Перейти к содержимому

Фотография

Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1029

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 11 April 2012 - 14:11

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

привет!!! подскажи, а у тебя движок 2 литра? и как ты собираешься все ставить? разжимать будешь или нет?

Выше давал ссылку, там на 2-х литровый уже почти поставили Итона, а у него буст раза в 2, а то и 3 больше, ждемс, чтоб посмотреть.
Я-то почти ничего не теряю, почему не попробовать? Снимается это быстро :)
Прошу удалить мой аккаунт

паша-рязань 28 сообщений
Отправлено 11 April 2012 - 14:19

паша-рязань
  • 28 сообщений
ты хочешь пк 23 ставить? он то я думаю должен без разжатия прокатить, или я ошибаюсь?
Изображение
hover h3 2.0 lux

Отправлено 11 April 2012 - 14:34

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

ты хочешь пк 23 ставить? он то я думаю должен без разжатия прокатить, или я ошибаюсь?

Cложно пока сказать. Роман писал, что даже на пк23е в некоторых режимах детонация была, а у него 2.4л.
Он сейчас двигун разжимает (точнее, уже разжал прокладкой).
Короче, посмотрим. Я в двигун лезть не созрел ...и не созрею.
ЗЫ
Помню, на первых 41-х москвичах со слабым движком была постоянная детонация, на всю улицу :) и ничего - ездили :)

паша-рязань 28 сообщений
Отправлено 11 April 2012 - 14:44

паша-рязань
  • 28 сообщений
блин, на форуме производителя пк-23 кто то писал что у него даже со степенью сжатия 10.5 все ништяк((((( я чувствую что не выдержит мое терпение, летом поеду в отпуск в москву январь ставить)))
Изображение
hover h3 2.0 lux

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 09 May 2012 - 13:54

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс
Всем добрый день. С Праздником Великой Победы. У меня ховер 3, 2 литра, что-то прояснилось с нагнетателем. Очень хочу комплект на свою повозку.

Отправлено 09 May 2012 - 16:07

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Всем добрый день. С Праздником Великой Победы. У меня ховер 3, 2 литра, что-то прояснилось с нагнетателем. Очень хочу комплект на свою повозку.

Надеюсь, в течении месяца поставлю пк23е с кронштейном и шкивом от темик7777 и перепрошьем Января.
Еще Rubin на красном с Итоном собирает. Но там круто, повторить серийно сложно и уже детонация есть :(

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 14:54

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс

Надеюсь, в течении месяца поставлю пк23е с кронштейном и шкивом от темик7777 и перепрошьем Января.
Еще Rubin на красном с Итоном собирает. Но там круто, повторить серийно сложно и уже детонация есть :(

Будем подождать. Пару вопросов; 1) сколько будет стоит комплект под ключ, живу в регионе-могу в Е-бург подскочить. Ставить буду сам.
2) Примерное увеличение мощности от стандарта в 122 пони.
3) Вопрос с детонацией-разжатием как решится, очень не хочется движку ковырять.
4) Немного не в тему, хочу попутно воткнуть самоблок в перед и 4,55 в оба моста. Не подскажете где взять?

Dr.T 139 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 16:29

Dr.T
  • 139 сообщений
  • Nissan Navara + H5 Lux бензин
По 4 пункту см. здесь
ТИМУР

Отправлено 10 May 2012 - 20:09

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Будем подождать. Пару вопросов;
1) сколько будет стоит комплект под ключ, живу в регионе-могу в Е-бург подскочить. Ставить буду сам.
2) Примерное увеличение мощности от стандарта в 122 пони.
3) Вопрос с детонацией-разжатием как решится, очень не хочется движку ковырять.

Пока конкретных ответов нет. Начну с конца
3) Тут все зависит от наддува, я на ПК23Е на много не расчитываю (где-то на 0.3-04.бар) у Рубина на итоне 0.7-0.8бар и детонацию он уже ощутил.
Но!!! тут все зависит от настройки: правильно играя углом зажигания можно (в идеале) убрать детонацию и без разжатия движка.
Потом так ли она страшна в разумных переделах?
2) я расчитываю где-то на 30-40лошадей, у Рубина - не меньше 100, но у него и интеркуллер и еще всего до черта (плюс замена форсунок и бензонасоса), а у меня только компрессор, больше ничего менять пока не собираюсь :)
1) это самый сложный вопрос. У меня уже есть Январь, плюс б.у компрессор за 15 (можно было и дешевле и лучше) + кронштейн и шкив мне подарил Роман, осталось воздуховод и настройка.
С нуля можно уложиться в 40-50т за 50лошадей, думаю, совсем не плохо!!!
Но!!! мое лично мнение, что абсолютно одинаковый комплект (железо + воздуховод+настройка), т.е. с одинаковым на любой машине наддувом на одинаковых оборотах - сделать очень сложно.
Т.е. для идеальной работы движка с компрессором понадобится индивидуальная прошивка.
Возможно я ошибаюсь

Отправлено 10 May 2012 - 21:00

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

4) Немного не в тему, хочу попутно воткнуть самоблок в перед и 4,55 в оба моста. Не подскажете где взять?

Добавлю, что на счет самоблока - молчу....
А вот на счет 4.55 да плюс 50 лошадей - это, пожалуй, перебор :kol_drinks:
Мне кажется, если появятся лишние 50 лошадей, то захочется 4.11, а не 4.55 :kol_drinks:

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 21:22

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

Добавлю, что на счет самоблока - молчу....
А вот на счет 4.55 да плюс 50 лошадей - это, пожалуй, перебор :kol_drinks:
Мне кажется, если появятся лишние 50 лошадей, то захочется 4.11, а не 4.55 :kol_drinks:

Не совсем! Даже лишние лошади дадут только запас мощности! Я пишу про МТ резину! И продадут плавный разгон в горку! Шас у меня так: на какой скорости въехал на такой и будет тащится! А 50 лошадок дадут небольшой набор скорости если кто то подопрет с зади! Конечно в грязи это может и ухудщить , но мало вероятно на Маей грязевой резине да на понижайке. Это мое пока мнение.
Подпись
Изображение

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 07:13

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс

Пока конкретных ответов нет. Начну с конца
3) Тут все зависит от наддува, я на ПК23Е на много не расчитываю (где-то на 0.3-04.бар) у Рубина на итоне 0.7-0.8бар и детонацию он уже ощутил.
Но!!! тут все зависит от настройки: правильно играя углом зажигания можно (в идеале) убрать детонацию и без разжатия движка.
Потом так ли она страшна в разумных переделах?
2) я расчитываю где-то на 30-40лошадей, у Рубина - не меньше 100, но у него и интеркуллер и еще всего до черта (плюс замена форсунок и бензонасоса), а у меня только компрессор, больше ничего менять пока не собираюсь :)
1) это самый сложный вопрос. У меня уже есть Январь, плюс б.у компрессор за 15 (можно было и дешевле и лучше) + кронштейн и шкив мне подарил Роман, осталось воздуховод и настройка.
С нуля можно уложиться в 40-50т за 50лошадей, думаю, совсем не плохо!!!
Но!!! мое лично мнение, что абсолютно одинаковый комплект (железо + воздуховод+настройка), т.е. с одинаковым на любой машине наддувом на одинаковых оборотах - сделать очень сложно.
Т.е. для идеальной работы движка с компрессором понадобится индивидуальная прошивка.
Возможно я ошибаюсь

Добрый день. :kol_drinks: Спасибо за ответы. Я новичек в этом поэтому не судите строго за выводы и назойливость, хочется все-таки не тошнить за фурами(по городу боле менее устраивает).
Еще раз по моим вопросам.
3. По детонации боле менее понятно-это радует.
2. 40 лошадков это очень хорошо - это тоже радует.
1. Сумма адекватная и по плечу - это опять же радовает.
4. На счет ГП 4,55, у меня стоит не штатная резина 265/65 R17 +лифт 3см, из за этого свелись к нулю результаты чипа АДАКТ, особенно на старте тяжеловато стало, да и сцеплением попахивает-это ни для кого не секрет. Если добавить 40 лошадков думаю сцеплению придет конец. Тогда вопрос-лучше сцепление менять на более мощное или ГП? Если менять ГП опять же разгон должен улучшиться и снизиться нагрузки на КПП и РКП? Хотя и максималку тоже хотелось бы поднять а с 4,55 она снизится. Поправьте если я не прав или есть более вменяемые решения.
5.Вопрос про Январь. Если не ошибаюсь там 2 режима было с кнопкой, меня бы устроил режим спорт(максимальная отдача) и эконом(максимальная экономия топлива) езжу 70% на 95 и 30% на 98 бенэе.
И совсем уж не вопрос а хотелка. Реально с твоими настройками и железом вывести разгон до сотки в 11-12 сек? Если да то -осень карацо :kol_drinks: .
Очень жду твоих результатов установки и настройки. Удачи.

N_I_K_O_L_A 855 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 07:22

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений
  • Captiva(V6 -3L)+Tager(3,2АТ)
Саш не хочу тебя растраивать, но 1ое одними компресор не отделаешься, форсунки всё равно менять, т.к. воздуха будет много а бензина в целиндрах увы((( - сам через это проходил, хотя у меня 2.4 у тебя 2,0 может и хватит.
2-ое углом зажигания можно убрать детонацию, но и у него есть пределы. у меня почти на всю убран угол.
3-е ты прав настройка у каждого своя, тем и хорош январь, что он шьётся под твоё железо, у каждого свой из пробег и тд.
4-е Ты не прав с компресором 4,11 пары не хочется, хотя смотря с какими колёсами, мне на 32 компресора хватает, но двигателю оч тяжело и хочу его разгрузить 4,55 парами.

Добрый день. :kol_drinks: Спасибо за ответы. Я новичек в этом поэтому не судите строго за выводы и назойливость, хочется все-таки не тошнить за фурами(по городу боле менее устраивает).
Еще раз по моим вопросам.
3. По детонации боле менее понятно-это радует.
2. 40 лошадков это очень хорошо - это тоже радует.
1. Сумма адекватная и по плечу - это опять же радовает.
4. На счет ГП 4,55, у меня стоит не штатная резина 265/65 R17 +лифт 3см, из за этого свелись к нулю результаты чипа АДАКТ, особенно на старте тяжеловато стало, да и сцеплением попахивает-это ни для кого не секрет. Если добавить 40 лошадков думаю сцеплению придет конец. Тогда вопрос-лучше сцепление менять на более мощное или ГП? Если менять ГП опять же разгон должен улучшиться и снизиться нагрузки на КПП и РКП? Хотя и максималку тоже хотелось бы поднять а с 4,55 она снизится. Поправьте если я не прав или есть более вменяемые решения.
5.Вопрос про Январь. Если не ошибаюсь там 2 режима было с кнопкой, меня бы устроил режим спорт(максимальная отдача) и эконом(максимальная экономия топлива) езжу 70% на 95 и 30% на 98 бенэе.
И совсем уж не вопрос а хотелка. Реально с твоими настройками и железом вывести разгон до сотки в 11-12 сек? Если да то -осень карацо :kol_drinks: .
Очень жду твоих результатов установки и настройки. Удачи.

По разгону Н2 с компресором и резиной 245/65/17(зимней на шипах) с 0-100км/ч 10,5 сек. на 32 уже 15,4

Сообщение отредактировал N_I_K_O_L_A: 11 May 2012 - 07:23

Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.

По ховрику скучаю((((

Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О

Мне по OFFу ваш Road.

http://www.elgorsk4x4.ru

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 07:41

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс

По 4 пункту см. здесь

Спасибо. То что надо.

Отправлено 11 May 2012 - 07:49

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Саш не хочу тебя растраивать, но 1ое одними компресор не отделаешься, форсунки всё равно менять, т.к. воздуха будет много а бензина в целиндрах увы((( - сам через это проходил, хотя у меня 2.4 у тебя 2,0 может и хватит.
2-ое углом зажигания можно убрать детонацию, но и у него есть пределы. у меня почти на всю убран угол.
3-е ты прав настройка у каждого своя, тем и хорош январь, что он шьётся под твоё железо, у каждого свой из пробег и тд.
4-е Ты не прав с компресором 4,11 пары не хочется, хотя смотря с какими колёсами, мне на 32 компресора хватает, но двигателю оч тяжело и хочу его разгрузить 4,55 парами.

Коля,
начну со штатными форсунками, там видно будет. Пока не хочется далеко уходить от стока и греет мысль, что за 30мин можно вернуть все взад :)
так у тебя-то есть детонация? 2.4л плюс С.Ж. 9.5 (у меня 2.0 и 10, будет еще хуже :( )
ЗЫ
У меня летние колеса 29" :) :) :) (225/70r16, вес 20кг), я пошел по другому пути, для грязи у меня цепи подрузамеваются :)
ЗЫ2
Ты, кстати, Января с компрессором на 32"-х колесах обкатывал? Похоже нет, тебе бы для них свою прошивку завести и пара 4.55 не понадобится, думаю :kol_drinks:

Вопрос про Январь.

Это лучше в тему по Январю, он, действительно, поддерживает два режима, но на скорости, вроде, не переключишься, надо останавливаться и выключать зажигание.
А сцепление... увеличивай свободный ход пока не поздно!!!

Сообщение отредактировал Александр2120: 11 May 2012 - 07:56

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 07:57

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс

По разгону Н2 с компресором и резиной 245/65/17(зимней на шипах) с 0-100км/ч 10,5 сек. на 32 уже 15,4

Спасибо за инфу. Будем ждать результатов Александра. Еще вопрос, 32 резина по ширине и высоте профиля какая, хотелось бы провести аналогию с моей резиной.

N_I_K_O_L_A 855 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 08:02

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений
  • Captiva(V6 -3L)+Tager(3,2АТ)
по поводу прошивки не прав, выключать и глушить не надо. У меня 2 прошивки одна на постоянку, другая под бездорожье(низы чуть по приёмистее) Да детонация у меня была, за 30 мин всё можно вернуть как было и с форсунками))) Их менять мин 15 от силы. Ну посмотрим что у тебя получится. Я сёдня к Игорьку(лабиринту) вечером поеду он хотел у меня пайпинг для тебя срисовать. так что жди))))
И последнее после установки компресора родное сцепление долго не проживёт))) У меня откатало(по зиме!!!!) тыс 2-3 потом заменил на усиленое Екзеди, у Гришки брал. и вот уже пробег за 50т.км полёт нормальный. Правда на днях друг на 12шке в кувет улетел, вытаскивал тросом его, и сцепление пробуксовывало, но пока не критично)))

Спасибо за инфу. Будем ждать результатов Александра. Еще вопрос, 32 резина по ширине и высоте профиля какая, хотелось бы провести аналогию с моей резиной.

265-65-18 получается 31,6(почти 32) вот http://tyres.spb.ru/tirecalc/ для аналогии классный сайтик)))

Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.

По ховрику скучаю((((

Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О

Мне по OFFу ваш Road.

http://www.elgorsk4x4.ru

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 08:23

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс

по поводу прошивки не прав, выключать и глушить не надо. У меня 2 прошивки одна на постоянку, другая под бездорожье(низы чуть по приёмистее) Да детонация у меня была, за 30 мин всё можно вернуть как было и с форсунками))) Их менять мин 15 от силы. Ну посмотрим что у тебя получится. Я сёдня к Игорьку(лабиринту) вечером поеду он хотел у меня пайпинг для тебя срисовать. так что жди))))
И последнее после установки компресора родное сцепление долго не проживёт))) У меня откатало(по зиме!!!!) тыс 2-3 потом заменил на усиленое Екзеди, у Гришки брал. и вот уже пробег за 50т.км полёт нормальный. Правда на днях друг на 12шке в кувет улетел, вытаскивал тросом его, и сцепление пробуксовывало, но пока не критично)))

265-65-18 получается 31,6(почти 32) вот http://tyres.spb.ru/tirecalc/ для аналогии классный сайтик)))

Огромное спасибисимо. У меня 17е диски, это примерно 30я резина))) Два режима гуууууд))))) Что за сцепа, по чем и где брать? ХОЧУУУУ компрессор, уже ,щас, дайте, дайте, дайте....АААААААААААААААА)))) :kol_drinks:

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 10:50

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
Компрессор штука хорошая конечно ! но не бюджетная !хотя как посматреть ! Итон конечно серьёзнее что тут говорить , но..... ценник итоговый за сотку наверно выходит и на много за сотку ??? от питерского чудес ждать не стоит но авто едет , видео есть а там решать каждому что и как !!

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 11:34

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Компрессор штука хорошая конечно !

Я надеюсь проект не закрыт? Планирую к вам записаться:) Сколько уже клиентов в очереди?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Читают эту тему: 1