаем сообщающиеся сосуды.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 26 February 2022 - 16:18
То есть если сальнику гаплык то получаем сообщающиеся сосуды.Таких случаев не форумах не припоминаю. Но теоретически конечно возможно всё.
Отправлено 26 February 2022 - 16:37
Но теоретически конечно возможно всё.Возможно, но даже в этом случае в картере муфты подключения полуоси масла будет достаточно.
на Н3 слева сзади (за передней шм) заливная пробкаУ топикстартера, как и на дизельном Н5, всё это точно так же, но справа по ходу.
Отправлено 26 February 2022 - 17:09
Таких случаев не форумах не припоминаю
может быть я - первый. Всё лето капает трансмиссионка откуда-то оттуда. Открывали заливную на ШМ несколько раз и несколько раз было выше пробки. Но при этом в мосту - уровень не падал так чтоб заметно...
На улице становится попрохладнее и капать перестаёт. И так три года.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 26 February 2022 - 17:16
может быть я - первый. Всё лето капает трансмиссионка откуда-то оттуда"Если из агрегата капает масло-значит оно там есть. Если не капает-масло закончилось и надо долить."