Перейти к содержимому

Фотография

Йошкар-Ола и Марий Эл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 17 March 2013 - 20:30

kpoxa1981
  • 450 сообщений
  • бенз.31.А/Т,МОД8,KYB,MonoMax,CB.

Юра, я для лета вопрос решил для себя,, у меня теперь 3 комплекта колес :kol_crazy:
Зимння, летняя Yokohama спортивная для города с изумительным управлением на асфальте и Муд Терраны =)))))
Лебёдку поставить проблем нету собственно, специальные чертежи были уже как спереди крепить, вырезать серединку снизу бампера на Н2 попроще и поаккуратнее получается и всё лебёдка готова, вот есть мысли о ней ибо и правда порой не хватает этой штуковины. купить лебедку тоже проблем нету мест и вариантов море =)

Антох я в очередной раз в шоке от тебя :kol_smile3: . Ты на какой скорости по городу летаешь чтоб тебе понадобилась прекрасная управляемость ой http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/blink.png изумительная даже :smile60: . У нас ведь скорей ТИП 59 :unsure: чем болид формулы один. :11:

Эт у вас значит ещё терпимо -). в городе во дворах УАЗы садят =). Главное не забывать народную мудрость "Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором" =)

Лично моё мнение :unsure: уазку проще засадить, у него морда тяжеленная и там где мы просто проезжаем его засаживает его большой вес. :36_1_64: Был опыт езды с уазом в какашках я проехал он застрял, он застрял с трудом выбрался я по его следам проехал. Сегодня везде без проблем презжал :kol_crazy:
ИзображениеИзображение

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 17 March 2013 - 20:45

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200
А может вместо лебедя сначала самоблоки в оба моста вкорячить?
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 17 March 2013 - 21:16

kpoxa1981
  • 450 сообщений

А может вместо лебедя сначала самоблоки в оба моста вкорячить?

у Антохи в переднем мосту уже стоит однако он не доехал до гаража. ещё и уазика засадил по самый мосты.
ИзображениеИзображение

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 17 March 2013 - 21:46

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Мне посадки не хватило =) морда повисла на защите, а зад на запаске и мосту, Патриот же повис на мостах, ну чё поделаешь не принято у нас в гаражном кооперативе чистить дорогу =). получилось что включаешь первую выходишь колеса крутятся, а толку нет =). но ничё лопаты быстро исправили ситуацию, правда думал что Патриот на BF Goodrich All Terrain пролезет и выдернет меня, но блин увы как-то тоже не сраслось у него -). А сегодня тоже везде проезжал порой даже не включая передок вообще =) А насчёт резины Юр просто я летом с асфальта съезжаю не часто и если куда-то еду далеко по бездорожбю то знаю это заранее и смогу по утру за полчаса перекинуть на муды (с товарищем взяли комплект на двоих кому надо тот и берёт ставит). А по городу когда дороги позволяют предпочитаю динамичную езду и по трассе тоже бывает иногда ездим побыстрее. Муды брали разумеется не новые просто чтобы на всякий случай были. Кстати, Юр, не поставил ещё себе назад самоблок? просто думаю может тоже вкорячить сзади самоблок, пока правда финансы заняты малость, но в течении лета можно прикупить, правда где его ставить ибо передний стоял ещё от прошлого хозяина с Казани, а кто их ставит и регулирует у нас пока не пробивал.

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 17 March 2013 - 22:28

kpoxa1981
  • 450 сообщений

Кстати, Юр, не поставил ещё себе назад самоблок? просто думаю может тоже вкорячить сзади самоблок, пока правда финансы заняты малость, но в течении лета можно прикупить, правда где его ставить ибо передний стоял ещё от прошлого хозяина с Казани, а кто их ставит и регулирует у нас пока не пробивал.

Я и на АТешке 140 езжу и ничего. Хватает управляемости.

Нет пока не поставил. А чего ты там регулировать собрался?
ИзображениеИзображение

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 07:58

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Юр, без обид, ничего личного, но отпишу почему именно так решил в плане колёс: Когда у отца ещё был УАЗ, а не Н5 ховер, то довелось мне много намотать на там стоящей Yokohama Geolander A/T, ну что сказать, по трассе можно и 160 идти, но держит дорогу она посредственно, с шоссейкой не сравнить конечно, по грязи лучше шоссейки, но замыливается тоже весьма быстро по сравнению с мудами, для зимы она на снегу и до -15 ещё ничего, а вот холоднее и по льду она никак, но там использовали её как всесезонку круглый год, другого выбора не было. Машина мне досталась на зимней Cooper Discoverer M+S ну что сказать резина неплохая хоть и кличут её американская таганка -), по чистому льду посредственно ведёт себя, но по снегу роет пока не сядешь, решено было её оставить как зимнюю, хотя размер хочется побольше штатного, а она увы 235/65/R17. Летом большую часть своих пробегов процентов 95 наверное езжу по асфальту, остальное это выезды в деревню и рыбалка, ездить всё лето на мудах ради этих 5% нецелесообразно понятно, поэтому купили их с товарищем на двоих -), а к АТ резине я отношусь посредственно по причине того что поездил на такой не один год и кроме своей универсальности аля всесезонка плюсов для себя не увидел, в суровый триал на ней тоже увы не поедешь. Вот как-то так в кратце, но у каждого своё мнение на любой вопрос и каждый сам для себя выбирает что и куда -) А насчёт заднего самоблока насколько я знаю он тоже не просто так что воткнул банально и поехал ставиться, хотя могу ошибаться, но знаю точно что не каждый мастер возьмётся его ставить.

fireman 186 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 20:20

fireman
  • 186 сообщений
  • 2.4i MT
Всем доброго времени суток! Взял месяц назад Н2, давно к китайцам присматривался. Принимайте новенького что ли!?
Изображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 20:55

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

Взял месяц назад Н2

Где брал?

Привет!!!

Помошь требуется!
Достался БК Multitronics TC50 GPL.

Подключил к мозгу через разъем, автоматом определил AVEO-3, оставить его или в ручную переключить на OBD2Q?
Далее сколько бак у ХОВЕРА Н3 с салоном Н5? По книжке якобы 70Л. Где правда?
Подрубился к ДУТ - хххх показывает. Что то не так.

Кто настроил у себя БК? Было бы полезно ваше мнение, прочитал и тут и на красном темы про БК но так и не нашел правды. (плохо читал может быть)

R.A.F 771 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 21:04

R.A.F
  • 771 сообщений
  • АКПП
Привет соседям

fireman 186 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 21:32

fireman
  • 186 сообщений
  • 2.4i MT

Где брал?

Привет!!!

Помошь требуется!

Подключил к мозгу через разъем, автоматом определил AVEO-3, оставить его или в ручную переключить на OBD2Q?

Кто настроил у себя БК? Было бы полезно ваше мнение, прочитал и тут и на красном темы про БК но так и не нашел правды. (плохо читал может быть)

Брал здесь в Йошке, с рук. БК такой же или VG1031GPL в наследство достался, но уже подключенный, разбираться с ним еще только начал. Резина зимняя Пирелли 235/65/17 плюс предыдущий хозяин бонус отдал в виде очень свежих летних Бриджев этого же размера. Он кстати себе потом Н5 нового с Казани пригнал.
Изображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 22:17

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

Брал здесь в Йошке

У Кондора не с тобой разговаривали: - с сыном приезжал фильтр воздушный меняли? Или я ошибаюсь.

Привет соседям

Привет!!!

fireman 186 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 22:33

fireman
  • 186 сообщений
  • 2.4i MT

У Кондора не с тобой разговаривали: - с сыном приезжал фильтр воздушный меняли? Или я ошибаюсь.

Привет!!!

Нет не со мной. А тут как, народ вживую реально встречается? Или встреч еще не было?
Изображение

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 00:13

kpoxa1981
  • 450 сообщений

Юр, без обид, ничего личного, но отпишу почему именно так решил в плане колёс:
Когда у отца ещё был УАЗ, а не Н5 ховер, то довелось мне много намотать на там стоящей Yokohama Geolander A/T, ну что сказать, по трассе можно и 160 идти, но держит дорогу она посредственно, с шоссейкой не сравнить конечно, по грязи лучше шоссейки, но замыливается тоже весьма быстро по сравнению с мудами, для зимы она на снегу и до -15 ещё ничего, а вот холоднее и по льду она никак, но там использовали её как всесезонку круглый год, другого выбора не было.
Машина мне досталась на зимней Cooper Discoverer M+S ну что сказать резина неплохая хоть и кличут её американская таганка -), по чистому льду посредственно ведёт себя, но по снегу роет пока не сядешь, решено было её оставить как зимнюю, хотя размер хочется побольше штатного, а она увы 235/65/R17. Летом большую часть своих пробегов процентов 95 наверное езжу по асфальту, остальное это выезды в деревню и рыбалка, ездить всё лето на мудах ради этих 5% нецелесообразно понятно, поэтому купили их с товарищем на двоих -), а к АТ резине я отношусь посредственно по причине того что поездил на такой не один год и кроме своей универсальности аля всесезонка плюсов для себя не увидел, в суровый триал на ней тоже увы не поедешь.
Вот как-то так в кратце, но у каждого своё мнение на любой вопрос и каждый сам для себя выбирает что и куда -)

А насчёт заднего самоблока насколько я знаю он тоже не просто так что воткнул банально и поехал ставиться, хотя могу ошибаться, но знаю точно что не каждый мастер возьмётся его ставить.

Антох ты сравниваешь поведение двух абсолютно разных машин.

Нет не со мной. А тут как, народ вживую реально встречается? Или встреч еще не было?

Желание встретится есть. но пока встреч не было. Надо народ собирать, заказать символику клуба чтоб народ подтягивался.
ИзображениеИзображение

lider1 675 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 07:22

lider1
  • 675 сообщений
  • супер люкс

Где брал?

Привет!!!

Помошь требуется!

То же собираюсь со временем ставить БК. Ранее на Калину ставил БК "Штат" откалибровал все показания, кроме показаний уровня топлива в баке, пользовался датчиком авто, а вот расход топлива показывал практически точно. Калибровал расход запрявляясь на Лукойле, проверял на заправке на Прохорова, а на Бекаре в бак залили на 3 литра больше.

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 13:39

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
kpoxa1981, Юр, просто реально мне на лето шоссейки хватает =)))). Давно хотел именно эту шоссейную модель Yokohama и вот я её счастливый обладатель =). А так за 2 лета сколько ездил на ней и на рыбалку после сильных дождей и в деревню, везде меня полный привод вывозит даже на ней, муды взял скорее просто побаловаться разок другой за лето съездить на рыбалку по самой каше. А так просто я на шоссейке не лезу туда где жижи по порог и всё Ок :AllSmail (31):

Насчёт БК, с протоколами надо играть и смотреть, а чтобы бак показывал правильно его надо калибровать несколько раз заправляться до полного бака и указывать влитое количество литров, по сути так на пальцах объяснять долго, в инструкции к нему всё есть, посидеть полчаса повкуривать и становиться всё понятно -). Ещё многое зависит от прошивки БК, у меня вообще лучше всего работает на протоколе tiggo чтоли или типа того, на авео и обдII вообще много чего не показывал.

Насчёт встреч много раз тут собирались, но чё-то всё по времени состыковаться трудно, у меня сейчас тоже такой график что рабочие дни с утра до вечера на работе, а выходные как правило за город сваливаю на фазенду отдыхать, шашлычки кушать и в баньке мыться -)

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 21:42

kpoxa1981
  • 450 сообщений
Пока все гадали что же всё таки залито в наших машинах с завода. У местного дилера на стенке с обьявами вот что увидел аж зафоткал.

Загадка зелёной жижи разгадана!!!!

Изображение
ИзображениеИзображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 24 March 2013 - 14:07

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Вчера заметил что разболталось крепление передней хромироавнной трубы (обвес). К креплению не подобраться без снятия бампера. Демонтировал бампер, смомал одну защелку на правой стороне, пластик "плюшевый". Снял, подтянул, отругулировал по вылету крепление трубы, заметил что с обоих сторон на пластике бампера слебы потертостей от нижней части фар - трет. На морде заметил следы ржавчины (свежак) зачислит все и покрыл полимерно-битумной мастикой (антикор) "КОРДОН". Закрепил покупную алюминиевыю сетку черного цвета на решетке радиатора - сверловка и алюминиевая проволока с покраской тем же "КОРДОНом" в черный цвет. Собрал все обратно. За одно крутанул на три полных оборота торсионы (по часовой стрелке). Померил - 81 см. Штатный домкрат - механический, задолбался крутить. Колеса помоему теперь развалились в стороны - сход-развал делать? Труба

Прикрепленные изображения

• IMG_0136.JPG

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 24 March 2013 - 18:26

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Прокатился!!! Закопался в снег по самое пузо. Сел, ни лопаты ни троса нормального. Благо сергей был в поселке, вытащил меня из плена. На нормальном тросе дернул!!! Вот и встртились хоть с кем то на природе.

Прикрепленные изображения

• IMG_0334.JPG

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 25 March 2013 - 08:57

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Странно, у отца на Н5 ставили сами такой же кенгурин и ничего бампер не пришлось снимать всё встало за 15 минут на свои места, видать у Н3 чё-то там по-другому, у меня на Н2 стоит подобная труба только усиленная, там ещё проще всё =). Фару вообще можно по периметру обклеить двусторонним скотчем в местах соприкосновения, что я у себя и сделал и в итоге ни крыло ни бампер не трёт -). А антикор на машине не делался чтоли что уже следы ржи???

fireman 186 сообщений
Отправлено 25 March 2013 - 09:58

fireman
  • 186 сообщений
  • 2.4i MT

Прокатился!!!

Закопался в снег по самое пузо. Сел, ни лопаты ни троса нормального. Благо сергей был в поселке, вытащил меня из плена. На нормальном тросе дернул!!!
Вот и встртились хоть с кем то на природе.

Привет всем! Я в эти снегопады не закапывался, хотя дороги у нас в поселке начинают чистить далеко не сразу после того как снег закончил сыпать. В прошедший вторник утром после дежурства возвращался домой, по улице пролез только на пониженке (завтра поеду на работу наверное так же буду на трассу вылазить). Но лопату на всякий пожарный закинул в багажник.
Чем кстати Н3 от Н2 отличается кроме "выражения лица"?
Изображение

Читают эту тему: 1