поcтавь Барей Силичъможно, ЧТ это умеет
ну тут есть разные мнения :)
я считаю, что естественная циркуляция есть, но спорить не буду, мы уже спорили и не раз :)
Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения
Отправлено 17 October 2015 - 19:52
Отправлено 17 October 2015 - 20:33
поcтавь Барей Силичъ
Это ты мне советуешь?
У меня давно он стоит
http://www.hover-club.ru/forum/topic20988.html
Отправлено 17 October 2015 - 23:35
ставили от двигателя 409? и выводили во вход печки? или что другое? по ощущениям двигатель лучше охлаждается?Это у меня давно уже сделано.
для меня эта штука пока не очень понятна, после заглушки наверное полезу в темы что там и какпоcтавь Барей Силичъ
Сообщение отредактировал джон_престон: 17 October 2015 - 23:35
Отправлено 18 October 2015 - 16:39
Самодельный тройник. Делает человек из нашего клуба "Йошкар-Ола и Марий -Эл". Где-то на форуме есть схема как ставить. Хуже точно не может с ним быть. А так, как и все, вопрос спорный.ставили от двигателя 409? и выводили во вход печки? или что другое? по ощущениям двигатель лучше охлаждается?
Отправлено 18 October 2015 - 16:57
хуже конечно не будет, быстрее горячая ОЖ выходить будет из 4-го цилиндра. вы заглушку чем заменили? ребята советовали переходником от 409 двигателя. тройник в магистраль печки можно и сантехнический подобрать.Самодельный тройник. Делает человек из нашего клуба "Йошкар-Ола и Марий -Эл". Где-то на форуме есть схема как ставить. Хуже точно не может с ним быть. А так, как и все, вопрос спорный.
Отправлено 18 October 2015 - 17:03
Я бы тебе посоветовал перейти в тему о модернизации системы охлаждения.хуже конечно не будет, быстрее горячая ОЖ выходить будет из 4-го цилиндра. вы заглушку чем заменили? ребята советовали переходником от 409 двигателя. тройник в магистраль печки можно и сантехнический подобрать.
Там все это было и все подводные камни пройдены.... почти все :-)
Отправлено 19 October 2015 - 09:00
Саш спасибо, почитаю. вчера предохранитель на 10 что идёт на маленький вентилятор, сгорел, поставил на 20. думаю может сменить на 15?Я бы тебе посоветовал перейти в тему о модернизации системы охлаждения.Там все это было и все подводные камни пройдены.... почти все :-)
Отправлено 19 October 2015 - 09:09
Номинал предохранителя подбирается только по сечению проводки ИМХО.Саш спасибо, почитаю. вчера предохранитель на 10 что идёт на маленький вентилятор, сгорел, поставил на 20. думаю может сменить на 15?
Т.е., чтобы при коротком замыкании быстрей он сгорел, чем проводка оплавилась
Я на 2.5квадрата смело ставлю 32А, а то и больше :)))
Отправлено 19 October 2015 - 09:26
у меня проводка медная, брал провод что в доме на розетки разводил))) толстый 3-х жильный в двойной оплётке.Номинал предохранителя подбирается только по сечению проводки ИМХО.Т.е., чтобы при коротком замыкании быстрей он сгорел, чем проводка оплавиласьЯ на 2.5квадрата смело ставлю 32А, а то и больше :)))
Отправлено 02 November 2015 - 17:05
Отправлено 02 November 2015 - 18:46
Скорее всего не "выбросило",а "расплескало".Пластиковая крышечка на бачке не плотно закрывается.по факту как всегда я не даволен системой охлаждения. с доп вентилятором в прохладную погоду да ещё с печкой выбросить антифриз из расширительно бачка!?
после финиша открыл капот и обнаружил подтёки из расширительно бачка
Отправлено 02 November 2015 - 19:42
Я сколько бы не доливал в расширительный бочок... со временем остается чуть меньше метки мин.
Я плюнул и больше года не доливаю... так там и стоит.
При этом я ни разу не видел, как жидкость, при сильном перегреве и, следовательно, расширении, доходила хотя бы до середины бачка ;)))
Вот такой катаклизьм :)))
Даже снимал его, мыл, искал трещину... не нашел :)))
Отправлено 02 November 2015 - 21:58
Сообщение отредактировал джон_престон: 02 November 2015 - 22:00
Отправлено 03 November 2015 - 07:36
Вот это любопытное наблюдение! в голову не приходилоПлещется антифриз из бачка расширителя даже в городе. При торможении клюет передок и этого достаточно. У меня в бачке max. Поставил под крышку прокладку из тонкой резины, не помогает. Крышка слабенькая, резину не прожимает. Но все же выплескивается ...
торможу я резко, хотя, с газовыми амами передок не клюет.
надо будет подумать в эту сторону - на счет герметизации бачка
Для начала хотя бы перевернуть шланг слива вверх...
Отправлено 03 November 2015 - 07:49
Да хоть узлом завязать,выплёскивается не через шланг,а через крышку.У меня на бачке тоже периодически мокро.Забил давно.Для начала хотя бы перевернуть шланг слива вверх...
Отправлено 03 November 2015 - 08:17
Так можно и приварить крышкуДа хоть узлом завязать,выплёскивается не через шланг,а через крышку.У меня на бачке тоже периодически мокро.Забил давно.
Зачем, собственно, она нужна?
Только, чтобы доливать ОЖ, а долить можно через этот перевернутый шланг с воронкой :)))
Отправлено 03 November 2015 - 08:47
Короче, надо подуматьА слить?А промыть?
Долгими зимними вечерами :)
Но похоже, что нерешенный катаклизм - жидкость ниже мин. уровня и дальше не падает.... вполне можно решить :)
Сообщение отредактировал Александр2120: 03 November 2015 - 09:07
Отправлено 03 November 2015 - 09:45