Перейти к содержимому

Управление кондиционером.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 517

fadeev197213 24 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 21:05

fadeev197213
  • 24 сообщений
  • Ховер h3 стандарт

А никаких изменений и не будет, зима на улице.

НА ЛАНСЕРЕ включал кондей до прогрева двигателя - слышно включение муфты и лобовое отходит быстрее!

Диман 667 сообщений
Отправлено 19 April 2013 - 16:50

Диман
  • 667 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2.4
народ такая же фигня, единственное не пойму на оборотах все нормально, а при холостом ходе с интервалом то же 7 сек, толи включаетсь и отключаеться компрессор или вентилятор при этом обороты прыгают, был логан обороты приподнимались с кондеем и стоял и не прыгали, подскажите в чем причина
Изображение
Изображение

МОНГОЛ 450 сообщений
Отправлено 19 April 2013 - 17:20

МОНГОЛ
  • 450 сообщений
  • бензин

такая же фигня

- вот потеплело, и сразу возник тот же вопрос - а работает ли у меня кондей?
У меня ховер н3, при включении кнопки А/С никаких изменений не происходит, обороты не прыгают, никаких звуков не слышно, тест самодиагностики показал 00, ставишь LO - ни хрена не холодит. завта поеду к холодильщикам, - ну проверят хладоген, допустим проблема в его утечке - тогда все ясно (ищим, ремонтируем, заправляем), а если скажут , что с ним все о"key, а дальше-то че? как определить в чем проблема?
Подробности
Что Магадан - что Москва - все едино, РОССИЯ !!! - Мать наша!
P.S. Живу я в Москве, но все ближе и ближе к нам Магадан.

Изображение
Изображение

[Изображение

Ник: МОНГОЛ, зовут: Алексей, в Zello: Oi!Oi!, клубный номер: 1363

Кучерявый 657 сообщений
Отправлено 20 April 2013 - 01:36

Кучерявый
  • 657 сообщений
  • 2008, 2.4 бензин, МКПП

- вот потеплело, и сразу возник тот же вопрос - а работает ли у меня кондей?
У меня ховер н3, при включении кнопки А/С никаких изменений не происходит, обороты не прыгают, никаких звуков не слышно, тест самодиагностики показал 00, ставишь LO - ни хрена не холодит. завта поеду к холодильщикам, - ну проверят хладоген, допустим проблема в его утечке - тогда все ясно (ищим, ремонтируем, заправляем), а если скажут , что с ним все о"key, а дальше-то че? как определить в чем проблема?

у меня симптомы те-же...
наличие хладагента видно через окошечко на осушителе ("баночка" возле радиатора, тема где-то на форуме типа "быстрая диагностика наличия фреона")
работоспособность муфты проверял замыканием контактов (кусочком провода) в гнезде реле стартера. муфта срабатывает, кондер работает, движение фреона в окошечке видно.
предохранители все целые...
вчера на сервисе посоветовали заменить датчик высокого давления - вроде как он часто выходит из строя. Буду искать на форуме как его проверить (чтобы заменить - надо перезаправлять потом..)
Подпись
ИзображениеИзображение
Изображение
по просьбе трудящихся: в миру Антон Сергеевич, Антон, Антоха, Тоха, Кучерявый (по мере убывания официоза)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 April 2013 - 07:02

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Надо просто заправить и датчик заработает,так же надо найти утечку,скорее не держут кольца трубок на компрессоре
Александр

frag65536 73 сообщений
Отправлено 20 April 2013 - 13:15

frag65536
  • 73 сообщений
Весна на улице до +22 , в машине к примеру +25+С кондей не включается как раньше. (тоесть обороты в покое , щелчка включения муфты нет, и звука ее работы нет, как следствие и холода нет.) диагностика показала 00.
и такая сетуация у меня на Н5 и у друга на Н3 , все один в один.
в остальном все работает как надо: ставишь к примеру 18 С, циркуляцию вкл , отопитель выкл, кондей лампа вкл, и через верх начинает гонять воздух.

как у кого в Москве на этой неделе было? включались кондеи? отогрелись от зимы?)

п 4 Правил почитайте!!.

п 4 Правил почитайте!!.

всё я читал, все темы перечитал, был конкретный вопрос , с отдельной проблемой, зря перенесли, ну как хотите)будем кашу плодить)

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 20 April 2013 - 13:57

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Каша она в головах. С №32 и ниже та же каша.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Фарит 116 сообщений
Отправлено 20 April 2013 - 13:57

Фарит
  • 116 сообщений
  • Люкс
У меня тоже кондей молчит.Оказалось заводской брак,трещина в этом месте

Прикрепленные изображения

• shop_items_catalog_image8328.jpg

frag65536 73 сообщений
Отправлено 20 April 2013 - 14:02

frag65536
  • 73 сообщений

У меня тоже кондей молчит.Оказалось заводской брак,трещина в этом месте

в том году у меня все работало, подожду потепление по сильнее наверно..

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 20 April 2013 - 15:30

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

в том году у меня все работало, подожду потепление по сильнее наверно..

Ну-ну... жди.... попкорном запасись побольше... Исправный кондей обязан включаться при наружней температуре выше МИНУС 5 градусов цельсия. Все дальнейшие рассуждения на счет подождем от лукавого...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 April 2013 - 18:17

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

работоспособность муфты проверял замыканием контактов (кусочком провода) в гнезде реле стартера.

??? :kol_clapping:
Олег Изображение

frag65536 73 сообщений
Отправлено 21 April 2013 - 14:35

frag65536
  • 73 сообщений
Сегодня основательно полазил, проверил контакты, как я понял Н5 отличается от Н2 многим в этом вопросе, к примеру у меня нет этого бочка со стеклом у левой фары(не знаю как называется), стеклышко у меня на трубке у клапана заправки(в окошке пусто), у правой фары есть то что я полагаю является датчиком давления (4х контактная фишка, побоялся замыкать вдруг не те контакты) у кого есть мысли?

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 21 April 2013 - 20:28

Dima_k
  • 3799 сообщений

Сегодня основательно полазил, проверил контакты, как я понял Н5 отличается от Н2 многим в этом вопросе, к примеру у меня нет этого бочка со стеклом у левой фары(не знаю как называется), стеклышко у меня на трубке у клапана заправки(в окошке пусто), у правой фары есть то что я полагаю является датчиком давления (4х контактная фишка, побоялся замыкать вдруг не те контакты) у кого есть мысли?

Мысли? Тут только одна пока есть в этой теме - заехать к кондейщикам и померять давление хладогента в системе. Если оно ниже положенного, то осушить систему, провакуумировать, заправить (если вакуум держит). Если не держит, то заправить с флюоресцентной краской и УФ-фонариком найти утечку, устранить, заправить, пользоваться.
Вобщем готовь бабло или езди с открытыми окнами

frag65536 73 сообщений
Отправлено 24 April 2013 - 13:24

frag65536
  • 73 сообщений
Друг с той же проблемой на Н3 починил у офф , меняли трубку под радиатором, по гарантии все. машине 2х лет нету даже. что с мои отпишусь позже. но ведать болезнь это.

CrostFlow 42 сообщений
Отправлено 24 April 2013 - 13:41

CrostFlow
  • 42 сообщений
  • Люкс, бензин, МКПП
Позавчера ездил в офф сервис на замену подогревов сидений. С января ждал. Спросил про проверку кондиционера, у них нет оборудования. В 3 метрах есть контора, но им же это не надо. Вчера ездил на диагностику, проверили, сделали заключение что течет радиатор, отдал 2200 за все. Пошел в свой сервис к гарантийщице, 700р. на ТО отдадут, 1500 на воздух(можно было и не заправлять тип, я же ясновидящий и должен это знать). В сервисе глянули и сказали что дело не в радиаторе, а в трубке, выходящей из него слева снизу(резинка тип прохудилась) судя по каплям. В пятницу позвонят и решат что делать, но чувствую что до зимы ждать буду :technology_tank:
Изображение

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 24 April 2013 - 13:54

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП
А если я к этим упырям официалам не езжу масло менять, про гарантию можно забыть?
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

Арий 714 сообщений
Отправлено 24 April 2013 - 14:06

Арий
  • 714 сообщений
  • Luxe, темно-серый
АндрЭ, по идее, если доказать, что выполнение ТО не могло никак повлиять на возникший дефект - то не имеют право отказать.
Только 2 НО:
1. Многие вещи отнесены к расходникам и в гарантию не входят (например, все резиновые детали)
2. Даже если что-то подпадает под гарантию - официалы всеми доступными способами будут открещиваться.

У меня, после того как я обнаружил 3 свечи одного производителя, 4-ю - другого, все четыре убитые, при этом я был только на ТО-0 (т.е. они либо на ТО такие поставили, либо предпродажно даже не проверили) - больше к официалам я ездить не собираюсь)
Александр, Hover H3 LUXE 2012

Отправлено 24 April 2013 - 14:29

Vik
  • Гости

Позавчера ездил в офф сервис на замену подогревов сидений. С января ждал. Спросил про проверку кондиционера, у них нет оборудования. В 3 метрах есть контора, но им же это не надо. Вчера ездил на диагностику, проверили, сделали заключение что течет радиатор, отдал 2200 за все. Пошел в свой сервис к гарантийщице, 700р. на ТО отдадут, 1500 на воздух(можно было и не заправлять тип, я же ясновидящий и должен это знать). В сервисе глянули и сказали что дело не в радиаторе, а в трубке, выходящей из него слева снизу(резинка тип прохудилась) судя по каплям. В пятницу позвонят и решат что делать, но чувствую что до зимы ждать буду :technology_tank:

Знаю точно, что в Экспокаре эту резинку (уплотнительное колечко) знакомому на Н5 меняли по гарантии...
Это уже известный баг нашей сборки... передавливают.

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 24 April 2013 - 17:51

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

стеклышко у меня на трубке у клапана заправки(в окошке пусто), у правой фары есть то что я полагаю является датчиком давления (4х контактная фишка, побоялся замыкать вдруг не те контакты) у кого есть мысли?.

Мысли?По таким то данным,запросто.
В окошко ничего особо и не увидете,пока компрессор не запущен.Бочок тот у вас есть,он может быть встроен в радиатор,или под крылом.Называется ресивер осушитель,либо доиспаритель зависит от типа системы.
Датчик у вас похоже двух позиционный.Одна пара нормально замкнута,другая разомкнута.Попробуйте в режиме измерения сопротивления найти пары.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 24 April 2013 - 20:03

Dima_k
  • 3799 сообщений

Мысли?По таким то данным,запросто.
В окошко ничего особо и не увидете,пока компрессор не запущен.Бочок тот у вас есть,он может быть встроен в радиатор,или под крылом.Называется ресивер осушитель,либо доиспаритель зависит от типа системы.
Датчик у вас похоже двух позиционный.Одна пара нормально замкнута,другая разомкнута.Попробуйте в режиме измерения сопротивления найти пары.

Ему вроде как уже по гарантии устранили, посмотри наверх...

Читают эту тему: 1