Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

Владимир 2209 69 сообщений
Отправлено 11 January 2016 - 17:14

Владимир 2209
  • 69 сообщений
  • Бензин
Если пойдете через Алейск, заскочите в Черный Ануй (Водопады и пещеры)

ИМХО на Укок ради принцессы никто не едет,
просто одно из пока глухих и тихих мест в России,

а так в Тыве полно таких, и хорошо что пока туда народ не ломанулся, а то в раскрученных достопримечательностях тошнит от толп туристов:-(

В целом маршрут интересный.

Отправлено 11 January 2016 - 19:04

xxxxx
  • Гости

Привет тезка! Поясняю: в начале некоторые "Ховеры" обозначали огнестрел-это не есть хорошо потому, что с чем придешь то и получишь с местными вполне можно договориться и получить услугу за спасибо или за малые деньги. А так когда поедит...

Я об этом (поездке на Укок) ранее уже писал, но понимания, кроме, как от тебя, увы, не нашёл...

morze 2978 сообщений
Отправлено 11 January 2016 - 20:30

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Блин, да что вы к Укоку привязались. Для меня это спокойное, тихое место для релакса. И интересная в джиперском плане дорога к нему, не более. Кто хочет -едет, кто не хочет-нет. У каждого свое мнение. Мне там нравится.

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 11 January 2016 - 20:48

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33
Ночь с 31.12 на 11.01 затянулась у меня. Много уже конкретики написано за это время. 1. Хочу поддержать идею "духовного наставника" и добавить принцип как в трамвае "Один везёт - все трясутся!" Я к тому, что все участники экспедиции должны осознать перед стартом, что после Общего старта о Демократии нужно забыть!!! 2. Предусмотреть на протяжении всего маршрута варианты отхода для тех, кто вдруг вспомнит о Демократии (чтобы люди могли самостоятельно в обнимку с навигатором вернуться домой, ну или по причине поломки авто или резкого ухудшения здоровья любимой собаки и т.п.) 3. Два резервных дня поддерживаю на 100%! И лично от себя!!! Не стоит сильно переживать за якобы трудно проходимые участки. Если есть к колонне хотя бы одна подготовленная машина и желание достичь намеченной цели, то все пройдут и дойдут до места! Это мой личный опыт покатух и пока единственной экспедиции. Владимир не даст мне лишнего сказать! P.S. Владимир, только приземлился. Возвращаюсь с Архангельской земли. Был в гостях. От всей Алкокоманды тебе и супруге с сынишкой ПРИВЕТ!!!
Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 11 January 2016 - 21:12

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП

Блин, да что вы к Укоку привязались. Для меня это спокойное, тихое место для релакса. И интересная в джиперском плане дорога к нему, не более. Кто хочет -едет, кто не хочет-нет. У каждого свое мнение. Мне там нравится.

привет! :kol_crazy: согласен, а кому надо, в другой теме собирают денежки чабанам за" малые услуги" вымогательства и сними же договариваются глядя в отверстие ствола. :kol_friends:

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 11 January 2016 - 22:00

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Привет тезка! Поясняю: в начале некоторые "Ховеры" обозначали огнестрел-это не есть хорошо потому, что с чем придешь то и получишь с местными вполне можно договориться и получить услугу за спасибо или за малые деньги. А так когда поедит...

В общем позиция понятна, спасибо, тезка :kol_friends: . Но тут, мне кажется, ты не совсем понял настрой, что ли. Вот у меня такое ощущение, что пока собираются не "покатушечники" с единственной целью покруче грязь помесить, а больше "экспедиционщики", побольше увидеть. А ствол - это скорее инструмент "последнего шанса". Мне мой хороший знакомый, водник, рассказывал, что в них там стреляли во время сплава. Сам с ним не был, не знаю, может, сами спровоцировали, но такой факт был. А так никто там воевать, конечно, не собирается. А по поводу Укока, опять же, никто там умирать не собирается. Будет шанс угробить машину, никто не запрещает развернуться. И в заключение, мне, например, нравится бывать в местах, где нет цивилизации, красиво и люди добрые. (Север - это как раз третье, Имхо). Укок - это выжимка первых двух пунктов, как мне кажется. По изучению разных материалов кажется, что и Тыва в этом смысле похожа. А принцесса и т.д. уже вторично, по возможности.

P.S. Владимир, только приземлился. Возвращаюсь с Архангельской земли. Был в гостях. От всей Алкокоманды тебе и супруге с сынишкой ПРИВЕТ!!!

Привет, Костя! Ну у тебя и каникулы! :kol_crazy: За поздравление спасибо, им тоже передавай при случае! Да, кстати, можешь оживить в памяти лето немного. У меня тут на этих каникулах наконец руки дошли фильму сделать, ты там иногда мелькаешь. :smile171:
Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 11 January 2016 - 22:26

morze
  • 2978 сообщений
Стволами махать никто не собирается, это как последний довод, ну и немного больше уверенности в своих силах. Понятно, что это их земля, но алтайцы местами борзеют не по детски..... Нам удавалось все решать мирно и без денег Согласен, вот чем мне нравится укок, тыва, 110 зимник ( еще не был) так это именно безлюдностью. Возможностью насладиться дикостью природы, и чем уже не нравится п-ов Рыбачиц на Кольском.... там колонны джиперов как электрички, каждые 15 минут. Ну а чтоб доезжать до диких мест -надо готовить машину, и быть самому готовым к преодолению бездорожья. Пожалуйста не спорьте, у всех разное понимание отдыха, поездки, экспедиции и комфорта.... Один выберет палатку, другой отель, ну а кому-то президентский номер.... Надо обьединчться по интересам и тогда поездка будет в радость, и море впечатлениц и заряд на год вперед и желание с новыми друзьями покорять новые вершины....

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 11 January 2016 - 22:30

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП
эх,хорошо написал! я чуть не побежал мотор прогревать уже.

morze 2978 сообщений
Отправлено 12 January 2016 - 08:50

morze
  • 2978 сообщений
очень помогает в борьбе с различными поборами по Алтаю да и вообще, даже в общении с гайцами. наклеивание больших наклеек на машинах, типа Этнографическая экспедиция...бла...бла...бла... мы всегда их делаем, и красиво и помогает в общении с местными, вот кстати на этих почти лысых колесах я прошел Алтай-Тыву и Байкал. (включая перевалы Теплый ключ и Бугузун)

Прикрепленные изображения

• IMG_4579.jpg

Сообщение отредактировал morze: 12 January 2016 - 08:53

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 12 January 2016 - 09:09

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП
привет! ура!...ура!и мне шоколадку...5. да это дело, еще надо флаги клуба. :kol_smile3:

morze 2978 сообщений
Отправлено 12 January 2016 - 09:47

morze
  • 2978 сообщений
ну флаги это не ко мне:-) так давайте определимся, кто вообще собирается ехать, пока не важно в каком формате, просто отпишитесь кто в июле-августе собирается на Алтай. думаю надо разделить сбор инфы мы в последнее время перед каждой поездкой готовим так называемый роадбук, что-то типа книги (скрепленные вместе листы А4 на которых собрана интересная информация по маршруту и достопримечательностям, координаты, фото, интересные факты, комментарии, и так по всему маршруту, это и читать в дороге интересно и возможность не пролететь мимо, а так-же координаты и телефоны гостиниц по дороге

Отправлено 12 January 2016 - 13:23

Владимир 2209
  • 69 сообщений
  • Бензин

ну флаги это не ко мне:-)

так давайте определимся, кто вообще собирается ехать, пока не важно в каком формате,
просто отпишитесь кто в июле-августе собирается на Алтай.
думаю надо разделить сбор инфы

мы в последнее время перед каждой поездкой гото...

Сергей согласен с тобой по сбору информации из глубин интернета. Я в таком формате и путешествую, очень удобно.

Сергей согласен с тобой по сбору информации из глубин интернета. Я в таком формате и путешествую, очень удобно.

Маршрут очень интересный.

Сообщение отредактировал Владимир 2209: 12 January 2016 - 13:21

Denis 545 сообщений
Отправлено 12 January 2016 - 13:40

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

вот кстати на этих почти лысых колесах я прошел Алтай-Тыву и Байкал. (включая перевалы Теплый ключ и Бугузун)

Хы, знакомая наклеечка) Все, все, замолкаю и не флужу)
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

morze 2978 сообщений
Отправлено 12 January 2016 - 13:44

morze
  • 2978 сообщений
Давайте сначала каждый скажет что он готов поискать инфу, посмотрим сколько людей и тогда поделим маршрут

Хы, знакомая наклеечка) Все, все, замолкаю и не флужу)

Флуди...флуди:-)

Отправлено 12 January 2016 - 13:48

Владимир 2209
  • 69 сообщений
  • Бензин
[quote name='Владимир 2209' date='12.1.2016, 16:21' post='903954']
Сергей согласен с тобой по сбору информации из глубин интернета. Я в таком формате и путешествую, очень удобно. Таким образом доезжал до Монгольской границы, долина Чулышмана. И Черного Ануя, это по вашему маршруту. Только предлагаю вам зарезервировать день на осмотр петроглифов, но для этого от Акташа надо по Чуйскому вернуться немного в сторону Онгудая, если точно 680 км. Чуйского тракта.

Маршрут очень интересный.
[/quot

Denis 545 сообщений
Отправлено 12 January 2016 - 13:49

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
А чего тут флудить))) Мангышлак ... Моя первая любовь, моя первая поездка ... эх. Можно сказать с ним я лишился девственности :)
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 12 January 2016 - 13:53

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

ну флаги это не ко мне:-)

так давайте определимся, кто вообще собирается ехать, пока не важно в каком формате,
просто отпишитесь кто в июле-августе собирается на Алтай.
думаю надо разделить сбор инфы

Я могу потихоньку собирать инфу. Ты скажи, какой кусок, поскольку мне-то все равно. И по наклейкам можно уже прикидывать, форма, размер, что должно быть изображено. Заказать можно у форумчанина Золотой дракон, я думаю, сделает в лучшем виде. http://www.hover-club.ru/forum/topic21742.html?hl=%ED%E0%EA%EB%E5%E9%EA%E8&st=320 Я у него брал наклейку еще на Шевик, 4 года на нем проездила, так с ней и продал.
Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 12 January 2016 - 14:18

morze
  • 2978 сообщений
Вот я и хочу понять сколько народу готово собирать инфу. Чтоб разделить. С наклейками конечно прикинем

veps 3140 сообщений
Отправлено 12 January 2016 - 14:35

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

В общем позиция понятна, спасибо, тезка :kol_smile3: . Но тут, мне кажется, ты не совсем понял настрой, что ли. Вот у меня такое ощущение, что пока собираются не "покатушечники" с единственной целью покруче грязь помесить, а больше "эк...

Спасибо! Хороший фильм получился! Путешествовали по Архангельской области в 2013. Трудность была только найти место для ночёвок с палатками. А было всего то три экипажа. Останавливались чаще всего на деревенских пляжах. Люди на Русском Севере другие это факт. https://www.youtube.com/channel/UC4W0syZPj-YwwTnIaT6DmOw (Прошу прощенья что отступил от темы).

morze 2978 сообщений
Отправлено 12 January 2016 - 15:26

morze
  • 2978 сообщений
кстати не забывайте делать прививки от клещей, месяца за два

Читают эту тему: 2