Григорий, я ездил и с ЕСП и с принудиловкой, меня больше интересует принудительная блокировка на ховер в задний мостТы с ним ездил по бездорожью?
Дифференциалы Ховера
Отправлено 20 January 2013 - 22:34
Отправлено 20 January 2013 - 22:40
Григорий, я ездил и с ЕСП
По бездорожью?
Я просто очень хорошо знаю как едет прадо с этой продвинутой электрикой + 100% задняя блокровка, в подтверждение есть видео отчет с КНГ:
http://video.mail.ru/mail/gr_v/7
меня больше интересует принудительная блокировка на ховер в задний мост
На Ховер есть, на дизельный Н5 100% НЕТ, и врятли появятся в связи с отсутствием спроса - так сложилось что про 100% только говорят а ездят на обычных дифах, особенно на этой форуме.

Отправлено 20 January 2013 - 22:42
Отправлено 20 January 2013 - 22:55
к чертям ЕСП, про это есть отдельная тема),...... я про принудительную блокировку открытого диф
а если будет спрос, возможно замутить такую?
Для начала производства спрос - это то что начинается от 100-200шт.
Сделать можно все что угодно, вон задний 80% СБ на дизеля делали с нуля за 2месяца - потому что на них есть спрос.
А начиная с 2005 года 100% на бензиновые ховеры поставили пордка 4-5ховероводов (причем первый поставил - PAPIK с бюджетом в 80т.р. - снял ее ровно через год и подарил ее мастерам которые ее снимали ...), не думаю что будет спрос на 100% для дизеля.

Отправлено 20 January 2013 - 22:58
не думаю что будет спрос на 100% для дизеля.
какова приблизительно стоимость такой блокировки с установкой и отдельно без неё ?
Отправлено 20 January 2013 - 22:59
Григорий, что лучше по твоему ДАК или принудительно блокируемый диф
Я не ездил на ДАК, пока ничего не могу про него сказать, там есть свои нюансы...
Зато ездил на 100% принудительных, как в заднем так и в обоих мостах - не впечатлило!
Мое мнение для котлеты лучше всего в обоих мостах Торсен на каждый день с возможностью 100% включения в особо крайних случаях и на очень короткое время, примерно так это реализовано на Hummer H1.
какова приблизительно стоимость такой блокировки с установкой и отдельно без неё ?
от 60тр. до 100т.р. за мост.

Отправлено 20 January 2013 - 23:01
Отправлено 20 January 2013 - 23:03
Отправлено 20 January 2013 - 23:03
Зато ездил на 100% принудительных, как в заднем так и в обоих мостах - не впечатлило!
Почему не впечатлило?? свободный диф.....нажал и заблокировал
Отправлено 20 January 2013 - 23:07
Отправлено 20 January 2013 - 23:14
Почему не впечатлило?? свободный диф.....нажал и заблокировал
Много почему, пример
1. Слишком часто нужно нажимать и "отжимать" останавливаясь перед каждой лужей, иначе паразитная нагрузка в трансмисии и следовательно маленький ресурс
2. Часто нужно обслуживать что бы "нажималка" исправно работала ...
3. страдает поворачиваемость
4. авта с двумя 100% и МТ садилась там где проезжала аналогичная на 80% СБ и АТ колесах меньшего радиуса
5. ...

Отправлено 20 January 2013 - 23:15
Саш, и я про тоже, катаешся на открытом дифе, нажал кнопку и заблокировал когда необходимоПотому что на них не ездить нужно,а включать в случаи острой необходимости
Отправлено 20 January 2013 - 23:17
Слышал по радио на полноприводные ГАЗели собираются ставить диф повышенного трения в задний мост штатно, в передний - как доп.опция. Разработка дифа - какая-то амер. фирма, цена около 10 тр.... Так по Авто-радио говорили.Недавно узнал что на сэйфах, в заднем мосту, в каком то году, штатно ставился диф повышенного трения (Внешне выглядит как Гришин самоблок)
Отправлено 20 January 2013 - 23:18
Отправлено 20 January 2013 - 23:21
Много почему, пример
1. Слишком часто нужно нажимать и "отжимать" останавливаясь перед каждой лужей, иначе паразитная нагрузка в трансмисии и следовательно маленький ресурс
2. Часто нужно обслуживать что бы "нажималка" исправно работала ...
3. страдает поворачиваемость
4. авта с двумя 100% и МТ садилась там где проезжала аналогичная на 80% СБ и АТ колесах меньшего радиуса
5. ...
1.ну скажем нажимать не так часто нужно, а в случае крайней необходимости
2. насчёт самой нажималки не знаю, не сталкивался с обслугой
3. поворачиваемость при установке в заднем и преодолении крайне тяжёлого участка это как сказать
Отправлено 20 January 2013 - 23:21
Саш, и я про тоже, катаешся на открытом дифе, нажал кнопку и заблокировал когда необходимо
Все так думают, когда поставишь ее, потратив 60к.р., годик -два покатаешься придет понимание нужна ли она машине без понижайки и на АКПП ....
Все познается с опытом, я когда-то тоже хотел поставить две 100% блокировки, хорошо что Серега Китаец подвел со сроками поставки на целый год

Отправлено 20 January 2013 - 23:24
так по "радио" много чё говорятСлышал по радио на полноприводные ГАЗели собираются ставить диф повышенного трения в задний мост штатно, в передний - как доп.опция. Разработка дифа - какая-то амер. фирма, цена около 10 тр.... Так по Авто-радио говорили.
Отправлено 20 January 2013 - 23:26
1.ну скажем нажимать не так часто нужно, а в случае крайней необходимости
А как понять когда есть необходимость а когда ее нет?
Выходить и мерить глубины и рельеф дна в каждой луже?
На ходу ее нельзя включать/выключать (ломается пластиковый стакан, блокируя на 100% до полного вскрытия редуктора - уже проходили), если уже сел и остановился не в том месте включать тоже поздно - машина окапывается обоими колеса ...
С СБ чувствуешь что настыпает эта крайняя необходимость и просто едешь дальше в натяг станаясь не потерять сцепление с грунтом - сб работает и гребут все 4ре колеса ....
Почему на военные машины ставят именно самоблоки - для экономии времени при преодолении бездорожья + защита от "дурака".

Отправлено 20 January 2013 - 23:31
Все так думают, когда поставишь ее, потратив 60к.р., годик -два покатаешься придет понимание нужна ли она машине без понижайки и на АКПП ....
да нормально на тракторе с АКПП и без понижайки, роет поманенку, только за муфточку иногда опасаюсь
диагоналочку хорошоА как понять когда есть необходимость а когда ее нет?
Григорий, с СБ роллер-тест осилить?
Отправлено 20 January 2013 - 23:38
Григорий, с СБ роллер-тест осилить?
А есть где попробовать?