Извиняюсь не дочитал.Он же пишет что у него люфтит рулевой вал. При чем тут рейка?
Удары в руль!
Отправлено 28 September 2013 - 10:57
Отправлено 08 October 2013 - 13:40
Отправлено 09 October 2013 - 06:25
Так и у меня было, с приходом холодов стук проподал... всю зиму тишина, по весне опять и потом все летоСтуки рулевой колонки доставали всё лето и вот похолодало до +5 и стуки пропали.Что за за ерунда такая? Хотел уже разобрать колонку и заварить наглухо травмобезопастность(до руля и так далеко толку от неё всё равно ноль),а стуки пропали.Чудеса какие-то.
Отправлено 09 October 2013 - 06:43
Значит получается,что заводское кольцо(демпфер)менять надо на что-то более жёсткое. Может кто знает где можно купить пластину полеуретановую и из неё сделать?Так и у меня было, с приходом холодов стук проподал... всю зиму тишина, по весне опять и потом все лето
Отправлено 09 October 2013 - 07:37
Не нужно ее менять.Значит получается,что заводское кольцо(демпфер)менять надо на что-то более жёсткое. Может кто знает где можно купить пластину полеуретановую и из неё сделать?

Распустил демпферное соединение, четыре гайки. Открутил верхнее крепления вала, поднял его на половину от образовавшегося хода, закрепил.
Закрутил четыре гайки на демпфере. Всё.
Все стуки ушли, как "бабка пошептала".
Проверьте затяжку болтов на нижнем и верхнем соединении вала. Мизерное прослабление дает неприлично громкие стуки.
Работы, сделанные перед этим мероприятием: диагностика подвески, положил два рубля под болт рулевой рейки (усилил давление пружины). Благо, на Н5 нет углового редуктора, а то бы и до него добрался.
Отправлено 09 October 2013 - 18:39
Попробую в выходные,только у меня стуки пропали с понижением температуры. Это из-за чего? Должно и дальше по идее стучать.Не нужно ее менять.
Распустил демпферное соединение, четыре гайки. Открутил верхнее крепления вала, поднял его на половину от образовавшегося хода, закрепил.
Закрутил четыре гайки на демпфере. Всё.
Все стуки ушли, как "бабка пошептала".
Проверьте затяжку болтов на нижнем и верхнем соединении вала. Мизерное прослабление дает неприлично громкие стуки.
Работы, сделанные перед этим мероприятием: диагностика подвески, положил два рубля под болт рулевой рейки (усилил давление пружины). Благо, на Н5 нет углового редуктора, а то бы и до него добрался.
Отправлено 18 October 2013 - 20:35
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 22 October 2013 - 11:56
Отправлено 28 October 2013 - 20:39
Отправлено 28 October 2013 - 22:09
После замены рейки стук пропал , но стоило выехать на гравийку стук появился правда не такой как раньше и не часто . заехал в сервис посмотрели вал с муфтой есть не большой шат . Посоветуйте с чего начать из выше перечисленных способов. Стуки только на гравийке и тп.
Заваривать нужно рулевой вал однозначно и все траблы закончатся.
Отправлено 28 October 2013 - 22:32
Ну это напоследок если ничего не поможет ,жалко пока на гарантии.Завтра поеду похимичу чего нибудь.В Костроме салон открылся вот буду если не получится им мозг парить.Заваривать нужно рулевой вал однозначно и все траблы закончатся.
Отправлено 29 October 2013 - 21:51
Отправлено 31 October 2013 - 15:17
У меня тоже ходила из стороны в сторону-итог замена рулевого вала. У товарища на работе на Н3 вообще мёртво стоит,а у меня,если болтать её рукой болталась и чуть стучала о о болты.Еще вопросик , а сильно из стороны в сторону муфта резиновая должна ходить? У меня както силно и очент легко и издает звуки.
Отправлено 31 October 2013 - 19:14
У меня тоже ходила из стороны в сторону-итог замена рулевого вала. У товарища на работе на Н3 вообще мёртво стоит,а у меня,если болтать её рукой болталась и чуть стучала о о болты.
Сочленение рулевого вала сделано на горячую. Какой то расплавленный пластик льют и один в другой вставляют. После чего пластик твердеет. У меня он был как стекло, кусочек облоя отломился с небольшим усилием. А я думаю пластик там должен быть с некой эластичностью. Может на заводе льют что попало, и день на день на приходится. У меня муфта стоит жестко, но пластик разбило, а у друга Н3 муфта болтается, а вал как новый. Ни малейшего осевого люфта.
Отправлено 01 November 2013 - 20:06
Такаяже фигня качаешь вправо и влево муфта ходит туда сюда без особого усилия и слышен стук и глухие щелчки. Заехал в салон попросил у менеджера можно мол полазить потрогать . ОнУ меня тоже ходила из стороны в сторону-итог замена рулевого вала. У товарища на работе на Н3 вообще мёртво стоит,а у меня,если болтать её рукой болталась и чуть стучала о о болты.
разрешил там муфта намного жоще . Говорю ну открывайте сервис и ждите по гарантии