Автоматическая КПП
Отправлено 11 December 2012 - 10:44
Отправлено 14 December 2012 - 20:15
Дмитрий
Отправлено 14 December 2012 - 22:21
Не понятно с уровнем масла.Последний раз смотрел осенью,было еще тепло:было 1-2мм выше верхней риски.Смотрел сегодня:по нижней риске(горячего).Может так плавать уровень из за минуса на улице.Доливать?
![]()
может, масло надо хорошенько прогреть, а в мороз это проблема.
подтёков нет?, если да, то всё нормально
Отправлено 15 December 2012 - 09:37
ОК! Надо еще посмотреть.может, масло надо хорошенько прогреть, а в мороз это проблема.
подтёков нет?, если да, то всё нормально
Дмитрий
Отправлено 17 December 2012 - 13:50
ХАРАКТЕРНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРОВЕРКЕ УРОВНЯ ATF В АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКЕ:
5. На авто марки Mitsubishi и некоторых переднеприводных авто марки Chrysler проверяют уровень ATF в положении рычага в позиции "P". В положении рычага в позиции "P" у автоматов Mitsubishi (Chrysler) в щуп бъет фонтан ATF, даже на схемах гидравлики АКПП Mitsubishi он обозначен, поэтому уровень ATF кажется "завышенным".

Источник
Кто-нибудь знает что гжельские криворукие мастера заливают в коробку?
Проверял уровень: в атф равномерно распределенные, мелкие пузыри + иногда попадаются большие гирлянды пузырей (см. фото).
После ночи, не заводя, проверял, уровень на 1.5-2см выше верхней отметки, пузырей, конечно, нет.
Не помню, чтобы у предыдущих акпп в атф было столько пузырей...
На фото уровень после 20-25км пробега, температура на улице минус 15-20 (летом было повыше)
Кто нибудь может сфотографировать свою атф на горячую и уровень атф на холодной не заведенной машине?
Отправлено 17 December 2012 - 14:06
Дмитрий
Отправлено 17 December 2012 - 14:26
Отправлено 17 December 2012 - 14:56
Книжку хоть выкидывай.Сейчас говорил с инженером по гарантии ИРИТО.Сказал,что на заводе льют DEXTRON 3. И у себя на сервисе льют тоже.Похоже надо полностью сменить,чтоб знать,что там.Сейчас звонил дилеру.Сказали,что и они и в ирито льют Кастрол и Шел Декстрон 3.Так,что советуют полностью менять масло.Что льют на заводе ??? Заезжал к дилеру Хундай,сказали что Хундай полностью перешел на Шелл. RED-1 сейчас делает только RAVENOL. Не понятно с уровнем масла.Последний раз смотрел осенью,было еще тепло:было 1-2мм выше верхней риски.Смотрел сегодня:по нижней риске(горячего).Может так плавать уровень из за минуса на улице.Доливать? На холодном кстати намного выше уровня верхней горячей метки.
В магазине видел MANOL или MOTUL (не помню) по допускам DEXTRON 3 и RED-1 650руб. за литр.
http://www.motor-oils.ru/index.php?show=item&id=2680
Дмитрий
Отправлено 17 December 2012 - 15:40
Может от того и пузыри.Не зря везде пишут ,что RED -1 только для двух коробок делается.А RAVENOL пишет,внимание это жидкость только для таких то коробок.Hyundai ATF RED-1 от Mobis сейчас выглядит и называется так:
![]()
Но меня больше волнует почему там пузыри, а не что именно залито.
В магазине видел MOTUL по допускам DEXTRON 3 и RED-1 650руб. за литр http://www.motul-product.ru/category/14/206/
Дмитрий
Отправлено 17 December 2012 - 16:06
Отправлено 17 December 2012 - 16:21
Да вроде были пузырики и уровень после пробега прим.20-25 км. по нижней метке горячего на улице (-8-10)Летом точно не было.А у Вас есть подобные пузыри? Или не обращали внимания? Я думаю что если из-за дексрона пузыри (он кстати тоже не должен пенится, не думаю что если в коробке не пенится ред 1, то если залить дексрон он запенится), то они у всех должны быть. Либо эти пузыри норма и все это зря, а в других акп я просто не замечал их.
Дмитрий
Отправлено 18 December 2012 - 00:56
Отправлено 18 December 2012 - 09:20
Пузырьки появляются при повышеном уровне масла.А здесь повышеному уровню взяться не откуда.Я тоже заметил пузырьки с наступлением морозов,масло не доливал.
Дмитрий
Отправлено 18 December 2012 - 12:57
Отправлено 18 December 2012 - 16:31
Замерзла походу... :) У меня красная.Обратил внимание на цвет щупа. У меня синий, как будто цвета побежалости? Раньше вроде не такой был... А у кого как?
Отправлено 18 December 2012 - 16:49
Отправлено 18 December 2012 - 18:15