Перейти к содержимому

Альтернативная МультиНави в салон H5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

bambur6 359 сообщений
Отправлено 11 October 2011 - 16:57

bambur6
  • 359 сообщений
  • салон Н5 lux, ГБО Alpha, V.60-2

Если все получиться то в магнитоле вашей будет еще и бортовой компьютер.

К сожалению не получится без полной перепайки, аппарат состоит из 2 независимых частей, балалайка с проигрывателями и ГПС система никак не связана между собой, вернее что то есть потому что при запущенном ГПС звук от приемника и ДВД играет и наоборот, но блютуз в системе ГПС не доступен, а так же вход УСБ, я прикупил такую же приблуду но со шнуром УСБ и обломался. Тем более стоит сильно урезанная Win CE 6.0 получить доступ к рабочему столу не проблема а вот все остальное нифига не работает ни смена локализации ни управление портами. Так что ... :AllSmail (31):
"Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим" (с)

maximusss 231 сообщений
Отправлено 11 October 2011 - 19:36

maximusss
  • 231 сообщений
  • H3 new turbo E-2
странно можно програмку даже на виндовс СЕ воткнуть я пробовал на навигаторе дешняцком. все работает. я понимаю что возможно при работе программы борткомпьютера не будет играть музон. хотя в телефоне (КПК) програмная часть и телефонная часть независимые и они прекрасно работают всмысле при запущеной программе борткомпьютера телефон работает без проблем. а боютус на любом устройстве определяет обд адаптер по типу хандс фри так что я думаю проблем не должно быть если кто сможет проверить то будет вообще супер

bambur6 359 сообщений
Отправлено 12 October 2011 - 09:07

bambur6
  • 359 сообщений

странно
можно програмку даже на виндовс СЕ воткнуть я пробовал на навигаторе дешняцком.
все работает.
я понимаю что возможно при работе программы борткомпьютера не будет играть музон.
хотя в телефоне (КПК) програмная часть и телефонная часть независимые и они прекрасно работают
всмысле при запущеной программе борткомпьютера телефон работает без проблем.

Проблема в железе, навигаторы и телефоны это единое устройство, а теперь представьте что у вас в левой руке навигатор а в правой телефон с голубым зубом и усби, вот примерно такая картинка и в нашем мафоне, за ДВД, радио, камеру, усби, входы звука и картинок, голубой зуб - отвечает одна часть, а за ГПС совсем другая часть, иначе бы не делали 2 разъема под карточки :AllSmail (31): и еще, я писал, на части отвечающей за ГПС стоит Win CE 6.0 очень сильно обрезанная, в смысле системе на прграмном уровне ограничен доступ к портам, изменению языка интерфейса и многому другому. Это канечно можно поправить методом перепрошивки, подпайки выхода усби, но при этом очень велик шанс получить "кирпич". Хотя при желании можно сделать все - было бы желание.

maximusss 231 сообщений
Отправлено 12 October 2011 - 10:12

maximusss
  • 231 сообщений
  • H3 new turbo E-2
я вот только не понял причем тут GPS я про GPS ни слова не говорил.и он для работы этой проги не нужен. нужен только блютус. Вы мне скажите отбросив GPS(он нас не интересует) на саму ситему в магнитолу можно что нибудь установить или нет. и вообще там система то какая нибудь есть или тупо прошивка и все(в магнитофоне НЕ в GPS)

bambur6 359 сообщений
Отправлено 12 October 2011 - 10:16

bambur6
  • 359 сообщений

тупо прошивка и все(в магнитофоне НЕ в GPS)

Вы сами и ответили. Доступа без прошивки туда нет. Прицепить можно только в ГПС часть и то только черз :AllSmail (31):
ИМХО.
Я бросил эти эксперементы когда понял что без вмешательства в физическую часть не обойтись.

maximusss 231 сообщений
Отправлено 12 October 2011 - 11:11

maximusss
  • 231 сообщений
  • H3 new turbo E-2
ну тогда вопросов нет Я то думал что магнитола сама имеет свой софт типа виндовс мобайл. а если там тупо прошивка то тогда даже соваться не стоит.

bambur6 359 сообщений
Отправлено 12 October 2011 - 11:15

bambur6
  • 359 сообщений
Я пытался экстромагать производителя в лице Эмиля (продавец и представитель), но то ли знания английского у нас с ним на пару оказались не на высоте, то ли еще что то, но изменения прошивки я так от него и не добился, а так было бы классно! Я подумывал прикрутить и бортовой комп и контролер давления в шинах и т.д. - но пока облом.

maximusss 231 сообщений
Отправлено 12 October 2011 - 19:01

maximusss
  • 231 сообщений
  • H3 new turbo E-2

Я пытался экстромагать производителя в лице Эмиля (продавец и представитель), но то ли знания английского у нас с ним на пару оказались не на высоте, то ли еще что то, но изменения прошивки я так от него и не добился, а так было бы классно! Я подумывал прикрутить и бортовой комп и контролер давления в шинах и т.д. - но пока облом.

я говорил про програмку причем бесплатную HOBD производитель которой утверждает что вы просто разархивируете програмку на флешку которая в GPS магнитолы пихается и нажимаете кнопку жпс и все робит
+ в инете нашел кучу подтверждений что люди смогли без танцев с бубнами подружить блютусный ОБД адаптер и магитофоны не родные китайские.
Надо репу почесать может все таки что то выйдет

http://www.youtube.com/watch?v=s6X6oKxmm4Q...feature=related
Подключенный Bluetooth OBD II адаптер к китайской магнитоле на Nowada 2450 во время стоянки
Программа: HOBD
Автомобиль: Subaru Impreza MY08

а это вообще форд у которого вообще говорят мозгов нет как таковых
http://www.youtube.com/watch?v=pHJ-Vsjyce0

bambur6 359 сообщений
Отправлено 13 October 2011 - 10:49

bambur6
  • 359 сообщений

я говорил про програмку причем бесплатную HOBD производитель которой утверждает что вы просто разархивируете програмку на флешку которая в GPS магнитолы пихается и нажимаете кнопку жпс и все робит

Такого софта море под все системы, но ... чем и хорош китай - дешево и с огоньком :) каждый производитель лупит свои схемы, конкретно в моделях от Nowada поддержка голозуба активна в нашей же от HISTAR производитель сэкономил - нет USB хоста и поддержки голозуба плюс урезанная сама система в отличии от Nowada в которой даже ингшлиш версия, а у нас закорючки одни и низя изменить. Так что надеятся на блок GPS не стоит, нужна кардинальная переделка с заменой чипа а это совсем не бюджетно, остается вариант только с перепрошивкой медиа секции, но это тож маловероятно. Поэтому я купил себе мультитроникс и бросил насиловать мозг. Чяво и вам желаю.

Серго 2196 сообщений
Отправлено 13 October 2011 - 12:49

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114
Вот аппаратик не реальный(как и стоимость) http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx...%bd%a6%e9%a5%b0

bambur6 359 сообщений
Отправлено 13 October 2011 - 12:52

bambur6
  • 359 сообщений

Вот аппаратик не реальный

Будете смеяться но это тот же хиестар только с установленным андроидом 2.2, если бы знать точно какое железо в нашем аппарате то установить можно, но это чисто теоретически. Но ценник нереальный.

Серго 2196 сообщений
Отправлено 13 October 2011 - 13:23

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114
Я вот по штатной голове нарыл методом тыка инженерное меню http://www.hover-club.ru/forum/topic9140.html но там тоже ток версии ПО... ни каких не названи ни данных особо не указано... ХЗ, хоть снимать и смотреть по схеме, но я так думаю там тоже не чего не увидиш, хотя может на железе че нибудь и прописано, ХЗ...

maximusss 231 сообщений
Отправлено 13 October 2011 - 16:22

maximusss
  • 231 сообщений
  • H3 new turbo E-2
да я уже тоже походу брошу эту затею сутки сидел читал как люди пропаивают мафоны чтоб USB хост сделать но геморойно блин это. короче на навигатор который за штуку купил поставил нормуль все работает по блютусу. + на телефон(КПК) воткнул докучи. но вот в этой же теме человек писал про вот такую штуку http://item.taobao.com/item.htm?id=10900592316 она судя по фото с обд данные может брать.Никто не вкуресе чо за мафон такой?

Серго 2196 сообщений
Отправлено 13 October 2011 - 16:27

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114
по моей ссылочке вверху пройди и там таких аппаратов с о всякими приблудами полно, просто в поиске вобъеш Н5 и листай не хочу, +описание есть и даже на ломанном русском переведенное с помощью гугла, так интересно посмотреть было я ток до 16 страницы долистал :3D Smilesddd (73):

дядя Володя 30 сообщений
Отправлено 13 October 2011 - 21:07

дядя Володя
  • 30 сообщений
  • Бензин , МКПП
В моей балалайке (не Хиестар) есть выоды на CAN, но в меню и в описании об этом ни слова. НО!!! У меня стоит БК Штат, он выдает всю нужную мне инфу про машинку, а балалайка -это клипы в HD качестве, переконвертированные на наше разрешение экрана, НО БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ БИТРЕЙТА ЗВУКА. Меня от дороги и управления не отвлекает, а звук в "этих китьайках" на порядок лучше , даже при штатной акустике.

саратовец 52 сообщений
Отправлено 18 October 2011 - 08:34

саратовец
  • 52 сообщений
Привет всем .Заказал себе мульнави . Оплатил . Пришло письмо а в нем номер заказа как я понял EE634562868CN.Я в комп. не очень помогите как проверить заказ где он и че.
АНАТОЛИЙ

Серёжа Омельченко :) 278 сообщений
Отправлено 18 October 2011 - 08:47

Серёжа Омельченко :)
  • 278 сообщений
Не светите номера посылок, это небезопасно. Кто-нибудь может вместо вас получить. :) http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/...slug/trackingpo А можете скачать программку TrackChecker, она будет постоянно проверять статус.
Great Wall CC 6461KM29 (Hover H5) Изображение
Изображение

Moris64 13 сообщений
Отправлено 18 October 2011 - 20:30

Moris64
  • 13 сообщений
  • Салон H5 МКПП Бензин
Здравствуйте. Приобрел МН и камеру заднего вида такой как у Patamy по первой ссылке на 1й странице. МН установился без проблем,все в нем работает,а вот питание камеры не знаю куда воткнуть. Понял,что к фонарям заднего хода или к партронику,но вот само место припайки не могу сообразить. Люди добрые, помогите советом,куда лучше припаяться,а то я в электросхемах дуб! :) И еще: После установки МН перестал работать датчик дождя и света... Это совпадение или я чтото гдето оторвал? Спасибо всем откликнувшимся!

Drofi 55 сообщений
Отправлено 19 October 2011 - 19:46

Drofi
  • 55 сообщений
  • дизель. АКПП

Здравствуйте. Приобрел МН и камеру заднего вида такой как у Patamy по первой ссылке на 1й странице. МН установился без проблем,все в нем работает,а вот питание камеры не знаю куда воткнуть. Понял,что к фонарям заднего хода или к партронику,но вот само место припайки не могу сообразить. Люди добрые, помогите советом,куда лучше припаяться,а то я в электросхемах дуб! :)
И еще: После установки МН перестал работать датчик дождя и света... Это совпадение или я чтото гдето оторвал?
Спасибо всем откликнувшимся!

Про подключение камеры вот http://www.hover-club.ru/forum/topic6498s120.html
А датчик дождя и света, проверьте предохранитель прикуривателя. Когда вставляли магнитолу наверно коротнул.
FORD EXPLORER. JEEP GRAND CHEROKEE. HOVER 2.4 серый 2006г. HOVER 2.8 Дизель чёрный 2008г. HOVER H5 2.4 синий 2011г. HOVER H5 TD AT шоколад 2013.

Moris64 13 сообщений
Отправлено 19 October 2011 - 20:00

Moris64
  • 13 сообщений
  • Салон H5 МКПП Бензин

установил сегодня камеру, все заработало на ура, но только один раз. дальше началось что-то непонятное, магнитола теряет камеру не только после каждого выключения, но и просто после перехода в другое меню камеры магнитола больше не видит. после резета камера определяется, в меню появляется, работает, но снова только один раз, после чего для магнитолы она исчезает. что делать, ума не приложу, подключил камеру к фиолетовому проводу, картинка отличная все ок. с питанием только немного помучился, в итоге подключил к какому-то непонятному свободному разъему, болтающемуся в районе обогрева заднего стекла. в чем косяк не понимаю :(

Про подключение камеры вот http://www.hover-club.ru/forum/topic6498s120.html
А датчик дождя и света, проверьте предохранитель прикуривателя. Когда вставляли магнитолу наверно коротнул.

Спасибо! Точно,вылетел предохранитель прикуривателя.
А камеру подключил Сure "установил сегодня камеру, все заработало на ура, но только один раз. дальше началось что-то непонятное, магнитола теряет камеру не только после каждого выключения, но и просто после перехода в другое меню камеры магнитола больше не видит. после резета камера определяется, в меню появляется, работает, но снова только один раз, после чего для магнитолы она исчезает. что делать, ума не приложу, подключил камеру к фиолетовому проводу, картинка отличная все ок. с питанием только немного помучился, в итоге подключил к какому-то непонятному свободному разъему, болтающемуся в районе обогрева заднего стекла. в чем косяк не понимаю :( "...
Будет теплее буду думать,куда подсоединить питание лучше :unsure:

Читают эту тему: 3