Проблемы с тормозной системой
Отправлено 18 March 2011 - 19:47
Отправлено 18 March 2011 - 21:35
У меня на ниве такая фигня былаПодскажите пожалуйста что может быть - передние колеса по видимому полностью не растормаживаются - диски аж шипят если водой после движения на них брызнуть. направляющие отполированы и смазаны, колодки рабочие - перекоса рабочих цилиндров нет.сегодня опять разобрал направляющие , смазал, один фиг греются. может это главный уже заканчивается? 80000 пробег.
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 18 March 2011 - 21:43
Отправлено 18 March 2011 - 22:01
Отправлено 18 March 2011 - 22:53
Отправлено 18 March 2011 - 22:57
Отправлено 18 March 2011 - 22:58
Усли я не ошибаюсь у нас два контура ; правое переднее - левое заднее; и левое переднее - правое заднее.Спасибо! я все таки тоже думаю что главный накрывается. а в нем разве не два поршня (один на передние , а второй на задние), если так то может один из них более износился, вот передок и клинит, а второй поршень еще работает.
Если не прав поправте.
Отправлено 19 March 2011 - 20:05
Отправлено 19 March 2011 - 22:11
Не парся,АВС здесь не причем.Не забывай,что основная нагрузка при торможении идет на передние колеса.Если при движение нет писка колодок,то колодки не касаются диска.У меня на Тигго такое было,тоже кипишевал.Всех приветствую опять! сегодня отдал машину в сервис т.к. и не понял в чем причина не полного растормаживания передних колес. В результате позвонили через 5 часов и сказали что недавно тоже был у них ховер с точно такой же проблемой - в чем причина так и не нашли поэтому и мою смотреть не стали - сказали что нет программы на АВС.когда сегодня отгонял обратил внимание что колеса затормаживаются после срабатывания АВС (раньше дороги скользкие были сильно не разгонишься) , перечитал тему - что то похожее было но я так и не понял чем вылечили в ИРИТО. а самому к этим шкуродерам ехать не охота. может кто сталкивался с проблемой АВС подскажите!
Отправлено 19 March 2011 - 23:19
Отправлено 20 March 2011 - 00:39
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 20 March 2011 - 22:03
Отправлено 20 March 2011 - 22:25
Возможно.Вообще-то коробка с тормозами связи не имеет, или вопрос поставлен некорректно!
Перефразирую: после нескольких часов стоянки педаль тормоза нажать невозможно, не заведя авто.
Отправлено 20 March 2011 - 22:29
Возможно.
Перефразирую: после нескольких часов стоянки педаль тормоза нажать невозможно, не заведя авто.
Воздуха в вакуумнике нет.
Отправлено 20 March 2011 - 22:52
И это говорит об исправности тормозной системы.......поставте ногу на педаль тормоза и начните заводить авто,педаль должна "провалиться"
Отправлено 20 March 2011 - 22:55
Не путайте парня...Вообще-то так и должно быть, удивляет, что после получасовой стоянки педаль прожимается, нормальная жидкость сильно густеть не должна, возможно требуется её замена.(и заполни профиль)
Житкость НЕ СЖИМАЕТСЯ!
Просто вакуум в вакуумнике со временем "улетучивается"... камера заполняется воздухом.
Работоспособность вакуумника проверяется просто:
Садишься в автомобиль, нажимаешь до "усрачки" на педаль тормоза... и после этого, не отпуская педаль, заводишь двигатель.
При исправном вакуумнике педаль, через пару секунд после запуска, должна на пару-тройку сантиметров глубже продавиться...