Перейти к содержимому

Фотография

Апельсиновый Танк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

korvol 25005 сообщений
Отправлено 01 December 2024 - 11:04

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium
В аутентичных китайских Танках с завода присутствует видеорегистратор, установленный в блок камер и датчиков на лобовухе, и интегрированный в общую мультимедиа машины. Но, как всегда в российских версиях что-то убрали, что-то добавили, и регик убрали. А жаль. Приходится использовать от прошлой машины, на присоске. Каждый раз, оставляя машину в лесу, забирать регистратор с собой (там нарики и пьянь шатается, рискованно оставлять). Из-за частых съёмов и крепление уже разболталось, и работает регик через пень-колоду - из 3 его функций, осталась только видеосъёмка, и то с неправильной датой. Падения на асфальт не прошли даром для аппарата, и координаты GPS на нём теперь ищутся только в редких исключительных случаях.:kol_smile3: Вот так это выглядело:
Прикрепленный файл  IMG_20241124_124928.jpg   88.9К   0 Количество загрузок:
Питался от гнезда USB у зеркала через преобразователь на 12 В. Загораживал некоторые светофоры. На прошлой семёрке из-за другой посадки я его почти не видел, но тут слегка мешало. В общем, решил на Озоне заказать псевдоштатный регистратор.
Цена 6300р., без GPS, с датчиком удара. В комплекте идёт другой кожух с интегрированным регистратором, проводка, карточка на 64 Гб, картридер, и лопаточка для монтажа. Что радует, не надо ничего резать и паять.
Прикрепленный файл  IMG_20241130_200655.jpg   124.1К   0 Количество загрузок:
Снимается старый кожух, от датчика дождя отсоединяется разъём, туда втыкается переходник из комплекта и к новому кожуху с регистратором. Общение происходит через приложение на телефоне по вай-фай. Можно и скачать нужный ролик.
Прикрепленный файл  IMG_20241130_181958.jpg   100.92К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20241130_181926.jpg   162.04К   0 Количество загрузок:
Обещают качество 4К, но не знаю, может быть интерполяция. Ещё на ходу не пробовал, но примеры видео у других видел - вполне нормальное качество. Посмотрим, как оно...

Сообщение отредактировал korvol: 01 December 2024 - 10:51

a53ru 7681 сообщений
Отправлено 01 December 2024 - 15:53

a53ru
  • 7681 сообщений
  • пешеход

Такой был на Ф7х, проблема была пришлось переустанавливать ПО, кит прислал и установил. Потом было :kol_ok: Да и карточку просил особую, заказывал на ВБ.

Клубный номер 1306

RAZ 7502 сообщений
Отправлено 01 December 2024 - 16:53

RAZ
  • 7502 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6

Цена 6300р., без GPS, с датчиком удара. В комплекте идёт другой кожух с интегрированным регистратором, проводка, карточка на 64 Гб, картридер, и лопаточка для монтажа. Что радует, не надо ничего резать и паять

А с GPS не было? Давно уже без GPS, я насколько знаю, суды не рассматривают видео как доказательство. Поэтому себе на Кодиак 5 лет назад брал исключительно с GPS.
GAME hOVER

клубный номер 1002

korvol 25005 сообщений
Отправлено 01 December 2024 - 17:05

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

А с GPS не было? Давно уже без GPS, я насколько знаю, суды не рассматривают видео как доказательство.

Есть и с GPS, но там антенна не встроенная, на отдельном проводе, пристраивать её куда-то надо. А что касается судов, то там не важно - с координатами и скоростью, или нет. Что они посчитают важным, то и примут в качестве доказательства. Могут запись вообще не принять с координатами, а могут принять и без них.
"Любые, полученные с помощью видеорегистратора, данные являются доказательствами в суде и, как любые другие фактические данные по делу,
могут быть положены в основу выносимого судом постановления по делу. Этот закреплено в ст. 26.2 КоАП РФ.
Данные GPS/Glonass–трекинга для оценки маршрута и скорости движения, так же могут быть приобщены в качестве доказательств к делу, путем соответствующей обработки.
Кстати о грустном: довольно часто судьи данные GPS/Glonass-трекинга не принимают к сведению, отдавая предпочтения показаниям сотрудников ДПС. Увы, обвинить их в этом нельзя, так как согласно ст. 26.11 КоАП РФ судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.".

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 01 December 2024 - 17:13

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Кстати о грустном: довольно часто судьи данные GPS/Glonass-трекинга не принимают к сведению, отдавая предпочтения показаниям сотрудников ДПС. Увы, обвинить их в этом нельзя, так как согласно ст. 26.11 КоАП РФ судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.".
Но геолокация в регистраторе является весомым аргументом в споре с ГИБДД, а в протоколе всегда можно записать требования рассмотрения административного дела в суде по месту регистрации... ну и гибддэшники знают, что это такое 
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

korvol 25005 сообщений
Отправлено 01 December 2024 - 17:23

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Но геолокация в регистраторе является весомым аргументом в споре с ГИБДД

Может быть, но если есть видео, например, ДТП с конкретным автомобилем, то чего там ещё доказывать? Что именно в таком-то месте оно произошло? Так мы там и стоять будем. Штамп времени на видео будет. Не, конечно, чем больше данных, тем лучше, но тут координаты не особо нужны будут, я считаю.
Кстати, а в нынешних условиях, когда кругом глушилки с подменой координат, всё это вообще смысл теряет

GSN 1296 сообщений
Отправлено 01 December 2024 - 20:10

GSN
  • 1296 сообщений
  • H5, бензин, Luxe

korvol, Рома прав, суд в первую очередь смотрит на место (ГЛОНАСС/GPS) и время события, а уж потом само кино. Но может послать это всё в помойку, даже если там всё есть.

Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

korvol 25005 сообщений
Отправлено 01 December 2024 - 20:50

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

суд в первую очередь смотрит на место (ГЛОНАСС/GPS)

По судебной практике - нет. Более того, как суд может судить о координатах события с непонятного непроверенного устройства? Это как вот у нас на работе пользоваться для измерений какими-то бытовыми приборами с Али. И мы ежегодно сдаём все наши средства измерений (купленные из разрешённого списка) в поверку. А тут какой-то неизвестно кем сделанный прибор с непонятными параметрами, и суд его должен принять его показания в качестве доказательств? И, допустим, ДТП произошло у стен Кремля. Что там покажет по GPS координатам регистратор? Правильно, в лучшем случае ничего, в худшем - координаты подмосковного аэропорта какого-нибудь.:kol_smile3: Так что вся эта ерунда на усмотрение суда, и главное для него будет сама видеозапись.

korvol 25005 сообщений
Отправлено 03 December 2024 - 15:42

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Мда, подбили сегодня мой Танк. :kol_sad: Аж с двух сторон - с одной КАМАЗ, с другой - тросовое ограждение.

Прикрепленный файл  1733229086527.jpg   227.12К   0 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  1733229086542.jpg   163.87К   0 Количество загрузок:

Пластиковый обвес - вещь. Разлетелся местами, конечно, но железо практически не пострадало, хотя звуки при аварии были такие, что думал трындец вообще будет по бокам! Теперь гемор с КАСКО и т.п... Датчик удара у регистратора работает - проверено. :kol_smile3:

Жалко неимоверно, конечно, но что делать. Сам был тоже виноват.

stafford 12485 сообщений
Отправлено 03 December 2024 - 16:05

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Володя, соболезную. Как так получилось то? 

здесь stafford, в миру Алексей

korvol 25005 сообщений
Отправлено 03 December 2024 - 16:13

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Как так получилось то? 
Лёш, чуть позже расскажу... Надо теперь диск искать и резину такую же.

stafford 12485 сообщений
Отправлено 03 December 2024 - 16:16

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Диск можно пока с запаски взять, а вот резину....не все продают один балон, хотя я покупал, когда на Ховере в клочья один из-за кии соренто разнес

А этот может смогут восстановить

здесь stafford, в миру Алексей

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 03 December 2024 - 16:39

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

подбили сегодня мой Танк.
 Печально :kol_sad: конечно же, совсем трагичного ничего нет, даже краска на жестянке не пострадала, но нервы тоже стоят денег, причём измерить эти затраты весьма проблематично :kol_sad:

Виктор

wanderer 17353 сообщений
Отправлено 03 December 2024 - 17:01

wanderer
  • 17353 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Володь а Танк оказался крепче Камаза,не переживай  :kol_friends:

Александр

RAZ 7502 сообщений
Отправлено 03 December 2024 - 17:54

RAZ
  • 7502 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6
korvol, сочувствую Вов, хорошо есть Каско!
GAME hOVER

клубный номер 1002

korvol 25005 сообщений
Отправлено 03 December 2024 - 20:49

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Мужики, спасибо всем за сочувствие! Сейчас расслабился слегка хмельным, пытаюсь отвлечься... Потом выложу видео, как всё было.

korvol 25005 сообщений
Отправлено 04 December 2024 - 14:43

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Как это было... Отвёз ребёнка в школу, торопился домой бросить машину и на электричку на работу. На повороте с моей стрелкой налево нарисован некий островок, на который заезжать нельзя. Но опять же, такая организация движения - стрелка "короткая", в основном все едут прямо, хвост выстраивается на полосе и не даёт нормально заехать на полосу для поворота. Поэтому часто подъезжал, включал заранее поворотник, и адекватные водители смещались чуть вправо и я по этому островку (да, нарушая!) пробирался на поворотную полосу и спокойно успевал повернуть. Так и в этот раз было, включил поворотник заранее, только вот этот житель гор на кране даже не взглянул в зеркало, и поворотником ни разу не моргнул. Подал бы знак, и я успел бы оттормозиться. Вот так, примерно, выглядит это место, только тогда ещё не было разделительных тросов:

Прикрепленный файл  2024-12-04_14-11-39.png   878.57К   0 Количество загрузок:

Примерно там где Рафик, всё и произошло... Формально камазист прав, что ехал строго по полосочкам, но не ожидал я, что его тоже налево понесёт и что он по сторонам не смотрит. 

Вот видео, там 4К можно включить наверное как-то, у меня тут блокируют Ютьюб.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 04 December 2024 - 15:10

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Формально камазист прав, что ехал строго по полосочкам, но не ожидал я, что его тоже налево понесёт и что он по сторонам не смотрит. 
Надо признать, что камазист не только прав формально, но и по существу и в зеркало он не смотрит, ориентируясь на разметку, и в мозгах у него в тот момент уже сценарий поворота прокручивается, и КаМАЗ, да ещё и четырёхосный кран - это не джип... А вот ты ехал по неким наработанным стереотипам поведения в этом месте, включая пофигизм на разметку, какой бы, на твой взгляд, нерациональной она не была, поэтому так и получилось... к счастью не настолько критично, хотя хруст, конечно, был просто пугающим :kol_sad:

Виктор

korvol 25005 сообщений
Отправлено 04 December 2024 - 15:31

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

хруст, конечно, был просто пугающим
Многие это отмечают, кто успел побывать в ДТП на Танке. :kol_smile3:  А камазист полосочки-то тоже нарушил немного, если уж строго... 

поэтому так и получилось
Да, это всё спешка. До добра не доводит.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 04 December 2024 - 16:00

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

А камазист полосочки-то тоже нарушил немного, если уж строго... 
Единственное, что можно записать в вину камазиста - это то, что он заранее не обозначил свой предполагаемый маневр, не включил указатель левого поворота... Ну и твои проблемы, с моей точки зрения, даже не в спешке, а в стереотипе поведения с игнорированием разметки, то есть с разрешением самому себе нарушать ПДД... причём это не только тебя касается, а многих и многих участников движения, особенно в Москве и МО... хотя их ныне везде хватает. Можно, конечно, обвинять дерьмовую организацию движения, это намного легче, чем признаться самому себе (обычно постфактум), что сам виноват... 

Виктор