Перейти к содержимому

Hover и......многое другое

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 20 January 2010 - 20:51

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
На самом деле интересное сравнение паркетник в чистом виде, на котором я бы с дороги съезжал бы по большим праздникам и то очень не далеко и рамный внедорожник. Каждый покупал Ховер исходя из собственных соображений. Ховер вообще дает своему хозяину свободу выбора. Его в одинаковой мере можно тюнинговать в сторону дороги, и в сторону офф-роада. Кому что нравится. Слабо представляю Кашкай, Туксан, Кугу и прочие авто лифтованные и на мудовой резине, да еще с силовыми бамперами :rolleyes: :kol_good: :kol_good: В который раз вспоминается "На вкус и цвет...." Но... у человека есть свое мнение, и хорошо, что есть. И он имеет полное право его озвучить.

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

Отправлено 20 January 2010 - 21:22

casper-sky
  • Гости
Как уже сказали ораторы выше - выбор за Вами. Если решили, что Кашкай для Вас более удобен, чем Ховер, то это не проблема Ховера и не заслуга Кашкая. Это вопрос приоритетов. Значит Вам нужна резвая лекговушка с хорошим клиренсом. Ховер динамикой похвастаться не может, за то у него в активе есть надежность, относительная внедорожность и стильная внешность. За этого мы его и выбрали :rolleyes:

Отправлено 20 January 2010 - 21:38

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

Ховер динамикой похвастаться не может

То-то я через раз читаю кто и кого на светофоре сделал. Прям заслушаешься, и Кайены нервно курят :kol_good: , и Гитлервагены отдыхают. :kol_good: А уж про скорость на трассе я вообще помолчу. На 180 только только колеса прогреваться начинают. :rolleyes:
А если серьезно, то динамика понятие относительное. Да в кресло не вдавливает при старте. Да с визгом с перекрестка не уйдешь. Но, при наличии желания, со светофора впоне можно рвануть в первых рядах.

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

Vid 361 сообщений
Отправлено 20 January 2010 - 21:42

Vid
  • 361 сообщений
  • Hover 2.4 '07

Созрел рассказать о своем выборе.

поздравялем! кашкай интересная машинка! тоже думал про него но очереди убили все желание.. б/у 3 года назад еще не было.
про салон мне показалось там тесно, там сидишь как в капсуле салон тело облегает, даже после Нивы тесно, для 190см роста нужен Крузак или подобное..
Изображение

Отправлено 20 January 2010 - 22:39

casper-sky
  • Гости

То-то я через раз читаю кто и кого на светофоре сделал. Прям заслушаешься, и Кайены нервно курят :kol_smile3: , и Гитлервагены отдыхают. :kol_good: А уж про скорость на трассе я вообще помолчу. На 180 только только колеса прогреваться начинают. :kol_good:
А если серьезно, то динамика понятие относительное. Да в кресло не вдавливает при старте. Да с визгом с перекрестка не уйдешь. Но, при наличии желания, со светофора впоне можно рвануть в первых рядах.

Ну все ж мы понимаем о чем я. Да стартануть можно, но движок насиловать надо до 4-5 тысяч оборотов.

По поводу кашкая ничего не скажу, когда его смотрел у меня было ощущение, что кто-то взял и "надул" гольф :rolleyes: Абсолютно машина ничем не зацепила.

Отправлено 20 January 2010 - 23:16

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

Ну все ж мы понимаем о чем я. Да стартануть можно, но движок насиловать надо до 4-5 тысяч оборотов.

По поводу кашкая ничего не скажу, когда его смотрел у меня было ощущение, что кто-то взял и "надул" гольф :rolleyes: Абсолютно машина ничем не зацепила.

Не знаю, не знаю. Я еще ни разу больше 4 тысяч не крутил. А когда тороплюсь или есть желание погонять, то мне ничего не мешает. У нас же как, рванул со светофора, проехал метров 300-400, следующий светофор. Так что большое количество кобыл под капотом как-то не очень заметно и больших преимуществ не дает. Равно как и передний привод. Кстати, никак понять не могу в чем заключается архаизм заднего привода?...

Отправлено 20 January 2010 - 23:26

casper-sky
  • Гости

Не знаю, не знаю. Я еще ни разу больше 4 тысяч не крутил. А когда тороплюсь или есть желание погонять, то мне ничего не мешает. У нас же как, рванул со светофора, проехал метров 300-400, следующий светофор. Так что большое количество кобыл под капотом как-то не очень заметно и больших преимуществ не дает. Равно как и передний привод. Кстати, никак понять не могу в чем заключается архаизм заднего привода?...

Эх, не в быстром старте прелесть мощного движка, а в удовольствии от вождения. Это словами не передать, это чувствовать надо.
А по поводу заднего привода, ну типа как он более неустойчив на скользкой дороге, хотя тут конечно скорее вопрос "прокладки". Я не хочу сказать, что я супер-пупер афигенный водитель, но задний привод Ховра "чувствую" и могу прогнозировать момент сноса задней оси, чем собственно иногда пользуюсь, когда нужно войти в поворот, очень удобно. Короче, задний привод скорее не архаичен, а более сложен для новичков. Вот. :rolleyes:

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 20 January 2010 - 23:33

кудряшка
  • 3125 сообщений
Задний привод это классика жанра,анархизмом здесь и не пахнет.Где переднеприводные ВМW или Мерседес вы видели?
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 21 January 2010 - 00:23

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Внесу свои пять копеек :rolleyes: У друга есть кеша (кашкай) Проехал он 20000 с копейкой ,задним амам канец... и это по нормальной дороге! Заднее сиденье создано для Х..... знает кого,,,Я Проехал на нем 50 км. как на стуле..... Есть болячки у кеши и не только в подвеска и не мало!!! Из плюсов- отличная маневренность , отличный разгон, хорошее водительское сиденье . Другана более заинтересовал ховер :kol_good: в данный момент :kol_good:

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Отправлено 21 January 2010 - 09:25

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

кашкай авто для девушек! и не более того.

А кто тебе это сказал? Я одного товарища на Кашка видел, он доволен был в целом. Только он только только ездить на нем начинал.

Отправлено 21 January 2010 - 10:11

casper-sky
  • Гости

Внесу свои пять копеек :rolleyes: У друга есть кеша (кашкай) Проехал он 20000 с копейкой ,задним амам канец...

Частенько натыкаюсь на вот такого рода сообщения. У кого то пробег автомобиля доходит до 100 тыс и он только ТО делает, а у кого-то с новья машина рассыпается. Раньше удивлялся почему такое бывает, до тех пор пока не познакомился с ребятами с нашего автопарка. Не в обиду другу, но дело тут однозначно в хозяине, ИМХО.
Кашкай мне показался вполне качественной легковушкой, есть пара знакомый которые на них уже тысяч по 40 откатали, вроде ничего не меняли. Если интересно, то попрошу их замутить отчетик, они на Кашкай-форуме сидят.

Отправлено 21 January 2010 - 10:18

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
А пускай напишут. Интересно почитать будет.

Отправлено 21 January 2010 - 11:34

casper-sky
  • Гости
И так, товарищ Кашкаевод регистрироваться отказался, говорит некогда. Выкладываю асечную переписку:

Капитан очевидность (10:24:16 21/01/2010)
Ром, привет! У меня к тебе дело государственной важности. Дашь интервью для hover-club форума? У нас тема есть, сравниваем ежа с ужом, т.е. твой Кашкай и Ховер. Расскажи, как машинка в эксплуатации, какие косяки, как с обслуживанием. Родина тебя не забудет :)

Roman (10:29:37 21/01/2010)
Расскажу коротко. Общие ощущения от авто – машина как машина. 2 литра, АКПП, полный привод. Пробег 44т. Расход в среднем 10-12 литров. Двигатель пестня, тяговытый! Салон удобный, хотя всё же для меня немного тесноватый, сзади места родителям хватает. Багажник не очень. Езжу на ТО раз в 15 тысяч, пью там кофе. Из того, что достаёт: задняя подвеска это пи… (отредактировано admin). Жесткая, стучала как телега несмазанная. Чёта на сервисе меняли, вроде сейчас всё нормально. Пару раз габаритные лампочки перегорали. Проходимость особо не проверял, жалко машину за 800 штук убивать, не для того покупал. Пару раз проехался по разбитой дороге, ничего так, тянет.
Автомобиль абсолютно стоит своих денег и меня полностью устраивает.

Капитан очевидность (10:35:48 21/01/2010)
Спасибо Рома, но ты лентяй, мог бы и зарегистрироваться у нас, налаживали дружбу кашкаеводов с ховероводами.

An64 9155 сообщений
Отправлено 21 January 2010 - 14:50

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
800 тыс? Она чо "голая"? У меня на работе знакомый купил, месяца 1.5 назад, полный привод, ну и весь фарш - 1300000 руб. :rolleyes:

Отправлено 21 January 2010 - 15:01

Кашкай
  • Гости

Задний привод это классика жанра,анархизмом здесь и не пахнет.Где переднеприводные ВМW или Мерседес вы видели?

Поправлюсь, задний привод в "зимних" странах без системы стабилизации (читай автоваз)

Мерины и Бэхи уже давно идут с "мозгами"

Супротив ВАЗа у Ховара есть приимущество массы под две тонны.

Отправлено 21 January 2010 - 15:29

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

Мерины и Бэхи уже давно идут с "мозгами"

Если мозгов нет у водителя, то тут уже все равно, какой привод и насколько умна машина. Не у меня, у брата на работе случай был: родители купили сыну Форд Мондео нулевый, из салона, комплектация почти максимальная, так это чудик на ней только до Высоцка доехать смог (от Питера 160 км) и в деревья улетел. На одометре и 200 км не было. Хорошо, что жив остался.
По мне так Ховер вполне прогнозируемо на дороге себя ведет. Там где не хвататет заднего привода, всегда есть возможность включить полный.

Отправлено 21 January 2010 - 15:34

Кашкай
  • Гости
:rolleyes: Уважаемый МАА: Для Вас еще раз акцентирую: Кашкай это стильный городской кроссовер. Базилио: По поводу багажника согласен, короткий. Но картошку выращивать я давно перестал, а всякая всячина в моем случае это две сумки. supporterfcz: Перечисленные вами автомобили лифтовать не получился, они с нессущим кузовом. А задирать пружинами не наш метод. Да и усиленый бампер "не удержит" тонкая жесть кузова. casper-sky: Спасибо за отзыв. После подвески Фиесты мне и уазик кажется мягким :kol_good: . Но Кашкаи у нас в цене почему-то больше теряют... кризис. P.S. всеже надо иметь два автомобиля на члена семьи :kol_good:

Отправлено 21 January 2010 - 17:43

casper-sky
  • Гости

800 тыс? Она чо "голая"? У меня на работе знакомый купил, месяца 1.5 назад, полный привод, ну и весь фарш - 1300000 руб. :rolleyes:

Говорит по акции покупал, без наворотов.

Отправлено 21 January 2010 - 18:05

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

Кашкай это стильный городской кроссовер.

Стиль понятие уж очень субъективное. У меня на работе есть один чудо-водитель, который когда ездил на Матизе, искренне считал, что это верх инженерной мысли и дизайна, свято верил в то, что машина собранная узбками является корейской, а теперь самый чудо-мега автомобиль - Нота. Ну еще Табурег ничего себе автомобиль, все остальное фигня полная. Это первое.
Второе, возвращаемся к ожиданиям от автомобиля и целям, для которых он покупался. Практически все, за малым исключением, владельцы Ховером так или иначе штурмуют не совсем дорожные просторы нашей Родины и хотят это делать в более-менее комфортных условиях. Будь то среднее бездорожье или 500 м раскисшей дороги до дачи. А вот здесь Кашкай не помошник. И объем того же багажника имеет значение. Я тоже картошку не выращиваю, а, следовательно, не вожу. Но у меня жена и двое детей. А дети имеют свойство расти. И если даже съеездить на пару дней к родственникам приходится набирать пару сумок вещей плюс игрушки и еще много всякого барахла. Да на те же горки на ватрушках съездить покататься я спокойно вожу накаченные ватрушки. Сразу предвижу возражения, по поводу того, что ватрушки можно качать на месте, но это потерянное время.

P.S. всеже надо иметь два автомобиля на члена семьи :rolleyes:

Но..... кризис. И заградительные пошлины.
И, кстати, где собран Ваш автомобиль?

Отправлено 21 January 2010 - 18:08

МАА
  • Гости
[quote name='Кашкай' post='4398' date='21.1.2010, 16:34']:rolleyes:
Уважаемый МАА:
Для Вас еще раз акцентирую:
Кашкай это стильный городской кроссовер.

Мне в ваш адрес и написать то нечего..Ездил бы на Кашкае,был бы пальцеразгибателем типа как Вы. :smile169:

Но мне как то Ховер по душе. :kol_good: :kol_good: :kol_smile3:

Читают эту тему: 1