Перейти к содержимому

Проблемы с тормозной системой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1403

Мелихов 54 сообщений
Отправлено 18 March 2011 - 19:47

Мелихов
  • 54 сообщений
  • бензин МКПП
Подскажите пожалуйста что может быть - передние колеса по видимому полностью не растормаживаются - диски аж шипят если водой после движения на них брызнуть. направляющие отполированы и смазаны, колодки рабочие - перекоса рабочих цилиндров нет.сегодня опять разобрал направляющие , смазал, один фиг греются. может это главный уже заканчивается? 80000 пробег.

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 18 March 2011 - 21:35

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Подскажите пожалуйста что может быть - передние колеса по видимому полностью не растормаживаются - диски аж шипят если водой после движения на них брызнуть. направляющие отполированы и смазаны, колодки рабочие - перекоса рабочих цилиндров нет.сегодня опять разобрал направляющие , смазал, один фиг греются. может это главный уже заканчивается? 80000 пробег.

У меня на ниве такая фигня была :shok: Дело в главном тормозном было (лепестки не перепускали тормозную жидкость. Создавалось довление и клинили передние колодки!)

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 18 March 2011 - 21:43

кудряшка
  • 3125 сообщений
А задние тогда почему не клинит?
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Марсель 83 сообщений
Отправлено 18 March 2011 - 22:01

Марсель
  • 83 сообщений
Где то читал, что причиной может стать некачественная тормозная жидкость.От её использования набухают манжеты на тормозных цилиндрах, и давление плохо стравливается.Но скорее всего действительно дело тут в главном тормозном...
Марсель.

Мелихов 54 сообщений
Отправлено 18 March 2011 - 22:53

Мелихов
  • 54 сообщений
  • бензин МКПП
Спасибо! я все таки тоже думаю что главный накрывается. а в нем разве не два поршня (один на передние , а второй на задние), если так то может один из них более износился, вот передок и клинит, а второй поршень еще работает.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 18 March 2011 - 22:57

кудряшка
  • 3125 сообщений
Так не бывает,мне кажется тут блок АБС мозги пудрит
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 18 March 2011 - 22:58

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот

Спасибо! я все таки тоже думаю что главный накрывается. а в нем разве не два поршня (один на передние , а второй на задние), если так то может один из них более износился, вот передок и клинит, а второй поршень еще работает.

Усли я не ошибаюсь у нас два контура ; правое переднее - левое заднее; и левое переднее - правое заднее.
Если не прав поправте.

Мелихов 54 сообщений
Отправлено 19 March 2011 - 20:05

Мелихов
  • 54 сообщений
  • бензин МКПП
Всех приветствую опять! сегодня отдал машину в сервис т.к. и не понял в чем причина не полного растормаживания передних колес. В результате позвонили через 5 часов и сказали что недавно тоже был у них ховер с точно такой же проблемой - в чем причина так и не нашли поэтому и мою смотреть не стали - сказали что нет программы на АВС.когда сегодня отгонял обратил внимание что колеса затормаживаются после срабатывания АВС (раньше дороги скользкие были сильно не разгонишься) , перечитал тему - что то похожее было но я так и не понял чем вылечили в ИРИТО. а самому к этим шкуродерам ехать не охота. может кто сталкивался с проблемой АВС подскажите!

crowes47 241 сообщений
Отправлено 19 March 2011 - 22:11

crowes47
  • 241 сообщений
  • SL

Всех приветствую опять! сегодня отдал машину в сервис т.к. и не понял в чем причина не полного растормаживания передних колес. В результате позвонили через 5 часов и сказали что недавно тоже был у них ховер с точно такой же проблемой - в чем причина так и не нашли поэтому и мою смотреть не стали - сказали что нет программы на АВС.когда сегодня отгонял обратил внимание что колеса затормаживаются после срабатывания АВС (раньше дороги скользкие были сильно не разгонишься) , перечитал тему - что то похожее было но я так и не понял чем вылечили в ИРИТО. а самому к этим шкуродерам ехать не охота. может кто сталкивался с проблемой АВС подскажите!

Не парся,АВС здесь не причем.Не забывай,что основная нагрузка при торможении идет на передние колеса.Если при движение нет писка колодок,то колодки не касаются диска.У меня на Тигго такое было,тоже кипишевал.

Мелихов 54 сообщений
Отправлено 19 March 2011 - 23:19

Мелихов
  • 54 сообщений
  • бензин МКПП
Колодки не пищат, но ведь диски сильно греются - да и по динамики разгона чувствуется когда после срабатывания АВС колеса не растормаживаются. просто хочу отключить АВС и посмотреть что изменится, подскажите как она отключается?

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 20 March 2011 - 00:39

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %
Главный тормозной целиндр проверяется очень легко! - После нагрева передних колёс(когда затормозились передние колодки) Надо потдонкратить одно из заклинивших колёс и стравить с системы тормозуху(путём ослабления штуцера переднего контора.-Если ГТЦ не работает, то должна жидкость прыснуть под давлением! В следствии чего колесо(супорт должен растормозится) ВЫВОД: не работает ГТЦ( не перепускает тормозуху) можно даже и не совниваться! Можно иногда вылечить разборкой и промывкой! Но лучше замена! :kol_drinks:

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

Санька 67 сообщений
Отправлено 20 March 2011 - 22:03

Санька
  • 67 сообщений
  • феемобиль
Помогите, пожалуйста, решить проблему: если оставить машину на ночь на передаче, утром невозможно выжать педаль тормоза, а если оставить так же минут на 30 - проблем не возникает. Дело в вакуумнике?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 March 2011 - 22:09

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Помогите, пожалуйста, решить проблему: если оставить машину на ночь на передаче, утром невозможно выжать педаль тормоза, а если оставить так же минут на 30 - проблем не возникает.
Дело в вакуумнике?

Вообще-то коробка с тормозами связи не имеет, или вопрос поставлен некорректно!
Олег Изображение

Санька 67 сообщений
Отправлено 20 March 2011 - 22:25

Санька
  • 67 сообщений
  • феемобиль

Вообще-то коробка с тормозами связи не имеет, или вопрос поставлен некорректно!

Возможно.
Перефразирую: после нескольких часов стоянки педаль тормоза нажать невозможно, не заведя авто.

An64 9155 сообщений
Отправлено 20 March 2011 - 22:29

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Возможно.
Перефразирую: после нескольких часов стоянки педаль тормоза нажать невозможно, не заведя авто.

Воздуха в вакуумнике нет.

subwoof 695 сообщений
Отправлено 20 March 2011 - 22:30

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8
.....всё правильно,значит вакумник работает//
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 March 2011 - 22:45

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Возможно.

Вообще-то так и должно быть, удивляет, что после получасовой стоянки педаль прожимается, нормальная жидкость сильно густеть не должна, возможно требуется её замена.(и заполни профиль)
Олег Изображение

subwoof 695 сообщений
Отправлено 20 March 2011 - 22:51

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8

Возможно.

....поставте ногу на педаль тормоза и начните заводить авто,педаль должна "провалиться"
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

Дед 646 сообщений
Отправлено 20 March 2011 - 22:52

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП

....поставте ногу на педаль тормоза и начните заводить авто,педаль должна "провалиться"

И это говорит об исправности тормозной системы...
Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

Отправлено 20 March 2011 - 22:55

Vik
  • Гости

Вообще-то так и должно быть, удивляет, что после получасовой стоянки педаль прожимается, нормальная жидкость сильно густеть не должна, возможно требуется её замена.(и заполни профиль)

Не путайте парня...
Житкость НЕ СЖИМАЕТСЯ!
Просто вакуум в вакуумнике со временем "улетучивается"... камера заполняется воздухом.
Работоспособность вакуумника проверяется просто:
Садишься в автомобиль, нажимаешь до "усрачки" на педаль тормоза... и после этого, не отпуская педаль, заводишь двигатель.
При исправном вакуумнике педаль, через пару секунд после запуска, должна на пару-тройку сантиметров глубже продавиться...

Читают эту тему: 4